Майонез по дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Каждый, кто худел при помощи диет, знает: если у тебя лишние килограммы, майонез под запретом. Но как исключить из рациона такой вкусный соус? К счастью, при соблюдении диеты по Дюкану майонез входит в перечень блюд, разрешённых к употреблению. По виду и вкусу он не отличается от магазинного соуса, при условии, что приготовлен по специальным рецептам.

Разрешён ли майонез на диете Дюкана

Можно ли употреблять на диете Дюкана майонез из магазина? Судите сами — 100 г майонеза «Провансаль», который куплен в магазине, содержат от 50 до 72 г жиров, а калорийность равна 624 ккал! Если вы стремитесь похудеть, при таких показателях продукт запрещён. Однако для поклонников популярного соуса есть выход — приготовить в домашних условиях диетический продукт, разрешённый правилами диеты Дюкана.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецептыЧтобы разнообразить меню на диете Дюкана, приготовьте самостоятельно диетический майонез

Как употреблять домашний продукт на фазах диеты

На «Атаке»

Первая фаза диеты Дюкана — «Атака» — предполагает употребление только белковых продуктов. При этом исключены растительные масла, поэтому в состав домашнего майонеза на стадии «Атаки» входит непривычное для повседневного рациона вазелиновое масло. Почему его рекомендуют на этой фазе диеты?

  • Не содержит калорий.
  • Не усваивается организмом.
  • Обладает мягким слабительным действием, которое актуально на первом этапе белковой диеты.

Соус с вазелиновым маслом запрещено подвергать нагреванию, продукт станет несъедобным. Употребляют только в холодном виде со вторыми блюдами, бутербродами.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецептыПриготовленный майонез с вазелиновым маслом употребляется только в холодном виде

На «Круизе»

На этапе «Круиз» допускаются овощи, поэтому вазелиновое масло заменяется на растительное, лучше оливковое. В перечень ингредиентов включают лимонный сок, улучшат вкус соуса зелень и специи.

В некоторых рецептах для приготовления майонеза в домашних условиях используется готовая горчица. Для этапов «Атака» и «Круиз» рекомендуем брать горчичный порошок, так как горчица из магазина содержит сахар.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецептыНа этапе «Круиз» диеты Дюкана в домашний майонез можно добавить оливковое масло и лимонный сок

На «Закреплении» и «Стабилизации»

Составляя меню для последних фаз диеты Дюкана, в состав домашнего майонеза вводят куриные желтки вместе с белками, разрешается покупная горчица. Пикантным соус сделают добавки острых томатных приправ, зелень.

Рецепты по Дюкану с фото и видео

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецептыНа своей диете Пьер Дюкан сбросил немалый вес

Рецепты для «Атаки»

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецептыДлительность этапа «Атаки» зависит от количества лишних килограммов

Классический

Ингредиенты:

  • куриные отварные желтки — 3 штуки;
  • обезжиренное молоко — 50 мл;
  • соль — 1 г;
  • горчичный порошок — 0,5 чайной ложки;
  • заменитель сахара — 1 таблетка;
  • вазелиновое масло — 2 столовые ложки;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка.

Желтки растирают с молоком, всыпают соль, порошок горчицы и заменитель сахара. Размешивают в блендере или миксером, постепенно вливают вазелиновое масло и уксус. Хранить в холодильнике.

Выход готового блюда — 132 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 10,1 г.
  • жиры 14,9 г.
  • углеводы 3,3 г.
  • калорийность 188,6 ккал.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецептыДля этапа «Атака» диеты Дюкана приготовьте низкокалорийный диетический майонез

С творогом 

Компоненты:

  • сырые желтки — 2 штуки;
  • творог нежирный — 250 г;
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • порошок горчицы — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 таблетка;
  • вазелиновое масло — 1 столовая ложка.

Смешивают желтки, соль, горчичный порошок, заменитель сахара, доводят массу до однородности. Добавляют творог, размешивая, вливают масло. Завершают приготовление добавлением уксуса.

Выход готового блюда — 312 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 17,2 г.
  • жиры 4,7 г.
  • углеводы 1,8 г.
  • калорийность 118,4 ккал.

Для приготовления диетического майонеза по Дюкану отдайте предпочтение мягкому сорту творога — его легче смешивать с остальными компонентами и добиться требуемой однородности.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецептыМягкий сорт творога поможет легче перемешать компоненты домашнего майонеза и добиться однородной структуры

Без вазелинового масла 

Состав:

  • варёный желток — 1 штука;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • молоко обезжиренное — 50 мл;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Желток, порошок горчицы, уксус, соль и перец тщательно растирают, подогревая на водяной бане. Постепенно вливают молоко, перед употреблением в пищу охлаждают. Готовый соус имеет приятный вкус и кремовый оттенок. 

Выход готового блюда — 74 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 8,3 г.
  • жиры 9,4 г.
  • углеводы 3,9 г.
  • калорийность 133,5 ккал.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецептыДиетический соус без вазелинового масла имеет кремовый оттенок, приятный вкус и низкое содержание калорий

С кефиром (пошаговая инструкция с фото) 

Ингредиенты:

  • желтки отварные — 2 штуки;
  • кефир жирности 0,5% — 3 столовые ложки;
  • уксус яблочный — 0,5 чайной ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль, мелко рубленная зелень, молотый перец — количество определяется по желанию.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты Желтки нужно растереть в однородную массу. Для облегчения работы добавьте столовую ложку кефира Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты Готовый майонез должен быть густым и однородным Добавьте горчицу, соль с перцем, мелко рубленую зелень и уксус К кефиру добавьте массу из желтков Готовим ингредиенты для диетического майонеза. отварите два куриных яйца, понадобятся только желтки. Кефир купите нежирный

  • Выход готового блюда — 104 г.
  • Содержание в 100 г.:
  • белки 8,2 г.
  • жиры 13,6 г.
  • углеводы 3 г.
  • калорийность 167,8 ккал.

С творогом и чесноком (видео)

  1. Выход готового блюда — 228 г.
  2. Содержание в 100 г:
  • белки 14,9 г.
  • жиры 15,4 г.
  • углеводы 1 г.
  • калорийность 203,1 ккал.

Рецепты для этапа «Круиз»

Считается, что именно на этапе «Круиз» достигается идеальный вес

С лимонным соком и маслом оливы

Что понадобится:

  • сырые желтки — 2 штуки;
  • творог нежирный — 200 г;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • порошок горчицы — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 г;
  • заменитель сахара — 1 таблетка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Смешивают желтки, горчичный порошок, добавляют соль и заменитель сахара. После получения однородности в массу вводят творог, затем вливают оливковое масло. В последнюю очередь добавляют лимонный сок.

Выход готового блюда — 317 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 17 г.
  • жиры 4,6 г.
  • углеводы 1,9 г.
  • калорийность 117,6 ккал.

Диетический соус для фазы «Круиз» с творогом, лимонным соком и маслом оливы

С творогом и кефиром

Состав:

  • варёные желтки — 2 штуки;
  • кефир нежирный — 100 мл.;
  • творог нежирный — 100 гр.;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • заменитель сахара — 0,5 таблетки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Творог растереть с желтками, добавить кефир. Всыпать соль с перцем, горчичный порошок, заменитель сахара. Влить лимонный сок. Срок хранения готового блюда в холодильнике — 3 дня.

Выход — 245 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 11,8 г.
  • жиры 5,6 г.
  • углеводы 2,8 г.
  • калорийность 109 ккал.

Важно помнить, что по требованиям диеты суммарное количество куриных желтков в недельном рационе составляет 3 штуки. Учитывайте это при употреблении домашнего майонеза. 

С запечёнными баклажанами (видео) 

  • Выход готового блюда — 130 г.
  • Содержание в 100 г:
  • белки 3 г.
  • жиры 12,6 г.
  • углеводы 4,4 г.
  • калорийность 142,7 ккал.

Рецепты для «Закрепления» и «Стабилизации»

Для закрепления каждого потерянного килограмма потребуется 10 дней

С куриными яйцами и творогом

Компоненты:

  • яйца куриные сырые — 2 штуки;
  • творог нежирный — 200 г;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 1 чайная ложка;
  • соль, молотый перец — добавляются по вкусу.

Творог и яйца смешивают в блендере. Добавляют горчицу, соль и перец, постепенно вливают сок лимона.

Выход готового блюда — 312 г.

Содержание в 100 г.:

  • белки 15,7 г.
  • жиры 4,8 г.
  • углеводы 1,2 г.
  • калорийность 111,3 ккал.

Если вы используете сырые яйца, покупайте только те продукты, в безопасности которых уверены. Советуем заменить куриные яйца перепелиными (1 куриное яйцо = 5 перепелиных).

Этапы «Закрепления» и «Стабилизации» допускают применение куриных желтков и белков

С луком шалот и лимонной цедрой 

Ингредиенты:

  • желток варёный — 1 штука;
  • творог нежирный мягких сортов — 200 гр.;
  • лимонная цедра — 0,5 чайной ложки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук шалот измельчённый — 1 столовая ложка;
  • перец, соль.
Читайте также:  Какой протеин выбрать: рейтинг лучших

Растереть творог с желтком, цедрой лимона и горчицей. Добавить соль, перец, измельчённый лук шалот. Майонез готов.

Выход готового блюда — 236 г.

Содержание в 100 г:

  • белки 16,8 г.
  • жиры 4,2 г.
  • углеводы 2 г.
  • калорийность 112,9 ккал.

Лук шалот обладает кисло-сладким вкусом, который придаст домашнему соусу пикантности

С соевым соусом и тофу (видео)

  1. Выход готового блюда — 530 г.
  2. Содержание в 100 г:
  • белки 8 г.
  • жиры 6,5 г.
  • углеводы 1,1 г.
  • калорийность 95,1 ккал.

Для диеты Дюкана рекомендованы продукты с минимальным количеством жира и калорий. Многим худеющим сложно выдержать такой режим питания. Как разнообразить рацион? Добавьте в него диетический майонез, который готовится из доступных продуктов в домашних условиях. Используйте вкусный соус для всех этапов диеты и худейте с удовольствием!

Источник: http://it-woomen.ru/vse_o_poxudenii/mayonez-po-diete-dyukana-retseptyi-dlya-domashnego.html

Майонез по Дюкану — рецепт приготовления

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты Опубликовано: 12.11.2014 Разместил: Мышка Калорийность/100г: 149 Жиры/100г: 10 Калорийность: 288 Белки/100г: 11 Углеводы/100г: 3
Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану. При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный. Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион. Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже. Ингредиенты:

— 2 вареных желтка;

— 3 столовые ложки нежирного кефира; — 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога; — 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока; — 1 чайная ложка неострой горчицы; — 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара); — 14 ч.л. соли; — щепотка черного перца.

Как приготовить в домашних условиях

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты Яйца моем и отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем. Отделяем белки от желтков. Собственно, для приготволения дю-майонеза нам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для приготовления какого-то другого блюда.

  • Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты
  • Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты
  • Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты
  • Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты
  • Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты
  • Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты
  • Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты
  • Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Творог помещаем в чашу блендера. Измельчаем творог блендером до пастообразного состояния. Добавляем к творогу желтки. И снова работаем блендером, добиваясь однородного состояния творога и желтков. Наливаем кефир, добавляем горчицу, сахарозаменитель (или сахар), соль, перец и лимонный сок. И снова все перемешиваем блендером. Непременно пробуем еще раз. Добавляем, в случае необходимости, соль, перец и лимонный сок. После этого взбиваем блендером в течение 5-10 минут. Масса получается густая, тягучая, как обычный майонез высокой жирности. Готовый майонез, приготовленный по Дюкану, переливаем в баночку и ставим в холодильник. Уже через пару часов он становится очень густым (можно брать ножом). Наличие безопасных консервантов (соль, лимонный сок) позволяет хранить такой майонез в холодильнике в течение нескольких дней. Но, если честно, у меня он исчезает очень и очень быстро. При этом в процессе уничтожения активно принимают участие мои домашние, которые совсем не соблюдают диету Дюкана: уж очень вкусным выходит соус! Такой майонез подходит ко множеству блюд, в том числе и к запеченному куриному филе в маринаде из кефира и базилика. Советы и рекомендации. Лучше всего для дю-майонеза использовать домашние яйца – у них желтки яркие, оранжевые. Благодаря этому обеспечивается цвет соуса: майонез получится не голубовато-белый, а теплого кремового оттенка. Для того, чтобы яйца получились вкрутую, их следует варить в кипящей воде 10 минут. Быстро остудить яйца можно, если после варки сразу поместить их в холодную воду. Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным уксусом. Его количество при этом остается таким же. Творог и кефир используйте только свежие – кисловатые продукты очень ухудшают вкус майонеза. Количество горчицы (для любителей этой приправы) можно увеличить в 1,5 – 2 раза. То же самое касается и соли, и перца. Удобнее всего для приготовления этого майонеза по Дюкану воспользоваться блендером. Но при необходимости вам поможет и кухонный комбайн с небольшой чашей, и миксер. Автор – Наталия Тищенко Магазинный майонез вообще враг для пытающихся похудеть, а этот рецептик как раз советую, не раз готовила, отлично выходит всегда, потому как несложно, а главное вкусно и некалорийно! Просто незаменимый рецепт. Причем не только для тех, кто сидит на диете Дюкана ( или вообще на какой — либо диете ). Ведь никому не хочется в старости иметь серьезные проблемы с давлением, весом и сердечно — сосудистой системой. Действительно по вкусу похож на настоящий. Но только если приготовить его правильно и ничего не перепутать. Кислые или залежавшиеся продукты ( творог, кефир ) действительно портят вкус майонеза. Он становится уже практически непригодным для употребления ( только для тех, кто любит блюда по страннее ). А так, могу посоветовать этот майонез по Дюкану всем, кто хочет сократить калорийность собственного рациона в значительное количество раз. Большое спасибо за такой легкий во всех смыслах рецепт майонеза. Раньше отказывала себе в таком удовольствии, так как боялась за свою фигуру, ведь в обычном магазинном майонезе слишком много калорий, а это очень плохо для даже здорового организма. Вся моя семья, а особенно муж не представляет еды без майонеза, решила попробовать его приготовить самостоятельно, ведь так я знаю, что в него входит и теперь очень довольна, что в копилке моих рецептов находится такой легкий соус, который можно подавать и с рыбой, и с мясом, да и вообще заправлять различные салаты. Он очень вкусный и легкий. И готовится без особого труда. Постное ризотто с тыквой и грибами

— рис для ризотто; — тыква; — свежие грибы;

— лу…

Диетический салат с куриной грудкой и ананасом

— курица; — консервированные ананасы;

— пекинская капуст…

Легкий салат с куриной грудкой и горошком

— курица; — зеленый горошек; — огурец;

— помидоры…

Источник: https://dieta-prosto.ru/873/Dieticheskij_domashnij_majonez_po_Dyukanu/

Как приготовить майонез по Дюкану: несколько популярных рецептов

20 марта 2016 7203

Думал ли обычный французский доктор, семейный врач Пьер Дюкан в далеком 1975 году, что пройдет 25 лет и имя его прогремит на весь мир, что разработанная им тогда методика снижения избыточного веса у пациентов, страдающих ожирением, войдет в историю и произведет революцию в истории диетологии.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Многие критиканы пытались разнести изобретенную Дюканом диету в пух и прах, утверждая, что она вредит здоровью, и потерянные килограммы всегда возвращаются после окончания специального курса питания.

Дело дошло до того, что автора методики похудения, имеющей наибольшее количество адептов в мире, исключили из всех национальных французских, а затем и мировых врачебных реестров.

И снова французская революция! в атаку!

Однако, много воды утекло с тех пор, а Пьер Дюкан и его дело продолжает жить и помогать людям в их нелегкой борьбе с лишними килограммами. Тем, кто знаком с основными принципами диеты, не нужно объяснять, что такое основные фазы диеты, такие как:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

«Правильные» диетологи с осуждением сказали бы: «Какой майонез? У Вас же лишние килограммы! Жуйте морковку и овсяные отруби!» Но Дюкан потому и завоевал признание худеющих всего мира, что он позаботился не только о результате, но и о процессе, понимая, что, чем менее болезненно он будет протекать, тем ниже вероятность срыва.

Читайте также:  Калорийность груши, содержание белков, жиров, углеводов, польза и вред для организма

Предлагаем рассмотреть наиболее интересные версии рецептов майонеза по Дюкану.

Рецепт классического майонеза

Подходит для любой фазы Пьера Дюкана.

Такой рецепт еще называют «майонез с вазелиновым маслом». Многие, ознакомившись с составом ингредиентов, недоумевают — смущение вызывает наличие вазелинового масла, его не принято считать съедобным, да и продается оно в аптеках.

Именно на этом жире основан принцип потребления такого соуса на такой жесткой диете — вазелин не всасывается стенками желудка и нежеланные гости — жиры не потребляются организмом. Медицинским показанием к внутреннему применению вазелина служит запор, а он может стать одним из побочных явлений при употреблении насыщенной белком пищи.

Приготовленный с участием вазелинового масла майонез нельзя нагревать, вазелин можно употреблять в пищу исключительно холодным.

Чтобы приготовить соус понадобится 3 вареных желтка. Использовать сырые желтки тоже можно, так консистенция соуса будет более походить на майонез, но делать это можно лишь будучи полностью уверенными в безопасности яиц.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

По желанию можно применить перепелиные яйца, из расчета 1:4. Если в будущем майонезе используются вареные желтки, нужно добавить в него 60 граммов молока 0% жирности. Нормативное количество вазелинового масла — 100 граммов, можно уменьшить по индивидуальному желанию. Еще потребуется уксус и горчица — 0,5 чайной ложки и 1 чайная ложка соответственно.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Чтобы придать вкус, рекомендуется использовать сахарозаменитель и соль.

В растертые вилкой вареные желтки добавить молоко (если используются сырые яйца, этот этап пропустить), посолить, развести в чайной ложке теплой воды сахарозаменитель, добавить в смесь. Медленно ввести вазелиновое масло. Незадолго до готовности влить уксус.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Хорошо перемешать.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Готово!

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Творожный без вазелинового масла по Дюкану

Чтобы приготовить дюкановский майонез и избежать употребления вазелинового масла, понадобится:

  • Обезжиренный творог — 200 граммов;
  • Яйцо — 2шт;
  • Горчица — 0,5 чайной ложки;
  • Сок лимона — 0,5 чайной ложки;
  • Соль.

Сварить яйцо вкрутую и размять вилкой в кашицу. Добавить творог, горчицу, лимонный сок. Для получения однородной консистенции рекомендуется полученную смесь перемешать блендером. Посолить по вкусу.

Время приготовления — 10 минут.

На основе растительного масла

Успешно пройдя фазу «Атака», худеющие получают право на расширение ряда разрешенных продуктов. Тут на этапе «Круиз» на стол попадает запрещенное ранее растительное масло. Вот с его-то включением можно приготовить вкусный и питательный соус, который все же следует употреблять в умеренных количествах.

Также следует избегать применения такого майонеза на ужин. Но завтрак и обед с небольшим количеством майонеза с добавлением растительного масла абсолютно не навредят фигуре.

Для его приготовления необходимы:

    Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

  • 1 сырое яйцо;
  • 150 мл растительного масло (лучше оливкового);
  • 1 таблетка сахарозаменителя, предварительно растворенная в чайной ложке воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сока лимона (можно заменить уксусом);
  • Соль.

Приготовить такой майонез очень просто. После того как все ингредиенты, кроме масла, будут смешаны и взбиты блендером до достижения однородной консистенции, не выключая прибор, постепенно начать вливать масло тоненькой струйкой. После загустения смеси — майонез готов.

Рецепт дюкановского майонеза на молоке

Обезжиренные молочные продукты разрешено кушать на всех этапах диеты. Поэтому майонез на основе молока вполне допустимо ввести в рацион для разнообразия меню. Готовится он так:

Растертый желток, сваренного вкрутую яйца, смешать с чайной ложкой горчицы, добавить чайную ложку сока лимона, щепотку молотого черного перца, посолить. Нагревая полученный соус на водяной бане при постоянном помешивании, добавить в него 50 мл обезжиренного молока. Продолжать помешивать во избежание образования комков. Готово!

Анализируя рецептуру майонеза по Дюкану, можно сделать вывод, что комбинируя разрешенные к употреблению продукты, сдабривая их любимыми специями, травами и пряностями, можно получать бесконечное множество вкусных соусов, которые разнообразят диету и помогут наконец избавиться от надоевших килограммов.

Источник: https://NoteFood.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie/majonez-po-dyukanu.html

Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.

 Пара слов о страхе перед сырыми желтками.   Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет. 

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.

 Вам понадобится: 

  • 3 сырых желтка куриных яиц.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.

Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки.

Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса.

В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.

Майонез по дюкану без вазелинового масла

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.

 Вам понадобится: 

  • Банка йогурта или обезжиренного творожка.
  • Три вареных желтка.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира.

Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.

Дю майонез с молоком

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

 Вам понадобится: 

  • Один вареный желток.
  • 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
  • Чайная ложка горчицы.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Столовая ложка сока лимона.

Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы.

Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей.

Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.

Источник: http://dukan.by/mayonez-po-dukanu/

Майонез по Дюкану для атаки, рецепт приготовления с фото

3 апр. 2017 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Система питания, разработанная великим французским диетологом Дюканом, завоевала большую популярность среди желающих приобрести стройность и отличную физическую форму. Известный врач сломал все стереотипы касательно вредности майонеза.

Читайте также:  Самые лучшие упражнения для тренировки ног в зале для мужчин и женщин

Как готовится майонез по Дюкану — рецепт этого соуса не похож на классический, ведь для его приготовления не рекомендуется использовать растительное масло. Одна чайная ложка заправки изменит привычный вкус блюда, добавив в него новые краски.

Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану

Применение в рационе питания диетического дюкановского майонеза вместо привычного всем вкусного соуса из магазина, даст совершенно поразительный результат.

Внешне эти продукты очень похожи, но слегка желтоватый цвет и сметанообразная консистенция единственное, что их роднит. Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану велики.

Сделать выбор в пользу домашнего диетического соуса можно благодаря таким его качествам:

  • В классический соус входят такие ингредиенты: масло подсолнечное, желток яйца, уксус, лимонный сок, специи, горчица. Рецепт, по которому готовят дюкановский майонез, исключает использование растительного масла, заменив его вазелиновым и другими более полезными продуктами: творогом, молоком, йогуртом или кефиром.
  • Для диетического соуса подходит только яичный желток в вареном виде.
  • Калорийность у этих продуктов тоже разная. Соус, приготовленный по рецепту Дюкана – содержит минимум калорий, его можно вводить в рацион при соблюдении диеты и худеть. Магазинный продукт имеет высокую калорийность и его частое использование может вызывать увеличение веса.
  • Вредные вещества. Товар на полках супермаркетов часто включает в себя внушительный перечень химических веществ: ароматизаторов, вкусовых добавок, а вот дюкановский соус исключает наличие вредных веществ, употребление которых может плохо повлиять на здоровье человека.

Как сделать диетический майонез в домашних условиях

Питание Дюкана – это не запрет одного из самых любимых соусов многих жителей планеты, а разумная альтернатива.

Приготовить майонез диетический в домашних условиях самостоятельно – элементарно, необходимые продукты найдутся у вас в холодильнике. Такой соус можно употреблять при похудении, он вкусный и безвредный.

Чтобы сделать диетический майонез в домашних условиях, потребуется немного времени и рецепты с фото.

Рецепт майонеза по Дюкану

На каждый этап диеты предлагается особый принцип рецепта майонеза по Дюкану, но основа и состав продуктов особо не отличается. Чтобы воссоздать аппетитный вкус понадобятся яйца, сваренные вкрутую, горчица, лимонный сок, сахарозаменитель.

Трудно представить майонез без масла, но вместо растительного необходимо взять вазелиновое. Приготовление соуса включает добавление специй, приправ, мелкорубленой зелени, чеснока, острого перца.

Главное – не употреблять майонез в больших количествах, диетолог может разрешить съесть не более 2 ч. л. соуса за раз.

Майонез по Дюкану для атаки

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 188,6 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Майонез по Дюкану для атаки абсолютно безвредный.

Благодаря содержанию в составе вазелинового масла, продукт способствует избавлению от различных болезней. Готовым продуктом не стоит злоупотреблять, 3 столовых ложки хватит, чтобы внести разнообразие в рацион диетического питания. По желанию можно добавить в майонез по Дюкану небольшое количество укропа, специй, чеснока.

Употребление этого продукта в первой половине дня не помешает вам сбрасывать лишние килограммы в этой фазе диеты.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • парафиновое масло – 1 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка.

Способ приготовления

  1. В желтки добавить растворенный в 1 чайной ложке воды сахарозаменитель, соль и горчицу. Взбить миксером.
  2. Следом всыпать кисломолочный творог, не останавливаясь, тонкой струей влить масло.
  3. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 133,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Воплотить в жизнь такой рецепт просто, всего 10 минут и ваше привычное, скромное блюдо стало доминирующим на столе. Нужно сварить вкрутую яйца, иначе соус не будет иметь привлекательный вкус. Такой продукт отлично подходит для заправки салатов.

Готовый наполнитель поставьте на некоторое время в холодное место и подавайте к столу, слегка присыпав измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • вареный желток – 1 шт.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • молоко с 0% жирности – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В емкости смешать желток, горчицу, соль, перец. Хорошо растереть и нагревать на водяной бане.
  2. Не спеша влить молоко. Тщательно смешать до получения однородной консистенции.
  3. Далее необходимо пропустить массу через сито.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Майонез из йогурта

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 83.9 ккал./100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Майонез из йогурта – невероятно вкусная диетическая добавка. Интересное сочетание продуктов добавляют соусу новых красок, делая его вкус индивидуальным и неповторимым. Сначала лучше изучить правила приготовления раствора лимонной кислоты, этот немаловажный факт может повлиять на вкус.

Такой соус полюбят ваши дети, а гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.

Ингредиенты:

  • йогурт – 160 г;
  • горчица – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • раствор лимонной кислоты – 0,5 ч. л;

Способ приготовления

  1. Перемешивайте все продукты в небольшой емкости до тех пор, пока соус не станет однородным. Проследите за тем, чтобы не было нерастворившихся комочков.
  2. Выложите в пиалу и подайте к столу.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Майонез из тофу по Дюкану

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт майонеза из тофу по Дюкану можно использовать не только при диете. Такой соус станет замечательным дополнением к любым блюдам в постные дни. В эту заправку можно добавлять специи, зелень, чеснок. Главный продукт – тофу, перед тем как смешать его с остальными ингредиентами, хорошо разомните вилкой.

Лаймом не стоит злоупотреблять, большое количество цедры и сока придадут горечь.

Ингредиенты:

  • сырой тофу – 300 г;
  • лайм — ½ шт.;
  • сахар – 5 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Тофу размять до мягкого состояния. Лучше воспользоваться блендером.
  2. Следом нужно добавить горчицу, посолить и всыпать сахар. Далее влить уксус, лайм и хорошо перемешать.
  3. Полученную массу охладить.

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты

Майонез из творога

  • Время приготовления: 7 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы майонез из творога был однородным, используйте мягкий магазинный продукт, он лучше соединится с другими ингредиентами. Советуем протереть его через сито, так вы избавитесь от комочков. Заменитель сахара стоит растворить в чайной ложке воды и только потом добавить к другим продуктам.

В результате вы получите дополнение к блюдам для обеда и ужина. Им можно наполнять салаты к праздникам и не переживать о том, что поправитесь.

Ингредиенты:

  • куриные яичные желтки – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • горчица в порошке – 1 ч. л.;
  • соль – 2 г;
  • сахарозаменитель – 1 таблетка;
  • вазелиновое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Перемешайте в глубокой емкости желтки, горчицу, соль, ввести растворенный заменитель сахара. Взбивайте соус до тех пор, пока смесь не будет становиться похожа на сметану. Такая консистенция – идеальная.
  2. Всыпьте мягкий творог, затем постепенно влейте масло и хорошо перемешайте.

Видео: майонез Дюкана

Майонез по Дюкану, как настоящий: как приготовить, рецепты НАТАЛИ: Майонез по диете Дюкана

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/10663-majonez-po-dyukanu.html

Ссылка на основную публикацию