Сми о нас

СМИ О НАС

Газета "Грани"

СТАТЬИ

Технологии омоложения

   Мы имеем 12 летний опыт омоложения (безоперационной  подтяжки  лица) на аппарате   вибровакуумной  терапии  «Нолар».  Авторский  запатентованный метод  работы с мышцами лица и шеи состоит из 10 сеансов продолжительностью 20 минут каждый. 

   Применяются такие виды воздействия, как биомеханическая стимуляция  и вибровакуумный  массаж. В результате воздействия происходит разглаживание морщин, улучшение структуры ткани овала лица, устранение второго подбородка, снятие отеков и пастозности  лица, улучшение кровообращения, восстановление упругости мышц и тонуса кожи, релаксация. Курс релаксации проходят с 25 лет, далее без ограничения.        

   Поддерживающий  сеанс 1 раз в месяц. Повторное прохождение курса через год. Наряду с аппаратным массажом лица мы владеем инъекционными косметологическими технологиями омоложения: плазмолифтинг  и подкожным введением в лицо озона. 

   Плазмолифтинг абсолютно безопасен, так как плазма изготавливается только из собственной крови пациента, без добавления каких – либо посторонних компонентов. В коже запускается естественный механизм обновления. В первую очередь ликвидируется  недостаток  кислорода и влаги. Создаются оптимальные условия для роста и деления молодых и здоровых клеток. Количество и  краткость   процедур назначает назначает сертифицированный врач – косметолог.

Заместитель   главного врача    Разумова Алевтина Валериановна

Не жаль ужалить пациента

 

Полноценно лечить без медикаментозных средств — это мечта многих врачей, ведь традиционные лекарства могут вылечить пациента, но вместе с тем принести вред здоровью. Именно поэтому в санаториях преимущественно применяютсфя уникальные по химическому составу природные лечебные факторы, различные физиотерапевтические методы. Опытом лечения пациентов с помощью немедикаментозных средств делится с читателями Алевтина Валериановна Разумова — апитерапевт санатория-профилактория «Салампи» (Республика Чувашия, Новочебоксарск).

 

— Алевтина Валериановна, расскажите, пожалуйста, как давно применяется апитерапия в вашем санатории?
— Метод пчелоужалением применяем с 1993 года. За 18 лет метод себя хорошо зарекомендовал: по завершению курса он обеспечивает отличный терапевтический эффект, да и пациенты очень любят данную процедуру и приезжают на нее снова и снова.
Естественно, для того, чтобы круглогодично удовлетворить потребность в пчелах, при санатории «Салампи» существует собственная пасека на 50 пчелосемей, которая расположена в 100 км от г. Чебоксары в экологически чистом районе. В штате санатория есть пчеловод, который поставляет нам живых пчел для проведения процедур в специальных контейнерах.

— За счет каких факторов пчелоужаление положительно влияет на организм человека?
— Пчелиный яд уникален по своему составу и за счет этого оказывает многогранное действие на организм человека: обезболивающее, противовоспалительное, рассасывающее, тонизирующее, биостимулирующее, иммуномодулирующее, антидепрессивное и т.д. Пчелиный яд в определенных дозах запускает целую систему неспецифической защиты организма.
На отдельной плашке: В состав пчелиного яда входят: аминокислоты, токсические пептиды (меллитин, секапин, МСД-пептид, кардиопеп, адолапин), сложные ферменты (фосфолипаза, гиалуронидаза), минеральные вещества.
— Пациентам с какими заболеваниями назначаете апитерапию?
— Перечень заболеваний очень обширный: остеохондрозы, артрозо-артриты, гипертоническая болезнь, ИБС, тромбофлебит, невриты, невралгии. Не назначаем апитерапию больным  с непереносимостью к пчелиному яду, с заболеваниями в период обострения, перенесенным туберкулезом, злокачественными опухолями, сахарным диабетом 1 типа, беременностью.


— Являются ли процедуры пчелоужаления востребованными среди пациентов?
— Да. Наш санаторий рассчитан на 40 мест, ежемесячно данную процедуру получают от 23 до 42 человек в среднем, в месяц всего — до 400 пчелоужалений, в среднем, 150 сеансов в месяц.
— Наверняка пчелоужаление требует определенных навыков… обучались ли вы где-либо?
— Я являюсь терапевтом первой квалификационной категории, физиотерапевтом и апи-гирудо-рефлексотерапевтом. Проходила обучение в Рязанской Медицинской Академии им. И.П. Павлова в 2005 году на курсах усовершенствования врачей по апитерапии. Кроме того с 1994 года я являюсь членом Международного общества апитерапевтов, участницей Международных апитерапевтических конференций и автором трудов по апитерапии.
— Опишите, пожалуйста, ход процедуры…
— Пинцетом мы извлекаем пчел из контейнеров, о которых говорилось ранее, и ставим на нужное место. В первый день ставим биологическую пробу на поясничную область, жало извлекаем немедленно. Далее пациент сдает общие анализы крови и мочи для контроля своего состояния. На следующий день ставится уже 2 пчелы и далее ежедневно — по нарастающей, обычно до 6–10 штук в день. Лечение проводится строго индивидуально, в зависимости от заболевания и самочувствия пациента. За один курс обычно рекомендуем до 50 пчелоужалений. Повторно курс следует проводить через 3–6 месяцев.

Санаторий Салампи