Какой протеин выбрать: рейтинг лучших

  • не вызывает неприятных ощущений;
  • быстро растворяется в холодной воде;
  • чувствуется прирост сил и мышечной массы;
  • быстрый результат прироста мышц;
  • мало пенится;
  • отсутствует сахар.

Порошок быстро размешивается и нет комочков.

Если брать с фруктовым вкусом, то при замешивании набухают частички тех самых фруктов. У меня сейчас клубника и банан. Привкуса химии нет, что тоже радует. С пищеварением проблем не испытываю. Поэтому покупать и пить коктейль можно смело.

Если разбавить молоком, то на вкус будет как милкшейк и немного слаще, чем с водой.

Изоляты больше всего подходят тем, у кого непереносимость лактозы. Но такие продукты по цене дороже концентратов. Поэтому если у Вас нет аллергии на молоко, то можно сэкономить при покупке протеиновой смеси.

R-Line Whey

Сравнение лучших протеиновых коктейлей

В рейтинге были представлены 10 наиболее востребованных протеиновых коктейлей, обладающих разными характеристиками. Предлагаю ещё раз вспомнить об их отличиях в сравнительной таблице:

Модель Вид белка Вес (кг) Кол-во порций Особенности Цена, руб.
Prime Kraft Micellar Casein казеин 0,9 30 1170-1568
VPLAB 100% Platinum Whey многокомпонентный 0,75 25 следы сои, орехов, глютена 1190-1699
VPLAB 100% Platinum Casein казеин 0,9 30 содержит Е-продукты 1800-2740
SynTrax Trophix многокомпонентный 2,28 73 большая часть казеина 1939-2990
Optimum Nutrition 100% Casein Gold Standard казеин 0,9 27 молоко и соя 2080-5460
Maxler Matriza многокомпонентный 2,3 75 преимущественно сывороточный протеин 2100-2990
SynTrax Matrix многокомпонентный 2,27 63 глютен 2254-3390
Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein сывороточный 2,39 80 содержит компоненты из молока и сои 2540-3840
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard сывороточный изолят 2,27 73 подходит для людей с непереносимостью лактозы 3100-4190
R-Line Whey сывороточный протеин 4 86 содержит лактозу 3999-5202

Списки лучших

После полного ознакомления с протеиновыми коктейлями отечественных и зарубежных производителей стоит выделить лучшие по соотношению качества и цены. Поэтому выберем продукты по следующим номинациям:

  • лучший протеиновый коктейль для похудения;
  • лучший протеиновый коктейль для набора мышечной массы.

Лучший протеиновый коктейль для похудения

Какой протеин выбрать: рейтинг лучших

В данную номинацию можно определить коктейль VPLAB 100% Platinum Casein. Страна-производитель данного продукта Великобритания. При изготовлении мицеллярного казеина применялись технологии микро- и ультрафильтрация без использования нагревания и кислот. Поэтому структура белка в продукте сохранена. Смесь густой концентрации при попадании в желудок обволакивает его. В это время протеин в виде мицелл не даёт пищеварительным ферментам пробить барьер. Поэтому чувство не настаёт в течение нескольких часов.

Казеин медленно расщепляется, и за всё время действия он постепенно обеспечивает организм ценными аминокислотами. Для улучшения метаболизма лактозы в коктейле присутствует пребиотик Lactospore (Bacillus coagulans). А в полном расщеплении и всасывании белков участвует комплекс энзимов DigeZyme, в который вошли: амилаза, протеаза, липаза, целлюлоза и лактаза.

Рекомендовано принимать одну порцию в день предпочтительно на ночь. В ассортименте представлены 9 вкусов, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий вариант под себя.

Если Вы не занимаетесь спортом и взяли протеиновую смесь для похудения, то принимать нужно половину дозы на ночь. Учтите, что такие коктейли отлично восполняют недостаток белка, аминокислот, но и калорийные.

Питательная ценность на одну порцию коктейля:

  • ккал — 111;
  • белки — 24,5 г.;
  • углеводы — 2,5 г.;
  • ВСАА — 4,9 г.;
  • сахар — 1,9 г.;
  • жиры — 0,3 г.;
  • насыщенные жирные кислоты — 0,2 г.;
  • пищевые волокна — 0,2 г.;
  • пребиотики — 30 мг;
  • энзимы — 15 мг.

Лучший протеиновый коктейль для набора мышечной массы

Какой протеин выбрать: рейтинг лучших

В данную номинацию можно определить коктейль Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard, изготовленный из смеси сывороточного изолята, концентрата и пептидов молочной сыворотки. Несмотря на преобладание в составе изолята, чаще всего продукт относят к концентрату. Разница в том, что у изолятов нет жиров и они содержат большое количество белка (90-95%). А у концентрата этот показатель снижен и составляет 25-89%. При этом в нём попутно содержатся небольшое количество жиров, лактозы. Ну и, конечно же, из-за степени очистки и применяемых для этого технологий, изоляты стоят дороже.

Как заявляет производитель данного продукта при изготовлении сыворотки применялись технологии: ионообмен, ультрафильтрация и микрофильтрация. На сегодняшний день это самые инновационные технологии, позволяющие сохранить структуру белка, а значит и его полезные свойства.

Благодаря концентрату сывороточного протеина смесь обогащается минеральными примесями и веществами. Всасывание продукта проходит медленнее, а значит и постепенно поступают в организм необходимые аминокислоты. Молочные пептиды улучшают пищеварение и усвоение белка.

Поэтому многие спортсмены, испытывающие проблемы при приёме протеиновых коктейлей, этот продукт переносят нормально.

Но он не подходит тем, у кого непереносимость лактозы. Таким людям лучше обратить внимание на чистые изоляты или гидроизоляты.

Максимальную пользу от данного коктейля можно получить только при правильном приёме. Одна порция даёт суточное потребление белка и обладает малым количеством углеводов. Лучше всего применять смесь натощак перед кардиотренировкой или сразу после физических нагрузок.

Состав продукта в одной порции:

  • протеина — 24 г.;
  • углеводов — 3 г.;
  • жиров — 1 г.;
  • холестерин — 30 мг.;
  • энзимы — 25 мг.

Польза и вред протеиновых коктейлей

Какой протеин выбрать: рейтинг лучших

Перед тем как выявлять пользу и вред коктейлей, необходимо разобраться в их составе. Сывороточный протеин производится на основе сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Он быстро расщепляется в организме. Казеин готовят на основе творога. Он медленно усваивается, поэтому его используют для длительного насыщения организма аминокислотами. Яичный белок по воздействию схож с казеиновым, но содержит большее количество аминокислот.

Растительные и соевые белки при правильной комбинации могут полностью заменить животный протеин. Они легко усваиваются и не вызывают побочных эффектов в ЖКТ. Подходят тем, у кого непереносимость лактозы.

Говяжий протеин полностью очищен от холестерина, жира, а содержащийся в нём креатин делает организм более выносливым.

Многокомпонентные смеси включают в себя сразу несколько видов протеина. Для лучшего усвоения в их состав входят энзимы. Ожидаемый эффект зависит от состава конкретного коктейля.

К полезным качествам можно отнести:

  • нормализация инсулина;
  • снижение крепатуры;
  • насыщение аминокислотами;
  • восполнение энергетического запаса.

Любой продукт даже высококачественный при неправильном употреблении может принести вред. К негативным факторам можно отнести:

  • пищевые расстройства;
  • аллергические реакции на лактозу;
  • мочекаменная болезнь из-за переизбытка молочной кислоты.

Как выбирать протеиновые коктейли?

Какой протеин выбрать: рейтинг лучших

Для того чтобы правильно выбрать протеиновый коктейль, необходимо учесть несколько факторов:

  • определиться с целью, которую Вы желаете достигнуть: нарастить мышечную массу, похудеть или пройти “сушку”;
  • обязательно посоветоваться со своим тренером, с которым Вы сотрудничаете не менее года и уверены в его компетентности;
  • спортивное питание помогает в достижении цели только при условии, что Вы уделяете время физическим нагрузкам;
  • ориентируйтесь на популярных производителей и проверенные бренды, а также отзывы пользователей.

Хороший протеин не будет вызывать проблем с пищеварением и поэтому легко усваивается. Перед покупкой стоит учесть поставленную цель и вид протеина:

  1. Сывороточный. Подходит для тех спортсменов, которые желают набрать мышечную массу и восстановиться после тренировки.
  2. Казеиновый. Для людей с чувствительным пищеварением и желающих похудеть.
  3. Многокомпонентный. Подходит для “сушки” и наращиванию мышц.

Все вышеизложенное является частным экспертным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.

Была ли моя статья Вам полезна?

Загрузка…

Похожие записи

Меню

Источник: https://VseObzorko.ru/top-luchshih-proteinovyh-kokteyley/

Топ-10 лучших сывороточных протеинов: рейтинг 2019 года

Употребление спортивного питания (в том числе и различных видов протеина) стало в настоящее время неотъемлемой частью субкультуры фитнеса и силовых видов спорта. Спортпит стал незаменимым помощником для наращивания мышечной массы, силовых показателей и сжигания жира.

Среди всего многообразия разновидностей спортивного питания безусловными лидерами по продажам и употреблению у тренирующихся являются различные сывороточные протеины – благодаря своей эффективности для достижения спортивных целей, которая видна «невооружённым глазом» (чего не скажешь про некоторые другие широко разрекламированные добавки).

В предлагаемой статье будет рассказано о существующих видах сывороточного протеина и о преимуществах именно этого спортивного питания. В заключении попытаемся составить рейтинг лучших сывороточных протеинов, сравнив их по различным показателям.

Какой протеин выбрать: рейтинг лучших

О сывороточном протеине

Сывороточный протеин – это не что иное, как смесь молочных белков, которую добывают из молочной сыворотки. Молочная сыворотка – это продукт, получаемый при производстве сыров после сворачивания молока.

Коровье молоко состоит из сыворотки на 20%, остальное – казеин, другой вид молочного белка, который отличается медленным усвоением. Из казеина также изготавливают спортивный протеин, который имеет более узкую область применения – в качестве «ночного» протеина.

Из-за такой ограниченной специализации казеин в рейтинг протеинов за 2019 год вряд ли войдёт, что, конечно не отменяет его полезных свойств.

В отличие от казеина сывороточный белок является быстроусвояемым, соответственно и все виды протеинов, изготавливаемых из него, считаются «быстрыми» (наряду с мясным и рыбным, но они из-за высокой цены распространены гораздо меньше). Существует три основных разновидности сывороточного протеина, о которых будет рассказано ниже.

Читайте подробнее о ВИДАХ ПРОТЕИНОВ

Почему стоит купить именно сывороточный протеин

Есть четыре объективных причины, почему стоит остановить свой выбор именно на сывороточном протеине при выборе белкового питания:

  • Сывороточный протеин имеет хороший аминокислотный состав – он несколько хуже, чем например у яичного протеина, чей состав почти идеален, однако более доступная цена вполне компенсирует эту разницу. Сывороточный протеин хорошо работает как при наборе мышечной массы, так и при сушке.
  • По соотношению цена/качество наиболее выгоден именно сывороточный протеин, а точнее концентрат – одна из его разновидностей. Не случайно именно один из концентратов – протеин 100% Whey Gold Standard от фирмы Optimum Nutrition уже многие годы занимает первую строчку в рейтингах лучших сывороточных протеинов. И рейтинг протеинов за 2019 не исключение.
  • На рынке спортивного питания представлен очень большой выбор производителей и вкусов сывороточного протеина. Всегда можно выбрать тот продукт, который больше всего устраивает.
  • Накоплено большое количество положительных отзывов от тренирующихся и данных независимых исследований, которые подтверждают, что сывороточный протеин действительно работает. В отличие, например, от соевого протеина, полезные свойства которого расхваливают многие производители во многом из-за низкой себестоимости.
Читайте также:  Кукурузные отруби: польза и вред, калорийность, состав, бжу на 100 грамм

Виды сывороточных протеинов и их отличия

Сывороточный протеин бывает трёх различных видов:

  1. Концентрат. Это протеин с умеренной степенью очистки, с некоторым содержанием жиров и углеводов. Может содержать до 89% белка. Отличается довольно ощутимым содержанием лактозы, из-за чего у людей с лактозной непереносимостью могут возникнуть проблемы с усвоением этого продукта.
  2. Изолят. Это тот же самый концентрат, но со значительно более высокой степенью очистки. Белка в нём уже больше – свыше 90% (в некоторых изолятах доходит до 93%). Изолят стоит значительно дороже концентрата. Целесообразно применять его в период работы над рельефом и при непереносимости лактозы.
  3. Гидролизат. Это частично ферментированный сывороточный протеин, состоящий из фрагментов в 2-3 аминокислоты. Ощутимо горчит, в отличие от двух предыдущих видов, которые имеют молочный вкус. Способствует более быстрому восстановлению после тренировки, легче усваивается, намного ниже вероятность аллергических реакций по сравнению с концентратом. Из-за сложной технологии получения стоит довольно дорого.

Что выбрать: концентрат, изолят, гидролизат? Наиболее выгодным выбором по соотношению цена/качество является сывороточный концентрат.

Изолят и гидролизат хотя и превосходят его по некоторым показателям, но значительно более дорогая цена нивелирует это преимущество.

Это не значит, что изолят и гидролизат вообще не следует использовать: люди с лактозной непереносимостью и не стеснённые в средствах вполне могут себе позволить применять эти продукты.

На что обратить внимание при выборе протеина

Некоторые нюансы, на которые крайне желательно обратить внимание при покупке протеина:

  • При небольшом опыте таких покупок приобретать нужно продукцию известных брендов, при этом проверяя целостность упаковки, наличие голограмм, мембраны и номера партии (батч-кода) и т.д.
  • Изучая состав приобретаемого протеина, обязательно нужно обратить внимание на процентное содержание белка. Продукция, которая содержит менее 60% белка это уже и не протеин вовсе, а скорее гейнер. Бывает так, что некоторые производители пытаются продать высокобелковые гейнеры под видом протеинов, яркий пример — Syntha-6 от BSN, в котором белка 45%. Как гейнер этот товар может и неплох, но в рейтинге лучших сывороточных протеинов таким продуктам места нет.
  • Разобравшись с процентом белка, которого, кстати, никак не может быть больше 95% (100% чистый белок – заведомый обман), нужно разобраться, какой этот белок по происхождению. На рынке много протеинов смешанного происхождения, в которых зачастую под предлогом увеличения полезности и анаболических свойств может быть подмешан растительный (соевый или пшеничный) белок. Объяснение скорее всего намного прозаичнее – стремление производителя снизить себестоимость продукта. Кстати, молочный протеин – это смесь сывороточного и казеина.
  • Некоторые продукты изготовители «усиливают» креатином, глютамином, левокарнитином, различными витаминами и т.д. Ничего плохого в этом нет, но опять же нужно изучить состав приобретаемого протеина на случай индивидуальной непереносимости какого-то вещества.
  • Настоящий протеин в неразбавленном виде во рту прилипает к дёснам, образует комочки – если этого не происходит, то продукт может быть поддельным. В кипящей воде настоящий белок также сворачивается в комочки, образуя некое подобие творога.

Читайте подробно: О СЫВОРОТОЧНОМ ПРОТЕИНЕ

Какой протеин выбрать: рейтинг лучших

Топ-10 лучших сывороточных протеинов

Предлагаем вам объективный рейтинг протеинов на 2019 год с учетом как мнение профи-экспертов, так и обычных потребителей. Предлагаемая подборка для удобства разбита на три группы по видам сывороточных протеинов: концентраты, изоляты и гидролизаты.

Концентраты

1. 100% Whey Gold Standard (Optimum Nutrition)

100% Whey Gold Standard от компании Optimum Nutrition – это многолетний лидер и обладатель верхней строчки рейтингов лучших сывороточных протеинов. Этот продукт стал за годы своего существования визитной карточкой производителя.

Фактически это не концентрат, а смесь разных видов сывороточного протеина: ультрафильтрованного концентрата, микрофильтрованного и ионно-обменного изолятов.

В продукт также добавлены пептиды молочной сыворотки, улучшающие усвоение и анаболический эффект.

Плюсы:

  • хороший аминокислотный состав, количество белка в порции вроде бы и не зашкаливает – получается менее 80%, но он действительно качественный;
  • разнообразные вкусы, их много и все они довольно приятные, при этом производитель не перебарщивает с ароматизаторами.
  • состав усилен ферментами, ВСАА и пищеварительными ферментами;
  • хорошо расворяется (хотя и даёт некоторое количество пены).

Минусы:

  • цена этого концентрата на уровне изолятов, причём она постепенно увеличивается.

Стоимость:

2. Elite Whey Protein (Dymatize)

Elite Whey Protein от компании Dymatize – очень хороший продукт от заслуживающего доверия производителя. Экономный протеин, включающий в себя качественный концентрат, приготовленный с применением технологии перекрёстной воздушной обработки, добавлен также ионно-обменный изолят и опять же молочные пептиды.

Плюсы:

  • хорошая растворимость;
  • более комфортная цена, по сравнению с протеином от Optimum Nutrition;
  • есть комбинированные вкусы «3 в 1»;
  • содержит большое количество ВСАА.

Минусы:

  • почему-то добавлено генно-модифицированное соевое масло, к чести производителя всё это правдиво указано на этикетке;
  • не все вкусы получились удачными, какао в шоколадном вкусе оседает крупинками на дно;
  • некоторые неясности с определением точного % белка – при том, что сам белок всё-таки хорошего качества.

Стоимость:

3. 100% Prostar Whey Protein (Ultimate Nutrition)

100% Prostar Whey Protein от Ultimate Nutrition – опять-таки смесь изолята с концентратом с добавлением пептидов.

Стоит несколько дороже предыдущего продукта и имеет ограниченную линейку вкусов (часть из которых по мнению многих покупателей – на любителя).

Однако протеин от Ultimate Nutrition вполне достоин поделить второе и третье место с продуктом от Dymatize. Оба этих протеина идут вровень.

Плюсы:

  • высокое содержание белка, по соотношению стоимость и содержание белка – это вообще налучший вариант;
  • отсутствие лишних наполнителей в составе;
  • содержит иммуномодулирующие факторы;
  • аминокислотный профиль очень хороший, усилен соевым лецитином (аж 24% ВСАА от общего содержания белка – это действительно круто).

Минусы:

  • по мнению многих занимающихся вкусовая линейка не совсем удачная (что, безусловно, субъективно);
  • при растворении консистенция водянистая, не хватает «густоты».

Стоимость:

4. 100% Pure Titanium Whey (SAN)

100% Pure Titanium Whey от SAN – еще один многолетний участник «первой пятёрки» рейтинга лучших сывороточных протеинов. Этот также смесь концентрата (содержащего ценные микрофракции) и неденатурированного изолята сывороточного протеина.

Плюсы:

  • хорошая растворимость;
  • общий уровень качества;
  • приятные вкусы.

Минусы:

  • создаётся впечатление несколько завышенной цены, несмотря на все положительные свойства.

Стоимость:

5. Impact Whey Protein (Myprotein)

Impact Whey Protein от Myprotein – экономный, но вполне себе качественный протеин от английского производителя. Благодаря бюджетности хорошо подходит крупным атлетам, которые употребляют спортпит в большом количестве. В отличие от предыдущих позиций это чистый изолят без добавления концентратов. Содержание белка – солидные 82%.

Плюсы:

  • много разнообразных вкусов;
  • приятная цена;
  • в белке 23% ВСАА.

Минусы:

  • средняя растворимость;
  • очень лаконичный состав, впрочем за такую цену это нормально.

Стоимость:

Изоляты

1. Titanium Isolate Supreme (SAN)

Среди изолятов лидером в рейтинге протеинов 2019 года является Titanium Isolate Supreme от SAN. Мощные 93% белка, который представляет собой смесь качественного сывороточного изолята и гидролизата (иногда его даже к гидролизатам и причисляют), содержит комплекс сывороточных пептидов. Отличный вариант при тренировках на рельеф.

Плюсы:

  • содержание лактозы и жиров нулевое;
  • хорошо растворяется, высокий уровень усвоения;
  • дополнительно обогащён ВСАА и глютамином;
  • вкусов немного – всего 4, но они хорошо сбалансированы, без перебора с ароматизаторами.

Минусы:

  • достаточно дорогой продукт.

Стоимость:

2. Iso Sensation 93 (Ultimate Nutrition)

Iso Sensation 93 от Ultimate Nutrition интересен тем, что содержит молозиво – вещество, содержащееся в грудном молоке и смесь высококачественных энзимов. Производитель заявляет, что при производстве использовано воздействие ультранизких температур, что даёт дополнительную чистоту продукта.

Плюсы:

  • высокое качество;
  • интересный состав;
  • хорошая растворимость, хотя и даёт немного пены;
  • усилен глютамином (причём в разных формах).

Минусы:

  • особых нет, разве что цена чуть завышена.

Стоимость:

3. ISO-100 от Dymatize

ISO-100 от Dymatize также содержит гидролизат в дополнение к изоляту. Производитель позиционирует его как «гидролизованный изолят». Имеет околонулевое содержание жиров и лактозы.

Плюсы:

  • общий уровень качества;
  • хорошо растворяется и усваивается.

Минусы:

  • цена ощутимо завышена, хотя когда-то продукция Dymatize относилась едва ли не к самым бюджетным;
  • отзывы на вкусовые качества в основном прохладные (поэтому данный продукт и опустился на третью позицию).

Стоимость:

Гидролизаты

1. Platinum HydroWhey (Optimum Nutrition)

Platinum HydroWhey от Optimum Nutrition – известный американский производитель здесь снова на высоте. Это традиционный лидер в категории гидролизатов. При производстве товара компания специально разработала новую систему энзимов. Использован исключительно гидролизированный изолят сывороточного протеина.

Плюсы:

  • очень высокое качество;
  • дополнительно обогащён ВСАА;
  • представлен в семи вкусах – для гидролизата это довольно много (есть даже вкус «красный бархатный пирог»);
  • хорошо растворяется, хотя и может дать некоторое количество пены.
Читайте также:  Какие орехи можно есть при похудении и в каком количестве в день

Минусы:

  • практически нет, даже цену отнести к минусам нельзя, поскольку от гидролизата бюджетной цены ждать не приходится.

Стоимость:

2. Hydro Whey Zero (BioTech)

Гидролизат Hydro Whey Zero от BioTech содержит около 92% содержанием белка. Практически не уступает предыдущей позиции, разве что вкусов поменьше – всего 4.

Плюсы:

  • в состав добавлен L-аргинин, регулирующий азотный обмен в организме;
  • общее высокое качество;
  • во вкусе удалось «замаскировать» свойственную для гидролизата горчинку;
  • приятная цена.
  • Минусы:
  • Стоимость:
  • Обязательно посмотрите также:

Источник: https://GoodLooker.ru/top-proteinov.html

10 лучших сывороточных протеинов — Рейтинг 2019 года (Топ 10)

Изобилие ярких упаковок с протеином на прилавках магазинов спортпита иногда способно поставить в тупик не только начинающих, но даже опытных бодибилдеров или поклонников фитнеса. Наименований не счесть.

И каждый производитель «рисует» красивые цифры, бравирует непревзойдёнными технологиями, уникальными компонентами с «волшебными» свойствами, от которых мышцы растут как на дрожжах или худеется быстро и без особых усилий.

Не стоит ловить рыбку в мутной воде. Лучшие сывороточные протеины вы найдёте в нашем рейтинге!

Что такое сывороточный протеин и с чем его едят?

Молоко – это на 80 процентов казеин и на 20 процентов сыворотка. Последняя выделяется в процессе створаживания при производстве сыров. Далее, из жидкости делают питательный, но пока невкусный порошок, где белка много, жиров и углеводов мало.

Последующая трансформация в спортивную пищевую добавку, вопреки заявлениям торговцев промышленным протеином, не ограничивается добавлением ароматизаторов и подсластителей. Обязательно производится дополнительная обработка сырьевого источника, после которой, в зависимости от того, какими методами она осуществлялась, получают одну из 3 чистых форм:

  • Концентрат – хорошо отфильтрованная от лишних примесей и высушенная субстанция с содержанием белка примерно 60-85%;
  • Изолят – по сути, максимально очищенный концентрат, почти без жиров и углеводов (белка 89-95%);
  • Гидролизат – сверхчистый и заранее расщеплённый белок, который организму не нужно переваривать. Процесс усвоения начинается мгновенно и длится не более 20-30 мин.

Самый распространённый способ употребления порошкового сывороточного протеина – растворение в воде, нежирном молоке, соке. В сухом виде можно добавлять в творог, выпечку.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов 2019 года

Теперь вы знаете какие спортивные добавки, являющиеся ценным источником сывороточного белка, самые лучшие и проверенные. Однако, даже при наличие готового списка, для окончательного выбора есть смысл ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Какая форма сывороточного белка предпочтительней?

Концентраты доступны. Используются для наращивания мышечной массы, улучшения силовых показателей, доведения нормы потребления белка до нужного количества на килограмм веса.

Изоляты дороже. Зато заметно чище, очень быстро усваиваются. Более эффективны для достижения тех же целей, что в случае с концентратами, но без риска набрать массу не только за счёт мышц (разумеется, при соблюдении режима тренировок и диеты). Рекомендованы для сушки и похудения.

Гидролизаты скорее удел профессионалов. Реально хороши, невероятно быстро транспортируют аминокислоты к мышечным волокнам. Но денег стоит немалых. Впрочем, если они есть – почему бы нет?

Отдельная песня – вкусы

Покупка даже самой лучшей и эффективной марки протеина может оказаться неудачной из-за индивидуальной непереносимости выбранного аромата. Можно, конечно, свериться с отзывами тех, кто уже его пробовал. Не всегда работает. Часто какой-то вкус одному отлично заходит, другому – ну совсем никак!

Совет простой: есть сомнения – ищите недорогие пробники. В крайнем случае берите для ознакомления минимальную фасовку. Тогда, пусть через силу, но без лишних потерь, можно «добить» банку или пакет.

Предоставленный рейтинг поможет не только съэкономить средства, но и найти «свой», отвечающий на нужные запросы, лучший протеин!

Источник: https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-syvorotochnie-proteini.html

Какой сывороточный протеин лучше

Желая быть здоровыми и физически развитыми, большинство людей включают в свой распорядок не только занятия спортом, но и пересматривают собственные привычки питания.

Обычная пища не всегда может обеспечить организм человека, начавшего активно тренироваться, необходимым количеством питательных и ценных веществ.

Покрыть дефицит позволяет прием различных добавок, среди которых наиболее востребован сывороточный протеин.

Человеку, который еще никогда регулярно не занимался спортом, довольно сложно ориентироваться в разнообразии специального питания, сделать выбор в пользу определенного продукта.

Не каждому бывает понятно и то, зачем употреблять подобные добавки, что они представляют собой, какую пользу приносят.

Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо изучить состав и действие данного спортивного питания на организм того, кто занимается как в тренажерном зале, так и в домашних условиях.

Что такое сывороточный протеин?

Это спортивное питание, в состав которого входит белок. Его извлекают из сыворотки методом фильтрации, а затем высушивают. Этот нутриент имеет в своем составе специальные аминокислоты. Они, попадая в пищеварительную систему, способствуют восстановлению разнообразных тканей.

Всего существует двенадцать аминокислот. Они делятся на заменимые и незаменимые. Первые синтезируются в организме, а вторые могут поступать исключительно извне, то есть с пищей. Белок, в котором заключены все восемь незаменимых аминокислот, является полноценным. В сывороточном протеине содержится именно он. Полноценный белок входит в состав рыбы, мяса, яиц, молочной продукции.

Высокий спрос и популярность сывороточного протеина обусловлены безопасностью и полезностью добавки. Эта разновидность спортивного питания прекрасно подходит для тех, кто задался целью набрать массу.

Преимущества добавки заключаются в следующем:

  • входящие в состав аминокислоты, представляют собой строительный материал для поддержания и увеличения мышечной массы;
  • стимулирует выработку инсулина, проявляющего отличное анаболическое действие;
  • снижает синтез кортизола, адреналина и других гормонов, обладающих разрушительным действием на мышечные ткани;
  • обеспечивает необходимый заряд энергии при тренировках.

Благодаря этим четырем важнейшим свойствам, сывороточный протеин употребляют многие люди, которые включают спорт в свое ежедневное расписание.

Польза и вред сывороточного протеина

Ценность сывороточного белка не ограничивается исключительно пользой для достижения определенных спортивных целей.

Безусловно, добавку чаще всего принимают для набора мышечной массы либо для похудения, но она оказывает и другое положительное воздействие.

Регулярное употребление сывороточного протеина укрепляет защитные функции организма, повышает концентрацию глутатиона — одного из важнейших для организма антиоксидантов.

У людей, активно занимающихся на тренажерах, добавка делает мышцы более мощными. Прием сывороточного протеина по завершении каждой тренировки помогает мышечным волокнам и тканям быстрее восстанавливаться. Кроме того, полноценные белки снижают и нейтральный жир, и «плохой» холестерин. Главное, соблюдать меру.

Бесконтрольный и неправильный прием белка способен негативно отражаться на состояние сердечно-сосудистой системы. Людям с нарушениями в работе почек не рекомендуется увлекаться данной добавкой. Белковые соединения расщепляются под воздействием энзимов.

Чем больше протеина поступает в пищеварительную систему, тем больше ферментов требуется. Если энзимы присутствуют в недостаточном количестве, высока вероятность развития метеоризма и болей. Это объясняет тот факт, что данные ферменты присутствуют в составе качественных сывороточных протеинов.

Не следует начинать принимать спортивное питание без предварительной консультации со специалистом. Это касается абсолютно любых добавок, в том числе и сывороточного протеина.

Выбор протеина

На сегодняшний день сывороточный протеин выпускают многие компании. Они отличаются и стоимостью, и составом. У каждой разновидности есть свои характерные свойства. Они обязательно должны учитываться.

Поэтому, решая ввести ту или иную добавку в рацион, следует сначала ознакомиться подробнее с особенностями продукта.

Выбирая протеин, обязательно учитывают то, если в нем лактоза, ароматизаторы, подсластители, жиры, какое количество белка он содержит.

Сывороточный протеин делится на четыре разновидности. Классификация зависит от обработки и фильтрации белка. Следовательно, его процентное содержание обусловлено видом добавки:

  1. Концентрат. Содержит меньше всего белка, который в среднем составляет порядка 55-89%. Остальной состав представлен разными полезными пептидами, жирами, лактозой. Его стоимость, как правило, ниже, нежели на другие разновидности.
  2. Изолят. Содержит порядка 90% белка. Концентрация лактозы и жиров минимальна. Отличается добавка высоким содержанием полезных веществ. Стоимость этого спортивного питания гораздо выше, нежели концентрата.
  3. Гидролизат. Практически полностью состоит из протеина (99%), что является неоспоримым преимуществом и делает добавку дорогостоящей. У него лишь один недостаток — не совсем приятный вкус.
  4. Сывороточный многокомпонентный протеин. Получают путем смешивания концентрата с изолятом. Точное процентное соотношение зависит от производителя. Наряду с белком, содержит витамины и микроэлементы.

Нередко у человека, начинающего употреблять сывороточный протеин, возникают проблемы с пищеварительной системой. Подобная реакция основана на особенностях организма. Связана с тем, что в составе добавки присутствует лактоза. Ее переработка требует лактазы — особого фермента, выработка которого в организме прекращается в возрасте от 15 и до 20 лет.

Таким образом, разводя смесь молоком, получают высококонцентрированную порцию лактозы. И если, выпивая стакан молока, у человека обычно нет никаких проблем с пищеварением, то совместно с полноценным белком они могут возникнуть.

Поэтому, приобретая добавку, нужно всегда обращать внимание на содержание лактозы. Она полностью отсутствует в изоляте. Это и объясняет более лучшее усвоение этой добавки. Хорошо переносится сочетание концентрата с изолятом.

Исключения бывают, но довольно редко.

Биологически активные вещества в большом количестве присутствуют в концентрате, а малом — в изоляте. Они полностью отсутствуют в гидролизате. Кроме белка, протеиновые смеси содержат минеральные вещества, иммуноглобулин, а также витамины.

Как правильно принимать сывороточный протеин

Нужное количество смеси разводят либо в нежирном молоке, либо в воде. Все тщательно перемешивают шейкером. Нельзя использовать горячую воду. Она приводит к тому, что белок просто сворачивается. Схема приема добавки полностью обусловлена целью, которую ставит перед собой человек:

Читайте также:  Лучшие рецепты диетических чизкейков из творога: калорийность и бжу на 100 грамм

Для набора мышечной массы

Чтобы прибавлять объемы, на каждый килограмм собственного веса в сутки нужно потреблять не менее двух граммов белка. Подобное количество протеина довольно сложно получить из простых продуктов, поэтому и принимают добавку.

Употреблять протеин лучше всего за полчаса до занятий. Этого времени достаточно для его полноценного усвоения. Однозначного мнения о приеме добавки после тренировки нет. Однако, учитывая то, что нагрузки не позволяют пищеварительной системе работать на сто процентов, следует понимать, что сразу усвоить полноценный белок организм просто не в состоянии.

Изолят можно пить через 30-60 минут после завершения занятий. Непосредственно по окончании тренировки позволительно принимать лишь гидролизат.

Для похудения

К сывороточному протеину необходимо относиться как к пищевой добавке, а не средству для потери веса. Принимать это спортивное питание с целью похудения следует в качестве замены главному приему пищи. Лучше всего выпивать протеиновый коктейль вместо ужина либо до еды, но значительно уменьшая последующую порцию пищи.

От концентрата следует отказаться и тем, кто желает похудеть, и в период сушки. Он содержит углеводы и жиры. Гидролизат усваивается слишком быстро, вызывая всплеск инсулина, что пробуждает аппетит. Идеальным выбором станет изолят.

Нежелательно пить добавку в качестве дополнения к основному рациону, поскольку это приведет к увеличению веса из-за:

  • усиления выработки инсулина, способного превращать глюкозу в жир;
  • калорийности, которая даже в одной порции протеинового коктейля довольно высока;
  • снижения выработки гормонов, помогающих расщеплять жировые отложения.

Переходить исключительно на сывороточный протеин, заменяя добавкой полноценную пищу, тоже нельзя. Это вредно для здоровья.

Людям, набирающим массу либо худеющим, не следует принимать свыше 30 граммов белка за раз. Такое количество просто не усваивается. Пить коктейль следует три-пять раз в сутки. Первый прием обязательно должен приходиться на время после пробуждения, что позволяет получить силу, энергию, защитить мышцы от катаболизма.

Сывороточный протеин — не единственный источник полноценного белка. Его количество в мясном белке доходит до 18%. Полностью переходить на такую пищу нельзя, поскольку практически третья часть приходится на жиры.

Попытка получить белок исключительно из одного продукта не принесет пользы. Питаться нужно сбалансировано. В пищу рекомендуется потреблять не только мясо, но и крупы, а также яйца (в одном заключено 10 граммов белка).

Протеиновые коктейли принимают с целью восполнить дефицит белка.

Сколько стоит сывороточный протеин?

Цена обусловлена степенью очистки, качеством вкуса, брендом. Не всегда стоимость соответствует качеству, поскольку порой приходится переплачивать за известное имя производителя. Ассортимент вкуса тоже играет весомую роль. В среднем килограммовая упаковка обойдется в пределах 24-26 долларов. Если стоимость слишком низкая, то вероятность того, что и качество соответствует цене велика.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов

Проще всего не допустить ошибки, приобретая белковую пищевую добавку, если ориентироваться по рейтингу лучших:

  • 100% Whey Gold Standart. В этом протеине от компании Optimum содержатся особые пептиды, полученные из молочной сыворотки, ускоряющие действие белка. Благодаря этому, добавка не только прекрасно размешивается в коктейль, но и легко усваивается.
  • Zero Carb. Выпускаемый VPX Sports, он практически не содержит углеводов с жирами, быстро перерабатывается, предлагается с самым разным вкусом, но имеет высокую стоимость.
  • Syntha-6. Многокомпонентная смесь от BSN, имеющая приятный вкус, не вызывающая никаких побочных эффектов, не образующая осадков.
  • Elite Whey Protein. Компания Dymataze предлагает сывороточный протеин не только с привычными, но и экзотическими вкусами. В состав добавки входят энзимы, а для приготовления коктейля не требуется даже шейкер.
  • 100% Prostar Whey Protein. Легко размешивается. Богат аминокислотами. Обладает приятным вкусом.

Важно учитывать не только полезные качества и ценность сывороточного протеина, но и то, какой вред он способен принести, если злоупотреблять приемом добавки, выбирать некачественный продукт.

Полностью изучив правила приема, в зависимости от целей, занимаясь спортом и для похудения, и для набора массы, важно соблюдать все рекомендации, и полноценный белок обязательно будет работать в том направлении, в котором нужно человеку.

Источник: https://builderbody.ru/kakoj-syvorotochnyj-protein-luchshe/

Рейтинг дешевых протеинов отличного качества от лучших мировых брендов

Главная > Спортпит > Протеин > Дешевый протеин

При составлении рейтинга дешевых протеинов хотелось опереться, в первую очередь, не сколько на стоимость, а высокое и проверенное качество продуктов.

В мире множество фирм, выпускающих дешевые продукты спортивного питания, но проверить их сертификацию и качество невозможно, при этом, чего только не встретить – даже протеин на развес.

Поэтому ниже представлены доступные цены на продукцию проверенных и известных брендов.

Топ-10 хороших и недорогих протеинов

В списке самых дешевых протеинов высокого качества собраны продукты от лучших мировых производителей с гарантией качества продукции и сертификатами. Все продукты изготовлены из коровьего молока, в некоторых комплексных протеинах можно встретить яичный белок. Каждый для себя может выбрать продукт индивидуально, будь то похудение, или набор массы.

1. OLIMP Whey Protein Complex 100%, 700 г

Комплексный протеин, состоящий из сывороточного концентрата и изолята. В одной порции (35 г) содержится:

  • 26 грамм белка;
  • 2,7 грамма углеводов (в т. ч. 2,1 г сахара);
  • 0,09 грамм натрия;
  • сукралоза;
  • ароматизаторы.

Стоимость за 700 г варьируется от 960 до 1200 рублей.

2. Ultimate Nutrition Prostar Whey Protein

Смесь сывороточного белка: концентрат, изолят, сывороточные пептиды. В одной порции (30 г) содержится:

  • 25 грамм белка;
  • 2 грамма углеводов (из них 1 г сахара);
  • 1 грамм жира;
  • а также сукралоза, ацесульфам калия, соевый лецитин, аминокислоты, кокосовое масло.

Стоимость за 908 грамм – 1650 рублей.

3. VPLab 100% Platinum Whey 750 г

Смесь сывороточного концентрата, изолята и энзимов для улучшенного пищеварения. В одной порции (30 г) содержится:

  • 118 калорий;
  • 22,5 грамм белка;
  • 2,2 грамма углеводов (из них 1,7 г сахара);
  • 2,1 грамма жира (их них 1,3 грамма ненасыщенных жирных кислот);
  • клетчатка, соль, комплекс энзимов DigeZyme 30 мг.

Стоимость 750 грамм составляет 1450 рублей.

4. BioTech USA 100% Pure Whey

Бренд представляет смесь из концентрата и изолята сывороточного протеина, аминокислоты заменимые и ВСАА. В порции (28 г) содержится:

  • 22 грамма белка;
  • 1,4 грамма углеводов (из них 1,1 грамма сахара);
  • 1,1 грамма жира, в том числе кокосовое масло;
  • регулятор кислотности;
  • стевиол;
  • сукралоза;
  • краситель.

Стоимость за 454 грамма – от 760 до 950 рублей.

5. BSN Syntha-6

Многокомпонентный протеин, состоящий из концентрата и изолята сывороточного протеина (содержит пептидные фракции сывороточного изолята), казеината кальция, мицеллярного казеина, изолята молочного протеина, яичного протеина. В одной порции (44 грамма) содержится:

  • 200 калорий;
  • 22 грамма белка;
  • 15 грамм углеводов;
  • 6 грамм жира;
  • 55 мг холестерина;
  • натрий, калий и фосфор.

Стоимость за 1320 грамм примерно 2080 рублей.

6. Maxler 100% Golden Whey

В составе смеси сывороточного протеина содержится концентрат, гидролизат и изолят сыворотки. Также небольшое содержание арахисовой муки, какао, ВСАА и комплекса энзимов, состоящий из протазы, лактазы, амилазы. В одной порции (33 г):

  • 130 калорий;
  • 24 грамма белка;
  • 2 грамма жира (из них 1 г насыщенные кислоты);
  • 4 грамма углеводов (из них 3 грамма сахара);
  • 60 мг холестерина;
  • кальций;
  • натрий и калий.

Стоимость за 907 грамм – 1300 рублей.

7. MyProtein Impact Whey Isolate

Бренд из Великобритании предлагает сывороточный протеин с двумя вкусами на выбор: ваниль и клубничный крем. В одной порции (25 г) содержится:

  • 93 калории;
  • 0,1 грамма насыщенных жиров;
  • 0,6 грамм сахара;
  • 23 грамма белка;
  • соль;
  • креатин моногидрат.

Стоимость за 1 кг (40 порций) – 1990 рублей.

8. GeneticLab, Casein Pro

Казеиновый мицеллярный протеин отечественного производителя в одной порции (33 г – 2 мерные ложки) содержит:

  • 117 калорий;
  • 26,7 грамма белка;
  • 2,1 грамма углеводов (не содержит сахар);
  • 0,2 грамма жира;
  • ВСАА.

Стоимость за 1 кг (количество порций: 30) варьируется от 1150 до 1390 рублей.

9. PowerPro, Cube Whey

Смесь сывороточного протеина: концентрат, гидролизат, изолят сыворотки. Также в состав продукта входит мальтодекстрин, экстракты (родиола розовая, зверобой, ананас, гуарана, гарциния, левзея, белая ива, аралия, синефрин, элеутерококк). А также L-карнитин, калий, магний, железо, цинк. В порции (40 г):

  • 144 калории;
  • 28,5 грамма белка;
  • 2,8 грамма углеводов;
  • 2 грамма жира.

Стоимость 1 кг около 1300 рублей.

10. Pure Protein Whey Protein

Еще один доступный российский бренд, предлагающий концентрат сывороточного протеина по демократичным ценам. Вкусы: клубника-сливки, апельсин, сливочная карамель содержат в одной порции:

  • 120 калорий;
  • 21 грамм белка;
  • 3 грамма углеводов;
  • 2,6 грамма жира.

Вкус шоколадного пломбира содержит:

  • 122 калории в 1 порции;
  • 21 грамм белка;
  • 2,9 грамма жира;
  • 3,2 грамма углеводов.

Стоимость за 2,1 кг примерно 1980 рублей.

Заключение

В рейтинге не были представлены растительные протеины, например, из сои, которые сами по себе вполне доступны из-за меньшей популярности среди спортсменов и худшего состава при низкой биодоступности компонентов.

Поэтому выбирайте любой из недорогих сывороточных протеинов, комплексных протеинов и казеина в зависимости от целей. Всегда внимательно изучайте состав продукта и уточняйте, не противоречит ли он ожидаемым результатам.

А также выбирайте, топ 10 спортивных наушников для тренировок с Aliexpress →

Вам также может понравиться

Источник: https://bodybuilding-and-fitness.ru/sportpit/protein/deshevyj.html

Ссылка на основную публикацию