Греческий салат: калорийность, БЖУу на 100 граммов, польза при похудении

Можно ли беззаботно употреблять греческий салат тем, кто стремится избавиться от лишних килограмм? С этим мы и попробуем разобраться в данной статье.

Какова калорийность популярного греческого салата на 100 грамм, в чем заключается польза данного блюда для организма, какие его вариации существуют (с брынзой, с сыром фета, с оливковым маслом, без него и т. д.Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

), и как выглядит классический рецепт его приготовления – читайте далее.

Сколько калорий в греческом салате

Как уже было сказано, греческий салат является достаточно легким и малокалорийным блюдом благодаря преобладающему количеству свежих овощей в нем.

Но, к сожалению, или, к счастью (ведь без этого он не был бы таким вкусным), в состав данного блюда входят и более «тяжеловесные» продукты в виде оливкового масла, брынзы и маслин.

А потому он немного «прибавляет» в калорийности, и она составляет в среднем 131 ккал на 100 грамм.

Что касается того, сколько его можно съесть без какого-либо вреда для организма, то тут нельзя ответить однозначно. С одной стороны, данное блюдо не «тормозит» работу кишечника, легко усваивается и содержит массу витаминов и прочих полезных веществ. А с другой – его употребление в избыточном количестве может спровоцировать:

  • обострение холецистита, панкреатита и различных заболеваний ЖКТ из-за входящего в состав жирного оливкового масла;
  • проявление аллергических реакций (например, на маслины, красный перец и т. д.);
  • вздутие живота и метеоризм из-за входящего в состав репчатого лука.

Поэтому оптимальной будет порция, не превышающая 250 – 300 грамм.

Калорийность разных вариантов салата

Существует несколько вариаций приготовления данного блюда, и каждый готовит его так, как ему по нраву. Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные варианты греческого салата и узнать, сколько калорий содержится в нем ввиду смены того или иного продукта:

  • с сыром фета – 52 ккал (без оливкового масла), 97 ккал (с оливковым маслом);
  • с брынзой – 83 ккал (без оливкового масла), 128 ккал (с оливковым маслом);
  • с фетаксой – 118 ккал (без оливкового масла), 163 (с оливковым маслом);
  • без маслин – 59 ккал (без оливкового масла), 104 ккал (с оливковым маслом).

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Можно ли есть салат на диете

Греческий салат традиционно считается достаточно диетическим блюдом. Его употребление всячески приветствуется сторонниками правильного питания, а сам он входит в состав большого количества диет, в том числе, и в состав средиземноморской диеты, которая на сегодняшний день является одной из наиболее полезных и результативных. В чем же его польза для похудения?

  • Овощи, входящие в его состав, является ценным источником клетчатки и пищевых волокон, которые крайне благотворно влияют на процесс пищеварения.
  • Оливковое масло, которым он заправляется, насыщает наш организм витамином Е, который нормализует обмен веществ и препятствует процессам старения в организме.
  • Маслины способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.
  • Сыр из натурального молока содержит в себе некоторые полезные микроорганизмы, которые способствуют нормализации микрофлоры в кишечнике.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

При желании, вы также можете дополнительно уменьшить калорийность приготовленного вами блюда за счет: 

  • Уменьшения количества масла для заправки. Меньше жира – меньше калорий, это понятно всем. Но чтобы не потерять при этом во вкусовых качествах, попробуйте сбрызнуть салат оливковым маслом из обычного пульверизатора.
  • Уменьшите количество сыра или замените его на менее калорийный. Если хотите, чтобы употребление данного блюда прошло максимально «безболезненно» для вашей фигуры – выбирайте сыр, в котором меньше всего калорий, скажем, сулугуни. Если же вы просто решите сократить количество сыра, то за 10 – 15 минут до добавления в салат смешайте его с небольшим количеством измельченного чеснока, так он будет более «заметен» в блюде.

Как приготовить греческий салат

Представляем вашему вниманию несколько вариаций приготовления данного блюда: от классического до не совсем традиционного.

Классический вариант

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера 4 шт.
Огурец 1 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Перец зеленый 1 шт.
Салатный (красный) лук 1 шт.
Оливки сорта Каламата 0,5 чашки
Фета 150 – 200 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус винный 1 ст. л.
Сок свежего лимона 2 ст. л.
Орегано 0,5 ч. л.
Чеснок измельченный 3 зубчика
Петрушка 1 ст. л. (в измельченном виде)
Соль 0,5 ч. л.
Черный перец на ваше усмотрение

Порядок приготовления:

  1. Овощи, указанные выше, тщательно вымыть, высушить и нарезать: помидоры – дольками, огурец – полукругами, перец – полосками, лук – полукольцами.
  2. Затем их следует соединить и перемешать, а сверху выложить порезанный ломтиками сыр, оливки, и посыпать сушеным орегано.
  3. После этого овощи необходимо полить заправкой, для приготовления которой масло, винный уксус, сок лимона, измельченный чеснок, петрушку, соль и перец необходимо смешать между собой.

Калорийность на 100 грамм – 159 ккал.

Салат с авокадо и сыром фетакса

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Салатный (красный) лук 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Маслины (любого сорта) 100 г
Фетакса 150 – 200 г
Масло оливковое по вкусу
Сок свежего лимона 2 ст. л.
Салат айсберг 1 пучок
Авокадо 1 шт.
Черный перец, соль на ваше усмотрение

Порядок приготовления:

  1. Овощи нарезать так, как было указано в предыдущем рецепте (авокадо нарезать кубиками, а листья салата порвать произвольно руками на небольшие кусочки).
  2. Все сбрызнуть соком лимона.
  3. Маслины разрезать на половинки и также добавить к овощам.
  4. Фетаксу нарезать небольшими кубиками или попросту раскрошить. Посыпать ею салат.
  5. Заправить салат маслом, добавить соли и перца по вкусу.

Калорийность на 100 грамм – 183 ккал.

Со шпинатом

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Ингредиенты:

Помидоры среднего размера 3 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский красный 1 – 2 шт.
Маслины (любого сорта) 10 шт.
Салатный (красный) лук 0,5 шт.
Фета 150 – 200 г
Шпинат 80 г
Масло из плодов оливы 3 ст. л.
Майоран 1 ч. л.
Сок свежего лимона 1 ст. л.
Перец молотый, соль на ваше усмотрение
Салат ромен 80 г

Порядок приготовления:

  1. Все овощи, зелень и сыр произвольно нарезать средними кусочками.
  2. Переложить в посудину, перемешать.
  3. Сверху выложить кусочки сыра, маслины и присыпать майораном.
  4. Сделать заправку: смешать в одной посудине оливковое масло, перец, сок лимона и соль.
  5. Заправить салат и подавать.

Калорийность на 100 грамм – 168 ккал.

Что содержит греческий салат

Пищевая ценность рассматриваемого нами блюда (на 100 грамм) выглядит следующим образом:

  • белки – 3.78 г (5 % от дневной нормы);
  • жиры – 9.89 г (13 % от дневной нормы);
  • углеводы – 4.08 г (1 % от дневной нормы);
  • пищевые волокна – 1,5 г (7,1 % от дневной нормы);
  • вода – 59,3 г (2,33 % от дневной нормы).

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

В греческом салате благодаря натуральным и полезным компонентам содержится огромное количество таких витаминов: Н, В2, А, В1, РР, В6, В5, В9, Е, С. А также минеральных веществ: йода, молибдена, натрия, кальция, хлора, калия, фосфора, хрома, цинка, марганца, магния, меди.

Чем полезен греческий салат

Данное блюдо приносит неоспоримую пользу нашему организму, а именно: 

  • нормализует пищеварение;
  • улучшает работу печени;
  • способствует выработке эндорфинов – «гормонов счастья»;
  • улучшает память;
  • предотвращает развитие различных сердечно-сосудистых заболеваний;
  • успокаивающе действует на нервную систему.

Видеорецепт королевского блюда

В данном видео рассказаны секреты приготовления вкусного греческого салата, и наглядно показано, как это делать.

А любите ли вы данное блюдо? Делитесь своими вариациями его приготовления в х. о калорийности других хорошо известных вам блюд: например, винегрета, творожной запеканки, яичницы или суши.

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/grecheskogo-salata.html

Греческий салат рецепт классический калорийность

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу.

Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья.

Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.

  • Фета — 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Перец болгарский (желтый) – 1 шт.
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 фрукта.
  • Оливки — 80 г.
  • Салатные листья — для украшения.
  • Масло оливы — для заправки.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу.
  1. 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3. Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7. Добавить специи по вкусу.
  8. 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.

Если салат не перемешивать, а овощи аккуратно раскладывать, то внешний вид блюда будет привлекательнее.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

Добавки Количество калорий
Без масла 86 ккал
С оливковым маслом 66 ккал
С сыром фета 51 ккал
С брынзой 81 ккал
С сыром фетакса 118 ккал

БЖУ на 100 граммов салата:

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Без масла 7 9 8
С оливковым маслом 3 5 2
С сыром фета 2 3 4
С брынзой 4 5 4
С сыром фетакса 3 10 4

Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца.

Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

Читать еще:  Калина с апельсином и лимоном рецепт

И немного о секретах

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Читайте также:  Как убрать складки на спине и боках в короткие сроки: упражнения для выполнения дома

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

Калорийность салата «Греческого» с различными ингредиентами

«Греческий» салат приготовить не сложнее, чем привычную закуску из огурцов и помидоров, заправленную маслом или майонезом. Разве что присутствует пара ингредиентов, которые не всегда есть в холодильнике.

Особенно приятно, что это блюдо не только вкусное, но и имеет низкую энергетическую ценность, а потому его можно есть тем, кто стремится похудеть. Если, конечно, речь идет о классическом рецепте. Давайте выясним, как меняется калорийность салата «Греческого» в зависимости от варьирования ингредиентов.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Варианты рецептов

Помидоры, болгарский перец, огурцы свежие, репчатый лук, маслины, лимонный сок, сыр фета и оливковое масло – вот компоненты, входящие в классический «Греческий» салат. Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет в среднем 90-140 ккал.

Но есть множество вариаций рецепта, поэтому энергетическая ценность может меняться как в большую, так и в меньшую сторону.

Например, в салат допустимо добавлять пекинскую капусту, авокадо, брынзу, курицу, кедровые орешки и даже макароны. А еще эту закуску иногда подают в лаваше.

И если калорийность салата «Греческого», приготовленного стандартным способом, будет низкой, то после добавления макарон она уже составит 251 ккал на 100 грамм блюда.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Рассчитываем энергетическую ценность

Учитывая многообразие рецептов, удобно знать калорийность отдельных ингредиентов, чтобы высчитать энергетическую ценность именно вашего салата. Например, возьмем такой рецепт.

Состав: 1 помидор, 1 огурец, 1/3 болгарского перца, половинка фиолетовой луковицы, 80 грамм феты, 5-7 маслин, 50 миллилитров оливкового масла, щепотка сухого орегано, соль.

  • 1 огурец весит примерно 131 грамм – 18 ккал;
  • 1 помидор – около 140 граммов, то есть 28 ккал;
  • треть очищенного болгарского перца – это порядка 67 грамм и 17 ккал;
  • 80 грамм феты – 211 ккал;
  • 7 маслинок – 19 грамм и 22 ккал;
  • половинка луковицы – 56 грамм и 23 ккал;
  • оливковое масло – 449 ккал.

Суммируем: 768 килокалорий на 543 грамма. Получается, калорийность греческого салата с оливковым маслом составляет около 140 ккал на 100 грамм.

Кстати, болгарский перец и маслины – опциональные ингредиенты. В классический рецепт они не входят.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

О заправках

Выше указан очень приблизительный результат, поскольку 50 миллилитров масла – это примерно 2,5 столовой ложки. Возможно, вы возьмете меньше, и это снизит энергетическую ценность блюда.

Заправка оказывает значительное влияние на калорийность. 100 миллилитров лимонного сока, например, содержат всего 33 килокалории. При этом в столовой ложке его умещается всего 15 грамм.

Читать еще:  Самый простой рецепт супа без мяса

Если вы приготовите салат из тех же ингредиентов, что указаны выше, но вместо масла возьмете лимонный сок, то калорийность салата «Греческого» упадет более чем в два раза – до 62 ккал на стограммовую порцию.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

О многообразии компонентов

Для этого салата предпочтителен сыр фета. Но блюдо спокойно можно приготовить с использованием брынзы, поскольку оба сыра изготавливаются из овечьего молока. Правда, брынза имеет более плотную консистенцию. Зато энергетическая ценность обоих сыров примерно одинаковая, так что и калорийность греческого салата с брынзой соответствует показателям блюда с фетой.

В общем случае для данного салата больше важна заправка, нежели набор овощей. Редко, но бывает, что в него добавляют сметану или майонез, и тогда получается не «Греческий» салат, а какое-то другое блюло. Все-таки оптимальный выбор – это оливковое масло или лимонный сок. Другое дело, что заправку можно и даже очень желательно дополнить специями.

Например, измельчите один зубчик чеснока, добавьте 3-4 мелко порубленных листика базилика, две столовые ложки красного бальзамического уксуса, одну чайную ложку соевого соуса и полторы столовые ложки оливкового масла. Взбейте смесь и добавьте по щепотке сахара, соли и перца.

Рецепт питательного «Греческого» салата

Можно усилить питательность блюда, при этом оставив его достаточно низкокалорийным. Например, если добавить к ингредиентам куриное филе и кедровые орешки, то калорийность салата «Греческого» в такой вариации составит 165 ккал на 100 граммов. Это немного, но чувство насыщения наступит быстрее.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Подготовьте: 700 грамм куриного филе, 5 штук помидоров-черри, 50 грамм оливок, 50 грамм кедровых орешков, 200 грамм феты, 80 грамм зеленого лука, 65 грамм салата-латука, 60 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец.

Из указанного количества продуктов можно приготовить 6-7 порций блюда.

  1. Отварите курицу и мелко порубите.
  2. Нарежьте фету кубиками.
  3. Разрежьте черри на две половинки.
  4. Нарежьте лук, оливки, нарвите небольшими кусочками салат-латук.
  5. Смешайте в миске курицу, кедровые орешки, фету, зеленый лук, черри и оливки. Перемешайте.
  6. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, соль и перец, слегка взбив смесь венчиком или вилкой.
  7. Заправьте салат. Можно подавать.

Вот мы и разобрались, от чего зависит калорийность салата «Греческого», как ее можно уменьшить или увеличить. Экспериментируйте с компонентами и вариантами заправок, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт. Приятного аппетита!

Сколько калорий в греческом салате?

Высокую калорийность имеет оливковое масло, используемое для заправки — примерно 884 кКал на 100 грамм салата. Но в составе салат его не более 4-5 столовых ложек, а значит примерно 25 кКал.

Источник: https://foodie-gid.ru/retsepty/grecheskij-salat-retsept-klassicheskij-kalorijnost.html

Польза салата при похудении

Во времена Древнего Рима бобовые считались пищей богов. Даже после обработки фасоль сохраняет все свои полезные свойства, которые помогают улучшить здоровье.

Ее плоды имеют нежный вкус и применяются в приготовлении различных блюд для праздничного стола, в период поста и повседневного рациона. При этом все чаще учитываются польза и вред консервированной фасоли.

Культура семейства бобовых содержит большое количество полезных элементов, вмещая чуть ли не полную таблицу Менделеева.

Поиск данных по Вашему запросу:

Дождитесь окончания поиска во всех базах.По завершению появится ссылка для доступа к найденным материалам. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Чем можно заправлять салаты при похудении? Чем лучше заправлять салат маслом или сметаной.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 г, польза при похудении

Булгур — это пшеница, сбор которой осуществляется во время молочной зрелости. Впоследствии зёрнышки проходят сушку и чистку, затем фасуются и отправляются к потребителям.

Сравнительно недавно на полки супермаркетов начали поставлять крупу булгур, но с этих самых пор она завоевала признание большинства попробовавших её людей.

Использование продукта в рационе питания помогает не только похудеть, но и прилично подправить здоровье.

Чтобы не быть голословными, рассмотрим пользу и вред булгура. Булгур — это крупа из пшеницы, которая собрана в пору молочной зрелости, просушена и освобождена от шелухи, впоследствии может быть измельчена. Внешне булгур напоминает кукурузную крупу.

Во время варки сильно вырастает в объемах, поэтому его считают очень экономичным. По вкусу обсуждаемая крупа имеет приятный небольшой привкус орехов. Она хорошо усваивается организмом и нормализует обмен веществ.

Калорийность сухой крупы равняется около ккал на грамм.

Булгур содержит в себе ненасыщенные жирные кислоты, сахариды и клетчатку. Основу крупы составляют витамины, относящиеся к группе B. Из их числа мы выделим наиболее полезные и содержащиеся в приличном объёме: рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, тиамин, фолиевая кислота, холин. Не обделён булгур токоферолом, которые иначе называют витамином E.

Токоферол — это природный антиоксидант. Он необходим человеческому организму для продления молодости, очищения кожи, нормализации работы печени. В составе крупы насчитывается ещё много полезных веществ.

В их числе редкий витамин К, бета-каротин больше, чем в пресловутой морковке , зола, пищевые волокна грубого типа, поли- и моносахариды, жирные кислоты.

Калорийность булгура зависит от того, насколько зрелой собирали пшеницу, как её обрабатывали, насколько хорошо очистили.

В среднем эти показатели варьируются в пределах — Ккал. Ценность булгура распространяется на людей с лишним весом и больных ожирением.

В таком случае главное, кушать кашу дозированно в первой половине дня, отваренную на воде без подсластителей. Ввиду высокого скопления пищевых волокон в том числе клетчатки булгур прекрасно прочищает кишечник, нормализует деятельность всей пищеварительной системы, налаживает скорость всасывания всех вышеупомянутых полезных веществ стенками пищевода.

Поскольку крупу обрабатывают минимально, в ней сохраняются все витамины, зола, минералы, жирные кислоты и пищевые волокна. Причём эти вещества практически не распадаются во время приготовления каши.

Регулярное потребление этих злаков может уменьшить хроническое воспаление, тем самым предотвращая определенные заболевания. В качестве доказательства было проведено исследование, опубликованное в феврале года в американском журнале.

Исследование показало, что люди, которые потребляют больше бетаина, вещество, содержащееся в бульгуре, имеют более низкие концентрации гомоцистеина.

Исследование, проведенное в году в Международном журнале эпидемиологии, показывает, что достаточное потребление клетчатки оказывает благотворное влияние на женщин в пременопаузе.

Хороший запас полезных минералов благотворно влияет на здоровье человека. В частности, марганец, также присутствующий в булгуре, обладает свойствами, полезными для хорошего функционирования нервной системы. Каша булгур работает как легкое слабительное, которое регулирует работу кишечника и способствует выходу отходов и токсинов из организма.

Астма является одной из основных проблем дыхания, затрагивающих детей во всем мире. Фактически, булгур ускоряет прохождение пищи в кишечник, тем самым уменьшая количество продуцированной желчи.

Он также уменьшает количество вредных жиров, удерживаемых организмом.

Те, у кого проблемы с пищеварением, могут безопасно есть булгур, потому что это один из самых перевариваемых продуктов, благодаря высокому содержанию волокон.

Булгур — это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода. Наличие клетчатки и более низкого гликемического индекса по сравнению с другими углеводами делает из бульгура блюдо, рекомендуемое даже тем, кто страдает диабетом или высоким уровнем сахара в крови.

Хотя включать его в рацион следует постепенно. Из-за наличия двух важных минералов: фосфора и калия, делающих булгур полезной пищей. Клетчатка также способна контролировать уровень плохого холестерина.

Даже небольшое потребление этих злаков способно насытить человека, тем самым снижая чувство голода. Они также содержат очень мало жира и немного калорий, позволяющих сбросить вес.

Грех не использовать для красоты лица такое количество элементов и витаминов, содержащихся в крупе булгур.

Рецепты просты — используйте отвар или измельченный запаренный булгур. Если вы уже купили булгур, рецепты приготовления вам лишними не будут. А готовят из крупы не только гарнир. Ее используют вместо риса для фаршировки овощей и даже в десертах.

Читайте также:  Арахис: калорийность, содержание БЖУ, польза и вред для организма человека

Залить полстакана булгура стаканом кипятка и оставить на полчаса. В салат табуле могут входить любые овощи. Салат диетический, поэтому крупа не варится, а запаривается. Все ингредиенты смешиваются и заправляются любым растительным маслом. Все перемешать. Сделать заправку из томатной пасты, оливкового масла, сока лимона и гранатового соуса.

Смешать салат с заправкой. Попробуйте, это очень вкусно. Долма — почти что голубцы. Только вместо капустных листьев используются виноградные листья, и в фарш добавляется много зелени. В нашем случае рис заменяем на булгур.

Крупу заливают горячей водой на часа. А тем временем замариновывают куриное филе в масле с добавлением карри. Теперь все ингредиенты сложить в казан, долить воды и готовить, пока крупа и мясо с морковкой не станут мягкими.

Хороша крупа булгур в десертах и сладких кашах.

Так, распаренный булгур добавляют в выпечку, пудинги, фруктовые салаты, запеканки. Отлично сочетается крупа с медом, соками, сиропами, сухофруктами и орехами. Предлагаем вам рецепт вкусной и сытной каши.

Общее количество сухофруктов примерно такое же, как и сухой крупы. Итак, готовим булгур сначала на сливочном масле минуты , потом отвариваем в воде минут.

Замоченные заранее сухофрукты разрезать на кусочки и обжарить в сливочном масле.

В конце добавить лимонный сок 1 лимон , орешки и мед 2 ложки. Поскольку булгур хорош и в горячих блюдах, и в салатах, и в десертах, сфера применения его почти безгранична.

Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными яствами. Приготовить крупу в мультиварке очень просто. С этим может справиться каждый, важно соблюдать пропорции в соотношении воды к крупе, чтобы не получилась вязкая каша. Булгур впишется в повседневное меню. Учитывайте противопоказания. Серьёзных побочных эффектов у продукта не выявлено, но не стоит злоупотреблять крупой.

Если вы решили похудеть с помощью булгура, заблаговременно согласуйте рацион с диетологом. Ваш e-mail не будет опубликован. Содержание страницы: Булгур — польза для организма Польза булгура при похудении Вред булгура для здоровья.

Полезные свойства салата: противопоказания, польза и вред Укроп: полезные свойства, противопоказания, польза и вред Полезные свойства варенья: противопоказания, польза и вред Лапчатка белая: полезные свойства, противопоказания, польза и вред Полезные свойства сахара: противопоказания, польза и вред.

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Можно ли печень трески на диете: калорийность, рецепты

Замечательным растением, полным полезных витаминов, является руккола. Ее можно вырастить у себя на дачном участке. Эту полезную траву используют в кулинарии, косметологии и народной медицине. Итак, салат руккола: польза и вред. Часто салат из этого растения многие посетители ресторана заказывают как особое блюдо.

Салат чука — что это за продукт, состав, БЖУ и калорийность, свойства, польза и вред для организма женщин и мужчин, простые рецепты приготовления блюд с вакаме.

Салат из моркови и яблока для похудения: рецепты

Средство благотворно влияет на весь организм, насыщая его полезными веществами и витаминами. Существует масса рецептов данного блюда, которые помогут привести свою фигуру в порядок. Данный салат создали в качестве диетического блюда, который входит в меню разнообразных разгрузочных дней.

Мягкая и очищающая способность, позволяет использовать его для возвращения прежней фигуры, после родов. Многие женщины применяют его для разгрузки организма и кишечника после длительных и обильных застолий. Эффективность салата заключается в низкой калорийности блюда, ведь в его состав входят овощи или фрукты.

Семечки при похудении: можно или нет

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Если вы боретесь с лишними килограммами, то тунец сделает рацион более разнообразным, изысканным, а тело — стройным и подтянутым. Этот продукт содержит много витаминов, ценных минералов, белка. Калорийность при правильном приготовлении низкая — не более ккал на г. Диетические салаты с тунцом просты в приготовлении и богаты на полезные вещества. Чтобы продолжать худеть, нужно правильно выбирать рыбу и соблюдать технологию приготовления.

Польза листьев салата для похудения и пищеварения

Одуванчик — широко распространённое, неприхотливое растение, которое можно встретить всюду: на полях, в огородах и даже у себя под балконом. Однако, не все знают, что его можно употреблять в пищу и порой сражаются с ним на своих земельных участках как с сорной травой.

И совершенно напрасно, поскольку это растение обладает лекарственными свойствами. Еще наши предки готовили из листьев салаты, а из цветов варили варенье и делали вино. Каковы же польза и вред салата из одуванчиков и как правильно его готовить, чтобы сохранить лечебные свойства.

Белокочанная капуста при похудении

Популярный овощной салат под названием винегрет обладает достаточно низкой калорийностью. Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов возрастает при добавлении новых компонентов к примеру, сельди.

Это блюдо крайне полезно для здоровья мужчин и женщин в частности, для беременных. Винегрет можно есть людям, желающим похудеть. Но при неправильном употреблении блюда есть риск, наоборот, поправиться. Классический винегрет обладает калорийностью в 82,9 ккал.

В средней порции салата содержится г, что равняется ,53 ккал.

Если готовить пить по традиционному рецепту, то калорийность кишечник на грамм составит около 55 kakbik.info этом калорийность методики с маслом будет равна для на г. Как видно, после воды, как салат заправляют день.

Выращивать листовой салат на незащищенных грядках достаточно просто. Растение содержит в себе все необходимые организму витаминные группы и огромное количество минеральных компонентов:. Витамины и минералы входящие в салат листовой. Овощ помогает правильно переваривать пищу, ускоряет и стабилизирует вещественный обмен.

Родина данной крупы — Марокко, Северная Африка. Там кускус считается национальным блюдом. Впрочем, не менее популярна крупа и в Тунисе, Алжире, Ливии и других странах. Распространена она и в итальянской, израильской и французской кухне. Итак, что же собой представляет кускус?

В стремлении похудеть не стоит ограничивать себя во всех любимых продуктах. Есть группа лакомств, которые в умеренном количестве не навредят фигуре.

В готовом винегрете содержится множество полезных веществ: витамины С, В, К, йод, кальций, клетчатка, молочная кислота. Овощи в составе салата, особенно свекла, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, помогают избавиться от лишнего веса.

Низкая калорийность блюда всего килокалорий на г позволяет включить его в диетический рацион без вреда для фигуры и с пользой для организма.

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю Для людей, которые придерживаются принципов правильного питания ПП , важно знать питательную и энергетическую ценность потребляемых в пищу продуктов.

Это необходимо для того, чтобы составить сбалансированный рацион, исключив из него вредные продукты. Самый калорийный ингредиент в составе салата — подсолнечное масло.

Чрезвычайно нежный и сочный листовой салат является не только прекрасным компонентом различных витаминных блюд, но и быстро справляется с усталостью и депрессивным состоянием, инфекциями, укрепляет костную массу, выводит шлаки и токсины, стимулирует головной мозг, улучшает зрение. Питательные маски дарят нежность и бархатистость кожице, упругость кудряшкам. В состав поливитаминной культуры входят пищевые волокна — растворимые и нерастворимые. Алкалоид лактуцин придает листочкам легкую горчинку.

Источник: https://kakbik.info/c11/proktologiya/polza-salata-pri-pohudenii.php

Греческий салат: калорийность и пищевая ценность

Греческий салат – популярная закуска, которая одинаково уместна во время праздничного застолья и в меню каждого дня. Легкость блюда сочетается с потрясающими вкусовыми свойствами, однако для многих представительниц прекрасного пола остается актуальным вопрос калорийности продукта. Давайте разберем греческий салат по листочкам.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Калорийность салата «Греческий» в различных составах

Блюдо готовится из доступных, полезных продуктов, поэтому часто встречается в рационе различных диет. В числе главных компонентов используются свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, иногда добавляются красный лук и оливки.

Одним из основополагающих ингредиентов, который определяет вкус готовой закуски, является сыр. Среди популярных вариантов находятся фета, брынза, реже – сулугуни и т.д.

В зависимости от вида сыра, используемого при приготовлении, определяется калорийность греческого салата с оливковым маслом. В традиционном исполнении питательность блюда с брынзой составляет 87,7 ккал/100 г

Если вместо брынзы в блюдо добавляется другой вид сыра, калорийность греческого салата изменяется. Проследить закономерность можно по следующим показателям:

  • с сыром фетакса – 260 ккал/100 г,
  • с сыром фета – 260 ккал/100 г,
  • с сыром сулугуни – 290 ккал/100 г,
  • с сыром «Адыгейский» – 240 ккал/100 г

Пищевая ценность блюда

БЖУ греческого салата (из расчета на 100 грамм продукта) выглядит примерно так:

  • белки – 2,5 г (21,4%),
  • жиры – 6,4 г (56%),
  • углеводы – 4,1 г (22,7%).

Продукт содержит много жиров (13% от дневной нормы 2000 ккал/сутки), однако не отличается избытком углеводов (всего 1% от приведенной суточной нормы).

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Диетические рецепты греческого салата

Выбирая наиболее подходящий сорт сыра, можно регулировать калорийность греческого салата. Снизить питательность блюда при необходимости удастся за счет уменьшения доли продуктов с высоким содержанием жира (сыр, масло, оливки, маслины и т.д.)

Отдавайте предпочтение овечьим и козьим сырам, включайте брынзу и избегайте слишком соленых сортов, задерживающих влагу. Помните о пропорциях: не рекомендуется превышать соотношение сыра к овощам в рамках 1:4.

Многие хозяйки предпочитают подходить творчески к приготовлению вкусной закуски. В ходе экспериментов в блюдо добавляются сухарики, увеличивается доля салатных листьев и свежих овощей. Можно включать в салат болгарский перец и сельдерей, редиску, латук и ароматные травы. Чеснок добавит пикантности и активизирует обменные процессы.

Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/kaloriynost-grecheskogo-salata.html

Греческий салат — калорийность

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Страны средиземноморья славятся великолепными рецептами полезных и вкусных блюд. Греческий салат – одна из жемчужин средиземноморской кухни. Калорийность греческого салата невелика, поэтому его вполне можно использовать в диетическом питании.

Польза греческого салата

Поскольку в греческий салат входят свежие овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец, лук), салатная зелень, оливковое масло, брынза и маслины, это блюдо содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Отлично сбалансирован греческий салат и по содержанию белков, жиров и углеводов, поэтому это блюдо отлично насыщает, дарит энергию, но не оставляет ощущения тяжести в желудке.

Практически все компоненты греческого салата обладают антиоксидантными свойствами, что способствует омолаживанию организма. А большое количество фолиевой кислоты в салате способствует усилению выделения эндорфинов – гормонов счастья.

Сколько калорий в греческом салате?

Самые «тяжеловесные» по калориям в греческом салате такие ингредиенты как брынза, оливковое масло и маслины. В 100-граммовой порции салата они составляют около 60 ккал, в то время как в целом калорийность греческого салата с маслом, брынзой и маслинами — 87 ккал.

Уменьшить калорийность греческого салата можно за счет маленьких хитростей, не исключая самые калорийные, но и самые вкусные составляющие. Например, чтобы сократить количество масла, им можно заправлять салат из пульверизатора. При таком способе масло наносится равномерно, и требуется его гораздо меньше.

Читайте также:  Самые эффективные диеты на неделю: примерное меню для похудения

Чтобы сократить калорийность за счет брынзы, в греческий салат можно добавить сулугуни. Калорийность этого сыра всего 240, вместо 600 ккал у брынзы из овечьего сыра. А чтобы вкус сыра в салате ощущался сильнее, его за 10 минут до добавления в блюдо можно смешать с измельченным чесноком.

Греческий салат для похудения
Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

  • завтрак – фрукты, сухофрукты, кисломолочные продукты, сыр (выбрать 1-2 продукта);
  • второй завтрак – горсть орехов, авокадо (выбрать 1 продукт);
  • обед – греческий салат, рагу из овощей и куриной грудки;
  • полдник – творог, 2 фрукта, горсть орехов (выбрать 1 продукт);
  • ужин – греческий салат, рис, отварная рыба.

Запрещены при средиземноморской диете жирные, соленые, сладкие и мучные блюда, а также сахар. Среди рекомендуемых продуктов: оливковое масло, куриное мясо, рыба, рис, зелень, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, финики, сыр, орехи – фундук и миндаль.

Источник: https://womanadvice.ru/grecheskiy-salat-kaloriynost

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу.

Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья.

Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

1 Рецепт

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Приготовить салат в домашних условиях просто. Главный секрет вкуса — в заправке и сыре.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. 1. Помыть огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата.
  2. 2. Разорвать листья салата руками, так как при контакте с ножом они дадут неприятный привкус.
  3. 3. Порезать овощи на крупные кубики.
  4. 4. Лук разделить полукольцами и слегка помять, чтобы он дал сок.
  5. 5. Сыр порезать на крупные квадратики, примерно 1 на 1 см.
  6. 6. Маслины или оливки положить целиком или половинками, если они большие.
  7. 7. Добавить специи по вкусу.
  8. 8. Заправить маслом оливы с лимонным соком.

2 Калорийность и состав

Овощная составляющая блюда является источником пищевых волокон и клетчатки, которые улучшают работу пищеварительной системы. Зеленые салатные листья имеют в составе фолиевую кислоту, необходимую для правильного функционирования нервной системы.

Энергетическая ценность греческого салата примерно 132 ккал на 100 г в зависимости от добавленного сыра и масла оливы в виде заправки.

Таблица калорийности на 100 граммов продукта:

Добавки Количество калорий
Без масла 86 ккал
С оливковым маслом 66 ккал
С сыром фета 51 ккал
С брынзой 81 ккал
С сыром фетакса 118 ккал

БЖУ на 100 граммов салата:

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Без масла 7 9 8
С оливковым маслом 3 5 2
С сыром фета 2 3 4
С брынзой 4 5 4
С сыром фетакса 3 10 4

3 Польза для худеющих

Греческий салат — лучшее блюдо для всех, кто сидит на диете. Идеальное сочетание овощей доставляет организму достаточное количество необходимых микроэлементов. Также в нем есть питательный белок, при этом содержание быстрых углеводов минимальное. Клетчатка способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Полезные жиры, содержащиеся в масле оливы и сыре, благотворно влияют на здоровье ногтей, волос и кожи, восстанавливают гормональный фон. Одна порция греческого салата содержит всего 106 ккал, что не даст организму получить лишние килограммы.

При похудении рекомендовано съедать полезное блюдо на обед или ужин. В качестве дополнения можно взять крекер или небольшой кусочек поджаренного цельнозернового хлебца.

Чтобы не навредить фигуре, не следует добавлять большое количество сыра в салат, дополнительно его не стоит подсаливать, так как он имеет достаточно соли, а ее переизбыток приведет к задержке жидкости в организме и набору лишнего веса.

Источник: https://xn--90acxpqg.xn--p1ai/dietyi/grecheskiy-salat-kaloriynost-bzhu-na-100-g-polza-pri-pohudenii

Греческий салат, калорийность и польза

Греческий салат представляет традиционное блюдо средиземноморской кухни, завоевавшее немалую популярность. При всей простоте его приготовления, такой салат обладает замечательными вкусовыми качествами и полезен для нашего здоровья.

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении

Рецепт данного блюда включает в себя такие продукты, как огурцы, сладкий перец, томаты, листовой салат. Эти овощи являются богаты источником пищевых волокон и клетчатки, которые благотворны для пищеварения.

Листья салатов Ромен и Айсберг вмещают фолиевую кислоту, участвующую в синтезе организмом эндорфинов – гормонов счастья. Салат Ромен еще в старину считали лекарством от множества недугов.

Он действительно обладает огромным количеством полезных качеств.

Греческий салат, заправляется оливковым маслом, которое дает нашему организму витамин Е и прочие натуральные антиоксиданты. Оливковое масло служит для профилактики развития сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта. Используют также оливковое масло для скорейшего заживления язв, порезов и других повреждений.

Маслины благотворно сказываются на состоянии печени, очищают её и налаживают ее функции.

Греческий сыр Фета, изготовляемый из козьего или овечьего молока, содержит в себе ряд полезных микроорганизмов. Из них следует отметить бактерии, вступающие в борьбу с болезнетворными агентами, к примеру, с листериями – одними из наиболее опасных бактерий, провоцирующих расстройства пищеварения.

Базилик, как пряность, позитивно влияет на нервную систему и представляет собой природный антисептик. Базилик расслабляет мышцы, помогает избавиться от боли в них после сильных нагрузок, снять нервное напряжение, укрепить память.

Сколько калорий в греческом салате?

А вот сколько:

Готовим салат такому рецепту:

Продукты:

  • Фета — 200 гр. — (580 ккал)
  • Томаты – 2 штуки — (40 ккал)
  • Огурцы – 1 штука — (19 ккал)
  • Перец болгарский (желтый) – 1 штука — (27 ккал)
  • Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 штука — (45 ккал)
  • Лимонный сок (обязательно) — из половины лимона — (8 ккал)
  • Маслины (без косточек) — 80 гр. — (92 ккал)
  • Листья салата — 50 г. — (7 ккал)
  • Масло оливковое — 3 ст.л. — (269 ккал)
  • Зелень петрушки
  • Соль и черный перец (молотый) — по вкусу

Сначала – подготовка продуктов. Огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата моют. Листья салата крупно рвут руками. Крупно режут сладкий перец, огурцы и помидоры.

Режут лук полукольцами, затем слегка разминают. Сыр фета (можно — брынзу) режут кубиками (1х1 см). Затем в салат кладут маслины. Солят его и поливают оливковым маслом.

Выжатый лимонный сок добавляет к салату и слегка перемешивают.

Для придания салату красивого внешнего вида, блюдо можно не перемешивать, а выкладывать нарезанные компоненты блюда частями.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность греческого салата с сыром и маслом, на 100 грамм, составляет:

  • Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:
  • Белки — 3,9
  • Жиры – 8,7
  • Углеводы – 3,6

Греческий салат для похудения:

Если вы поклонник греческой кухни, в первую очередь наиболее известных их блюд, то вам должна быть интересна диета на греческом салате.

Она дает отличные результаты, но при этом ее нельзя отнести к разряду монодиет, ведь рацион сбалансирован и дает нашему организму хотя бы минимум всех необходимых витаминов и микроэлементов.

Кроме того, в такой диете достаточно белка, так что она не сказывается на мышечном тонусе. Зато в системе ограничены углеводы, особенно быстрые. Вместо них, вы будете есть много полезной для фигуры клетчатки.

Любые низкоуглеводные системы питания дают отличные результаты, ведь полнеем мы не от жиров, как думают многие, а от углеводов. Именно эта составляющая пищи становится основным источником энергии.

Благодаря глюкозе, которую мы получаем от углеводов, работают многие биологические процессы. Проблема в том, что из-за вредных пищевых привычек, в рационе обычного человека, как правило, присутствует слишком много углеводов.

Энергии от них наше тело получает больше, чем ему необходимо, поэтому часть «топлива» уходит про запас и скапливается в виде жировых клеток.

В классическом варианте греческого салата не используются богатые источники углеводов.   Однако, нельзя сказать, что этот нутриент не присутствует вообще. Овощи – это тоже источник углеводов, но только медленных и сложных в переваривании. Энергия от такой пищи поступает в организм постепенно, создавая длительное ощущение сытости и давая нам силы на различные повседневные дела.

В греческом салате, помимо полезных углеводов, содержатся и полезные жиры. Они при похудении крайне необходимы. Жиры в большой степени отвечают за состояние здоровья человека. Особенно это относится к женской половине населения. Без полезных полиненасыщенных жиров сильно страдают волосы, ногти и даже кожа, нарушается репродуктивный цикл.

Все же больший упор диета на греческом салате делает на белки, особенно животного происхождения. В них много связующей ткани, из-за которой такая пища медленней переваривается. Как результат – длительное ощущение насыщение и общее сокращение калорийности рациона.

Источник: https://prokalorijnost.ru/grecheskij-salat-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Греческий салат – калорийность, польза и диетические свойства, пищевая ценность

Греческий салат – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое считается классикой средиземноморской кухни.

Оно получило огромную популярность благодаря легкости и простоте приготовления, отличным вкусовым качествам и универсальности, ведь блюдо способно украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол.

Именно поэтому многих любителей средиземноморской кухни интересует, сколько калорий в греческом салате и не нанесет ли он вред фигуре.

Пищевая ценность греческого салата

Греческий салат: калорийность, БЖУ на 100 граммов, польза при похудении pinterest.com

Пищевая ценность 100 грамм греческого салата с добавлением оливкового масла составляет:

  • белков – 3 г;
  • жиров – 5 г;
  • углеводов – 2,5 г.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать нефильтрованное оливковое масло холодного отжима, так как именно в нем содержится наибольшее количество полезных жиров и аминокислот.

Калорийность блюда

Греческий салат, калорийность которого невысокая, отлично подходит для диетического меню.

Энергетическая ценность блюда зависит от используемых ингредиентов:

  • без оливкового масла – 63 ккал;
  • с оливковым маслом – 129 ккал;
  • с сыром фета – 51 ккал;
  • с сыром фетакса – 119 ккал;
  • с брынзой – 84 ккал.

При приготовлении диетического греческого салата обязательно учитывайте калорийность используемого сыра и количество масла, ведь именно от этого зависит энергетическая ценность готового блюда.

Польза и диетические свойства

Польза греческого салата для диеты обусловлена его составом.

Блюдо готовится из полезных продуктов, содержащих огромное количество витаминов и микроэлементов:

  1. Листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец – содержат органическую клетчатку и фолиевую кислоту, улучшают работу пищеварительной и нервной системы.
  2. Салат с оливковым маслом насыщает организм антиоксидантами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и борются с признаками старения.
  3. В состав маслин входят особые вещества, улучшающие состояние печени и ускоряющие регенерацию ее клеток.
  4. Фета – этот сыр очень полезен для пищеварения, он нормализует микрофлору желудка и кишечника.

Греческий салат – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать основой любого диетического меню. Оно содержит большое количество полезных витаминов, минеральных веществ и жирных кислот, которые положительно влияют на организм и дарят хорошее настроение.

Источник: https://attuale.ru/grecheskij-salat-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva-pishhevaya-tsennost/

Ссылка на основную публикацию