Известно ли вам, сколько белка в твороге? А какова калорийность и польза этого продукта для здоровья? Если ответы на эти вопросы отрицательны, то вы точно оказались в нужном месте. Эта статья расскажет все, что необходимо знать о твороге.
Этот вопросом задаются многие спортсмены, бодибилдеры и даже те, кто яростно следит за фигурой. На самом деле творог бывает различной структуры, а также вкуса и цвета. Все это прямо или косвенно влияет и на его состав.
Первая группа макроэлементов творога – жиры. Диверсификация кисломолочных продуктов началась с изменения содержания жира в твороге. В связи с этим потребитель предстал перед выбором продукта с минимальным, средним и высоким содержанием жира. Кроме того, ни для кого не секрет, что жирность домашнего творога гораздо выше такого же коммерческого продукта.
Сегодня мы вполне можем купить и практически обезжиренный творог, в состав которого входит лишь 0,1% жиров. Такой продукт, к сожалению, имеет довольно приторный вкус и суховатый на ощупь.
Вторая группа макроэлементов творога представлена углеводами. В производственном процессе большая часть молочного сахара остается в сыворотке, поэтому творог содержит низкие дозы углеводов и лактозы.
В среднем содержание углеводов в твороге без каких-либо дополнительных ингредиентов составляет около 2-3%.
Кстати говоря, именно поэтому творог рекомендуется людям, которые не могут употреблять свежее молоко из-за наличия в нем лактозы.
Третью группу макроэлементов творога представляют белки. Биологическая ценность творога как пищевого продукта увеличивается за счет относительно высокого содержания белка, то есть около 14-18% в натуральном виде.
Также существует корреляция между содержанием белка и жира. А это значит, сколько белков будет в обезжиренном твороге, можно рассчитать по его жирности.
Например, 0% творог содержит на 2-2,5 г белка больше, чем продукт высокой жирности.
Сколько грамм белка в твороге по отношению к жирам и углеводам в целом, можно представить в виде следующей таблицы.
Продукция |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Ккал |
Творог жирный | 14,0 | 18,0 | 1,3 | 223 |
Творог нежирный | 18,0 | 2,0 | 1,5 | 96 |
Творог обезжиренный | 16,1 | 0,5 | 2,8 | 80 |
Творог полужирный | 16,7 | 9,0 | 1,3 | 153 |
Творожные сырки | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 345 |
Кроме того, нужно иметь в виду, что 100 грамм порции творога средней жирности удовлетворяет около 18-25% от рекомендуемой нормы диетического потребления белка в день.
Микроэлементы в твороге
Творог по сравнению с другими кисломолочными продуктами содержит довольно небольшое количество водорастворимых витаминов. Эта особенность связана с тем, что одни из них разрушаются в процессе производства, а другие остаются в сыворотке. Тем не менее творог весьма богат кальцием и фосфором, соотношение которых способствует лучшему усвоению этих микроэлементов желудочно-кишечным трактом.
Своим кислым вкусом творог обладает благодаря наличию необходимых органических кислот, которые стимулируют функционирование пищеварительных желез. Говоря о минеральном составе творога, не стоит забывать и о поваренной соли или хлориде натрия. Правда, производители не добавляют много соли в такой продукт, поэтому в привычном виде творог содержит только 0,8-1% этого элемента.
Особенно полезна творожная масса с различными добавками из свежих ягод и фруктов. Такие ингредиенты повышают витаминный состав творога и наделяют его различными антиоксидантными соединениями.
Сколько белка и калорий в домашнем твороге?
Любители домашних и натуральных продуктов могут вполне приготовить творог самостоятельно. Однако стоит учитывать, что калорийность и состав белков, жиров и углеводов уже не будут соответствовать приведенной выше таблице. Весовое соотношение полезных макро- и микроэлементов будет зависеть от технологии производства и количества используемого жира.
Зачастую калорийность домашнего творога варьируется от 150 до 200 Ккал на 100 г продукта. Что же касается белковой составляющей, то из-за высокой жирности домашнего творога количество белков будет гораздо меньше, чем в коммерческих продуктах, и составит около 14-17 грамм.
Чем полезен творог?
О пользе творога можно говорить практически бесконечно. Он укрепляет кости, улучшает пищеварение и способствует активной работе иммунной системы. Творог рекомендуется употреблять в пищу маленьким детям и даже женщинам, которые строго следят за фигурой и считают калории. В целом все преимущества творога можно разделить следующим образом.
Польза для здоровья:
- снижает кровяное давление;
- контролирует уровень холестерина;
- помогает бороться с дрожжевыми инфекциями;
- участвует в росте и укреплении костей;
- способствует восстановлению кишечника;
- делает зубы крепкими и здоровыми;
- защищает от развития сердечных заболеваний;
- стимулирует работу нашего мозга;
- снижает риск зарождения раковых клеток.
Польза при уходе за кожей и волосами:
- отшелушивает омертвевшие клетки кожи;
- делает кожу мягкой и гладкой;
- уменьшает видимость пигментных пятен и веснушек;
- стимулирует рост волос;
- является природным увлажнителем.
Опираясь на все вышесказанное, можно смело заявить, что употребление достаточного количества творога позволяет поддерживать жизненно важные функции организма на высоком уровне. Творог является отличным источником кальция и фосфора, а также необходимых минералов. Кроме того, употребляя этот кисломолочный продукт ежедневно, можно восполнить норму недостающего в организме белка.
Источник: https://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/polza-produktov/skolko-belka-v-tvoroge-zhirov-i-uglevodov
Сколько белка в твороге? Калорийность творога :
Качество и продолжительность жизни во многом зависят от того, насколько сбалансированно питается человек. Доказано, что оптимальная пропорция потребления белков, жиров и углеводов составляет для женщины 90:90:360 грамм, для мужчины 100:100:400 грамм соответственно. Исключение составляют спортсмены и беременные женщины. Для них на каждый килограмм веса должно приходиться 2 грамма белка.
Сколько белка в твороге? Состав продукта
Давно известно, что все молочные продукты очень полезны для организма. Особенно важно употреблять в пищу творог, поскольку соотношение белков, жиров и углеводов в этом продукте является идеальным.
На полках в магазинах представлен творог разной жирности (0 %, 5 %, 9 %, 18 %). В зависимости от нее соотношение белков, жиров и углеводов в этом продукте отличается. Это следует учитывать спортсменам и людям, которые тщательно следят за своим питанием.
Например, сколько белка в твороге (на 100 грамм) жирностью 5 %? Белка в таком продукте содержится 17,2 грамма, жира – 5 грамм, углеводов – 1,4 грамма.
Такой творог идеально подходит пожилым людям, поскольку продукт с высоким содержанием жира способствует развитию у них атеросклероза. Крепкие кости и зубы, здоровые волосы и хорошая кожа – это результат ежедневного употребления в пищу творога.
При этом общий объем потребляемого продукта должен составлять не более 200 грамм в сутки.
Сколько белка в твороге жирностью 9 %? Этот кисломолочный продукт еще называют полужирным. В 100 граммах творога содержится белка – 16,7 грамма, жира – 9 грамм, углеводов – 1,3 грамма. Помимо полезного белка, в нем содержатся кальций, фосфор и незаменимая аминокислота метионин, которая препятствует развитию ожирения печени. Это идеальное питание для больных и ослабленных детей.
https://www.youtube.com/watch?v=LBA8un57Wsc
Сколько белка в твороге 18 % жирности? В 100 граммах этого продукта содержится белка – 14 грамм, жира – 18 грамм, углеводов – 1,3 грамма. Поскольку такой продукт содержит насыщенные жирные кислоты в большом количестве, то его следует употреблять в ограниченном объеме, особенно детям, взрослым, страдающим ожирением, и пожилым людям.
Следует отметить, что, чем выше жирность продукта, тем меньше содержание белка в нем.
Из чего делают творог?
Творог получается в результате теплового свертывания молочного белка с последующим его отделением от сыворотки. Процесс этот несложный. То есть творог вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Единственная сложность может возникнуть с определением его жирности.
Для этого вес молока нужно разделить на вес полученного творога. Затем то число, которое вышло в результате, нужно умножить на процент жирности молока.
Например, если для приготовления творога взять молоко жирностью 2,5 %, из 300 г которого обычно выходит 50 г рассматриваемого продукта, то в результате получится 15%-й жирности продукт.
Как сделать домашний творог? Для этого в кипяченое или ультрапастеризованное молоко заселяют специальные молочнокислые бактерии, благодаря которым молоко сквашивается. Затем посуда с кислым молоком нагревается на водяной бане до 60 градусов и остужается. Таким образом, творог отделяется от сыворотки. Теперь его нужно отбросить на марлю, а оставшаяся сыворотка будет стекать в приготовленную тару. Хранить продукт, приготовленный самостоятельно, следует в холодильнике не более трех суток.
Калорийность творога
От жирности продукта зависит не только количество молочного белка. Помимо этого, творог отличается калорийностью. Меньшее количество белка и больше калорий содержит жирный творог.
Калорийность 5%-го творога составляет 121 ккал на 100 грамм. Его полезно употреблять пожилым людям и детям.
Калорийность творога жирностью 9 % составляет 156 ккал на 100 грамм. Он идеально подходит для употребления в пищу в чистом виде, для приготовления запеканок, сырников и творожников. Не подходит для диетического питания.
Калорийность продукта 18%-й жирности – 226 ккал в 100 граммах. Такой творог следует употреблять в ограниченном количестве, поскольку он содержит большое количество жира, а белка — в меньшем объеме, чем в аналогичных продуктах.
Обезжиренный творог для похудения
Такой продукт полезен не только людям, которые желают сбросить лишний вес, но и детям, пожилым, спортсменам и беременным. Все дело в том, что обезжиренный творог в 100 граммах содержит максимальное количество белка – 18 грамм, при абсолютном отсутствии жира и углеводах в количестве 3,3 грамма. Калорийность такого продукта составляет 85 ккал.
Особенно важно учитывать, сколько белка содержится в твороге, при похудении. Ведь, несмотря на снижение веса, организм по-прежнему должен получать все необходимые полезные вещества, витамины и микроэлементы. Большое содержание белка при отсутствии жира делает этот продукт максимально полезным при любой диете.
Обезжиренный творог делают из молока с минимальной жирностью (0,1 %) и специальной закваски. Такое молоко получают, когда максимально отделяют сливки от общей массы. При этом все витамины и другие полезные качества в нем полностью сохраняются.
Польза для взрослых и детей
Из всех кисломолочных продуктов творог считается самым полезным. Оптимального соотношения белков, жиров и углеводов удается добиться благодаря определенной технологии его получения. В результате такого процесса образуется молочный жир и белок, который усваивается намного легче, чем животный.
Кальций, фосфор, натрий, калий, железо, витамины группы B, PP, A, E, D в его составе обеспечивают здоровое стабильное функционирование организма.
Молочный белок нужен детям для роста зубов и костей, беременным женщинам для благоприятного вынашивания малыша и рождения здорового ребенка. Кроме того, без белка спортсменам не удастся нарастить мышечную массу. И даже похудеть без негативных последствий для организма не получится, если убрать продукты, богатые им, из рациона. В этом случае людям, желающим сбросить лишний вес, в помощь придет обезжиренный творог. В этом полезном диетическом продукте содержится большое количество белка без жира. Вкусный творог – это кисломолочный продукт, который должен обязательно присутствовать на каждом столе.
Источник: https://www.syl.ru/article/202238/new_skolko-belka-v-tvoroge-kaloriynost-tvoroga
Таблица содержания белков, жиров и углеводов
Все продукты по своей питательной ценности можно условно разделить на три категории, согласно наибольшему содержанию в них белков, жиров и углеводов. Практически вся пища включает все три составляющие, однако же, в содержании некоторых продуктов преобладает какой-то один компонент. Давайте по порядку разберемся со всеми тремя питательными элементами.
Белки
Белки – это органические вещества, сложные по своему строению и состоящие из аминокислот. Все базисные аминокислоты организм может формировать сам, также многие получает из пищи.
Так, употребление белка в нужном количестве жизненно необходимо человеку для поддержания умственной работоспособности, сохранения мышечной силы и построения новых тканей мышц.
Белок – сложная органическая структура, а потому необходимо его получать вкупе с другими элементами, иначе организм не сможет должным образом его переваривать.
На 1 грамм белка приходится 4 калории – так, белок не является самым энергоемким ресурсом для жизнедеятельности. Из таблицы видно, что такие продукты как мясо, птица, рыба, гороховые и бобовые содержат в себе достаточное количество белков. Так же эти продукты содержат в себе небольшое количество жира и углеводов, а мясо можно в принципе отнести к безуглеводным продуктам.
Человеку в день необходимо порядка одного грамма белка на один килограмм его веса.
Норму можно превышать – занижать нельзя, так как тогда организм переключится на режим «голодания», и обменные процессы будут замедленны, равно как пострадает и функциональность мозга.
Для наращивания мышечной массы культуристы употребляют вплоть до 2,5-3 грамм белка на килограмм веса, так как далеко не все белки сразу же усваиваются и переходят в чистые новообразованные мышцы.
Как отмечено выше, для успешного переваривания и усвоения белков необходимы и другие компоненты. Конечно, к ним относятся и жиры с углеводами – расскажем обо всем по порядку.
Мясо — таблица содержания белков, жиров, углеводов в 100 г
Баранина | 16,1 | 15,1 | 301 | |
Баранина отварная | 21,9 | 22,8 | 291 | |
Говядина | 19,1 | 12,6 | 201 | |
Говяжий язык отварной | 23,8 | 15,2 | 231 | |
Говяжья печень жареная | 22,8 | 10,4 | 3,7 | 199 |
Гусь | 29,3 | 22,3 | 320 | |
Зайчатина | 0,1 | 0,1 | 120 | |
Индейка | 21,4 | 12,2 | 0,8 | 199 |
Индейка отварная | 23,9 | 10,4 | 194 | |
Колбаса вареная | 11,8 | 28,2 | 2,8 | 302 |
Кролик жареный | 28,7 | 10,9 | 214 | |
Крольчатина | 20,9 | 12,8 | 180 | |
Куриная грудка отварная | 29,9 | 1,8 | 138 | |
Курица | 20,8 | 8,6 | 0,4 | 200 |
Курица жареная | 31,3 | 15,3 | 261 | |
Омлет | 14,2 | 14,9 | 1,8 | 210 |
Свинина | 16,2 | 28 | 398 | |
Свинина жареная | 17,5 | 37,4 | 407 | |
Сосиски | 10,6 | 24 | 1,7 | 266 |
Телятина | 19,5 | 1,2 | 202 | |
Телятина жирная | 19 | 7,7 | 145 | |
Телятина отварная | 28 | 3,3 | 133 | |
Утка | 16,4 | 61,1 | 348 | |
Утка жареная | 23,3 | 34,9 | 405 | |
Фазан | 0,1 | 0,1 | 148 | |
Язык говяжий | 13,4 | 12,1 | 176 | |
Яичный белок | 12,4 | 0,1 | 51 | |
Яичный желток | 17,2 | 31,1 | 363 | |
Яичный порошок | 43,8 | 42,4 | 1,5 | 578 |
Яйца | 12,6 | 12,1 | 0,6 | 51 |
Рыба и морепродукты
Белуга | 23,6 | 4,1 | 131 | |
Горбуша горячего копчения | 23,3 | 7,4 | 161 | |
Икра белужья зернистая | 26,9 | 16,1 | 257 | |
Икра кетовая | 13,5 | 16,4 | 258 | |
Икра красная | 31,5 | 13,9 | 258 | |
Икра минтая | 28,2 | 2,1 | 132 | |
Икра черная паюсная | 35,9 | 18,2 | 315 | |
Кальмары отварные | 30,6 | 2,1 | 141 | |
Камбала | 16,2 | 2,7 | 99 | |
Карп | 16,1 | 3,6 | 249 | |
Кефаль отварная | 19,1 | 4,3 | 114 | |
Копченая треска | 23,4 | 1 | 112 | |
Котлеты рыбные | 12,4 | 5,8 | 16 | 167 |
Крабовые палочки | 5,2 | 4,2 | 9,4 | 94 |
Крабы отварные | 18,5 | 1 | 86 | |
Креветки | 18,1 | 0,6 | 100 | |
Лещ | 17 | 4,3 | 98 | |
Морская капуста | 0,9 | 0,1 | 0,4 | 4 |
Окунь | 17,6 | 5,2 | 198 | |
Окунь жареный | 19 | 8,7 | 156 | |
Осетр | 16,3 | 11,1 | 101 | |
Палтус | 19,1 | 2,9 | 262 | |
Печень трески | 4,2 | 65,9 | 614 | |
Раки отварные | 20,2 | 1,1 | 0,7 | 95 |
Сайра в масле | 18,1 | 23,4 | 281 | |
Сардина в масле | 18,1 | 19,9 | 246 | |
Сардина отварная | 19,9 | 11 | 175 | |
Севрюга свежая | 17,2 | 11,9 | 180 | |
Сельдь | 17,8 | 19,3 | 397 | |
Сельдь атлантическая соленая | 19,1 | 19,1 | 252 | |
Семга отварная | 16,1 | 14,8 | 209 | |
Скумбрия | 18,1 | 8,8 | 384 | |
Скумбрия в масле | 13,2 | 25,1 | 277 | |
Скумбрия холодного копчения | 23,3 | 6,6 | 149 | |
Сом | 16,6 | 8,6 | 159 | |
Ставрида | 18,7 | 5 | 110 | |
Стерлядь | 17,7 | 6,1 | 78 | |
Судак | 19,1 | 0,7 | 172 | |
Треска | 17,7 | 0,6 | 148 | |
Треска отварная | 16,9 | 0,5 | 73 | |
Тунец | 22,9 | 0,9 | 297 | |
Тунец в собственном соку | 21,1 | 0,8 | 96 | |
Угорь копченый | 17,9 | 32,4 | 361 | |
Устрицы отварные | 13,9 | 3,1 | 94 | |
Форель отварная | 15,7 | 2,8 | 88 | |
Хек отварной | 16,5 | 2,2 | 86 | |
Шпроты в масле | 17,6 | 32,4 | 362 | |
Щука | 18,7 | 0,9 | 164 | |
Щука отварная | 17,8 | 0,6 | 78 |
Жиры
Жиры – органические вещества, и отвечают за снабжение организма некоторыми основными витаминами и веществами. Без жиров были бы невозможны и неполноценны многие процессы, один из которых – правильная работа головного мозга и функционирование опорно-двигательной и нервной систем.
Таблица содержания белков, жиров и углеводов в 100 граммах показывает, какие продукты содержат наибольшее количество жиров – это некоторые сладости, орехи, отчасти мясо, и, конечно же, многие соусы и масла. Масло – чистый жир в привычном для нас виде, который мы часто добавляем в блюда.
Именно потребление масла в правильной пропорции поддерживает липидный обмен организма, и пренебрегать им крайне нельзя. Так же не стоит полностью отказываться от жиров с тем объяснением, что от них поправляются – поправляются не от какого-либо элемента состава продукта, а от общей калорийности.
Потому стоит максимально внимательно относиться к жирам, особенно девушкам и женщинам, так как за полноценное протекание всех основных женских функций отвечают именно жиры, и если баланс будет нарушен – процессы могут сбиться.
Ниже приведена таблица содержания белков, жиров. углеводов в молочных продуктах, как правило, богатых жирами
Молочные продукты
Кефир | 2,6 | 3,1 | 4 | 63 |
Кефир средний | 3,2 | 3,6 | 2,7 | 67 |
Майонез | 3,2 | 66,9 | 2,7 | 700 |
Маргарин | 0,1 | 82,3 | 0,9 | 697 |
Масло | 0,5 | 82,6 | 1 | 597 |
Масло подсолнечное рафинированное | 0,1 | 99,8 | 930 | |
Масло сливочное несоленое | 0,3 | 83,5 | 0,2 | 779 |
Масло топленое | 0,1 | 99,3 | 922 | |
Молоко | 3 | 3,1 | 4,8 | 57 |
Молоко коровье | 3,4 | 3,6 | 4,6 | 66 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7,9 | 8,8 | 55,8 | 345 |
Простокваша | 3 | 3,1 | 4,1 | 59 |
Простокваша жирная | 3,5 | 3,9 | 3,8 | 66 |
Сливки 20%-ные | 2,6 | 19,8 | 3,6 | 211 |
Сливки нежирные | 3,1 | 10,2 | 4,1 | 110 |
Сметана высшего сорта | 2,6 | 29,8 | 2,6 | 300 |
Сметана жирная | 2,6 | 25,1 | 3,1 | 250 |
Сыр голландский | 26,9 | 27,5 | 370 | |
Сыр голландский 50%-ный | 23,6 | 30,7 | 390 | |
Сыр козий | 0,1 | 0,1 | 169 | |
Сыр овечий | 0,1 | 0,1 | 399 | |
Творог | 16,9 | 9,1 | 1 | 150 |
Творог жирный | 13,1 | 19,9 | 2,4 | 250 |
Творог нежирный | 15,9 | 0,6 | 2,7 | 84 |
Норма жиров в день невелика, равняется примерно 0,5 грамма жира на килограмм веса человека. Однако же превышение также допустимо. Один грамм жира несет в себе 9 калорий, что делает его самым энергоемким веществом из трех основных компонентов пищи. Как запас энергии для активных физических нагрузок жиры не подойдут – все их небольшое количество в рационе расходуется на обеспечение жизненно важных процессов организма. А вот углеводы – самое оно для поддержания нормального уровня сил и физической активности в целом.
Углеводы
Углеводы – общее название группы сложных и простых сахаров, которые содержит в себе пища различного характера.
Условно углеводы можно подразделить на простые и сложные; те, что перевариваются быстро и не создают длительного чувства сытости – простые, или же быстрые; те, что усваиваются долго и обеспечивают заметное насыщение – сложные, иными словами – медленные. В интернете очень много статей и споров о том, от каких же углеводов поправляются – простых или сложных.
Природа накопления жира на самом деле в зависимости от потребления тех или иных углеводов не выяснена, но есть лишь один факт – поправляются от превышения нормы суточной калорийности, но никак от определенного компонента пищи. И простые и сложные углеводы несут на 1 грамм 4 килокалории, а значит, энергетический эффект будет одинаков.
Простые углеводы перевариваются быстрее, и после них скорее захочется есть вновь – но этот эффект весьма условен и наблюдается не у всех людей. Потому нужно знать, какие продукты насытят конкретно вас, и не обращать внимание на псевдо-исследования интернет-журналистов.
Ниже приведена таблица содержания белков, жиров и углеводов в фруктах
Так, наиболее «углеводные» продукты, как видно из таблицы содержания белков, жиров и углеводов – различные крупы, макароны, все хлебобулочные изделия, фрукты, шоколад, иные сладости. Первые две категории как раз относят к сложным углеводам, также к ним относятся некоторые виды хлеба, преимущественно ржаной.
Простые же углеводы наполняют полки магазинов любимыми сладостями – это шоколадные конфеты, вафли, сдоба, мармелад, зефир и прочие вкусные вещи.
Нет ничего плохого в том, чтобы употреблять абсолютно все эти продукты – рацион должен быть разнообразным, и все компоненты здорового питания, в том числе сахара, в нем также должны присутствовать.
Источник: http://razvitietela.ru/tablica-soderzhaniya-belkov-zhirov-i-ugl/
Творог 5%
Творог – традиционный кисломолочный продукт, производимый из коровьего молока. Творог жирностью 5% белого цвета, обладает нежной и влажной зернистой структурой, приятным творожным вкусом и ароматом. Нередко на прилавках можно увидеть творог 5% мягкий, такой продукт производится с добавлением сливок для придания однородности.
Калорийность творога 5%
Калорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства творога 5%
В составе настоящего творога 5%, произведённого по ГОСТу, должны присутствовать: молоко, закваска молочнокислых культур, сычужный фермент, хлористый кальций.
Творог 5% является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства всех клеток организма человека. Продукт содержит кальций, селен, фосфор, является натуральным средством для профилактики возникновения остеопороза.
Творог 5% полезен детям, подросткам в период активного роста для укрепления костной ткани и людям преклонного возраста.
Вред творога 5%
Свежий творог может вызвать аллергические реакции у тех, кто имеет индивидуальную непереносимость молочного белка. Скисший творог является реальной угрозой для пищеварения, его употребление приводит к тяжёлым отравлениям.
Выбор и хранение творога 5%
Практически все производители предлагают творог различной жирности, поэтому выбор творога 5% является делом личного вкуса и предпочтений (calorizator). Приобретая творог, необходимо внимательно изучить дату производства и срок годности, чтобы не купить несвежий продукт. Хранить творог нужно исключительно в холодильнике, после открытия упаковки – не более суток.
Творог 5% в кулинарии
Творог 5% является универсальным продуктом, который одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента салатов, начинок для пирогов и блинов, основы для приготовления сырника, творожных пудингов и запеканок. Творог отлично сочетается со свежими ягодами, сметаной, вареньями, мёдом, корицей или, например, с зеленью и чесноком.
Больше о твороге смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Творог» телепередачи «Жить здорово!».
Источник: http://www.calorizator.ru/product/cheese/tvorog-11
Таблица калорийности, жиров, белков, углеводов и продуктов питания на 100 грамм
Калории в организм поставляют энергетические вещества не только для спорта, 1 г жиров поставляет 9 ккал, 1 г белков и 1 г углеводов значительно меньше (по 4 ккал). Если требуется подобрать наиболее калорийные продукты для питания человека определенной категории, необходимо учитывать нормативный баланс компонентов этих продуктов.
Например, для мужчины в возрасте 30 лет, работающего на производстве с условиями труда, не требующими чрезмерных физических напряжений, т.к. трудоемкие процессы механизированы, и проживающего в большом городе с развитым коммунальными услугами, требуется в сутки 3000 ккал.
При этом должен соблюдаться следующий баланс: белки животные 54 г, белки растительные 45 г, жиры животные 68 г, жиры растительные 29 г, углеводы 413 г.
Человеку ежесуточно нужны витамины: А — 1,5 мг, 3 мг тиамина, 2,5 мг рибофлавина, 10 мг пантотеновой кислоты, 2 мг пиридоксина, 0,2 мг фолиевой кислоты в массе, С — 70 мг, Р — 35 мг, 15 мг никотиновой кислоты, Е — 20 мг, К — 1 мг, 0,15 мг биотина.
Организм человека должен ежесуточно получать макроэлементы: 3 г калия. 8 г хлористого натрия, 0,8 г кальция, 0,5 г магния, 1,5 г фосфора, 15 мг железа.
Кроме того организму нужны в определенных количествах микроэлементы (медь, марганец, алюминий, молибден, бром, йод, кобальт, кремний, бериллий, цинк, фтор), ферменты, гормоны, незаменимые аминокислоты.
Избыток или недостаток каждого из перечисленных компонентов наносит определенный вред организму. Подобрать комбинацию продуктов, содержащих строгий баланс всех компонентов рационального питания, чрезвычайно сложно.
От муки до хлебобулочных изделий
Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | |
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшен. из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60 | 297 |
Баранки | 17 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 12 | 11 | 1,3 | 73 | 330 |
Сухари пшеничные | 12 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высш. сорта | 14 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 14 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 14 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 14 | 16,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Молоко, сыры и другие молочные изделия
Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | |
Брынза из коровьего молока | 52,0 | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Йогурт натур. 1.5% жирности | 88,0 | 5,0 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 4,0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7,0 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 315 |
Простокваша, сырокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 85,3 | 3,0 | 6,0 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 82,2 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 118 |
Сливки 20% | 72,9 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 215 |
Сметана 10% | 82,7 | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожн. особые | 41,0 | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 40,0 | 23,4 | 30,0 | 0,0 | 371 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0,0 | 361 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Сыр пошехонский | 41,0 | 26,0 | 26,5 | 0,0 | 334 |
Сыр плавленный | 55,0 | 24,0 | 13,5 | 0,0 | 226 |
Творог жирный | 64,7 | 14,0 | 18,0 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 71,0 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 77,7 | 18,0 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Крупы
Мясные консервы и копчености
В медицинских и диетических справочниках и в Интернет-ресурсах имеются таблицы с перечнем наиболее калорийных продуктов, содержащих максимальное количество белков, углеводов и жиров или минералов и витаминов.
Например, в поисках самого калорийного продукта можно увидеть, что 100 г сливочного масла поставляет организму 734 ккал, но нельзя порекомендовать мужчине с суточной потребностью 3000 ккал 408,7 г сливочного масла, т.к.
в нем содержится 320 г животных жиров, что в 4,7 раза выше нормативной потребности, отсутствуют растительные жиры и белки, животных белков в 41,7 раза меньше нормы, углеводов в 202 раза меньше нормы, отсутствует почти весь перечень витаминов и других необходимых компонентов.
Чемпионом по содержанию углеводов является сахар (95,5 г в 100 г сахара), он же имеет достаточно высокую калорийность 390 ккал на 100 г. Но ни сахаром, ни комбинацией сахара со сливочным маслом невозможно поставить организму 3000 ккал с соблюдением баланса всех компонентов.
Вывод: изучение таблиц с данными о калорийности продуктов питания и содержании в них различных компонентов может быть полезно только диетологу, вооруженному компьютерной программой подбора рационального питания. Вручную составить строгий баланс множества компонентов невозможно, засорять мозг знаниями о чемпионах калорийности нецелесообразно.
Источник: http://glintvein.org/posts/6
Творог 2%
- В 100 Г. ПРОДУКТА:
- Калории: 114 кКал.
- Белки: 20 г.
- Жиры: 2 г.
- Углеводы: 3 г.
Творог 2% жирности называют нежирным или обезжиренным. Его получают из «собранного» молока – с которого сняты сливки, а после заквашивания удалена сметана.
Многие люди недолюбливают нежирный творог за его специфический кисловатый вкус и рассыпчатость. Однако, он является ценным диетическим продуктом питания, а также ингредиентом множества полезных блюд.
Достоинства творога 2%
- Низкая калорийность;
- Малое количество молочных жиров;
- Высокое содержание белка делает творог 2% важным блюдом в рационе ослабленных людей, детей, будущих и кормящих мам;
- Продукт является кладезем микроэлементов и витаминов;
- Пригодность ко всем видам кулинарной обработки, в том числе для изготовления домашних сыров, включения в состав теста.
Недостатки
О недостатках можно творога 2% можно говорить только ситуативно. Например, если ваша цель нарастить мышечную массу, логично выбрать более жирный творог.
Пищевая ценность
Калорийность, ккал | 114 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 2 |
Углеводы, г | 3 |
Витамин A, мкг | 10 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.04 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1.32 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.25 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.21 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.19 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 40 |
Витамин C, мг | 0.2 |
Витамин D, мкг | 0.06 |
Витамин H (биотин), мкг | 7.6 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 3.8 |
Железо, мг | 0.3 |
Калий, мг | 78 |
Кальций, мг | 120 |
Кобальт, мкг | 2 |
Магний, мг | 24 |
Марганец, мг | 0.008 |
Медь, мкг | 60 |
Молибден, мкг | 7.7 |
Натрий, мг | 35 |
Селен, мкг | 30 |
Сера, мг | 200 |
Фосфор, мг | 180 |
Фтор, мкг | 32 |
Хлор, мг | 115 |
Холин, мг | 46.7 |
Цинк, мг | 0.364 |
Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.
Если ты считаешь этот продукт ценным? Поделись им с друзьями!
Наверх
Источник: https://span.live/produkti-pitaniya/tvorog-2
Сколько белка в твороге на 100 грамм, содержание в домашнем и обезжиренном продукте
Чем полезен творог, что содержится в данном продукте. Сколько в нем белка — в жирном и обезжиренных вариантах.
Творог — полезный, вкусный и сытный продукт, который пользуется широким спросом в бодибилдинге. Его особенности — большое количество белка (протеина) и наличие ряда других полезных элементов в составе.
Получают его посредством сквашивания молока и последующего удаления из состава сыворотки.
В зависимости от способа изготовления он бывает различным по жирности:
- Жирным. В этом случае процент содержания жира составляет 18%.
- Полужирным — 8-9%.
- Нежирный — до 3%.
Многие атлеты уверенно заявляют, что творог — это белок. И они действительно правы. В составе продукта (на 100 гр) содержится 15-18 г казеинового протеина, отличающегося богатым аминокислотным составом и отличной усвояемостью. При этом на расщепление белка уходит в среднем 2-3 часа. По этой причине творог рекомендуется принимать на ночь, утром или за 2-3 часа до тренировки.
Ниже подробно рассмотрено, сколько белка в твороге, какие полезные вещества в нем присутствуют и в чем заключаются особенности продукта домашнего приготовления.
Содержание белка
Существует распространенное мнение, что жирность и тип творога не имеют значения и в каждом из видов содержится приблизительно одинаковый объем протеина. Это заблуждение.
Объем «строительного материала» напрямую зависит от жирности.
Кроме того, количество белка в твороге находится в непосредственной зависимости от способа производства продукта — в домашних условиях или на молокозаводе.
Чтобы разобраться, сколько белка в 100 граммах творога, стоит обратиться за помощью к специальным таблицам, где наглядно показана зависимость содержания протеина от уровня жирности:
- 0% жирности — 16,5 г;
- 0,1% жирности — 16,7 г;
- 0,2%, 0,3% и 0,6% жирности — 18 г;
- 1% жирности — 16,3 г;
- 1,8% жирности — 18 г;
- 9% жирности — 16,7 г;
- 11% жирности — 16 г.
Творог домашнего изготовления
Как упоминалось выше, разница между магазинным и домашним продуктом существенна. Опытные спортсмены знают, что молочка, сделанная своими руками, полезнее.
В таком продукте, как правило, содержится 18 гр протеина (на 100 грамм). Кроме того, в составе присутствуют не менее полезные элементы, среди которых лизин и триптофан.
Казеин, являющийся основой творога, считается главным поставщиком кальция, фосфора и аминокислот.
Только не стоит переусердствовать и налегать только на творог — всего должно быть в меру. Так, суточная норма протеина, достаточная для покрытия потребностей организма, составляет 1-1,5 грамм на килограмм веса. Для спортсменов этот показатель возрастает до уровня 2-3 грамм на кило.
Опытные диетологи рекомендуют принимать в сутки 200-300 грамм творога однопроцентной жирности. Плюс — минимальная калорийность, которая находится на уровне 160 ккал.
Калорийность
От жирности творога зависит объем белка в составе, но не только этот параметр имеет значение. Чем ниже уровень жирности, тем меньше калорийность.
Так, пятипроцентный продукт содержит 120 ккал из расчета на 100 грамм. Он полезен людям любого возраста. Более жирный продукт (9%) гарантирует поступление в организм 160 ккал. Он больше всего подходит для приготовления сырников, запеканок, творожников и других блюд. А вот для людей, которые придерживаются диеты, такой вариант не подойдет.
Если задача — сбросить несколько килограмм, то стоит отдавать предпочтение творогу с минимальным уровнем жирности (до одного процента). Преимущество — высокий процент белка в составе и минимальный объем жиров. Суммарная калорийность составляет 85 ккал, что никак не навредит фигуре.
Состав и польза
При организации рациона стоит знать следующие моменты:
- сколько грамм белка в твороге;
- какие витамины содержатся в его составе;
- какое действие он оказывает на организм.
С первым вопросом мы разобрались. Остается изучить состав и пользу столь популярного продукта.
Итак, в твороге есть не только белок, но и масса других элементов:
- жиры — 0-15 г;
- углеводы — 2 г;
- ретинол — 0,08 мг;
- витамин В1 — 0,04 мг;
- витамин В2 — 0,35 мг;
- аскорбиновая кислота — 0,5 мг;
- витамин РР — 0,5 мг;
- железо — 0,4 мг;
- кальций — 165 мг;
- калий — 113 мг;
- магний — 23 мг;
- фосфор — 225 мг;
- натрий — 41 мг.
Благодаря такой многогранности, продукт оказывает широкий спектр действий:
- Обеспечивает нормальную работоспособность организма.
- Укрепляет кости и структуру зубов.
- Нормализует здоровье беременной женщины и повышает вероятность вынашивания полноценного ребенка.
- Помогает в борьбе с лишним весом.
- Участвует в строительстве белковых клеток и росте мышц.
- Укрепляет иммунную систему.
Как определить качественный творог?
Чтобы получить максимальную пользу от продукта, важно учесть ряд секретов, которые помогут при выборе:
- Состав. Идеальный вариант, когда в составе присутствуют только два ингредиента — закваска и коровье молоко. Но такое бывает редко. Чаще всего добавляются ферменты, хлористый кальций и прочие добавки. Учтите, что чем больше вспомогательных компонентов, тем ниже качество.
- ГОСТ. Многие считают, что ТУ и ГОСТ не отличаются. Это не так. Если продукт соответствует ГОСТу, то производитель отвечает за соответствие того, что написано на упаковке, реальности.
- Цена. Хороший творог не должен стоить дешевле литра молока. В среднем эквивалент выглядит следующим образом — 200 грамм творога=0,5 литра молока. На практике стоимость и того больше. Если же цена занижена, то высок риск приобрести подделку.
- Срок годности. Хороший продукт живет не больше недели. Если же срок годности больше, то в составе есть масса консервантов, которые вряд ли будут полезны организму.
- Внешний вид. Чрезмерная жидкость или сухость свидетельствуют о нарушении технологии. Такой вариант покупать не стоит.
Проверять, есть ли в твороге белок, нет необходимости — это уже доказано. А вот установить факт содержания крахмала или растительных жиров нужно. А помогут вам следующие тесты:
- На содержание растительных жиров. Для проведения эксперимента достаточно оставить продукт на 24 часа при комнатной температуре. Если он слегка подкис и сохранил цвет, то качество высокое. Если же появился желтый налет и поменялся запах, то такой продукт не натурален.
- На содержание крахмала. Суть эксперимента заключается в контакте йода с творогом. Если масса приобрела синий цвет, то крахмал присутствует, если цвет по-прежнему коричневый, то крахмала нет.
В завершение стоит выделить несколько рекомендаций в плане приготовления столь полезного блюда. Для получения лучшего вкуса творог можно смешивать со следующими продуктами:
- сахаром;
- бананом;
- орехами;
- изюмом;
- курагой.
Для растворения стоит добавить:
- сметану с низким уровнем жирности;
- сок;
- кефир;
- йогурт.
Вот и все. Зная, сколько грамм белка в твороге на 100 гр и как готовить продукт, будет несложно сформировать рацион, укрепить здоровье и добиться поставленных задач в спорте.
Источник: https://Proteinfo.ru/voprosy-pitaniya/produkty-i-sostav/skolko-belka-v-tvoroge/
Содержание белков, жиров и углеводов в молочных продуктах и сырах, количество калорий на 100 грамм
Перейти к таблице
Таблицы калорийности сыров и молочных продуктов, а также содержание белков, жиров и углеводов в них можно посмотреть на этой странице. Энергетическая ценность обычно рассчитывается исходя из 100 грамм того или иного выбранного продукта. Как правило в данной категории преобладает большое количество жиров, они бывают разных видов.
При покупке в магазине молочных товаров или сыра обратите внимание на количество белков, жиров и углеводов, а особенно важен фермент, при помощи которого был приготовлен данный товар. Фермент для образования закваски животного происхождения не подходит для вегетарианцев, так как он обычно добывается из желудка животных.
Если в состав входит свертывающий препарат микробиологического (микробного) происхождения, то такой сыр или йогурт можно брать вегетарианцу. Калорийность как и жиры, белки и углеводы вместе еще называют пищевой ценностью. Для того чтобы сравнить еду по наличию в них различных минералов и витаминов, нужно нажать на значок с весами в каждом из нужных вам ингредиентов.
Под таблицей можно найти ссылки на страницы по каждому отдельному микроэлементу или витамину по всем сырам, молочке.
При обнаружении ошибок или отсутствия значений или каких то параметров в содержании молочных продуктов, просим сообщить в администрацию сайта. Так мы сделаем этот ресурс лучше, вместе.
Показать расширеную таблицу
Каймак | 75.1 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 5 гр |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности | 328 ккал | 7.2 гр | 55.5 гр | 8.5 гр |
Молоко сгущенное с сахаром, 5,0% жирности | 295 ккал | 7.1 гр | 55.2 гр | 5 гр |
Молоко сухое, 25% жирности | 469.2 ккал | 24.2 гр | 39.3 гр | 25 гр |
Сливки сухие, высокожирные | 567.3 ккал | 19 гр | 30.2 гр | 42 гр |
Сыворотка сухая | 332.8 ккал | 12 гр | 73.3 гр | 1.1 гр |
Казецит | 75.1 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 5 гр |
Мороженое, сливочное | 183 ккал | 3.7 гр | 19.4 гр | 10 гр |
Мороженое, сливочное, клубничное | 160.6 ккал | 3.2 гр | 20.2 гр | 8 гр |
Мороженое, сливочное, крем-брюле | 191 ккал | 3.7 гр | 21.4 гр | 10 гр |
Мороженое, сливочное, ореховое | 177.6 ккал | 3.7 гр | 19.4 гр | 10 гр |
Мороженое, сливочное, шоколадное | 185 ккал | 3.6 гр | 20 гр | 10 гр |
Сыр брынза коровья | 262 ккал | 22.1 гр | 400 мг | 19.2 гр |
Сыр брынза овечья | 260 ккал | 21.1 гр | 300 мг | 18.8 гр |
Сулугуни | 286 ккал | 20.5 гр | 400 мг | 22 гр |
Сыр адыгейский | 264 ккал | 19.8 гр | 1.5 гр | 19.8 гр |
Сыр голландский | 350 ккал | 26.3 гр | 0 | 26.6 гр |
Сыр костромской | 343 ккал | 25.6 гр | 0 | 26.1 гр |
Сыр плавленый | 254 ккал | 15.2 гр | 23.8 гр | 10.8 гр |
Сыр пошехонский | 344 ккал | 26 гр | 0 | 26.1 гр |
Сыр российский | 364 ккал | 23.2 гр | 0 | 29.5 гр |
Сыр чеддер | 380 ккал | 23.5 гр | 0 | 30.8 гр |
Ацидофилин 3,2% жирности | 59 ккал | 2.9 гр | 3.8 гр | 3.2 гр |
Ацидофилин, 1% | 40 ккал | 3 гр | 4 гр | 1 гр |
Йогурт 1,5% жирности | 57 ккал | 4.1 гр | 5.9 гр | 1.5 гр |
Йогурт 3,2% жирности | 68 ккал | 5 гр | 3.5 гр | 3.2 гр |
Йогурт 6,0% жирности | 92 ккал | 5 гр | 3.5 гр | 6 гр |
Кефир 1% жирности | 40 ккал | 3 гр | 4 гр | 1 гр |
Кефир 2,5% жирности | 53 ккал | 2.9 гр | 4 гр | 2.5 гр |
Кефир 3,2% жирности | 59 ккал | 2.9 гр | 4 гр | 3.2 гр |
Творог с ванилином 5,0% жирности | 167 ккал | 11 гр | 19.2 гр | 5 гр |
Кумыс коровий | 44.3 ккал | 2.1 гр | 5 гр | 1.9 гр |
Масса творожная 20% жирности | 232.1 ккал | 12 гр | 9.5 гр | 16.5 гр |
Молоко кобылье | 41 ккал | 2.2 гр | 5.8 гр | 1 гр |
Молоко козье | 66.7 ккал | 3 гр | 4.5 гр | 4.2 гр |
Молоко овечье | 109.7 ккал | 5.6 гр | 4.8 гр | 7.7 гр |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности | 60 ккал | 2.9 гр | 4.7 гр | 3.2 гр |
Молоко пастеризованное 3,5% жирности | 62 ккал | 2.9 гр | 4.7 гр | 3.5 гр |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 45 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 1.5 гр |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 54 ккал | 2.9 гр | 4.8 гр | 2.5 гр |
Молоко стерилизованное 3,2% жирности | 60 ккал | 3 гр | 4.7 гр | 3.2 гр |
Молоко стерилизованное 3,5% жирности | 63 ккал | 3 гр | 4.7 гр | 3.5 гр |
Простокваша 4,0% жирности | 66 ккал | 2.8 гр | 4.1 гр | 4 гр |
Простокваша 2,5% жирности | 76 ккал | 2.6 гр | 10.1 гр | 2.5 гр |
Простокваша 3,2% жирности | 59 ккал | 2.9 гр | 4.1 гр | 3.2 гр |
Простокваша, 1% | 40 ккал | 3 гр | 4.1 гр | 1 гр |
Ряженка 2,5% жирности | 54 ккал | 2.9 гр | 4.2 гр | 2.5 гр |
Ряженка 4,0% жирности | 67 ккал | 2.8 гр | 4.2 гр | 4 гр |
Ряженка 6,0% жирности | 85 ккал | 3 гр | 4.1 гр | 6 гр |
Ряженка, 1% жирности | 40 ккал | 3 гр | 4.2 гр | 1 гр |
Сливки пастеризованные 10,0% жирности | 119 ккал | 2.7 гр | 4.5 гр | 10 гр |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 207 ккал | 2.5 гр | 4 гр | 20 гр |
Сливки пастеризованные 35,0% жирности | 337 ккал | 2.2 гр | 3.2 гр | 35 гр |
Сливки пастеризованные 8,0% жирности | 102 ккал | 2.8 гр | 4.5 гр | 8 гр |
Сливки стерилизованные 10,0% жирности | 119 ккал | 2.7 гр | 4.4 гр | 10 гр |
Сливки стерилизованные 25,0% жирности | 251 ккал | 2.4 гр | 3.9 гр | 25 гр |
Сливки, взбитые с ванилью | 205.1 ккал | 2.8 гр | 3.7 гр | 20 гр |
Сливки, взбитые шоколадные | 205.1 ккал | 2.8 гр | 3.7 гр | 20 гр |
Сметана 10,0% жирности | 119 ккал | 2.7 гр | 3.9 гр | 10 гр |
Сметана 15,0% жирности | 162 ккал | 2.6 гр | 3.6 гр | 15 гр |
Сметана 20,0% жирности | 206 ккал | 2.5 гр | 3.4 гр | 20 гр |
Сметана 25,0% жирности | 250 ккал | 2.4 гр | 3.2 гр | 25 гр |
Сметана 30,0% жирности | 293 ккал | 2.3 гр | 3.1 гр | 30 гр |
Сметана, 36% жирности | 346 ккал | 2.4 гр | 2.6 гр | 36 гр |
Сметана, 40% жирности | 381 ккал | 2.4 гр | 2.6 гр | 40 гр |
Сыворотка подсырная | 62.5 ккал | 3 гр | 4.8 гр | 3.6 гр |
Сыворотка творожная | 18.1 ккал | 800 мг | 3.5 гр | 200 мг |
Сырок творожный | 232.1 ккал | 12 гр | 9.5 гр | 16.5 гр |
Показаны элементы: Калорийность, Белки, Углеводы, Жиры.
Количество витаминов и микроэлементов в молочке и сыре
Сравните количество витаминов, минералов и микроэлементов, нажав на приведенные ниже ссылки. Таблица со списком по каждому элементу откроется на новой странице.
содержание Калорийность в Молочные продукты, сыры содержание Белки в Молочные продукты, сыры содержание Углеводы в Молочные продукты, сыры содержание Жиры в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B3 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B2 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин PP (НЭ) в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B1 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин E (ТЭ) в Молочные продукты, сыры содержание Витамин C в Молочные продукты, сыры содержание Провитамин A в Молочные продукты, сыры содержание Витамин A (РЭ) в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B5 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B6 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B9 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин H в Молочные продукты, сыры содержание Витамин A в Молочные продукты, сыры содержание Витамин E в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B12 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин B4 в Молочные продукты, сыры содержание Витамин D в Молочные продукты, сыры содержание Витамин К в Молочные продукты, сыры содержание Кальций в Молочные продукты, сыры содержание Магний в Молочные продукты, сыры содержание Натрий в Молочные продукты, сыры содержание Калий в Молочные продукты, сыры содержание Фосфор в Молочные продукты, сыры содержание Сера в Молочные продукты, сыры содержание Кремний в Молочные продукты, сыры содержание Железо в Молочные продукты, сыры содержание Хлор в Молочные продукты, сыры содержание Медь в Молочные продукты, сыры содержание Марганец в Молочные продукты, сыры содержание Фтор в Молочные продукты, сыры содержание Бор в Молочные продукты, сыры содержание Алюминий в Молочные продукты, сыры содержание Титан в Молочные продукты, сыры содержание Стронций в Молочные продукты, сыры содержание Йод в Молочные продукты, сыры содержание Цинк в Молочные продукты, сыры содержание Хром в Молочные продукты, сыры содержание Молибден в Молочные продукты, сыры содержание Ванадий в Молочные продукты, сыры содержание Кобальт в Молочные продукты, сыры содержание Никель в Молочные продукты, сыры содержание Рубидий в Молочные продукты, сыры содержание Литий в Молочные продукты, сыры содержание Селен в Молочные продукты, сыры содержание Олово в Молочные продукты, сыры содержание Цирконий в Молочные продукты, сыры содержание Пищевые волокна в Молочные продукты, сыры содержание Органические кислоты в Молочные продукты, сыры содержание Вода в Молочные продукты, сыры содержание Моно- и дисахариды в Молочные продукты, сыры содержание Зола в Молочные продукты, сыры содержание Алкоголь в Молочные продукты, сыры содержание Крахмал в Молочные продукты, сыры содержание Насыщеные жирные кислоты в Молочные продукты, сыры содержание Холестерин в Молочные продукты, сыры содержание Ненасыщеные жирные кислоты в Молочные продукты, сыры
Источник: https://pickfood.ru/products/molocnye-produkty-syry