Диетические супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты в домашних условиях

В погоне за стройной фигурой представительницы прекрасной половины человечества изнуряют себя голодом, страдают от недоедания, зарабатывая тем самым кучу проблем со здоровьем. Избежать подобных ошибок можно при помощи специальных супов для похудения. Такие блюда могут составить основу рациона худеющего, ими можно заменить ужин или устроить разгрузочный моно-день.

Суп для похудения

Первое блюдо для похудения – отличная идея, ведь на 50% оно состоит из воды, без которой нормальный обмен веществ в организме не мыслится. Единственное отличие таких супов – относительно низкая калорийность и использование «полезных» продуктов в рецептуре.

Традиционный борщ, сваренный на свином бульоне, для похудения не подойдет: высокое содержание жиров, щедрое посыпание солью вряд ли будет способствовать избавлению от лишних килограмм. Но это не значит, что диетическое блюдо должно быть невкусным.

Существует множество способов сделать питание аппетитным и полезным.

Диетические супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты в домашних условиях

Основные компоненты первых блюд, которые можно рекомендовать желающим похудеть:

  • основа – легкие овощные, рыбные, куриные бульоны или кисломолочные продукты;
  • овощи;
  • зелень;
  • специи и пряности.

Жиросжигающие супы для похудения

Отличительной особенностью жиросжигающих супов для похудения является включение в рецептуру жиросжигающих ингредиентов – продуктов, которые обладают отрицательной энергией.

Это значит, что для их переваривания организм затратит больше энергии, чем они дадут ему.

Дополнительная энергия вырабатывается за счет сжигания жировых клеток, в результате чего происходит снижение объемов жировых отложений и уменьшение веса без ущерба для здоровья.

Употреблять жиросжигающие супчики можно в течение длительного времени, но целесообразнее устраивать ограниченные во времени диеты (длительность – не более 7 дней), основой которых будут первые блюда.

Их необходимо кушать каждые 2-3 часа: такой прием пищи даст возможность снизить нагрузку на пищеварительный тракт и активизировать процесс переваривания пищи. Последний прием еды – за 2 часа до сна.

Диетические супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты в домашних условиях

Такой принцип питания поможет сбросить до 8 кг за месяц при условии выполнения нескольких требований:

  • увеличение времени на пешие прогулки,
  • занятие спортом,
  • отказ от спиртного, сладкого, жирных, соленых, копченых блюд и выпечки,
  • ежедневный объем потребляемой жидкости должен составлять до 2 л.

Жиросжигающими ингредиентами супчиков для похудения являются…

  • пряности, травы,специи: кориандр, гвоздика, тмин, перец, укроп, имбирь, горчица, корица;
  • овощи: бобовые, брокколи, зеленый горошек и зеленая фасоль, кабачки, лук, перец чили, помидоры, редис, свекла, сельдерей, спаржа, цветная капуста, чеснок, шпинат, щавель;
  • кисломолочная продукция: кефир, натуральный йогурт;
  • другие продукты: курица, лосось, оливковое масло, яйца.

Читайте так же:  Питьевая диета

Диетический суп для похудения

Диетический суп – норма в рационе питания человека, следящего за своим здоровьем и весом. Основным постулатом его приготовления является сбалансированное употребление белков, жиров и углеводов.

Этой догмой часто пренебрегают в погоне за стройной фигурой, а зря… Голод, отказ от необходимых организму питательных веществ только навредит организму: такое похудение принесет с собой болезни ЖКТ, сбои в его работе.

Диетический суп не должен состоять только из 2-3 овощей, быть пресным и невкусным: при минимальном количестве килокалорий это блюдо должно содержать и порцию белка (бобовые или курятину), и сложные углеводы (цельные крупы). Первые блюда из меню для людей с проблемами ЖКТ и почек – отличный вариант для меню желающих похудеть: они отличаются простым составом, набором необходимых питательных элементов и низкой калорийностью.

Польза и вред супа для похудения

Диеические и жиросжигающие супчики полезны для всего организма, поскольку они…

  • восстанавливают нормальную работу ЖКТ;
  • избавляют от запоров и очищают кишечник;
  • выводят шлаки и токсины из организма;
  • нормализуют аппетит;
  • не провоцируют развитию чувства тяжести в желудке, не вызывают вздутие кишечника и метеоризм;
  • способствуют выработке энергии, необходимой для умственной и физической работы;
  • укрепляют иммунитет;
  • поддерживают положительный эмоциональный настрой из-за ощущения сытости после их поедания.

Диетические супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты в домашних условиях

«Супная» диета обладает и другими преимуществами:

  • перекусить супчиком можно в любой момент;
  • объем порции четко не регламентирован;
  • приготовление еды занимает минимум времени;
  • суп хорошо притупляет чувство голода;
  • жидкая консистенция легко усваивается организмом.

Первое блюдо несет только пользу, однако включать его в рацион или злоупотреблять не следует тем, у кого проблемы со следующими проблемами здоровья:

  • аллергическая реакция на какой-нибудь ингредиент;
  • сахарный диабет;
  • низкий гемоглобин,
  • заболевания почек,
  • гастрит или язва желудка.

Рецепты супов

Куриный

Куриную грудку варим, извлекаем из бульона, а в него засыпаем измельченное брокколи и лук (объем овощей должен быть равным объему курятины).

После того, как овощи сварятся, бульон сливаем в другую емкость. Мясо и овощи отправляем в блендер и взбиваем до состояния однородной массы.

Если пюре суховато, в него можно долить немного куриного бульона. Допускается добавление специй и пряностей.

Читайте так же:  Химическая диета — меню для похудения

Томатный

Снимаем с 8 помидоров средней величины кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Растираем овощи викой, добавляем 4-5 ст.л. томатной пасты.

Измельченный лук пассируем на сковороде и отправляем его к томатной массе, которую заранее перекладываем в кастрюльку. В посуду вливаем воду (она должна покрыть массу на 1-2 см), доводим до кипения и варим 10-15 минут.

По истечению указанного времени добавляем любимые специи и пряности, массу немного остужаем и взбиваем в блендере.

Луковый

Мелко нарезаем 6 луковиц, 500 г белокочанной капусты, 2 сладких перца, 3 помидора и пучое сельдерея. Все компоненты складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения и варим до готовности. Допускается применение специй и небольшого количества соли.

Диетические супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты в домашних условиях

Фасолевый

Стакан фасоли отвариваем в кастрюле. Обжариваем измельченный лук, грибы (1 ст.), соленый огурчик. В сковороду добавляем отварную фасоль, 2 дольки чеснока, специи и тушим 15 минут. Отправляем смесь в кастрюлю, вливаем туда 1,5 л чистой воды, доводим до кипения и варим 20 минут.

Кефирный с курицей

300 г куриной грудки отвариваем без соли, после чего режем кубиками. Пучок зеленого лука и укропа мелко режем, 3-4 свежих огурца трем на терке. Соединяем всю зелень в миске, слегка приминаем ложкой, добавляем туда же курицу. Все заливаем 1 л кефира (1%).

Кефирный с яйцами

Отвариваем 3 куриных яйца и режем их крупными кубиками. 3-4 свежих огурчика и 4-5 редисок трем на терке, а пучок зеленого лука и укропа мелко рубим ножом. Зелень и овощи смешиваем, добавляем 1 ст.л. натурального йогурта и перетираем их вместе. Добавляем к зеленой массе яйца и 1 л однопроцентного кефира.

С сельдереем

400 г сельдерея режем кусочками, 2 болгарских перца и 5 помидором измельчаем кубиками, 400 г белокочанной капусты тонко шинкуем. 2 л воды доводим до кипения, в кипяток всыпаем подготовленные ингредиенты и варим 15-20 минут на среднем огне. Допускается применение специй и пряностей. Перед употреблением суп должен немного настояться.

Любая строгая диета вызывает чувство голода и велик риск того, что человек, рано или поздно, сорвется с нее. Супы для похудения сводят весь риск к нулю, ведь их можно есть сразу, как только захочется перекусить.

Источник: https://LadySlim.info/diets/sup-dlya-pohudeniya.html

Рецепты диетических супов для похудения — готовим сами в домашних условиях

Многие думают, что диетические супы пресные, невкусные. В действительности на диете готовят интересные, приятные на вкус блюда, богатые витаминами и биоактивными соединениями, но содержащие мало калорий. Используют овощи, нежирное мясо, зелень, кисломолочные изделия.

Диетические супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты в домашних условиях

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:

  1. Горячие бульоны, основанные на нежирном мясе, растительных продуктах.
  2. Холодные, приготавливаемые на основе овощей, зелени, специй. В основе может быть вода или кисломолочный продукт. Из русских блюд следует назвать окрошку.
  3. Супы-пюре, приготавливаемые методом измельчения ингредиентов до образования кашеобразной массы. Бывают более или менее жидкими.
  4. Крем-суп – тот же суп-пюре, но основан на более мягких по текстуре ингредиентах, обычно растительных.

Разнообразие рецептов позволяет каждому худеющему человеку питаться полноценно и вкусно. Для приготовления выбирают исключительно натуральные, свежие, качественные продукты:

  • бобовые культуры, овощи, корнеплоды, листовую зелень — для утоления голода и продления чувства сытости, очищения пищеварительного тракта от вредных накоплений;
  • авокадо, виды семейства Тыквенных — для понижения инсулинового синтеза, устранения желания есть сладости.

Как правильно готовить и употреблять супы для похудения?

Чтобы похудеть на диетических супах, важно соблюдать правила их употребления:

  1. Ингредиенты варят. Обжаривать нежелательно — это сделает блюдо более калорийным.
  2. Следует соблюдать время приготовления. Нельзя переваривать, иначе большая часть полезных соединений разрушится.
  3. Приправа должна быть натуральной. Лучше всего брать свежую ароматную зелень, в ней содержатся сжигающие жир вещества.
  4. Употребление соли следует минимизировать, а лучше исключить. Соленые блюда задерживают жидкость в тканях, из-за чего повышается вероятность появления отеков.
  5. Использование калорийных ингредиентов недопустимо. Следует выбирать для приготовления диетических супов рецепты, калорийность которых не выше 150 ккал.
  6. Жидкие блюда, положительно влияющие на метаболизм, необходимо включать в диетический рацион ежедневно.
  7. Суп для похудения не едят с хлебом. Хлебобулочные изделия калорийны, нивелируют пользу диетического блюда для организма.
  8. Объем порций нужно контролировать. Жидкие ненаваристые блюда можно есть долго, не чувствуя пресыщения. Чтобы не переесть, следует брать тарелку небольшого объема, есть неторопливо.
  9. Варят на воде, на нежирном мясном бульоне. Для приготовления ухи берут рыбу нежирного сорта.

Рецепты нестрогие: любимый ингредиент допустимо увеличить на 50–100 г, а нелюбимые продукты можно взять в меньшем количестве или исключить.

Супы для похудения: самые полезные и эффективные рецепты

Кухни многих народов предлагают рецепты диетического супа для похудения. При регулярном включении в меню такая пища позволяет в короткий срок убрать несколько килограммов, при этом она аппетитная и питательная.

Боннский суп

Жиросжигающий бульон изобретен брюссельскими докторами как компонент лечебной диеты для пациентов, страдающих запущенным ожирением. При регулярном включении в меню суп для похудения обеспечивает минус 7 кг за 6 дней, но при условии употребления достаточного количества воды.

Для приготовления берут:

  • 6 небольших луковиц;
  • 6 некрупных томатов;
  • 0,5 кг капусты любого сорта;
  • 2 сладких перца;
  • корень или пару веток сельдерея;
  • несколько веточек петрушки.

Пошаговая инструкция, как приготовить диетический суп:

  1. Мытые томаты и перцы нарезают мелкими кубиками. Измельчают капусту. Сельдерей и освобожденные от шелухи луковицы мелко нарезают.
  2. Подготовленные овощи погружают в воду, ставят на плиту, дожидаются кипения.
  3. Готовят 10 минут на среднем огне. Ослабляют огонь, накрывают посуду крышкой, оставив узкое отверстие для испарения.
  4. Варят 15 минут. Солят, добавляют молотый перец и другие пряности.
  5. Мытую петрушку нарезают, бросают в суп за полминуты до завершения варки.
  6. Выключают огонь. Оставляют на 10 минут, плотно закрыв крышку.

Диетические супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты в домашних условиях

Минестроне – итальянский овощной суп

Для приготовления легкого пряного супа для похудения берут на 3 л воды:

  • половину кочана капусты;
  • 4 томата;
  • 4 картошки;
  • небольшой кабачок;
  • луковицу;
  • банку консервированной фасоли;
  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 100 г бекона (необязательный ингредиент);
  • 80 г сыра пармезан;
  • несколько стеблей орегано и базилика.
Читайте также:  Суп из сельдерея для похудения: правильный рецепт

Итальянский суп для похудения – рецепт приготовления пошагово:

  1. Горох замачивают на полдня в воде.
  2. Картошку, томаты, кабачок нарезают кубиками. Капусту измельчают.
  3. Овощи (кроме томатов) заливают водой, ставят на плиту, дожидаются кипения, убавляют огонь, варят 50 минут.
  4. Нарезанный полосками бекон обжаривают без масла.
  5. Снимают бекон. В сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают нарезанный кольцами лук.
  6. Промытый рис добавляют в овощной бульон через 40 минут от начала варки. Солят.
  7. Добавляют фасоль, томаты, обжаренный лук и бекон.
  8. Варят 15 минут на слабом огне.
  9. В завершение всыпают мелко порезанную зелень. Выключают огонь, оставляют на 15 минут.

Супы для похудения: рецепты на каждый день

Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.

Легкий суп с томатами и рисом

Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.

Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • среднюю морковку;
  • 2 чесночных дольки;
  • некрупный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление супа для похудения:

  1. Мытый рис заливают водой. Ставят на плиту, дожидаются закипания, уменьшают огонь.
  2. Картошку нарезают кубиками. Высыпают в рисовый бульон. Варят 10 минут.
  3. Измельчают морковку на терке, обжаривают с луком 5 минут. Добавляют порезанный на мелкие кубики перец, жарят 3 минуты. Вливают кетчуп, измельченный чеснок, зелень.
  4. Поджарку выливают в бульон, варят 10 минут.

Суп из корня сельдерея

Это лучший рецепт супа для похудения на каждый день, ведь в сельдерее содержатся вещества, способствующие сгоранию жировых отложений.

Ингредиентный состав:

  • некрупный сельдерейный корень;
  • куриное филе;
  • 150 г капусты;
  • 2 картошки;
  • небольшая морковка;
  • средний болгарский перец;
  • луковица;
  • 4 чайных ложки высушенной смеси базилика и орегано;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Делают куриный бульон. Курицу вынимают, разрезают на небольшие кусочки.
  2. Сельдерей измельчают на терке. Заливают лимонным соком.
  3. Морковку, картошку, лук нарезают маленькими кубиками, а перец соломкой.
  4. В бульон бросают картошку, морковку, перец, через 6–8 минут добавляют сельдерей, лук, курицу. Варят 2 минуты.
  5. Всыпают смесь трав. Солят.
  6. Измельчают капусту, высыпают в бульон. Варят 5 минут. После выключения огня оставляют на 30 минут.

Луковый суп

Этот суп для похудения приготавливается предельно просто, а лук насыщает организм витаминами и минеральными элементами, стимулирует метаболизм.

Берут:

  • большое количество лука;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • соцветия цветной капусты.

Ингредиенты мелко нарезают, отваривают до размягчения. Солят, приправляют.

Суп из томатов и капусты

Подготавливают:

  • морковку;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сельдерейный корень;
  • капусту.

Лук и морковку обжаривают. Добавляют перец, сельдерей, капусту. Вливают воду, тушат до размягчения. Солят, приправляют. Доливают воду, дожидаются кипения.

Кефирный суп

Замечательный суп для похудения, обеспечивающий минус 7 кг за недельный срок.

Для приготовления берут:

  • капусту белокочанную и цветную;
  • кабачок;
  • морковку;
  • луковицу.

Ингредиенты измельчают, отваривают, солят. После остывания вливают нежирный кефир, посыпают измельченной зеленью.

Средиземноморский рыбный суп

Берут:

  • томаты обычные и черри;
  • сельдерейный корень;
  • нежирную рыбу;
  • чеснок.

Обжаривают томаты с чесноком, розмарином, другими пряностями. Вливают воду, кладут измельченный сельдерей. Тушат несколько минут. Кусочки рыбы и разрезанные пополам черри погружают в бульон, солят. Когда рыба дойдет до готовности, выключают огонь.

Низкокалорийный овощной суп без мяса

Существует немало вегетарианских диетических супов. Для популярного варианта берут:

  • 200 г шпината;
  • 2 томата;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 30 г перьевого лука;
  • половину лимона.

Мелко нарезают сельдерей и лук, обжаривают в небольшом количестве масла. Бросают измельченный шпинат в кипящую воду, добавляют обжаренные овощи. Снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают на терке, кладут в бульон. Варят 15 минут. В завершение выдавливают сок лимона.

Диетические супы для похудения, которые сжигают жир: рецепты в домашних условиях

Диетические рецепты куриных и овощных супов-пюре для похудения

Популярность рецептов супа-пюре для похудения обусловлена легкостью усвоения, мягким насыщенным вкусом, приятной текстурой.

Кабачковый суп-пюре

Подготавливают:

  • 4 картошки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • луковицу;
  • крупную морковку;
  • 2 небольших кабачка;
  • 100 мл 10%-ных сливок.

Лук нарезают полукольцами, а морковку, картошку и кабачки небольшими кубиками. Морковку и лук обжаривают, добавляют к ним кабачок, затем картошку, тушат 3 минуты. Вливают бульон, готовят до размягчения овощей, солят, приправляют. Отваренную массу взбивают блендером. Вливают сливки, ставят на огонь до закипания.

Огуречный суп для снижения веса

Берут:

  • 3 огурца;
  • 2 ветки сельдерея;
  • несколько веток укропа;
  • 1 л нежирного кефира.

Измельченные продукты выкладывают в блендер, вливают кефир, солят. Взбивают до однородной массы. Переливают в посуду, ставят на час в холодильник. После охлаждения еще раз взбивают.

Овощной суп-пюре

Подготавливают:

  • 500 г размороженного зеленого горошка;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 2 картошки;
  • 2 луковицы;
  • 4 чесночных дольки;
  • пару веточек тимьяна.

Картошку и горошек отваривают в разной посуде до готовности. Лук и чеснок измельчают, обжаривают. Картошку и горошек смешивают с обжаркой, взбивают в блендере. Вливают бульон, повторно взбивают. Переливают в посуду, солят, ставят на плиту, после закипания выключают огонь. Добавляют измельченный тимьян, оставляют блюдо под закрытой крышкой на 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Лучшие рецепты диетических супов для похудения, приготавливаемых в домашних условиях, включают тыкву. Этот овощ в период борьбы с избыточным весом улучшает самочувствие, тонизирует организм, укрепляет иммунную систему, стимулирует метаболизм. Блюдо имеет кремообразную консистенцию, мягкий вкус.

Для приготовления используют:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 30 г сливочного масла;
  • среднюю морковку;
  • одну картофелину;
  • 3 чесночных дольки;
  • половину луковицы красного сорта;
  • небольшой кусочек имбирного корня;
  • несколько веточек кинзы;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 2 капли вустерского соуса.

Пошаговое приготовление крем-супа:

  1. Тыквенную мякоть и картошку нарезают кубиками.
  2. Листья кинзы отрывают, нужны только тонкие веточки. Лук крупно нарезают. Чеснок раздавливают. Имбирь измельчают на терке.
  3. В овощную смесь вливают вустерский соус и растительное масло, кладут сливочное. Всыпают кориандр, солят. Тщательно размешивают.
  4. Овощную массу отправляют в духовку на 30 минут, установив температуру 180°C.
  5. Перекладывают в посуду для варки, заливают водой. После закипания варят 3 минуты.
  6. Переливают в блендер, взбивают.

Сытный чечевичный суп

Легкий и быстрый рецепт, для которого берут:

  • чечевицу;
  • томаты;
  • молотый перец.

Чечевицу отваривают. За 2 минуты до готовности добавляют измельченную помидорную мякоть, солят, перчат. Готовую смесь переливают в блендер, взбивают. При необходимости добавляют воду.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Для приготовления подготавливают:

  • куриный бульон;
  • брокколи;
  • цветную капусту;
  • морковку;
  • картошку.

Овощи отваривают: первыми картошку и морковку, затем капусту. Солят. Выливают в блендер, добавляют куриный бульон. Взбивают.

Рецептов аппетитных и легкоусвояемых супов огромное количество, каждый худеющий человек может выбрать для себя по вкусу. Диетические первые блюда рекомендуются не только сидящим на диете людям, но и соблюдающим принципы здорового питания.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://customs.news/diets/retsepty-dieticheskih-supov-dlya-pohudeniya-gotovim-sami-v-domashnih-usloviyah/

Супы для похудения, которые сжигают жир рецепты: диетические рецепты

Суп – это незаменимое блюдо в кухне практически любой страны. У каждого народа есть свои фирменные рецепты и тонкости его приготовления. С древних времен принято начинать обед с «первого» в качестве которого и выступает суп.

Родители стараются с детства приучить малышей кушать жидкое, ведь оно необходимо для нормального пищеварения. Кроме этого, многие используют суп для похудения.

Более того, существует ряд диет, основанных, прежде всего, на употреблении этого блюда, например, известная система похудения «боннский суп». И действительно, худеть на одних салатиках – это довольно тяжело, да и небезопасно.

Суп же прекрасно насыщает, помогает улучшить обмен веществ и предотвратить постоянное чувство голода. Но нужно знать, какие супчики можно кушать при похудении, и как их готовить.

Чем полезны супы для похудения

Легкие супы для похудения – это сплошная польза и для организма в целом, и непосредственно для процесса сброса веса. Положительные свойства их следующие:

  • В овощных супах масса витаминов и минералов. Преимущество процесса варки перед жаркой или тушением в том, что он позволяет сохранить максимальное количество полезных элементов. Таким образом, мы получаем совсем мало калорий, и при этом массу полезных веществ. В бульонах, к примеру, много витаминов группы В, которые помогают нормализовать работу нервной системы и улучшить память. Да и вообще овощи – это ценные источники полезных веществ.
  • Низкокалорийные супы для похудения нередко рекомендуется употреблять в виде пюре. Так они прекрасно усваиваются и благотворно влияют на процесс пищеварения. Также многим больше нравится их вкус в таком виде.
  • Многие рецепты супов помогают восстановить баланс жидкости в организме и привести в норму артериальное давление. А супы на курином бульоне часто помогают облегчить течение гриппа или простуды.
  • Овощные супы очень низкокалорийны, притом что они прекрасно борются с чувством голода. Это легко сделать при наличии кухонных весов. Будучи теплыми и объемными, супы замечательно насыщают. Они быстро наполняют желудок и обволакивают его стенки, ввиду чего переесть супов почти невозможно.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов.

Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп.

Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Кушая супы при диете, не забывайте о достаточном количестве жидкости. Хотя первые блюда содержат достаточно много жидкости, она не входит в те обязательные два литра воды, которые нужно регулярно употреблять.

Супы для похудения: лучшие рецепты

Специалисты дают нам немало советов относительно того, как приготовить диетический суп для похудения. Существует масса рецептов низкокалорийных супчиков и жиросжигающих блюд. Главное – выбрать тот, который вам по душе, ведь худеть нужно легко и с удовольствием.  Рассмотрим самые популярные рецепты.

Луковый суп для похудения

Очень популярный диетический суп для похудения, рецепт которого лег в основу целой диеты.  При этом готовится он элементарно, а продукты требуются самые простые. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает процессы жиросжигания и повышает защитные силы. Для приготовления его потребуются такие составляющие:

  • 6 луковиц;
  • 500 грамм капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • пучок сельдерея.
Читайте также:  Как накачать пресс за месяц в домашних условиях

Готовиться же наш супчик будет так:

  • Ингредиенты нарежьте, поместите их в кастрюлю, где также должно находиться 1,5 литра воды. Дайте супу закипеть, потом сделайте огонь медленнее и варите до готовности овощей.
  • Добавьте в суп соль и специи. Выключите огонь, и дайте блюду настояться полчаса.

Жиросжигающий суп с сельдереем

Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:

  • 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
  • 500 грамм капусты;
  • 4 помидора;
  • 4 сладких перца;
  • укроп и петрушка.

Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.

Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.

С рецептом можно экспериментировать. Так, вкус супа будет очень необычным, если предварительно вы немного обжарите корень сельдерея с чесноком. В классическом варианте не используется ни перец, ни другие приправы – только немного соли.

Но все зависит от вас, можно разнообразить суп добавками.

Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом.

Готовится он следующим образом:

  • Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
  • Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
  • Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
  • Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
  • Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
  • Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.

Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.

Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм  сельдерея и 6 луковиц среднего размера.

Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.

Тыквенный суп для похудения

Полезные свойства тыквы были известны еще нашим предкам. В ней много витаминов и пектинов, она помогает очистить организм, вывести лишнюю жидкость. Рецепт низкокалорийного супа для похудения с тыквой получается сытным и вкусным, при этом, он абсолютно безопасен для фигуры. Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 100 грамм тыквы;
  • 100 грамм кабачков;
  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • столовая ложка растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Тыкву, кабачок, по одной луковице, моркови и перцу нарежьте кубиками, поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и варите на слабом огне.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте помидоры, которые тоже нужно нарезать кубиками.

  Вторые перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистости, полученной поджаркой заправьте суп, когда время его готовки подойдет к концу. Финальный штрих – добавление соли и зелени.

Суп с грибами и фасолью

Этот суп получается очень сытным и вкусным, при этом, он тоже относится к категории диетических. Для него будут нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм грибов шампиньонов;
  • 250 грамм фасоли;
  • крупная луковица;
  • соленый огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи.

Сначала нужно отварить фасоль. Нарезать лук, грибы и огурец, обжарить на растительном масле. Добавить фасоль и тушить 15 минут, закрыв крышкой и сделав огонь слабым. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, дайте ей закипеть, поместите туда содержимое сковороды. Добавьте специи и варите еще 20 минут.

Жиросжигающий суп с куриной грудкой «Твоя диета»

Существует и большое количество рецептов диетических супов для похудения с курицей. Один из них лег в основу отдельной диеты. Преимущество их в том, что они насыщают организм не только витаминами и минералами, но и белком, который нужен для сжигания жира и сохранения мышечной массы. Ингредиенты для этого вам потребуются следующие:

  • куриная грудка;
  • 1 картофель;
  • 2 морковки;
  • 1 лук;
  • 300 грамм капусты кольраби;
  • 3 помидора;
  • по 10 грамм укропа и петрушки;
  • чеснок, базилик, черный перец.

Куриная грудка варится в подсоленной воде. Затем выньте мясо и на бульоне сварите суп. Измельчите капусту, помидоры, морковку, капусту и сельдерей, добавьте их в воду и варите в течение 30 минут. Добавьте зелень, чеснок и черный перец, после варите еще 10 минут. Мясо измельчите на кусочки, добавьте его в суп. Теперь диетическое блюдо готово.

Вкусные и полезные диетические супы для похудения, рецепты которых в подробностях помогут понять, как правильно их готовить. Они могут использоваться теми, кто придерживается строгой диеты, так и теми, кто просто хочет поддерживать себя в форме. Такие блюда – сплошная польза, как для фигуры, так и для здоровья. Плюс ко всему, они готовятся довольно просто.

Источник: https://www.fitnessera.ru/recepty-supov-dlya-poxudeniya-kotorye-szhigayut-zhiry.html

Рецепты низкокалорийных диетических супов для похудения, которые способны сжигать жир

В рационе человека обязательно должен присутствовать суп: он насыщает и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Сейчас можно найти множество разнообразных и необычных рецептов диетических супов для похудения. Эти блюда полезны для организма и считаются низкокалорийными. С ними человек становится подтянутым и стройным.

Употребляя их, организм будет защищён от срывов, стрессов и начнёт активно худеть.

Польза суповой диеты

Низкокалорийные супы для похудения содержат минимум калорий, хорошо усваиваются организмом и не доставляют дискомфорт желудку.

Продукты во время приготовления не теряют свои полезные свойства, и человек получает полностью все витамины и минеральные вещества, необходимые организму.

Готовятся диетические блюда в мультиварке, кастрюле или в горшочке в духовке.

Овёс для похудения: https://medvoice.ru/oves-dlya-pohudeniya-retseptyi/

Жиросжигающее первое сварить достаточно легко в домашних условиях: его рецепт состоит из продуктов, которые всегда можно найти в продаже.

В овощном супе содержится большое количество клетчатки, от которой быстро наступает чувство сытости и сохраняется в течение нескольких часов. В этот период у человека не появится желание перекусить.

Регулярное употребление такого продукта восполняет дефицит жидкости в организме. За счёт этого происходит сжигание жира, уходят вес и целлюлит.

Суповая диета — эффективный метод в борьбе с лишним весом, она позволяет избавиться от него за короткий промежуток времени. Но есть некоторые правила, которых необходимо придерживаться:

  1. Полностью исключить из рациона хлеб и другую выпечку.
  2. Готовить диетические блюда следует только из свежих продуктов, без «кубиков» и полуфабрикатов.
  3. Соль добавляется по минимуму, а приправы берутся только натуральные. Готовить лёгкий супчик необходимо быстро, чтобы в нём остались все витамины и другие полезные вещества.
  4. Блюдо рекомендуем приготовить в количестве на один день, на следующий день в нём не останется ничего полезного, и он может навредить организму.
  5. Правильный рецепт не допускает сочетания несовместимых продуктов: мясо и крупа, яйца и рыба.

Рецепты супов для похудения

Представляем наиболее популярные рецепты супов для похудения, которые сжигают жир.

Суп Майо

Суп «Майо» рекомендуется употреблять регулярно. Это вегетарианское блюдо и готовится очень просто. Ингредиенты рассчитаны на 4-литровую кастрюлю, калорий в супе содержится около 310 на всё блюдо. Употребляя в течение дня только этот продукт, можно за один день сбросить два килограмма. Супчик получается сытный, и голод не ощущается.

Для приготовления берутся следующие продукты:

  • лук репчатый — две головки;
  • небольшой кочан капусты;
  • по вкусу добавляются кабачок, морковь и шпинат;
  • сладкий перец — одна штука;
  • сельдерей — две веточки;
  • помидоры — три крупных.

У этого супа есть противопоказания. Его нельзя употреблять при следующих заболеваниях:

  • болезни печени и перегиб жёлчного пузыря;
  • язва желудка;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • язвенный колит и любые поражения кишечника.

Диетический капустный суп

Отличный рецепт диетического супчика для похудения! Подходит для ленивых людей, которые хотят избавиться от лишнего веса без голоданий и физических нагрузок. В одной порции этого супа содержится около 30 ккал.

Нарезать зелёный и репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и томаты, всё сложить в кастрюлю и добавить стакан бурого риса. Залить водой и поставить на огонь.

После закипания накрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне до готовности.

Для большего эффекта рекомендуется не использовать соль и приправу. Они вызывают аппетит, а блюдо и без них получается насыщенное и вкусное. Щи разрешается употреблять в любом количестве, не меньше трёх раз в день.

Супчик для похудения: рецепт с сельдереем

Это самое низкокалорийное первое блюдо, расщепляет жиры, выводит лишнюю жидкость из организма, улучшает цвет лица и общее состояние.

Употреблять можно всем и в любом количестве — это блюдо не имеет противопоказаний.

Какой вес можно сбросить, соблюдая диету? При регулярном употреблении в течение недели можно потерять вес от пяти до восьми килограммов, это зависит от того, какой твой текущий вес. Ингредиенты:

Рецепт и калорийность боннского супа для похудения: https://medvoice.ru/retsept-i-kaloriynost-bonnskogo-supa-dlya-pohudeniya/

  • болгарский перец;
  • капуста;
  • сельдерей;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • петрушка;
  • томатная паста.

Перец, морковь, сельдерей и капусту нарезать, поставить на плиту и довести до кипения. Пережарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и добавить томатную пасту. Затем заправку следует добавить в кастрюлю и варить до готовности, добавив листья петрушки. В это блюдо допускается добавление небольшого количества соли.

Куриный суп с яичной лапшой

Филе куриной грудки промыть, порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и залить водой. Появившуюся пенку нужно снимать, чтобы бульон получился прозрачным. После закипания добавить соль и лавровый лист, морковь, сельдерей и лук. Затем нужно сделать зажарку или бросить овощи в суп сырыми.

Натёртая морковь и нарезанный мелко лук обжариваются в течение четырёх минут. Добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности курицы. В конце добавить лапшу и зажарку, посыпать зеленью и перцем, после закипания плиту следует выключить. Лапша дойдёт до готовности самостоятельно в горячем бульоне.

Луковый суп

Его ещё называют «змеиный супчик». Продолжительность диеты — одна неделя, в этот период основным блюдом должен быть луковый суп. Нужно взять небольшой кочан капусты, корень сельдерея, помидоры и шесть больших луковиц, всё мелко порезать. Готовится как обычный суп, только занимает меньше времени для приготовления.

Суп-пюре из кабачков

Готовится на овощном бульоне. Кабачки порезать на крупные кубики, отварить в бульоне. Затем измельчить с помощью блендера, добавить пассированную муку, соль и прокипятить в течение двух минут. Добавить при подаче на стол сметану и зелень, получается вкусный и сытный суп-пюре.

Читайте также:  Как быстро похудеть в спортивном зале, на каких тренажерах нужно заниматься

Диетический продукт употреблять можно в любом количестве и в любое время, даже перед сном.

В неделю диеты разрешается употреблять все фрукты, кроме бананов. Картофель употреблять только в печёном виде по минимуму, без соли и масла.

На четвёртый день можно будет отварить небольшой кусочек нежирной говядины и разделить его на весь день. На пятый день в добавочное блюдо входит овощной салат, заправленный оливковым маслом без соли.

Шестой день — рекомендуется запарить немного бурого риса. Диета закрепляется супом, свежими помидорами и огурцами.

Медовые обёртывания для похудения: https://medvoice.ru/medovyie-obyortyivaniya-dlya-pohudeniya-retseptyi-sposobyi/

Простой овощной суп — самая лучшая и лёгкая диета для желающих избавиться от лишнего веса. Он быстро готовится, сытный и полезный для организма, обладает способностью жиросжигать. Ингредиенты можно подбирать на свой вкус, исключением является картофель.

Вместе с диетой и тренировками для наилучшего результата следует использовать жиросжигающий крем. Он разогревает подкожный жир и усиленно воздействует на проблемные зоны. После применения кожа подтягивается и убираются целлюлитные корки.

Источник: https://medvoice.ru/retseptyi-nizkokaloriynyih-zhiroszhigayushhih-supov-dlya-pohudeniya/

Суп для похудения

Диетические супы для похудения в домашних условиях – эффективный способ сбросить лишние кг. Диета, в основе которой лежат данные кушанья, позволяет корректировать фигуру и вкусно питаться. Воспользовавшись методом, девушка не будет испытывать постоянное чувство голода во время похудения.

Кроме того, диета на легких блюдах не привязана к четкому графику. Девушка сможет питаться в любое время суток. Лишние кг во время использования способа снижения веса возвращаться не будут. Эффективность овощной диеты складывается из понятия об отрицательной калорийности продуктов.

Дело в том, что существует пища, для переваривания которой организм расходует больше энергии, чем получает.

Это значит, что употребляя продукты с отрицательной калорийностью, девушка будет терять лишний вес, не ограничивая себя в еде. Низкокалорийный суп не только стимулирует похудение, но и насыщает организм всеми необходимыми веществами. Овощи, которые являются основой блюда, содержат целый комплекс витаминов, оказывающих благотворное влияние на общее состояние организма.

 Не всякий суп стимулирует снижение веса. Жиросжигающее кушанье должно быть приготовлено из ограниченного перечня овощей, заставляющих организм тратить много энергии на переваривание. Чтобы выяснить разрешенный список продуктов и рецепты супов, позволяющих похудеть, девушка должна изучить перечень информации.

О способах приготовления кушаний, особенностях диеты и ее эффективности поговорим далее.

Какую пользу приносят супы?

Если девушка ищет способ, позволяющий утолять голод и при этом терять лишние кг, она должна остановить свой выбор на супах из овощей. Продукты с отрицательной калорийностью, из которых готовятся кушанья по диете, позволяют есть разрешенную пищу в любом количестве. Это значит, что девушка сможет не испытывать острое чувство голода в течение всего периода похудения.

Это интересно! Фасолевые и другие блюда овощной диеты для похудения содержат минимальное количество калорий. Энергии, которую получит организм после употребления кушаний, недостаточно для полноценного перерабатывания пищи.

Это значит, что организм не только не сформирует новые жировые отложения, но и задействует собственные ресурсы для переваривания поступивших продуктов.

Скушав суп, девушка испытает чувство насыщения и при этом будет терять лишние кг.

Употребление низкокалорийных супов полезно не только для похудения. Овощи, входящие в состав кушаний, содержат в большом количестве клетчатку, волокла и пектины. Их попадание в организм благотворно сказывается на функционировании желудочно-кишечного тракта. Блюда являются одной из составляющих правильного питания.

Если девушка будет систематически употреблять пищу для похудения с отрицательной калорийностью, в ее организме произойдут следующие положительные изменения:

  • восстановится баланс жидкости,
  • нормализуется состояние микрофлоры,
  • вернется в норму моторика кишечника,
  • улучшится функционирование кишечника.

Диета на овощном супе не требует от девушки большой выдержки. Метод похудения переносится легко. Модница получит возможность есть разрешенные продукты в любом количестве. Коррекции подвергнется только привычное меню.

 Несмотря на то, что метод разрешает есть любое количество супов, вероятность того, что модница употребит в пищу слишком много продуктов, минимальна. Кушанья, обладающие особой консистенцией, очень питательны. Чувство насыщения наступает быстро.

 Особенность способа делает его доступным даже для девушек, которые не могли похудеть из-за того, что не могли выдержать существенные ограничения в еде.

Видео

Нюансы диеты для снижения веса на блюдах из овощей

От других диет способ коррекции фигуры отличается разнообразным меню. Сегодня существует целый перечень рецептов овощных супов. Девушка сможет выбрать блюдо, которое нравится именно ей, или вносить в привычный рацион разнообразие, готовя новые кушанья.

Обратите внимание! Метод для похудения позволяет моднице поэкспериментировать. Девушка может отступить от рецепта и придумать свою собственную схему приготовления пищи.

Дело в том, что для снижения веса с помощью диеты на овощных кушаньях, важно учитывать только разрешенный набор продуктов. Комбинировать ингредиенты можно в любой последовательности.

Эффективность способа от этого не уменьшится.

Если девушка решила самостоятельно изобрести суп, который будет по душе именно ей, модница должна ознакомиться с разрешенным списком продуктов. Выбирая ингредиенты для приготовления супа, требуется обратить особое внимание на сельдерей.

Дело в том, что овощ позволяет сжечь в 4 раза больше калорий, чем в нем содержится. Изобретая новые рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, девушка должна строго придерживаться разрешенного набора продуктов.

Отступление от перечня приведет к тому, что эффективность диеты снизится.

Во время приготовления супов для снижения веса разрешается использовать следующий перечень овощей:

  • имбирь,
  • листовой салат,
  • лук или чеснок,
  • морские водоросли,
  • сельдерей,
  • грибы,
  • спаржу,
  • кабачки,
  • капусту,
  • перец,
  • цукини,
  • редис,
  • баклажаны.

Способ похудения на нежирных кушаньях из овощей более щадящий, чем монодиеты. Целый спектр рецептов позволяет разнообразить рацион и наполнить его витаминами и микроэлементами. Если девушка худеет с помощью супов, она не будет испытывать острую потребность в чем-либо.

Обратите внимание! Несмотря на то, что метод мягче монодиет, он все равно может оказать негативное воздействие на организм при слишком долгом соблюдении. По этой причине эксперты не советуют худеть на овощных и куриных супах дольше 1-2 недель. Затем требуется в обязательном порядке сделать перерыв. Он должен длиться не меньше 2-3 месяцев.

Соблюдение правил поможет избежать нанесения вреда здоровью и возникновения нарушений в обмене веществ.

Популярные рецепты супов

Девушка сможет снизить вес, питаясь любым низкокалорийным супом. Однако от выбора модницы напрямую зависит скорость потери кг.

Наиболее эффективными для коррекции фигуры блюдами считаются супы:

  • луковый,
  • сельдереевый,
  • тыквенный,
  • боннский.

Придерживаясь диеты в течение недели, можно потерять до 5 кг лишнего веса. Чтобы понять, как приготовить вкусный супчик для похудения, необходимо внимательно изучить классические рецепты. Блюда готовятся без картошки.

Видео

Луковый суп

Коррекцию фигуры лучше начать с использования лукового супа. Он считается классическим блюдом, позволяющим избавиться от лишних см в талии.

Чтобы приготовить кушанье, потребуется взять:

  • 6 луковиц среднего размера,
  • 0,5 кг капусты,
  • 3 томата,
  • 1 пучок сельдерея.

Начиная готовку, нужно мелко нарезать все ингредиенты. Подготовленные продукты требуется поместить в емкость и налить туда же 1,5 л воды. Кастрюлю с овощами нужно поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Когда бульон закипит, нужно убавить огонь и подождать, пока овощи дойдут до готовности. Затем плиту нужно выключить и подождать 30 минут. За это время постное кушанье успеет настояться.

Разрешается добавить в блюдо соль и специи по вкусу.

Видео

Сельдереевый суп

Сельдерей по праву считается одним из лучших овощей для приготовления жиросживающих супов. Употребление продукта приведет к тому, что организм потеряет в 4 раза больше энергии, чем получит. Кроме того, сельдерей обладает мочегонным эффектом. С его помощью из организма будут удалены излишки жидкости, а обмен веществ нормализуется.

Чтобы сварить сельдереевый суп, потребуется купить:

  • 5 томатов,
  • 4 морковки,
  • 4 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 1,5 л томатного сока,
  • небольшой кочан капусты,
  • 0,4 кг стручковой фасоли,
  • корень сельдерея.

Все овощи требуется нарезать соломкой. Когда действие будет выполнено, необходимо поместить подготовленные продукты в емкость. Затем ингредиенты нужно залить томатным соком.

Дополнительную жидкость требуется добавлять только в том случае, если продукты окажутся покрытыми соком не полностью. Удостоверившись, что ингредиенты правильно подготовлены к варке, необходимо поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться, пока жидкость закипит.

Когда это произойдет, требуется убавить огонь и варить суп еще в течение 15 минут. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой.

Видео

Тыквенный суп

Для приготовления тыквенного супа не требуется специфических навыков. Кушанье считается одним из лучших диетических продуктов, способствующих снижению веса.

В продукте содержатся вещества, которые стимулируют выведение из организма токсинов и холестерина. Ингредиент для приготовления кушанья продается в большинстве магазинов.

По этой причине использовать блюдо для снижения веса не составит труда.

Перед тем, как приступать к процедуре готовки, потребуется приобрести:

  • 0,1 кг тыквы,
  • 1 морковку,
  • 2 болгарских перца,
  • 0,1 кг кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 2 томата,
  • 1 ст ложку растительного масла,
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление супа начинается с измельчения 1 луковицы, моркови, тыквы, 1 перца и кабачка. Продукты нужно нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Сверху будущее блюдо нужно залить 1,5 л воды и поставить на медленный огонь.

Когда ингредиенты практически дойдут до состояния готовности, к ним нужно добавить помидоры, предварительно порезанные кубиками. Оставшиеся лук и перец требуется порезать и обжарить в масле до появления золотистой корочки. Поджарку нужно будет добавить в блюдо, когда оно дойдет до состояния готовности.

Перед употреблением суп нужно посолить и добавить в него предварительно измельченную зелень.

Отзывы

Мария, 27 лет: Пробовала я как-то похудеть на таких супчиках, но для меня это выдало весьма проблематично, так как я не любитель овощей, не луковый, не тыквенный, а уж тем более суп из сельдерея я бы в себя не запихнула. Я неделю питалась грибным супом без картошки, кидала много зелени, шампиньоны, лук, морковка и немножко имбиря. Вот за ту неделю я потеряла 3 кг, сыта была, и худела, но больше, увы, не выдержала.

Ксения, 35 лет: Суповая диета моя самая любимая, я не могу прожить и дня без первого блюда, поэтому кушать целыми днями супы мне вообще не доставляло никакого дискомфорта или недовольства, диета в радость называется! Обычно на такой диете я теряю по 5-7 кг в месяц, но сижу на ней только перед важными событиями, то есть, если нужно срочно похудеть без вреда для здоровья, еще ни разу суповая диета не подвела.

Владислава, 22 года: Я обожаю, суп из сельдерея, и грибной, а вот луковый и тыквенный вообще никак, я не люблю лук, только, если в зажарке, а тыкву с детства на дух не переношу, ни в каком виде.

На овощных супах я ни разу не худела, да, в рационе были одни супы, но плюс фрукты и овощи в сыром виде, я без них не могу.

За месяц последний раз ушло 4 кг, не много, не мало, нормально, буду продолжать дальше, посмотрим, какой буде результат за полгода.

Источник: https://diets.guru/dieticheskie-bliuda/sup-dlya-pohudeniya/

Ссылка на основную публикацию