Творожная запеканка по дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

30 апреля 2016 12273

Пьер Дюкан – врач из Франции, который знаменит своей инновационной системой похудения. В ходе нескольких десятков лет работы ему удалось разработать диету, которая помогает избавиться от 4 кг за один месяц.

Его диета заключается в четырёх основных этапах, а именно:

  1. «Атака»;
  2. «Круиз»;
  3. Нормализация веса;
  4. Поддержка веса.

Первый этап позволяет допускать в рацион только белки, а также чистую питьевую воду. На втором этапе диеты Дюкана допускается чередование как белковой пищи, так и овощей без содержания крахмала.

На этапе нормализации веса в пищу можно включить некоторые углеводы, к примеру, макаронные изделия или рис, но количество их потребления не должно превышать 2 раз в неделю.

Также разрешено кушать хлеб, небольшое количество сыра (не более 50 г в сутки), фрукты, за исключением высококалорийных (банан или груша, виноград). На последней фазе диеты Дюкана позволяется есть всё, исключая вредную и жирную пищу.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Первый этап диеты должен иметь продолжительность около 10 дней. Точное время его прохождения лучше подбирать в зависимости от веса: чем он выше, тем «Атака» должна идти дольше.

Этап «Круиз» необходимо проходить до тех пор, пока вес не будет приближен к желаемому. Длительность фазы нормализации веса нужно рассчитывать следующим образом: на один потерянный килограмм веса – 10 суток.

Таким образом, если во время прохождения двух предшествующих этапов удаётся потерять 5 кг, то фазу нормализации нужно проходить 50 дней. Завершающую фазу диеты Дюкана рекомендуется взять в привычку на всю жизнь.

Так, питание во время диеты выгладит следующим образом:

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

  • 1 этап: нежное нежирное мясо, язык телёнка, печень, нежирные виды птицы, белки яиц, молочные изделия с низким содержанием жира, обезжиренный творог, зелёный чай;
  • 2 этап: продукты, входящие в рацион 1 этапа, а также любые виды капусты, шпинат, болгарский перец, сельдерей, фасоль, огурцы, чеснок, помидоры и прочие некрахмаленые овощи;
  • 3 этап: продукты, входящие в питание 1 и 2 этапа, 100-150 г свежих фруктов, не более 50 г сыра тофу, макаронные изделия или риса;
  • 4 этап: продукты, входящие в рацион всех предшествующих этапов, при этом на количество их потребления нет ограничений.

Во время прохождения диеты Дюкана, а также на 4 фазе запрещены такие продукты, как:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Кондитерские изделия и десерты;
  • Продукты с содержанием крахмала;
  • Алкогольные напитки;
  • Сладкая газированная вода.

Питание, основанное на диете Дюкана, должно быть трёхразовым.

Также в процессе создания своей уникальной диеты Дюкан разработал диетический рецепт вкусной творожной запеканки. Этот рецепт отлично подходит для прохождения первой фазы диеты, когда основная часть рациона состоит из белковых продуктов.

Творожная запеканка Дюкана в духовке для фазы «Атака»

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Ингредиенты Количество
Творог без содержания жира — ½ кг
Отруби пшеницы — 1-1,5 ст. ложки
Отруби овса — 1-1,5 ст. ложки
Сахарозаменитель — 10 таблеток
Яйца — 3 штуки
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 48 Ккал

Прохождение именно этого этапа диеты даётся сложно каждому человеку. Ведь в этот период только начинается привыкание к новому режиму питания. Классический рецепт запеканки Дюкана даёт возможность вкусно питаться, при этом, не набирая килограммы.

Для начала следует положить творог в большую удобную ёмкость и тщательно растереть его массу. После этого нужно засыпать отруби пшеницы и овса в миску с творогом и снова всё перемешать.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Таблетки сахарозаменителя требуется растолочь и добавить к творогу вместе с разрыхлителем.

Необходимо взять две миски, а затем аккуратно отделить белки от желтков, при этом для рецепта понадобятся именно белки. Их следует тщательно взбить между собой и перелить в смесь из творога. Полученную массу нужно снова перемешать.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Силиконовую форму для выпечки можно предварительно смазать маслом в небольшом количестве. Полученную творожную смесь следует аккуратно распределить по всей поверхности формочки, после чего поставить в заранее разогретую духовку.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Остаётся лишь дождаться, пока запеканка будет готова. Для этого потребуется полчаса, но следует проверять её состояние в духовке время от времени. Проверять готовность запеканки можно с помощью вилки, протыкая тесто.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

После того, как блюдо полностью готово, запеканка может немного сдуться. Это вполне нормально. Перед тем, как подать её к столу, можно посыпать её корицей или порошком какао.

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Наиболее выгодно готовить это блюдо при помощи мультиварки, так как процесс приготовления несколько облегчается. При этом результат не становится менее вкусным.

Для того чтобы сделать это блюдо в мультиварке, понадобится:

  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • Молоко без содержания жира – 100 г;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Яйца – 5 штук.

Для начала следует подогреть молоко, а затем растворить в нём таблетки заменителя сахара. Также можно предварительно измельчить овсяные и пшеничные отруби.

Используя две разных миски, следует аккуратно отделить белки от желтков. При этом белки нужно взбить в сухой посуде до тех пор, пока масса не будет стоять.

В отдельной ёмкости необходимо тщательно замешать желтки, отруби, молоко с добавлением таблеток заменителя сахара и творог. После чего можно смешать полученную массу с белковой.

Аккуратно распределив полученную творожную массу по чаше мультиварки, остаётся поставить соответствующий режим – «выпечка» или «суп». Время приготовления этого блюда не составит больше часа.

Творожная запеканка Дюкана в микроволновке

Существует также очень быстрый рецепт приготовления в микроволновой печи. Он значительно экономит силы, время, а также более бюджетен. Такой рецепт потребует:

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

  • Творог без содержания жира – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Необходимо замешать яйцо в отдельной посуде, также добавив в него отруби и измельчённые таблетки сахарозаменителя.

Затем к яйцу можно добавить творог, тщательно замешав компоненты.

Распределив массу в силиконовой форме, походящей для использования в микроволновой печи, остаётся поставить необходимое время и мощность. Для этого достаточно 4, 5 минут и 500 Вт. Подать творожную запеканку к столу можно, добавив к ней домашний йогурт.

Тыквенно-творожная запеканка Дюкана

Для того, чтобы разнообразить данное блюдо и сделать его полезнее, можно воспользоваться следующим рецептом с добавлением тыквы. Для него потребуются:

  • Пюре из мякоти тыквы – 150 г;
  • Творог без содержания жира – ½ кг;
  • Натуральный несладкий йогурт – 150 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1, 5 ст. ложки;
  • Отруби пшеницы – 1, 5 ст. ложки;
  • Сахарозаменитель – 5-10 таблеток.

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, следует взять мякоть тыквы без семечек и запечь в духовке. Полученный результат остаётся перемолоть с использованием блендера.

Яйца и йогурт следует перемешать, а также добавить к смеси измельчённые таблетки заменителя сахара, пшеничные и овсяные отруби.

Полученную смесь нужно тщательно смешать с творогом и дать результату постоять полчаса.

В силиконовой форме требуется аккуратно распределить тонкий слой массы. Затем нужно сделать центральный слой будущей запеканки из тыквенного пюре. В завершение остаётся накрыть пюре из тыквы творожной массой и убрать в духовку. Время приготовления – 1 час при стандартной температуре.

Творожная запеканка по Дюкану без крахмала

Такой рецепт идеально подходит для второй фазы прохождения диеты, так как вовсе не содержит крахмальных продуктов. В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог без содержания жира – 200 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отруби овса – 1 ст. ложка;
  • Отруби пшеницы – 1 ст. ложка;
  • Сахарозаменитель – 3-7 таблеток.

Первым делом следует отделить белки от желтков в разных мисках. К желткам нужно добавить творог и измельчённый заменитель сахара, после чего всё тщательно перемешать.

Белковую смесь следует взбить, и только после этого смешать с творожной, добавив также отруби.

Распределив полученный результат по силиконовой форме, остаётся дождаться приготовления запеканки. Время до готовности составит полчаса при стандартной температуре.

О системе питания Дюкана, а также о рецепте творожной запеканки, можно составить следующие выводы:

  • Диета включает 4 этапа, каждый из которых подразумевает питание определёнными продуктами;
  • Питание, основанное на диете – трёхразовое;
  • Существует перечень продуктов, запрещённых к употреблению во время прохождения этой системы питания;
  • Творожная запеканка Дюкана очень сытна благодаря содержанию белка;
  • Творог для её приготовления всегда должен быть обезжиренным;
  • Готовить блюдо можно разными способами: в микроволновой печи, духовом шкафу или мультиварке;
  • Можно разнообразить рецепт, используя в приготовлении тыквенное или абрикосовое пюре.

Приятного аппетита!

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/dieticheskuyu-tvorozhnuyu-zapekanku-po-dyukanu.html

Творожная запеканка — Рецепты для диеты Дюкана

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

  • Атака
  • Чередование 
  • Стабилизация
  • Закрепление
  • Даже не знаю, почему я медлила с рецептом творожной запеканки.
  • Мне казалось, что это настолько просто, что все будут её готовить и без специального рецепта.

Но после того, как увидела на разных сайтах рецепты с отрубями, крахмалом и т.п., решила, что для новичков-кулинаров нужно выложить, пригодится.

Для опытных, наверное, ничего нового тут нет.

Если вам нужна большая порция, удваивайте ингредиенты, но и форму возьмите пошире (для одной порции смеси форма 16-18 см, для двойной 24-26), слишком толстая запеканка дольше пропекается. Смотрите по факту. Чем толще, тем меньше температура, чтоб пропеклась и не подгорела сверху. Если слишком румянится — накройте верх фольгой.

Читайте также:  Как правильно провести разгрузочный день на воде: с лимоном и медом

Но и слишком тонкий слой может получиться суховатым. Пробуйте.

Творожная запеканка очень частый гость на моём столе! Ну, очень-очень! Потому как просто, быстро, вкусно)

Необходимо:

  • Творог обезжиренный (в пачке) — 400 г (или 360, если пачки по 180 г)
  • Яйца — 2 шт
  • Сахзам — по вкусу (у меня фитпарад 3 мер.л., если хотите слаще, то 4)
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ваниль, цедра апельсина, лимона — по вкусу

Приготовление:

Смешать все компоненты.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Добавить цедру, ваниль, ягоды годжи, если хотите.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Выложить массу в форму для запекания.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут или больше, если порция двойная.

Время зависит от вашей духовки. Здесь работает принцип: на сниженных градусах, чтобы успело тихо пропечься. Как подрумянилась — достаём.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Всё готово.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Подаём с дю-сметаной, обезжиренным йогуртом или творожок мягкий+молоко.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Источник: https://dukan-recepty.ru/tvorozhnaya-zapekanka/

Творожная запеканка в духовке по дюкану

Запеканка из творога по Дюкану состоит из 0.25 кг творога (берется продукт минимальной жирности), 2-х яиц и пары ложек отрубной муки (предпочтение за овсом). Для придания вкуса используйте щепотку соли и небольшое количество подсластителя.

Желтки соедините с творогом, солью, подсластителем и отрубями. Хорошо взбитые белки смешайте с творожной массой (перемешивайте аккуратно, поднимая массу снизу вверх). Пеките в разогретом духовом шкафу (180 градусов, 20 минут). Можете приготовить в микроволновке (500 Вт, 6 минут, под крышкой).

Способ №1

Рецепт очень простой, требует минимум ингредиентов и времени. Готовое блюдо можно употреблять, начиная с фазы «Атака».

Вам потребуется:

  • обезжиренный творог (0-1%) – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби из овсяных хлопьев или зерен – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, добавив овсяные отруби в последнюю очередь. Массу переложить в форму, которая подходит для микроволновки и готовить при мощности 500 Вт примерно 4,5 минуты. По желанию накройте форму крышкой, но тогда время увеличьте до 6-7 минут. Вместе с натуральным йогуртом запеканка получается очень вкусной.

Чтобы блюдо вышло воздушным, отделите белок яйца от желтка. Вместе с щепоткой соли взбейте белок до крутых пиков и добавьте его в общую массу в последнюю очередь, перемешивая лопаткой снизу вверх. Такой прием следует применять во всех рецептах. Меняется только список продуктов и их количество, а принцип приготовления остается таким же.

Рецепт рассчитан на приготовление в духовке. Ее вам надо включить в первую очередь и разогреть до 160 0С. Затем возьмите 5 яиц, отделите белки от желтков. Последние смешайте с 600 г обезжиренного зернистого творога, ванилином на кончике ножа и сахарозаменителем по вашему вкусу.

Используйте вилку, чтоб не потерять ценную структуру творога. В конце аккуратно перемешайте массу со взбитыми белками, вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте ее в духовку на 45 минут. Верхушка должна подрумяниться, но не подгореть. Если корка слишком запеклась, а серединка сырая, накройте форму фольгой.

Когда блюдо будет готовым, выключите духовку и дайте запеканке постоять минут 10. Затем подождите, пока она остынет, и приступайте к трапезе!

Рецепт для духовки (творог, молоко, крахмал)

Этот рецепт творожной запеканки по Дюкану позволяет обойтись без отрубей. Вам потребуется 300 г творога, 2 яйца, сухое молоко (30 г) и кукурузный крахмал (30 г). Также используйте соль, заменитель сахара, ванилин.

Соедините все сухие компоненты. Желтки смешайте с растертым творогом и сухой массой. Белки взбейте, добавьте к общей массе, вымешивая тесто очень осторожно. Немного смажьте чашу, переложите творожную массу, выпекайте 40 минут (Выпечка).

Эта творожная запеканка для диеты Дюкана готовится на основе творога (600 г) и обезжиренного молока (около 200 мл). Также вам потребуются яйца (2 шт.) и 50 г крахмала (возьмите кукурузный). Ванилин и заменитель сахара используйте по вкусу.

Белки взбейте. Желтки добавьте в творог, разбавьте молоком, загустите крахмалом, подсластите, посолите. Введите в состав теста белковую массу. Вылейте тесто в подготовленную форму. Процесс приготовления занимает 1 час (180 градусов).

Немного общей информации

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Диета Дюкана позволяет в первые дни употреблять в умеренных количествах разрыхлитель или порошок для выпечки. Поэтому 1,5 ч. л. одного из этих ингредиентов можете добавить в массу. Оптимальная температура для выпекания в духовке – 160-170 0С. Во время приготовления (20-30 минут) лучше не открывать дверцу, а после выключения дать «дойти» в духовом шкафу. Но в любом случае запеканка немного спадет.

Каждый рецепт без проблем реализуется в микроволновке или мультиварке, главное вычислить время. Для последней длительность выпекания увеличивается до 50 минут. Но показатель зависит от мощности аппарата и толщины блюда.

Рецепт для микроволновки (отруби, морковь)

Этот рецепт не подойдет лишь для этапа Атаки, поскольку в состав запеканки будет входить морковь (достаточно 1 шт.). Также вам потребуются пшеничные отруби (2 ст.л.), творог (250 г), пара яиц, 0.5 ч.л. разрыхлителя. Заменитель сахара, соль, ваниль, корицу используйте по вкусу.

Предлагаем ознакомиться  Самая простая и эффективная диета

Тертую морковку соедините с остальными ингредиентами, дайте тесту настояться (достаточно четверти часа). Если масса получилась слишком густой, разбавьте обезжиренным кефиром. Готовьте в стеклянной кастрюльке, закрыв крышкой, на протяжении 8-ми минут (500 Вт).

Вариант для чередования

Когда «Атака» окончена, наступает фаза «Круиз», или чередование. Диета позволяет добавить овощи и некоторые продукты, которые запрещались на первом этапе. Необходимо устраивать белковые и белково-овощные дни. Следующий рецепт вы можете практиковать в мультиварке. Изделие напоминает запеканку из детства.

Вам потребуется:

  • мягкий творог (0-1%) – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л. (40 г);
  • сахарозаменитель «Фитпарад» ‒ 11 г;
  • ваниль на кончике ножа.

От качества творога зависит результат приготовления. Отдайте предпочтение творогу с небольшими крупинками. Не рекомендуем перемешивать его в блендере. Важно, чтобы он сохранил свою структуру. Вторая составляющая успеха – хорошо взбитые белки. Они должны быть охлажденные. Выберите для них чистую сухую (!) посуду, желательно большого объема.

Когда будете отделять желтки, не допустите их попадание в белок. Небольшое количество соли поможет добиться крутых пиков. Дальше действуйте по общему принципу. Готовьте массу в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут.

Высота изделия составляет около 3-4 см. Структура плотная, режется легко, не рассыпается. А если сверху присыпать корицей или полить йогуртом с сахарозаменителем, то диета станет настоящим удовольствием.

Небольшое количество крахмала и сухого молока не позволяет кушать блюдо во время фазы «Атака», но когда наступает чередование, можно себя немного побаловать.

Всего один кусочек, и вы станете почитателем этого блюда.

Можете уменьшить пропорции до 300 г творога, 2 яиц, 30 г сухого молока и 30 г кукурузного крахмала. Выпекать 40 минут в мультиварке.

Предлагаем ознакомиться  Продукты увеличивающие холестерин в крови

Рецепт с отрубями, творогом и куриным мясом

Возьмите 400 г обезжиренного творога и 4 яйца. Куриного филе потребуется около 400 г. Также вам нужны овсяные отруби (4 ст.л.), разрыхлитель (1/3 ч.л.), соевый соус или соль.

Желтки смешайте с протертым творогом, соевым соусом, отрубями и оставьте на 15 минут. Затем положите разрыхлитель, перемешайте. Филе порежьте очень мелкими кусочками, добавьте в творожную массу. Белки взбейте и аккуратно, не осаждая их, введите в состав теста. Выложите массу в подготовленную форму и отправьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут при 180-ти градусах.

Продолжаем круиз…

Диета в самом разгаре, а одни и те же блюда надоедают. Мы рекомендуем вам попробовать еще один интересный рецепт. Для него потребуется 600 г творога, 1 стакан (200 мл) обезжиренного молока, 2 яйца и 50 г кукурузного крахмала.

Ванилин, заменитель сахара и соль по вкусу. Выпекайте изделие в духовке около 1 часа при температуре 180 0С.

В микроволновке можно приготовить необычную творожную запеканку с… морковью! Понадобится всего один корнеплод, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничных отрубей, ½ ч. л. разрыхлителя. Остальные доступные компоненты добавляйте по вкусу.

Принцип приготовления остается таким же, только после того, как смешаете тертую морковку с ингредиентами, дайте тесту настояться около 15 минут. Белки советуем вводить в конце. Выпекайте в стеклянной таре, накрытой крышкой, 8 минут при мощности 500 Вт.

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть куриное филе и соевый соус. Остальные ингредиенты стандартные – творог, яйца, разрыхлитель. С пропорциями можете экспериментировать, как душе угодно.

Здесь диета ограничений не вводит. На время оставьте массу, чтоб продукты обменялись вкусами и ароматами, а потом выпекайте 40-50 минут.

Источник: https://myretsepti.ru/zapekanka-tvoroga-diete-dyukana/

Творожная запеканка по Дюкану — ТОП-4 вкуснейших рецепта

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Доброго вам дня, дорогие читательницы блога о здоровой пище. Знаете, какой самый коварный враг худеющего человека? Диеты. Любое ограничение наш организм воспринимает как стресс, после которого он стремится быстрее восполнить потерянные жиры. В результате мы имеем подорванное здоровье, а несколько с трудом сброшенных килограмм быстро возвращаются. Правильное питание с разумным количеством разгрузочных дней – вот залог красивой фигуры, кожи, волос и крепкого здоровья. Сегодня у нас в меню творожная запеканка по Дюкану – вкусное, простое и полезное блюдо.

Читайте также:  Лучшие базовые упражнения для набора мышечной массы

к оглавлению ↑

Классические рецепты запеканки в духовке и мультиварке

В чем уникальность питания по Дюкану? Практически нет ограничений – есть можно практически все, но только в определенные дни.

Принцип системы питания:

  1. Атака. Первый этап наиболее приятный – мы увидим результаты очень быстро, за неделю можно потерять до 4 кг. Но и самый сложный, поскольку кушать нам придется исключительно белковую пищу.
  2. Круиз или чередование. Все становится немного веселее – в рационе появляются овощи. Процесс расщепления жиров приостанавливается, но не прекращается – за неделю мы станем легче примерно на 1 кг. Белковые дни нужно чередовать с овощными.
  3. Закрепление. Этот этап позволяет избежать набора веса после похудения. Теперь мы можем есть в небольших количествах сыр, макароны из твердых сортов пшеницы, и даже сладости. Продолжительность этого этапа рассчитать просто – на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней. Если вы похудели на 5 кг, то на закрепление результата вам потребуется 50 дней.
  4. Стабилизация. Месье Дюкан рекомендует продолжать этот этап как можно дольше. Особых ограничений в питании нет, нужно раз в неделю устаивать белковый разгрузочный день, съедать в день не менее 30 г овсяных отрубей, пить больше воды, совершать длительные пешие прогулки.

Творожную запеканку вы можете готовить на любом этапе питания по Дюкану. Для этапа «атака» блюдо нужно готовить без желтков.

Посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт приготовления запеканки из творога по Дюкану:

к оглавлению ↑

Запеканка в духовке (без отрубей)

Эта запеканка готовится без отрубей, вы можете кушать ее на завтрак, вместо десерта, размер порций неограничен. Во всех блюдах по Дюкану нужно использовать обезжиренные молочные продукты, вместо обычного сахара добавляйте сахарозаменитель на основе стевии.

Что нам потребуется:

  • творог мелкозернистый – 550-650 г;
  • молоко – 180-220 мл;
  • заменитель сахара – 6-7 таблеток;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Выставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов.
  2. Яйца разделим на белок и желток.
  3. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены.
  4. Желтки перемешаем с творогом, добавим молоко и все остальные составляющие.
  5. Аккуратно добавляем белковую массу, перемешиваем.
  6. Форму застилаем бумагой для запекания, выкладываем тесто, отправляем в духовку на 50-60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.

  • Такая запеканка получается пышной, румяной, очень аппетитной.
  • Это вкусно и полезно: торт с фруктами и желатином без выпечки.
  • к оглавлению ↑

Рецепт запеканки в мультиварке

Я готовлю запеканку из творога в мультиварке без крахмала и отрубей – получается невесомое блюдо, чем-то похожее на мусс. Если готовлю ее во время «закрепления», то добавляю немного сухофруктов или сушеных ягод.

Что нам потребуется:

  • творог – 450-470 г;
  • сухофрукты – 30 г;
  • кокосовая стружка – 25 г;
  • заменитель сахара – 4-5 таблеток;
  • молоко – 110 мл;
  • яйцо среднее – 4-5 шт.

Как приготовить:

  1. Отделим белки от желтков.
  2. Желтки с творогом, сахарозаменителем и молоком взбиваем блендером до однородной консистенции.
  3. Добавляем сухофрукты.
  4. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно соединяем обе массы.
  6. Чашу мультиварки обсыпаем отрубями, выкладываем тесто.
  7. Готовить будем 50 минут в режиме «выпечка» или «суп».

На 100 грамм: 121 ккал.

Правильное питание и похудение невозможно без соблюдения питьевого режима. Выпивайте в день не менее 2 л чистой воды без газа, чтобы ускорить все обменные процессы в организме. Если вы любите кофе, то на каждую чашку ароматного напитка должно приходиться дополнительно 200 мл воды в сутки.

пирог с капустой на скорую руку.

к оглавлению ↑

Как быстро приготовить запеканку с отрубями в микроволновке

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

На фото: готовая запеканка по Дюкану

Женщины могут позволить себе абсолютно все, когда свободны от забот о детях, муже, работы и домашних хлопот. Но обычно в эти несколько часов нам просто хочется поспать.

???? На приготовление сложных диетических блюд просто не всегда хватает времени. Я расскажу вам простой рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая подходит для этапа «атаки».

Минимум времени и усилий – и у вас готово вкусное и полезное блюдо.

Что потребуется:

  • творог – 270 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 10-12 г;
  • разрыхлитель – 2-3 г;
  • соль, заменитель сахара, ванилин, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделить белки. Желтки нам не потребуются, из них можно сделать прекрасную маску для лица. ????
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. Соединяем все компоненты, добавляем отруби, хорошо перемешиваем.
  4. Массу раскладываем в формочки для микроволновки.
  5. Устанавливаем мощность 500 Вт.
  6. Наша запеканка будет готова через 4-5 минут. Если готовите в закрытых формах, то на приготовление потребуется примерно 7 минут.
  7. Перед подачей можете полить небольшим количеством натурального йогурта без сахара.

На 100 грамм: 95 ккал.

Если готовите блюдо на другом этапе питания по Дюкану, то можете добавить в тесто немного тертой моркови или кислое яблоко. Можно использовать любые отруби – пшеничные, овсяные, гречневые.

Невероятно вкусным получается творожный сыр в домашних условиях. Очень советую приготовить!

На сегодня все, до свиданья, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что стройная фигура не всегда требует жертв. Есть много блюд, которые помогут вам распрощаться с лишними килограммами, и не заработать при этом язву и нервное расстройство на почве недоедания. ????

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Скажем вместе решительное «нет» вредным диетам, будем держать курс на здоровое и сбалансированное питание.

Подписывайтесь на наши обновления, рассказывайте в х о своих успехах в похудении, делитесь рецептами и просто хорошим настроением.

Источник: https://mygrace.ru/dietrezept/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu.html

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке и духовке

Творожная запеканка по Дюкану — диетическое блюдо, употребление которого, несмотря на его сладкий вкус, не сказывается на фигуре. Узнаем, как побаловать себя на диете, приготовив низкокалорийный аппетитный десерт в мультиварке и духовке.

Вика Преображенская 29 августа 2015 Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Диета Дюкана — плод более чем 30-летнего опыта диетолога Пьера Дюкана. Ее суть — в высокобелковой диете, которая разделена на 4 этапа: «Атака», «Чередование» («Круиз»), «Закрепление», «Стабилизация». Система питания, состоящего преимущественно из белковых продуктов, позволяет сбросить лишние килограммы и добиться стабильного веса в дальнейшем, если готовить еду по специальным рецептам.

Запеканка из творога по Дюкану — блюдо, которое чаще всего готовят на этапе «Чередование» — периоде, когда белковые дни чередуются с овощными. По дюкановской диете в это время достигается основная потеря веса — не менее 1 кг в неделю. Также творожная запеканка по особому рецепту разрешена к употреблению на этапах «Атака», «Закрепление» и «Стабилизация».

Калорийность творожной запеканки по Дюкану — 133 ккал/100 г. Блюдо хорошо употреблять не только во время диеты, но и в системе правильного питания для поддержания стройной фигуры.

4 важных правила в диете Дюкана

  1. Используйте сахарозаменитель. Сахар на всех этапах диеты — табу. Использование натуральных (на основе выжимки стевии) сахарозаменителей позволит не только снизить калорийность блюда, но и оздоровить организм: восстановить обмен веществ, укрепить иммунитет и даже избавиться от кандидоза.

  2. Готовьте из молочных продуктов 0% жирности. Помимо очевидной пользы для похудения, в молоке, кефире, твороге нулевой жирности значительно больше кальция. Он дополнительно выводит из организма жиры, а также укрепляет опорно-двигательный аппарат.
  3. Добавляйте овсяные отруби.

    Норма в день в диете Дюкана — 2-3 ст. л. Продукт обогащен витаминами и содержит бета-глюкан, нормализующий уровень холестерина в организме. Кроме того, отруби улучшают работу кишечника и позволяют насытиться небольшим количеством пищи.

  4. Избегайте животных жиров.

    Жирные сыры, колбасные изделия, сало, сливочное масло — продукты, вредные не только худеющим, но и обычным людям из-за высокого количества «вредного» холестерина, угрожающему здоровью сердца.

    Чтобы избежать нехватки жиров в организме, начиная с этапа «Чередование» добавляйте в рецепт творожной запеканки по Дюкану пару капель растительного масла.

Для фазы «Атака»

«Атака» — интенсивный период сжигания веса, во время которого готовятся исключительно белковые блюда. Когда применяется этап «Атака», творожная запеканка по Дюкану готовится без желтков. Блюдо обеспечивает долгое чувство сытости и «запускает» процесс похудения за счет свойства отрубей разбухать в кишечнике и выводить калории из организма.

Вам понадобятся:

  • пшеничные отруби — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара — 9 таблеток;
  • творог обезжиренный — полкилограмма;
  • овсяные отруби — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • яйца — 3 штуки.

Приготовление

  1. Творог разотрите с пшеничными и овсяными отрубями, заменителем сахара, разрыхлителем.
  2. Взбейте в сухой посуде яичные белки до пены и осторожно внесите в творожную смесь, перемешав до однородности.
  3. Массу выложите в сковороду, застеленную пергаментом, и готовьте при 180° С полчаса.

Готовность блюда хорошо проверяется спичкой: если ее легко достать из массы, запеканка готова. Перед подачей блюдо не запрещается обсыпать корицей или какао. Творожная запеканка с отрубями по Дюкану исключает вероятность «срывов», позволяя не отказываться от сладкого даже во время диеты.

Полтора литра в сутки — минимальный объем потребляемой воды в диете Дюкана. Важно помнить, что некоторые лекарства (Напроксен, Тайленол) вызывают задержку жидкости в организме и, следовательно, застой веса, не связанный с нарушением режима питания.

Классические рецепты

В духовке

Творожник по Дюкану в духовке соответствует диетическому рациону благодаря полному отсутствию масла и жира в продуктах. Согласно диете Дюкана, блюдо можно смело употреблять в качестве завтрака либо десерта практически без ограничений в размере порций.

Вам понадобятся:

  • Ванилин — 1 пакетик;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко обезжиренное — 1 стакан;
  • творог обезжиренный — 600 г;
  • заменитель сахара — 8 таблеток;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление

  1. Отделенные от белков желтки яиц разотрите с творогом.
  2. В полученную массу влейте молоко и тщательно вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до однородности.
  3. До образования крепкой пены взбейте белки и, добавив их к творожной массе, аккуратно перемешайте смесь.
  4. В выстеленную бумагой для выпечки форму выложите тесто и готовьте его в духовке при 180° С 60 минут.

Запеканка по Дюкану в духовке получается аппетитной, высокой, с румяной корочкой. Чтобы приготовить запеканку по Дюкану в микроволновке, творожную массу запекайте в силиконовой или стеклянной форме при средней мощности 10 минут.

В мультиварке

Без крахмала творожный пирог по Дюкану в мультиварке готовится удобно и быстро. Чтобы блюдо получилось нежным и хорошо пропеклось, хорошо взять пастообразный, не зернистый творог.

Рецепт можно разнообразить 2 ст. л. отрубей на основе овса, а также сухофруктами (на фазе «Закрепление»).

Чтобы сахарозаменитель распределился по тесту равномерно, измельчите таблетки либо растворите в 50 г теплого молока.

Вам понадобятся:

  • кокосовая стружка — по вкусу;
  • творог 0% — 500 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • молоко 0% — 100 г;
  • яйца — 5 штук.

Приготовление

  1. Желтки отделите от белков.
  2. Желтки, молоко, творог, сахарозаменитель взбейте блендером до консистенции густой сметаны.
  3. Белки взбейте в сухой посуде до пиков.
  4. В творожную массу осторожно введите белки. Запекайте в посыпанной отрубями форме мультиварки 50 минут в режиме «Выпечка». Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой.

Когда соблюдается диета Дюкана, творожная запеканка в мультиварке готовится на этапе «Чередование». Из-за присутствия в тесте желтков данный рецепт для фазы «Атака» не подходит. При соблюдении фазы «Стабилизация» форму для запекания разрешается слегка обмазать растительным маслом.

При приготовлении запеканки по Дюкану в мультиварке кроме режима «Выпечка» можно использовать режим «Суп» с аналогичным временем приготовления. По завершении готовки оставьте блюдо на четверть часа в режиме «Подогрев».

Рецепт запеканки из творога по Дюкану — блюдо, позволяющее не только полезно и вкусно позавтракать, но и похудеть. Используя запеканку в своем рационе, можно вкусно накормить мужа, детей и гостей, следуя принципам правильного питания. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://women365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-po-dyukanu/

Лучшие рецепты творожной запеканки по Дюкану — Дачник

Творожная запеканка по Дюкану: рецепт приготовления в духовке, мультиварке, калорийность блюда

Диета Дюкана успешно применяется тысячами людей по всему миру, в полку ее приверженцев постоянно прибывает. Вероятно, главная причина этого – это возможность худеть, не отказывая себе во вкусном и не ограничивая объемы потребляемой пищи.

В течение самого короткого этапа диеты, который называется «Атака», можно есть только белковые продукты, но любители этой диеты уже придумали множество рецептов, помогающих сохранить разнообразие рациона даже при этом условии.

Во время второго этапа, предполагающего чередование белковых и углеводных дней, можно использовать блюда первого этапа и добавлять многие другие. В частности, для обоих этапов прекрасно подходит такое блюдо, как творожная запеканка. Однако готовиться она должна по особому рецепту.

Дюкан говорит о том, что запеканки из творога – это не только очень вкусно, но и полезно, особенно во время соблюдения его диеты.

Ведь творог – очень сытный продукт, запеканкой из него можно полакомиться на завтрак, а можно – заменить ужин и не испытывать чувство голода перед сном.

Съев такое блюдо, человек насыщается энергией, которой хватает надолго, несмотря на то, что калорийность подобных запеканок не превышает 150 килокалорий на сто граммов.

Можно порекомендовать несколько способов, по которым готовится «правильная» запеканка. Во всех них важно использовать только творог, который полностью обезжирен.

Классический рецепт творожной запеканки по Дюкану для духовки

Этот рецепт соответствует всем четырем основным принципам выпечки по диете Дюкана, а именно:

  1. Отказ от сахара в пользу сахарозаменителя.
  2. Употребление только обезжиренных молочных продуктов, в том числе творога.
  3. Исключение из пищи животных жиров.
  4. Ежедневное употребление отрубей.

Таким образом, это блюдо можно ввести в свой каждодневный рацион абсолютно безбоязненно и худеть.

Для него подготовить:

  • до 4 пачек творога;
  • пару яиц;
  • щепотку пшеничных отрубей;
  • сахарозаменитель на кончике ножа;
  • щепотку разрыхлителя для теста.

Этих ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 3-4 персон.

Процесс готовки очень прост и занимает не много времени, поэтому блюдо можно готовить на завтрак:

  1. В чаше блендера необходимо соединить творог с яйцами, а также с сухими ингредиентами.
  2. Необходимо измельчить перечисленные ингредиенты до однородной массы. В случае, если они не помещаются в блендер все вместе, их можно разделить на две порции и поочередно измельчать в блендере.
  3. Затем ту массу, которая получилась, необходимо переложить в большую форму для выпекания. Наилучшим образом подойдет силиконовая форма.
  4. Отправить форму в духовой шкаф, где запекать, периодически проверяя готовность, при температуре 180 градусов (30 минут).

Творожная запеканка по Дюкану в мультиварке

Еще один прекрасный способ полакомиться с утра запеканкой без необходимости рано вставать – приготовить ее в мультиварке с отложенным стартом. Основное отличие этого рецепта в отсутствии необходимости добавления отрубей в любом их виде.

Необходимые продукты:

  • 1,5 пачки творога;
  • 2 яйца;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • щепотка сухого молока;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель;
  • соль по вкусу.

Приготовление предельно простое:

  1. Все сухие компоненты необходимо соединить друг с другом.
  2. Затем в отдельной миске смешиваются творог с желтками и сухой массой.
  3. Белки нужно взбить с помощью блендера и добавить к получившемуся тесту.
  4. Перемешав тесто, его нужно переложить в чашу мультиварки, установив режим «Выпечка». Выпекать 40 минут.

О том, как отсрочить старт выпекания, можно прочитать в инструкции к мультиварке.

Запеканка в духовке

Большая часть хозяек по-прежнему использует духовку для приготовления всевозможных запеканок.

Для него нужно взять:

  • 550 г творога;
  • 200 мл молока (0% жирности);
  • 2 яйца;
  • щепотка кукурузного крахмала;
  • ванилин;
  • сахарозаменитель.

Готовится такое блюдо очень быстро:

  1. Сначала нужно аккуратно взбить белки.
  2. В творожную массу добавляются желтки, затем смесь творога и желтков разбавляется молоком.
  3. В массу из творога, желтков и молока следует добавить крахмал, заменитель сахара и ввести белковую массу.
  4. Тесто выкладывается в форму и готовится при температуре 170-180 градусов на протяжении часа.

Рецепт творожной запеканки по Дюкану для Атаки

Творожные блюда достаточно сытны, чтобы надолго отбить чувство голода, что очень важно во время этапа Атаки, когда организм только начинает привыкать к новому ритму жизни и режиму питания. Поэтому можно сделать блюдо еще более плотным, добавив в него мясо.

Для мясной творожной запеканки следует приготовить:

  • 2 пачки творога творога;
  • 4 яйца;
  • полкилограмма филе курицы или индейки;
  • щепотка овсяных отрубей;
  • разрыхлитель в количестве трети чайной ложки;
  • соль;
  • соевый соус.

Приготовление займет некоторое время:

  1. Творог необходимо протереть, а затем в него добавляют желтки, соевый соус и отруби. Эту массу необходимо оставить настояться в течение 15 минут, после чего к ней добавить разрыхлитель.
  2. Куриное мясо необходимо порезать на очень мягкие кусочки или измельчить в кухонном комбайне и лишь затем добавить к массе из творога.
  3. Перед добавлением в тесто белки нужно хорошенько взбить.
  4. Все ингредиенты смешать и перелить в форму, в которой запеканку и отправляют в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.

Блюдо можно разогревать в микроволновке.

Рецепт запеканки в микроволновке для этапа чередования

На этапе чередования можно добавлять к белковым продуктам углеводные, а именно овощи. Например, морковь. С помощью моркови можно разнообразить приготовление такого простого блюда, как запеканка из творожной массы.

Для этого нужны:

  • 2,5 пачки творога;
  • 1 морковка;
  • щепотка пшеничных отрубей;
  • 2 яйца;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • корица.

Готовить это просто:

  1. Морковь нужно потереть на терке или измельчить в комбайне.
  2. Смешать все ингредиенты вместе, оставить на 20 минут.
  3. Если получившаяся масса очень густая, то в нее можно влить немного кефира.
  4. Готовить в микроволновке на протяжении 10 минут. При приготовлении кастрюлька должна быть плотно закрыта крышкой.

Творожная запеканка для этапа Атака

Пройти фазу «атака» для людей, которые решили похудеть достаточно трудно. Поэтому, использование данного рецепта для приготовления запеканки из обезжиренного творога для этапа «атака» по Дюкану, идеально подойдет. Данный рецепт запеканки смело можно использовать на любом этапе похудения.

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • обезжиренный творог – 480-510 г;
  • отруби (пшеничные и овсяные) – по 20-25 г;
  • заменитель сахара – 7-10 таблеток;
  • разрыхлитель – 15-18 г;
  • соль поваренная.

Порядок приготовления:

  1. Творог с низким уровнем жирности растереть в удобной посуде.
  2. Добавить в содержимое отруби пшеницы и овса (при желании их можно подробить), заменитель сахара и разрыхлитель.
  3. Разделить белки и желтки яиц.
  4. В отдельной таре взбить яичные белки до пенообразности с добавлением в них соли.
  5. Далее белки аккуратно добавить в ранее приготовленную массу и перемешать.
  6. Выложить будущую запеканку в форму для выпечки и поставить в нагретую до 185-195 градусов духовку.
  7. Через 30-33 минуты следует проверить готовность запеканки, проткнув ее зубочисткой (во время вытягивания она должна быть чистой).
  8. При подаче блюда на стол следует немного притрусить его лимонной цедрой или какао по вкусу.

Такая запеканка не добавит хлопот во время похудения.

Во время диеты на этапе «атака» не рекомендуется употреблять больше 2 желтков от куриных яиц в сутки, так как желтки влияют на уровень холестерина. Белки же, можно кушать.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке (видео)

  • С этими рецептами соблюдение диеты будет простой задачей, а процесс похудения будет идти быстро!
  • :
  • (2 4,50

Источник: https://decoraciy.ru/luchshie-recepty-tvorozhnoj-zapekanki-po-dyukanu.html

Ссылка на основную публикацию