Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня я бы хотела обсудить тему, которая, уверена, вызывает интерес у большинства из вас. Речь пойдет о сыроедении. А точнее о меню сыроеда на каждый день.

Писать о том, что такое сыроедение, что можно есть сыроедам, а что нельзя я не стану. Об этом я уже писала тут и тут соответственно. Сегодня хочется подробно остановиться на ежедневном меню. Мы готовы к переменам. Но, когда дело доходит до конкретных действий сразу возникает множество вопросов.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

«Сыроед» не от слова сыр

Конечно же сыроеды сыр не едят. Это информация для начинающих сыроедов. Думаю, все мы люди сознательные и понимаем, прежде чем перейти на новый рацион необходимо детально изучить информацию. Все-таки дело касается в первую очередь здоровья.

Если вы решили вступить на этот путь только для похудения, лучше сворачивайте обратно. Сыроедение – это образ жизни, а не диета. Нельзя резко переводить организм с одного вида питания на другой, а потом обратно только ради лишних килограммов.

А вот если ваш выбор осознанный, то милости просим. Гуру по сыроедению вам в помощь.

В первую очередь очень хочется порекомендовать некоторых людей, чьи слова не пустой звук, а личный и проверенный опыт. Их идеи вдохновляют и мотивируют.

  • Виктория Бутенко – автор книги «12 шагов к сыроедению». Здесь вы сможете узнать все, что касается перехода на новый рацион в питании.
  • Дуглас Грэм – автор книги «80/10/10». Здесь тоже много полезной информации, хотя мистер Грэм за основу ежедневного рациона рекомендует фрукты.
  • Вадим Зеланд и Чед Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления» – здесь личные рекомендации и рецепты, опробованные на себе. Вадим Зеланд известен своими книгами о трансерфинге, а Чед Сарно ресторанами, где готовят блюда без термической обработки. Кстати, повар составлял рецепты блюд вместе с Крис Карр для ее книги «Безумно сексуальная кухня». Эта женщина достойный пример для подражания. Когда ей вынесли неутешительный диагноз и сообщили о скорой кончине, она не повесила нос. Полностью изменив свой рацион и образ жизни Крис добилась удивительных результатов. Прошло больше 7 лет, а она полна энергии и смогла остановить рост опухоли.

Это только немногие из именитых сыроедов. Также я писала на моем блоге про известных сыроедов мира и сыроедов России

Идем в магазин

Вы переработали массу информации на тему сыроедения или даже делаете первые шажки в этом направлении. Поговорим о продуктах, которые можно найти в России и желательно в течении всех 365 дней.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

К разрешенным и одобренным дарам природы относятся:

  • Фрукты;
  • Овощи;
  • Орехи;
  • Зерна;
  • Мед;
  • Водоросли;
  • Семена;
  • Зелень;
  • Сухофрукты.

Как вы уже заметили, все представленные в списке продукты можно найти на прилавках отечественных магазинов. Более того, на помощь приходят онлайн ресурсы. Проверенный и опробованный интернет-магазин, где всегда можно найти, бобовые, зерновые, семена, порошки, сыроедческие сладости и еще много всего полезного для гурмана – ценителя здоровой пищи.

Завтрак сыроеда

Есть мнение – завтрак можно пропускать. Я не считаю, что это истинно верно, наоборот, завтрак должен быть. Утром можно приготовить фрукты. Под приготовить я подразумеваю помыть, порезать и красиво выложить на блюдо. Все, что любите именно вы. Яблоки или бананы.

А может быть груши или цитрусовые. Они, к счастью для сыроедов, доступны весь год на прилавках любого супермаркета. Летом это может быть дыня, арбуз, клубника и черешня. Ориентируйтесь на сезонные продукты. Они богаты необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Еще один беспроигрышный вариант завтрака – смузи в блендере. На основе фруктов или зелени, или же их комбинации.

Обед сыроеда

В обеденный прием пищи на столе царят супы и салаты. Побольше овощей и зелени. Предпочитаете фрукты, тоже вариант. И все же лучше разнообразить ежедневный рацион.

Если фрукты были на завтрак, в обед отдайте предпочтение овощам. Заправьте салат маслом. Подойдет оливковое, подсолнечное, льняное, кунжутное или любое другое, главное нерафинированное.

Также можно сделать заправку для салата из авокадо.

Например, гуакамоле в виде роллов. А какой у него цвет! Заряд энергии вам обеспечен.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

А любители супа могут приготовить гаспачо. В его основу помимо помидор могут пойти клубника. Такой летний и ароматный вариант. Его рецепт я описала в статье «Сыроедение. простые рецепты на каждый день».

Ужин сыроеда

Вечером пора порадовать себя более сытными блюдами. Подойдут салат с зеленым горошком, бобами или фасолью. Можете сделать спагетти из сырых кабачков с томатами и перчиком чили. В основе блюд могут быть заранее вымоченные семечки или орехи.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Не будем забывать о хлебе. Да, он у сыроедов тоже есть. Его готовят из злаков, и он не выпекается, а сушится в дегидраторе. В хлеб можно добавить орехи, сухофрукты и зелень.

Десерт

Боитесь лишится любимых, но вредных тортиков и пирожных? Не стоит. У сыроедов огромное разнообразие удивительных и действительно вкусных рецептов десертных блюд.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Заменителем сахара выступают сухофрукты, мед и стевия. Натурально, полезно и очень сытно. Особенно, когда в рецепте присутствуют орехи. Они быстро утоляют голод и снабжают организм натуральными жирами. Я отобрала 10 вкуснейших сладостей в статье «Вкусное сыроедение — конфеты и торты». Смотрите и пробуйте.

Перекусы

Вот сюда можно отнести большинство из вышеперечисленного. Погрызите морковку или яблоко. Помыли, в случае необходимости очистили фрукт или овощ от шкурки, и прямиком в рот. Придет на помощь сыроедческий батончик, он же хлеб. А можете приготовить вкусный бутерброд.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Хлеб готовим заранее. Возьмите по 1 стакану семян льна, подсолнечника, свежей кукурузы, 1 головку крупно нарезанного лука, 2 мелко нарезанных помидоров. Соль, перец и тмин по вкусу. Выстилаем в дегидратор и сушим 2-3 часа.

А начинку варьируйте любую, которая вам по вкусу.

Берем с собой куда надо и не голодаем. Пусть все диву даются и пускают слюнки, глядя на ваше произведение искусства

В качестве перекуса отлично подойдет горсть орешков, сухофруктов, сушенные ягоды – выбор только за вами. Не забываем о легких смузи. Загружаем в блендер, жмем на нужные кнопки и пьем за собственное здоровье и мир во всем мире. Красивые, яркие смузи не только поднимают уровень энергии, но и заряжаю позитивом. Все-таки еда должна вызывать живой интерес.

Примерное меню на день

Завтрак: Смузи из свежих фруктов

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2 свежих мягких киви;
  • пучок петрушки и шпината (стебли безжалостно отрываем);
  • 1,5 стакана воды (само собой не кипяченной).

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Приготовление:

Удаляем шкурку с киви и банана. Фрукты режем. Все ингредиенты загружаем в блендер. Перемалываем до густой консистенции.

Обед: Огуречный суп с мятой

Ингредиенты:

  • 800 мл воды;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 лимон, тоже очищенный от кожуры;
  • очищенные от кожуры и семян 3 огурца;
  • 60 г орехов (желательно миндаля или кедровых);
  • 60 гр листьев мяты (сушенных или свежих, какие у вас есть).

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Приготовление:

Все ингредиенты кроме мяты отправляем в блендер, перемешиваем до состояния густой пасты. Далее добавляем мяту и быстро размешиваем в течении 1 минуты.

Ужин: Зеленый салат

Количество ингредиентов берем на глаз. Сколько осилите, столько и кладете в миску или тазик, опять же на ваш выбор. Главная роль здесь отдается зеленым листьям: романо, айсберг, шпинат и т.д. Что любите и что есть дома.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Далее добавляем овощи: помидоры, огурцы или цукини. Комбинации возможны самые разные. Третий важный ингредиент – пророщенные зерна. Все заправляем нерафинированным маслом и лимонным соком. Соль и перец по вкусу. Дополнением и украшением к салату станут семена льна, чиа или конопли.

В заключение

У каждого из нас организм индивидуален. Кто-то легко переходит на употреблении сырой пищи, а кому-то это дается с трудом. Начинающим сыроедам рекомендуется не спешить. Постепенно вводите в рацион больше необработанных продуктов. Прислушивайтесь к реакции своего тела.

Прежде, чем перейти на совершенно иной рацион питания, подумайте для чего вы это делаете. Очень многие становятся сыроедами ради здоровья. Когда традиционное лечение не помогает, а на кону стоит будущее.

Опыт многих сыроедов доказывает – переход на сырой рацион действительно способен творить чудеса. Главное все делать постепенно. Не забывайте, сыроедение – это система питания.

Становясь частью системы, вы изучаете правила, нормы и опыт тех, кто достиг реальных результатов.

За компетентным советом можно обратиться сюда к опытному сыроеду Денису Терентьеву. Примеры рациона, ответы на вопросы и много другой информации для тех, кто только встает на путь «живой» еды.

На сегодня у меня все. Делиться статьей со своими друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на обновления моего блога.

  • До скорых встреч ????
  • С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://live-beauty.ru/menyu-monosyroeda-na-kazhdyy-den/

Сыроедение для начинающих: общие понятия, меню на каждый день, рецепты. Меню на день для начинающих сыроедение: список продуктов и вкусные рецепты

Школа Юрия Окунева

Здравствуйте, дорогие друзья. С вами Юрий Окунев.

И сегодня тема разговора — меню для начинающих: что есть на завтрак, на обед и что на ужин, чтобы грамотно перейти на новый тип питания.

К сыроедению каждый приходит своим путем. Кто-то хотел бы избавиться от лишних килограммов, кого-то интересует возможность укрепления здоровья. Многие решаются попробовать сыроедческие продукты на вкус просто из любопытства.

Сразу хочу отметить, что сыроедение краткосрочной диетой не является. Это целая школа мышления, многогранная система, наконец, особый образ жизни, который должен стать для вас постоянным, если вы хотите достичь результатов.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Если вы решили использовать сыроедение для похудения на такое-то количество килограмм за неделю, это тоже принесет результаты. Но в целом переход с традиционного питания на сырые продукты, а затем через короткий срок обратно – не самая удачная идея. Организм только-только вздохнул с облечение начал саморемонт, а тут его бах и снова накрыло волной «обычной еды».

Но уж если вы запаслись выдержкой, терпением и твердо знаете, зачем все это вам нужно – добро пожаловать! В начале пути важно найти знающего человека, который поможет избежать обидных оплошностей и нелепых ошибок.

Рекомендую Дениса Терентьева и его онлайн-курс по эффективному переходу на сыроедение.

Денис собрал и проверил на практике массу информации по правильному питанию от определения списка продуктов и режима питания в целом до меню на каждый день.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Что на завтрак?

На первых порах завтрак для начинающих сыроедов обязателен. В дальнейшем ваш организм, набравшись сил, сможет обходиться и без утреннего перекуса. Опытные сыроеды говорят, что желудок утром должен отдыхать, а организм – очищаться.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Завтрак будет достаточно легким – сочные фрукты и сезонные свежие ягоды в летнее время; сухофрукты, семечки, бананы и плоды цитрусовых зимой. Количество еды должно быть таким, чтобы не переедать, полностью утоляя чувство голода.

В обеденное время

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Что можно есть на обед? Овощные салаты, много зелени и супы. В натуральной диете есть свои супы, сыроедческие. На вкус они ничем не уступают обычным, зато польза для пищеварения существенно больше. К таким супам относится, например, знаменитый гаспачо.

Готовим салат из тех овощей, которые вам больше нравятся. Летом это может быть редис, огурцы, помидоры, кабачок. В зимнее время – капуста, морковь, свекла. Не забудьте про зелень, для сыроеда это незаменимый ингредиент, способствующий правильному пищеварению. Из зелени (петрушки,укропа, сельдерея) можно приготовить смузи и коктейли.

Читайте также:  Ягода годжи: польза и вред, как правильно принимать

На ужин

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Сыроедческий ужин состоит из сытных и калорийных блюд. Это орехи, сухофрукты, семечки, пророщенное зерно. Можно есть отдельно, а можно из орехов и семечек, размоченных в воде, сделать салат, добавив туда свеклу, морковь, яблоки. Неплохим решением будет приготовить на ужин бобовую кашу. При этом бобы замачивают заранее на несколько часов, а затем измельчаются в блендере с небольшим количеством воды.

Поскольку сыроедческие продукты перевариваются значительно быстрей в порядке вещей в течение дня делать легкие перекусы из фруктов, овощей, орешков.

Меню на день

1. Завтрак. Смузи «Оранж»
Для приготовления потребуется:

  • 2-3 морковки; Пара яблок, лучше зеленых; 1-2 банана; Апельсин;
  • Пучок свежей мяты и немного имбиря.

Берем имбирь, морковь, яблоки, делаем из них сок. Очищаем апельсин, помещаем в блендер, добавляем нарезанный крупно банан, вливаем сок. Пара минут – и тонизирующий смузи готов.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

2. Обед. Огуречный гаспачо
Возьмем:

  1. Огурцы – 3 шт. 1 средний ананас; Лимонный сок – 1 ложка; Орехи любые – 2 ложки; Полстручка острого перца; Свежая кинза, лук зеленое перо;
  2. Масло оливы – 1 ложка.

Чистим от кожуры, нарезаем крупно ананас и огурцы. Половину выложить в блендер, вторую половину пока отложить в сторону. В блендер также положить лук, острый перец, влить лимонный сок и масло. Все смешать, сбить в массу. Затем добавить оставшиеся огурцы и ананас, бросить кинзу. Смешать так, чтобы визуально различались кусочки ингредиентов. Подавая на стол посыпать порцию растертым орехом.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

3. Ужин. Ореховая пастила

  • Список необходимых продуктов:
  • Бананы 2 шт. Несколько фиников; Полстакана чищеных семечек подсолнуха; Столько же орехов миндаля;
  • Молотый лен (немного) и корица.

В блендере перетереть финики и бананы с добавлением корицы и льна. Все выкладываем достаточно тонким слоем на фольгу. Присыпаем сверху орешками, семечками, можно еще добавить изюм и кунжутное семя. Помещаем в дегидратор, выставив температуру 40 градусов. Ждем 12 часов. Достаем и режем на кусочки. Сытно и вкусно.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Коротко о главном

С чего начать переход на сыроедение? Начните реформы с малого. Поменяйте утренний завтрак. Вместо привычного бутерброда съешьте пару-тройку бананов, один апельсин, сдобрив все это медом.

Увидите, сил и энергии после такого завтрака будет намного больше. А через пару дней, уверен, вы захотите поменять и обед, и ужин, отдав предпочтение рецептам сыроедческой кухни. Хочу предостеречь вас, друзья, от распространенных ошибок, которые совершают многие сыроеды-новички:

  1. Старайтесь не есть слишком часто. Стандартный перерыв между приемами пищи 3-4 часа. Следите, чтобы порция, съедаемая в обед или на ужин, не была слишком маленькой.
  2. Присутствие зелени во время еды – обязательно. Многие сыроеды пренебрегают этим пунктом. В результате теряют силу, зарабатывают себе истощение. Зелень способствует формированию здоровой микрофлоры кишечника. Норма в день – 800 г на человека. Если ещё не прочитали загляните в книгу «Почему коровы хищники»
    . Автор дает основные представления о сыроедении в целом и о важности зелени в меню в частности.
  3. Не старайтесь в себя впихнуть продукт, который вам не нравится просто из-за того, что он якобы полезный. Наш организм – индикатор полезности. Именно организм и вкус продукта вам подскажет, что нужно есть в первую очередь.
  4. Готовя очередное блюдо, стремитесь смешивать как можно меньше продуктов. В идеале должно быть не более трех основных. Максимум – 5 ингредиентов.

И, конечно же, готовя пищу и поглощая ее, старайтесь думать о приятных вещах. Помните, что все метаморфозы, которые с вами происходят, ведут вас к новой и здоровой жизни. Жизни без стрессов и без лекарств.

Источник: https://www.womanizers.ru/syroedenie-dlya-nachinayushchih-obshchie-ponyatiya-menyu-na-kazhdyi-den-recepty-menyu-na/

Рецепты сыроедения на каждый день: простые рецепты

Приветствую вас! Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства. Вашему вниманию предлагаем простые рецепты сыроедения на каждый день.

Продукты для сыроедов

Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

  1. Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
  2. Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
  3. Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
  4. Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.

Простые рецепты на каждый день от сыроедов

Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.

Супы для сыроедов

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.

Кабачковый крем-суп

Ингредиенты:

  • проростки подсолнечника – 100 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • миндальное молоко – 8 ст. ложек;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Супы сыроедов подразумевают измельчение овощей в блендере, поэтому проведите эту процедуру со всеми овощами и авокадо.
  2. Добавьте масло и тщательное перемещайте.
  3. Для соуса смешайте молоко миндаля и измельченную зелень. Полейте им суп и подавайте.

Салаты для сыроедов

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов.

Этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.

Сыроедческий оливье

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 400 г;
  • горошек – 6 ст. ложек;
  • сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
  3. Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.

Рецепты каши для сыроедов

Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.

Каша из семян льна

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Ингредиенты:

  • льняное семя – 8 ст. ложек;
  • банан – 2 шт.;
  • семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.

Приготовление:

  1. Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
  2. Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
  3. Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.

Блюда из сырого картофеля для сыроедов

Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде.

Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.

Картофель по-корейски

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
  2. В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
  3. Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
  4. Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.

Роллы для сыроедов

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • изюм – 2 горсти;
  • семечки подсолнечника – 1 ст.;
  • чеснок – долька;
  • карри – 2 ст. ложки;
  • льняное масло – 2 ложки;
  • нори – 4 листа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
  2. Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
  3. При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
  4. Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
  5. Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.

Хлеб для сыроедов

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Делать хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

Морковный хлеб

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 1 ст.;
  • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
  • морковный жмых от 2 морковок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
  2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
  3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
  4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

Рецепты коктейлей

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.

Бананово-клубничный коктейль

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 1 ст.;
  • салат – 6 листьев;
  • вода – 1 ст.

Морковно-апельсиновый коктейль

Ингредиенты:

  • мякоть апельсина – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • имбирный сок – 1 ст. ложка;
  • салат – 1 пучок;
  • вода – 1 ст.
Читайте также:  Список продуктов, содержащих растительный белок

Десерты для сыроедов

Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.

Конфеты для сыроедов

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Ингредиенты:

  • твердые орехи – 1 ст.;
  • семена кунжута – 0,5 ст.;
  • смесь сухофруктов – 1 ст.;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • спелый персик – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
  2. Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы.

Источник.

Источник: https://eco-recept.ru/recepty-syroedeniya-na-kazhdyjj-den-prostye-i-vkusnye-varianty-syroedcheskikh-blyud/

Простые рецепты сыроедения на каждый день

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

В России поклонников сыроедения еще пока мало. Это объясняется тем, что в сознании людей поселилось убеждение, что эта система питания сродни жизни впроголодь. Но люди заблуждаются, поскольку незнакомы с этой кухней, предполагающей не только полезные, но вкусные, а главное, сытные блюда. Чтобы восполнить этот пробел, представляем простые рецепты сыроедения на каждый день.

Первые блюда

Очень легко готовятся супы, ниже предлагаются сыроедческие рецепты из простых продуктов. Эти блюда подают на обед в холодное время года — зимой. Их польза неоценима в сезон простуд и авитаминоза.

Суп из орехов

Вы не ослышались, это самый настоящий и вкусный суп, который можно приготовить из грецких или миндальных орехов.

Понадобятся:

  • Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый деньОрехи — 850 г;
  • Вода — 800 мл;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Красный лук — ½ головки;
  • Оливковое масло — большая ложка;
  • Лимонный сок — маленькая ложка;
  • Куркума — маленькая ложка;
  • Соль.

Этот сыроедный суп готовится очень просто. Нужно лишь измельчить все ингредиенты посредством блендера, добавив воды. Затем им же перемешать до однородной массы, засыпав куркуму, соль, лимонный сок и оливковое масло. Приятного аппетита!

Мятный суп с огурцом

Этот овощ очень популярен у сыроедов, так как он отлично тонизирует и наполняет энергией. Попробуйте сочетать его с мятой, вы будете удивлены, но это очень вкусно!

Потребуются:

  • Вода — 800 мл;
  • Крупные огурцы — 3 шт.;
  • Листья мяты (сухой или свежей) — 60 г;
  • Орехи миндальные или кедровые — 60 г;
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Морская соль.

Начать нужно с обработки лимона, удалив кожуру и косточки. Огурцы также очищаем от кожицы и семян. Ингредиенты, кроме мяты, кладем в блендер и перемалываем до однородной густой пасты. Затем добавляем листья мяты и еще раз включаем блендер. Переливаем готовый суп в тарелку, украшаем тонкими кольцами огурца или лимона.

Гаспачо с клубникой

Сыроедение предполагает довольно оригинальный подход к выбору ингредиентов. Представляем испанский суп гаспачо без использования хлеба, вместо него включим в рецепт клубнику.

Потребуются:

  • Спелые крупные помидоры — 3 шт.;
  • Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый деньБолгарский перец;
  • Клубника — 8 крупных ягод;
  • Сок из половинки лимона;
  • Зубец чеснока;
  • Щепотка перца чили;
  • Молотый красный перец — щепотка;
  • Морская соль.

Приготовить его очень просто. Овощи нужно промыть и очистить, с томатов снять кожуру, ошпарив кипятком. Разрезаем овощи на кусочки и отправляем в блендер, измельчаем в пасту, затем добавляем сок лимона и специи, повторяем процедуру. Готовый суп гаспачо разливаем по тарелкам и украшаем веточкой базилика.

Ко второму блюду подают салат. Представляем самые популярные варианты, которые часто включают в рецепты для сыроедов на каждый день.

Овощной салат с зеленью

Понадобятся:

  • Крупные помидоры красные или желтые — 4 шт.;
  • Огурцы — 2 средних;
  • Сладкий перец красный или оранжевый — 3 шт.;
  • Красная крупная луковица;
  • Шинкованная мята — ¾ чашки;
  • Зеленый лук — 3−4 пера;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Измельченная петрушка — чашка;
  • Льняные крекеры и два ломтика хлеба;
  • Перец и соль.

Для приготовления салата нужны только тщательно отобранные и чистые овощи. Кубиками нарезаются лук, огурцы, томаты, квадратиками — перцы, просто измельчаются чеснок и зелень. Все измельченные овощи соединяются и перемешиваются, добавляется соль и перец. В качестве заправки выступают оливковое масло и лимонный сок.

Салату дайте настояться при комнатной температуре 30 минут, затем разложите по тарелкам, сверху покрошите крекеры.

Салат из редьки

Существуют так называемые приверженцы сыромоноедения. Они считают, что нельзя смешивать разные виды продуктов. Нужно наслаждаться и получать максимум пользы от одного. Ведь при смешивании витамины будут конфликтовать друг с другом, из-за чего организм человека их лишается. Ниже приведен рецепт редьки с луком. Этот вариант для зимы, ведь с ее помощью удается избежать простуд.

Понадобятся:

  • Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый деньРедька, лучше черная;
  • Половина головки лука;
  • Растительное масло любое.

Редьку очищаем от кожицы, натираем на терке. Измельчаем ножом лук. Ингредиенты соединяем и заправляем маслом. Приятного аппетита!

Каша из чечевицы

Тем, кто любит каши, можно порекомендовать замечательное блюдо с добавлением овощей и зелени.

Понадобятся:

  • Чечевица — стакан;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Морковь;
  • Огурец;
  • Имбирь — 3 см корня;
  • Сушеная морская капуста — горсть;
  • Пучок зелени.

Сыроедческая каша готовится с вечера. Зерно чечевицы замачиваем на ночь, чтобы утром она уже была готова к приготовлению. Корень имбиря натираем на мелкой терке, морковь — на крупной.

Огурец нарезаем полосками, чеснок пропускаем через давилку. Перемешиваем овощи, размокшую чечевицу с добавлением имбиря и соли. Сверху блюдо посыпаем сушеной капустой и украшаем изрубленной зеленью.

Каша из чечевицы готова!

Овощные голубцы

Поклонникам голубцов не придется отказываться от этого блюда. Став сыроедами, можно воспользоваться следующим замечательным рецептом.

Понадобится:

  • Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый деньЛьняное или кунжутное семя — 2 стакана;
  • Грецкие орехи — половина стакана;
  • Сельдерей — пучок;
  • Петрушка — пучок;
  • Капуста (можно пекинскую) — 10 листьев;
  • Оливковое масло — 2 большие ложки;
  • Кориандр и морская соль.

Начинка:

  • Болгарский перец;
  • Луковицы — 2 шт.;
  • Авокадо;
  • Пророщенная кукуруза — стакан;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сушеная капуста морская — горсть.

Семена кунжута или льна оставляем в воде на 12 часов, загружаем в мясорубку вместе с орехами. Измельчаем зелень, соединяем ингредиенты, добавляем оливковое масло, соль и кориандр. Готовой пастой смазываем каждый лист капусты.

Далее готовим начинку. Продукты измельчаем с помощью ножа, перемалываем в блендере до однородной массы. Перекладываем в каждый капустный лист, заворачиваем конвертиком. Блюдо из голубцов готово! Если вы любитель острого, можно натереть каждый голубец смесью из чеснока с оливковым маслом.

Чечевичные сосиски

Если вы начинающий сыроед и испытываете ностальгию по сосискам, приготовьте их и чечевицы! Их можно подавать на ужин, это замечательное блюдо для похудения.

Понадобятся:

  • Чечевица — стакан;
  • Болгарский перец;
  • Семена подсолнечника или льна — половина стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливки — половина банки;
  • Перец и соль.

Замочите чечевицу на ночь. Размякшие зерна перемолите в блендере до кашеобразного состояния. Болгарский перец освобождаем от семян и загружаем в блендер, перемолов, соединяем с чечевичной кашей. Затем перемалываем семя подсолнечника и измельченные оливки (без косточки). Соединяем все вместе и хорошенько перемешиваем с помощью блендера.

Из получившейся массы формируем сосиски, каждую из них оборачиваем с пищевую пленку и кладем в холодильник. Охлажденные сосиски можно употреблять отдельно или вместе с салатом. Это очень вкусно!

Кнедлики из свеклы

Любителям кнедликов предлагается сыроедческий вариант популярного чешского блюда.

Понадобятся:

  • Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый деньСвекольная ботва — 2 стакана;
  • Шпинат — стакан;
  • Кинза — стакан;
  • Грецкие орехи — стакан;
  • Молотый перец — половина чайной ложки;
  • Лимонный или чесночный сок для заправки;
  • Морская соль.

Измельчаем зелень руками, порвав ее на кусочки. Через мясорубку перемалываем орехи. Соединяем вместе, добавляем специи и перемалываем снова, добавляя ботву свеклы. На выходе — густая зеленая паста, из которой нужно сформировать небольшие шарики. Свекольные кнедли подаются с нарезкой из овощей или салатом.

Слоеный пирог

Из свежих овощей получится самый настоящий слоеный пирог, который ничем не уступает традиционным кондитерским изделиям.

Понадобятся:

  • Томат сладкий — 3 шт.;
  • Авокадо;
  • Миндаль — половина стакана;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Капустные листья — 3 шт.;
  • Лимонный сок из половины фрукта;
  • Кунжутные семена — половина стакана;
  • Морская капуста (сухая) — половина стакана;
  • Базилик и укроп — по пучку;
  • Специи, соль.

Измельчаем миндальные орехи, режем кубиками авокадо, томаты — тонкими кружками, капустный лист — квадратами. Свеклу с морковью измельчаем с помощью терки. Формируем пирог, выкладывая овощи слоями. На дно кладем миндаль, затем — сушеную капусту, помидоры.

На томаты кладем кубики авокадо, соединенные с семенами кунжута и морковью. Сверху солим и сбрызгиваем лимонным соком, обсыпаем свеклой и поливаем ее соком, образовавшимся в процессе ее измельчения на терке. В качестве украшения выступают укроп и базилик.

Таким пирогом часто украшают праздничный стол!

  Кефир и льняное семя для чистки кишечника

Сыроедческие десерты

Рецепты сладких блюд для сыроедов очень разнообразны.

Клубничное пирожное

Вы удивитесь, но сыроеды умеют выбирать подходящие продукты, чтобы сделать в домашних условиях любую сладость, которая по вкусу и внешнему виду ничем не уступит обычным покупным кондитерским изделиям. Например, предлагаем рецепт клубничного пирожного.

Для основы пирожного потребуется:

  • Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый деньСухая мякоть кокоса — чашка;
  • Орехи кешью — чашка;
  • Финики — 2/3 чашки.

Для начинки:

  • Клубника — 6 стаканов;
  • Кешью — 2 чашки;
  • Мед — половина стакана;
  • Кокосовое масло — половина стакана;
  • Лимонный сок — ¼ стакана.

Для хрустящей основы пирожного нужно измельчить кокос и орешки в кофемолке до муки. Порошок соединяем с измельченными финиками. Перемешиваем хорошенько и заполняем формочки, оставляем застывать.

В блендер опустим клубнику (два стакана), мед, кокосовое масло, лимонный сок, запускаем механизм и ждем, когда получится густой крем. Оставшуюся клубнику режем кусочками, так же измельчаем орехи. Соединяем их с приготовленным кремом и тщательно перемешиваем ложкой. Осталось лишь выложить начинку в подготовленные формочки и можно подавать на стол!

Мороженое из тыквы под муссом

Тыква в сыроедении — очень популярный продукт. Пользу от нее невозможно переоценить. Обычно ее используют для супа или салата, а здесь предлагается оригинальный рецепт мороженого, которое очень понравится ребенку. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Тыква — 400 г;
  • Бананы — 5 шт.;
  • Черная смородина — 300 г;
  • Вода — 100 г;
  • Мед — 2 большие ложки.

Тыкву очистите и порежьте кубиками. Вместе с двумя бананами измельчите с помощью блендера, получив очень густую массу. Затем добавьте 50 г воды и снова взбейте. Массу распределите по формочкам и поставьте замерзать на мороз. Настало время для мусса.

Возьмите 3 банана, черную смородину, закиньте их в блендер и сделайте смузи, добавьте оставшееся количество воды и мед. Миксером доведите до необходимой вам консистенции. Достаньте из морозилки мороженое и хорошенько полейте муссом.

Можно подавать и наслаждаться необычным вкусом.

Вы познакомились с простыми рецептами новой системы питания, которые помогут сделать более разнообразным ваше ежедневное меню. Выбирая сыроедение, можно легко готовить интересные блюда и одновременно питаться сытно и полезно.

Источник: https://zaryadka.guru/pitanie/prostyie-retseptyi-syiroedeniya

Сыроедение Рецепты Raw сыроедческое меню — Сыроедение Рецепты

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

У многих начинающих сыроедов возникает целый ряд вопросов по поводу употребления свежевыжатых соков. В данной статье осуществляется попытка ответить на некоторые из них. Разве соки не приводят к резкому повышению уровня сахара в крови, ведь в них нет клетчатки, замедляющей его всасывание в кровь? Действительно, фруктовые соки повышают уровень сахара в крови, поэтому они могут […]

Читайте также:  Дорадо: польза и вред, калорийность рыбы на 100 грамм

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Интересуетесь, как отпраздновать на сыроедении важное событие или праздник? Вот несколько идей праздничного сыроедческого меню для любого знаменательного дня.

Они могут пригодится даже тем, кто не является сыроедом, а просто находится в поиске суперлегких и полезных праздничных рецептов. Первое блюдо В качестве первого блюда попробуйте вкусный сыроедческий суп.

Например кремовый грибной суп, слегка подогрев его […]

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Для многих людей сыроедение является образом жизни или по меньшей мере диетой, используемой время от времени в целях включения в рацион большего количества чистых, полезных продуктов. Чтобы пищу можно было считать сырой, необходимо, чтобы она готовилась при температуре не выше 46°C, это помогает сохранять всю ее питательную ценность и содержащиеся в ней ферменты, которые очень […]

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Одним из способов, которые помогают сыроедам вносить разнообразие в свой рацион, является использование пищевого дегидратора, позволяющего готовить пищу с хрустящей текстурой, например сыроедческие чипсы или крекеры.

Популярность сыроедения (также называемого «питанием живой пищей») сохраняется уже достаточно долго для понимания того, что это не просто очередная причудливая диета-однодневка.

Люди переходят на сыроедение по целому ряду причин, […]

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Сыроедческий рацион состоит из необработанных, сырых растительных продуктов, не подвергавшихся воздействию температуры, превышающей 40-46°C.

Люди, которые следует этому рациону, или «сыроеды», считают, что пища, прошедшая тепловую обработку при температуре выше 40-46°C, теряет все свои ферменты и большую часть питательных веществ и становится вредной для организма, тогда как необработанная пища обеспечивает организм живыми ферментами и гарантирует […]

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

На самом деле сыроедческая пища не такая уж необычная, какой может казаться, и эта статья – тому подтверждение. В ней можно найти 5 привычных кулинарных идей с использованием сырых продуктов, которые помогут в деле увеличения доли сырой пищи в рационе и послужат вдохновением для создания сытных и нескучных сыроедческих блюд для обеда в летнее время. У многих людей […]

Источник: https://syroedenie.ru/tag/syroedcheskoe-menyu/

Сыроедение – что это такое и как перейти на меню сыроеда?

Сегодня все больше людей стремятся быть ближе к природе, поэтому обустраивают свой быт так, чтобы не навредить экосистеме: отказываются от промышленных косметических средств гигиены, собирают раздельно мусор и даже питаются по определенным системам. Одна из них – это сыроедение, которое имеет свои плюсы и минусы.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Что такое сыроедение?

Система питания «сыроедение» получила такое название ввиду способа обработки употребляемых в пищу продуктов, а точнее в его отсутствии. Сыроеды не допускают термической обработки пищи, употребляя все продукты в сыром виде. Максимум, что можно сделать с продуктами – это засушить их, используя температуру не выше 40 градусов по Цельсию со знаком плюс.

Отказ от термической обработки пищи обуславливается следующим: только употребив продукты в сыром виде, есть возможность сохранить все полезные вещества и витамины, которые в них заключены.

Но, невозможность приготовить пищу на огне – это не единственный принцип сыроедения. Перейдя на такую систему питания, которую можно даже назвать особой философией, человек следует следующим трем правилам:

  1. Полностью отказывается от употребления в пищу продуктов животного происхождения.
  2. Допускается кушать фрукты, овощи, корнеплоды, сухофрукты, травы, пророщенные крупы, но вот мясо, рыба, молочные изделия и яйца для сыроеда находятся под запретом.
  3. Нельзя пить чай и кофе, так как это противоречит основному принципу сыроедения – не обрабатывать пищу термическим способом.

Интересный факт: Собираясь скушать ту или иную пищу, каждый сыроед должен задать себе вопрос: «А вырастит ли в дальнейшем из съедаемого продукта новое растение?» Если ответ «нет», значит, он имеет животное происхождение, и, следовательно, в список пригодных для сыроеда продуктов не попадет.

Продукты в меню сыроеда

Чтобы не допустить случайной ошибки в рационе, предлагаем ознакомиться с тем, что входит в меню сыроеда:

  • Любые сырые овощи и фрукты;
  • Орехи;
  • Сухофрукты;
  • Кокосовое, миндальное и льняное молоко;
  • Мед;
  • Морская соль;
  • Зерна;
  • Водоросли;
  • Семена;
  • Зелень травы;
  • Корнеплоды;
  • Грибы, которые можно кушать в сыром виде (например, шампиньоны);
  • Сушеные грибы.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Схема перехода на сыроедение: с чего начать?

Чтобы не столкнуться с негативными последствиями сыроедения, начинать свой новый образ жизни нужно постепенно, дабы не вводить организм в шоковое состояние. Лучше всего придерживаться определенной схемы, которая обеспечит плавный переход на сыроедение:

  1. Сдать общий и биохимический анализ крови, который поможет посмотреть на состояние организма «изнутри». Через 2 месяца сыроедения повторить его, чтобы понять, что изменилась и на какие продукты стоит поднажать;
  2. На первой неделе надо отказаться от красного мяса. На второй неделе – перестать кушать и белое мясо. На третьей неделе вхождения в сыроедение исключаются яйца, на четвертую – рыба. В последнюю очередь происходит отказ от молочной продукции и каш. Это и есть плавный переход на сыроедение;
  3. Следует начать принимать витамины группы B, чтобы не допустить их дефицита и помочь организму «мягко» приспособиться к новому образу жизни.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Сразу же переходить на питание только фруктам и овощами – в корне не правильный подход, который непременно приведет к срыву и разочарованию в сыроедение.

Меню на неделю для сыроеда

Сыроедам-новичкам порой сложно самостоятельно составить себе полноценное меню питания. Поэтому, можно воспользоваться меню для сыроедов на неделю, которое поможет не только правильно питаться, но и облегчит переход на новую систему питания:

  • Завтрак: Два цельных яблока плюс салат из свежих фруктов, посыпанный измельченным миндалем. Вместо привычных горячих напитков – вода или свежевыжатый фруктовый, овощной или смешанный сок.
  • Перекус: Лучше всего подойдет смузи: смешать в блендере воду, банан, стебель сельдерея, семечки льна и листья салата. Если нет возможности приготовить смузи по факту, то можно либо приготовить его заранее, либо заменить каким-то свежим фруктом.
  • Обед: Салат из зеленых овощей, желтого болгарского перца, томатов, бобов и красного лука, заправленный оливковым маслом. Можно заменить салат хумусом из перетертых бобов с зеленью, куда можно макать кусочки овощей.
  • Ужин: Холодный суп из овощей, приготовленный с помощью миксера плюс малиново-банановый шербет и домашний сыр из семян подсолнечника. Или суп по этому рецепту.

Такому рациону можно следовать целую неделю, меняя ингредиенты в салатах. Также, кроме свежевыжатых соков и воды, можно пить коксовое молоко.

Вкусные рецепты для сыроедения

Несмотря на кажущуюся скудность меню сыроеда, их питания тоже может быть насыщенным, разнообразным и вкусным, если экспериментировать с рецептами.

Закуска «Пхали из свеклы»

Пхали – это изобретение грузинской кухни. Его можно употреблять в качестве перекуса.

Нужные ингредиенты:

  • Одна большая свекла;
  • Мякоть из одного авокадо;
  • Долька чеснока;
  • Один гранат;
  • 5 грецких орехов;
  • Пучок кинзы;
  • Шпинат.

Способ приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты, кроме зернышек граната, измельчить в блендере.
  2. К полученной массе добавить зерна граната, перемешать.
  3. Заправить закуску морской солью и оливковым маслом.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Сыроедческие роллы

Полноценное второе блюдо, которое является отличной альтернативой стандартным суши.

Нужные ингредиенты:

  • Сушены водоросли нори;
  • Один авокадо;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Соевый соус;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовления:

  1. Огурчик, перчик и авокадо порезать тонкими полосками.
  2. Сухой лист нори сбрызнуть рисовым уксусом, чтобы он размягчился и не ломался при скручивании роллов.
  3. На лист водорослей укладываются полоски перца, огурца, авокадо.
  4. Лист водорослей с овощами скручивается в рулет и нарезается на роллы.

Роллы можно макать в соевый соус.

Пастила из яблок и слив

Удивительно вкусный десерт, который можно кушать во время перекусов или же, как сладкое после ужина или обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • Три части слив;
  • Три части яблок.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, удалить плодоножки.
  2. Из слив достать косточки.
  3. Измельчить фрукты до состояния пюре с помощью блендера.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на нее равномерным слоем сливово-яблочное пюре.
  5. Поместить противень в духову с открытой дверцей и сушить пастилу при минимальной температуре. Обычно этот процесс занимает от 20 часов.
  6. Высушенную пастилу надо разрезать на полоски и скрутить в рулетики.

Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Для сушки продуктов лучше всего использовать специальные сушилки, которые позволяют выставлять температуру до 40 градусов.

Сыроедение: польза и вред

Такой образ питания вызывает много споров, но вместе с тем имеет свои преимущества и недостатки.

Польза

К основным плюсам такого образа жизни можно отнести следующее:

  • Можно кушать столько, сколько душе угодно и при этом навсегда забыть про подсчет калорий. Сыроед кушает низкокалорийные продукты, а чтобы восполнить суточную норму калорий, таких продуктов требуется больше, а соответственно количество и величина порций увеличиваются;
  • Рацион сыроеда состоит только из натуральных продуктов, которые насыщены полезными веществами, микроэлементами и витаминами, поэтому они получают их гораздо больше. Особенно восполняется недостаток клетчатки, которая способствует улучшению работы почек, печени и ЖКТ;
  • Экономится время на готовке. Не придется жарить, парить или применять другие способы готовки, поэтому при готовке время теряется только на нарезку и «сборку»;
  • Ввиду того, что в организм сыроеда постоянно поступает много витаминов, у него улучшается состояние кожи, пропадают синяки под глазами, начинают лучше расти волосы, повышается иммунитет;
  • Сыроеды меньше подвержены простудным и вирусным заболеваниям;
  • Обостряются вкусовые рецепторы, поэтому многие сыроеды открывают для себя пищевой мир заново;
  • Такая система питания способствует здоровому похудению за счет того, что в рационе отсутствуют «пустые» углеводы» и «плохие» жиры.

Вред

К основным минусам сыроедения можно отнести следующее:

  • Сложно осуществить переход на сыроедение: возможны срывы, первое время невозможно добиться ощущения сытости;
  • Нехватка витамина В12, который в большинстве своем содержится именно в мясной продукции;
  • На первых порах слишком стремительно снижается вес, что может привести к анорексии;
  • Скудный рацион питания в зимнее время ввиду недоступности некоторых сезонных продуктов;
  • Возможны аллергические реакции на многие фрукты, особенно цитрусовые, что, опять же, приводит к скудности рациона;
  • Нехватка белка, который очень трудно получить в изобилии из растительных продуктов, и без которого организм не может самостоятельно вырабатывать аминокислоты;
  • Снижется физическая работоспособность.

Только внимательно изучив все плюсы и минусы сыроедения, можно определиться с тем, подходит ли вам такой образ жизни. А еще лучше, прежде чем начинать вести свой образ жизни по принципам сыроеда, пройти профилактический осмотр у врача, установить, чего организму не хватает, и сможет ли он перенести переход на сыроедение.

Переход на сыроедение: видео-инструкция

Чтобы понять все тонкости и нюансы перехода в мир сыроеда, предлагаем ознакомиться с видео-инструкцией. Какие цели и задачи нужно перед собой поставить? Как избежать срывов и сохранить свое здоровье? На эти и многие другие вопросы отвечает сыроед со стажем:

[embedded content]

Сыроедам понравится наша новая фруктовая диета: diets-10.ru/fruktovaya-dieta.html.

Сыроедение – это не просто свод правил по правильному питанию, а образ жизни. Следовать ему или нет, человек решает индивидуально. Но, главное помнить, что образ жизни ни в коем случае не должен наносить вреда здоровью, только тогда он будет оправдан. Прежде чем погружаться в мир сыроеда, лучше досконально изучить этот вопрос и проконсультироваться с врачом.

Источник: https://diets-10.ru/syroedenie.html

Ссылка на основную публикацию