Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Тыква — яркий полезный осенний продукт, обладающий специфическим вкусом. Однако, добавление различных специи и других ароматных ингредиентов делает этот вкус неповторимым.

Специи заставляют любое блюдо с этим овощем, звучать по новому, добавляя неповторимые вкусовые нотки. Тыква дает чувство сытости, и удовлетворенности. Она богата на полезные вещества.

Чуточку сладковатая густая основа супа из тыквы удивительным образом сочетается с пряным ароматом креветок, обжаренных на чесночном масле.

Готовится суп-пюре очень быстро, и понравится всей вашей семье.

Для приготовления супа годятся только сахарные сорта тыквы, хорошо вызревшие, ярко-оранжевого цвета.

Классический тыквенный суп с креветками

Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Тимьян
  • Слив. масло
  • Сахар
  • Соль + перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Креветки
  • Куриный бульон
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.

Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.

Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.

Консервная тыква придает этому супу удивительный вкус. Количество ингредиентов отлично сбалансировано и создает идеальный вкус.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Креветок 20 шт
  • Оливковое масло
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон 1 л
  • Шафрановые нити 24 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Лук
  • Лавровый лист 4 шт
  • Тыквенное пюре ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч. л
  • Лимонный сок
  • Соль + перец по ½ ч. л

Приготовление:

Поджарьте креветки на олив. масле (3 — 4 мин). Добавьте вино и кипятите до испарения жидкости.

Перед добавлением вина, выключите огонь под кастрюлей, чтобы предотвратить воспламенение алкоголя.

Влейте куриный бульон. Положите шафран, сельдерей, лук, лавровый лист. Варите ½ часа.

Процедите содержимое. Добавьте пюре тыквы, сливки, соль, перец и креветки. Готовьте 10 мин. Добавьте сок лимона.

Тыквенный суп с креветками и рыбным соусом

Этот суп подойдет в качестве первого блюда холодным осенним вечером или в качестве восхитительного блюда для обеда, либо же для вечеринки.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква ½ кг
  • Креветки 12 шт
  • Вода ½ л
  • Растит. масло
  • Перец + соль + сахар
  • Лук-шалот грубо нарезать
  • Чеснок 1 зуб
  • Зеленый лук
  • Кинза 2 шт
  • Рыбный соус

Приготовление:

Отварите креветки. Обжарьте лук, чеснок и тыкву. Добавьте сахар, соль и воду тушите где-то 10-15 мину.

Затем влейте рыбный соус. Добавьте креветки, варите 2 мин. Добавьте кинзу, зеленый лук, перец.

Тыквенный суп по — тайски с кокосовым молоком и креветками

Добавление кокосового молока придает супу экзотический вкус.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Тыква 700 г
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Кокосовое молоко 150 г
  • Вода 600 г
  • Овощная паста 1 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Карри ½ ч. л
  • Олив. масло

Приготовление:

Измельчите лук, чеснок, имбирь и добавьте масло 30 г.

Нарежьте кубиками тыкву, морковь и измельчите их в блендере. Затем добавьте овощную пасту, воду и тушите 10 мин.

Добавьте кокосовое молоко, карри, соль, креветки. Варите еще 10 мин. и вуаля ваш супчик готов!

Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква ¾ кг
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Фенхель 1 шт
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Красный перец
  • Бадьян
  • Овощной бульон 1 л
  • Фарро 1 ст
  • Креветки ½ кг
  • Приготовление:
  • Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.
  • Карамелизируйте лук-шалот.
  • Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.

Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.

В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.

Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.

Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.

Диетический суп из тыквенного крема с креветкой

Суп из тыквы с креветками — простой, но изысканный рецепт, который сочетает в себе растительный аромат тыквы с морским вкусом креветок. Следуйте рецепту, результат действительно замечательный!

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква 350 г
  • Отварной картофель 150 г
  • Лук 1 шт
  • Креветки 16 шт
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Розмарин

Приготовление:

Поместите тыквенную массу в миску. Добавить картофель и лук (предварительно отваренные).

Отварите креветки и выложите в смесь из перетертой тыквы, картофеля и лука.

Добавьте чуточку олив. масла, паприку и соль. веточку розмарина.

Простой рецепт тыквенного супа + креветки

Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет хозяйкам с ограниченным свободным временем, но которые любят радовать свою семью.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква 1½ кг
  • Сухарики
  • Морковь 2 шт
  • Креветки
  • Олив. масло

Приготовление:

Натертую морковь и порезанную тыкву обжарьте 10 мин.  Затем поперчите, посолите и добавьте воду. Сварите до готовности и блендером превратите овощи в крем. Добавьте креветки и удерживайте на огне еще 10 мин. Подавайте с сухариками.

Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Для креветок:
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон ¾ л
  • Шафрановые нитки 12 шт
  • Сельдерей 2 стеб
  • Лук
  • Лавровый лист 2 шт
  • Веточки шалфея
  • Для супа:
  • Пюре из тыквы ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч.л
  • Листья шалфея измельченные 2 ст. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.

Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.

Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 — 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.

Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.

Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками

Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3½ ст
  • Лимонная трава
  • Тыква нарезанная кубиками ½ кг
  • Кокосовое молока 1½ ст
  • Пальмовый сахар 1 ст. л
  • Рыбный соус 3 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Пряная паста:
  • Лук-шалот 4 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Чили 2 шт
  • Креветочная паста 5 ч. л
  • Базилик 12 листьев

Приготовление:

Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.

Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.

Добавьте креветки и варить 1 — 2 мин, пока креветки не станут розовыми.

Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.

Суп  идеально подходит для осеннего сезона: красочный, удовлетворяющий запросам гурманов, и достаточно хорош, чтобы понравиться самым взыскательным гостям.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Карри 1 ст. л
  • Лук
  • Имбирь
  • Тертый пармезан 150 г

Приготовление:

Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук.

Обжарьте на олив. масле чеснок, выньте и там же обжарьте все овощи с луком. Добавьте к ним: имбирь, карри, соль, перец.

Залейте водой и тушите 15 мин. Затем разотрите овощи в блендере до крема и снова закипятите.

  1. Креветки проварите в овощном бульоне 10 мин.
  2. Подавайте пюре с креветками, а сверху посыпьте пармезаном.

Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки ½ кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Кокосовое молоко 1 ½ ст
  • Куриный бульон ½ л
  • Кокосовое масло 2 ст л
  • Тертый имбирь 1 ст л
  • Измельченный чеснок 1 ч л
  • Кориандр 1 ч л
  • Куркума ½ ст л

Приготовление:

Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.

Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.

Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.

Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.

Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.

Креольский тыквенный суп с креветками + курица

  • Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.
  • Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.
  • Ингредиенты:
  • Креветки ½ кг
  • Вода 1½ л
  • Растит. масло
  • Куриная колбаса 300 г
  • Лук
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сушеный тимьян 1 ч. л
  • Чеснок
  • Тыква ½ кг
  • Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
  • Мускатный орех ⅛ ч. л
  • Корица ⅛ ч. л

Приготовление:

Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.

На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.

Читайте также:  Диета для похудения на 10 кг за 10 дней: примерное меню и противопоказания

Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце

В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.

Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.

Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.

Аппетитный тыквенный суп-пюре с креветками

  1. Только правильное сочетание приправ придаст тыкве и креветкам аромат в карибском стиле.
  2. Ингредиенты:
  • Тыква 750 г
  • Креветки
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 1 ч л
  • Сливки 100 мл
  • Масло слив 20 г

Приготовление:

Порезанную тыкву варите 15 мин в воде.

Чеснок обжарьте в растит. масле, выньте, а в этом масле обжарьте креветки.

Измельчите лук, натрите морковь, обжарьте в сливочном масле и добавьте к тыкве. Затем блендером превратите овощи в крем.

Влейте сливки, засыпьте сахар, закипятите. Подавайте тыквенный суп сверху с креветками, украсив зеленью кинзы.

  • Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.
  • Ингредиенты:
  • Для тыквенного супа:
  • Тыква 250 г
  • Шалфей
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Овощная приправа
  • Для капустного супа:
  • Цветная капуста 250 г
  • Лука 1 шт
  • Олив. масло
  • Овощная приправа
  • Для креветок:
  • Креветки 12 шт
  • Для гарнира:
  • Янтарное масло Lentisk
  • Веточки петрушки

Приготовление:

Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.

Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.

Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши. Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk.

Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!

Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.

Ингредиенты:

  • Тыква 250 г
  • Лук ½ шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Креветки 24 шт
  • Оливковое масло 
  • Розмарин
  • Перец в зернах
  1. Приготовление:
  2. Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).
  3. Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.
  4. Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.
  5. Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.

Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/488

Тыквенный крем-суп с креветками

Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не будет кисло-острым, а получится очень нежным, сладковатым и пряным. Остроту же можно свободно регулировать на свой вкус, добавив в тарелку то количество чили, которое желаете.

Готовить тыквенный суп будем в два этапа: запечем тыкву и приготовим овощную основу. Дальше все нужно будет объединить, перебить в пюре с помощью погружного блендера.

Азиатские нотки добавит супу имбирь, а также кокосовые сливки. Подавать крем-суп из тыквы лучше всего с креветками, острым перцем и кинзой. Впрочем, можно есть и просто так, без добавок, тоже будет вкусно!

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 66.39 кКал на 100 г

Для запекания:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • мёд – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый — 1-2 щеп.
  • тимьян – 2 веточки

Для бульона:

  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • морковь – 1/2 шт. (50 г)
  • картофель – 1 шт. (100 г)
  • имбирь – 15 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кокосовый сливки – 60 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • жареные креветки, чили и кинза – для подачи

Большие фото

Маленькие фото

  1. Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

    Сначала запечь овощи. Очистить и нарезать: тыкву и лук — средними кусочками 3-4 см, а чеснок — вдоль на 2-3 части (чтобы не было горечи, не забудьте убрать сердцевину из чесночных зубчиков). Выложить овощи на противень, выстеленный отрезком пергаментной бумаги.

  2. Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

    Приготовить маринад, соединив в миске: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить маринадом овощи, добавить одну-две веточки тимьяна.

  3. Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

    Запекать в течение 40-60 минут в духовке, при температуре 200 градусов. За это время пару раз перевернуть и следить, чтобы ничего не подгорело.

  4. Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

    Тем временем приготовить бульон из овощей — это будет основа для супа. Очистить и нарезать кусочками примерно 1-2 см морковь, лук, картофель и имбирь. Овощи обжарить на оливковом масле в сотейнике — 10-15 минут.

  5. Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

    Подлить воды, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Тушить еще 10-15 минут, добавив соль по вкусу. Проверить овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко раздавливаться в пюре.

  6. Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

    Смешать тушеные и запеченные овощи. Измельчить с помощью погружного блендера до однородности, а затем протереть через сито, чтобы не было комочков.

  7. Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

    Довести до вкуса (приправить солью, черным и красным молотым перцем). Добавить кокосовые сливки. Еще раз пробить блендером. Отрегулировать густоту, добавив немного кипяченой воды. Прогреть, но не кипятить.

  8. Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

    Подавать крем-суп с жареными или вареными креветками, кинзой и перцем чили.

  9. Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

    Суп из тыквы получится пряным и согревающим. Приятного аппетита!

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/tykvennyj-krem-sup-s-krevetkami/

Тыквенный суп пюре с креветками

Главная › Рецепты

Рейтинг статьи Загрузка… Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Особенности приготовления

Технологию варки тыквенного супа-пюре с креветками нельзя назвать сложной. Если точно следовать рекомендациям в рецепте, отличный результат удастся получить даже неопытному кулинару. Знание нескольких тонкостей сведет риск испортить продукты к нулю.

  • Для приготовления кремового супа опытные повара советуют брать тыкву мускатных сортов. Она обладает нежной мякотью, приятным вкусом и ароматом, быстро готовится. Однако сварить блюдо можно из тыквы любого сорта, не подойдет только декоративная.
  • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, а вы приобретаете неочищенные, вам их потребуется приблизительно в 2,5 раза больше.
  • Размораживать креветки следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка разморозить их с помощью микроволновки приведет к тому, что они станут жесткими.
  • В продаже обычно имеются варено-мороженные креветки, уже прошедшие термическую обработку. На их приготовление требуется совсем немного времени. Мелкие варятся в течение 5 минут, крупные – 10-12 минут. Не больше времени нужно и на то, чтобы приготовить их на сковороде. Из-за слишком длительной готовки креветки могут стать жесткими.
  • Чаще всего креветки не измельчаются вместе с остальными ингредиентами, а кладутся в суп целыми после того, как остальные компоненты уже превращены в пюре.
  • Продукты, требующие длительной готовки, закладываются в суп первыми. Их также можно отварить или запечь отдельно, соединив с остальными продуктами на этапе их измельчения.
  • Работая с погружным блендером, соблюдайте правила его эксплуатации. Если не выключить прибор в момент его погружения в суп или извлечения из него, вращающиеся ножи вызовут разбрызгивание жидкости.

Украшенный креветками тыквенный суп-пюре выглядит аппетитно сам по себе и не нуждается в дополнительном декоре, но вот пшеничные гренки с нейтральным ароматом или со вкусом морепродуктов лишними не будут.

Тыквенный суп-пюре с креветками и имбирем

  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень имбиря – 20 г;
  • вода или куриный бульон – 1,25 л;
  • молоко или сливки – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • креветки варено-мороженые, очищенные – 100-150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Креветки отварите в течение 5 минут в подсоленной воде с добавлением перца. Остудив, очистите.
  • С луковицы снимите шелуху, некрупно порежьте овощ.
  • Тыкву очистите от кожуры и мякоти с семенами, нарежьте небольшими кубиками.
  • Кубиками такого же размера нарежьте очищенный картофель.
  • Поскребите морковь, помойте, нарежьте кружками.
  • Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите, пока все они не станут мягкими.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Очистите, измельчите на терке имбирь, положите в суп. Подсолите и приправьте блюдо. Разведите молоком или сливками.
  • Верните кастрюлю на огонь и варите суп, помешивая, пока он не начнет закипать.
  • Креветки обжарьте до румяной корочки в растопленном сливочном масле.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним и жареные креветки. Дополнительно суп можно посыпать свежей зеленью.

Тыквенный суп-пюре с креветками и брокколи

  • тыква (мякоть) – 0,7 кг;
  • брокколи – 0,3 кг;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода или бульон – 1 л;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, шафран и куркума – по вкусу.
  • Тыквенную мякоть нарежьте некрупными кубиками, сложите в кастрюлю.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте лук. Отправьте к тыкве.
  • Залейте овощи водой или бульоном. Варите, пока тыква не станет мягкой.
  • Брокколи помойте, разобрав на соцветия.
  • Отдельно вскипятите чистую воду, опустите в нее брокколи, поварите 10 минут и переложите в емкость с холодной водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
  • На сковороде разогрейте масло, подрумяньте в нем брокколи, уберите ее со сковороды. Обжарьте креветки, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Вареные тыкву и лук измельчите блендером, разбавьте сливками, подсолите и приправьте. На медленном огне доведите до кипения.
Читайте также:  Сыроедение: меню для начинающих, простые рецепты на каждый день

Брокколи и креветки разложите по тарелкам после того, как разольете по ним суп.

Тыквенный суп-пюре с креветками и помидорами

  • тыква – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный бульон – 1-1,5 л;
  • креветки – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • взбитые сливки – для украшения.
  • Тыкву порежьте небольшими пластинами.
  • Помойте сельдерей, нарежьте кусками не больше сантиметра.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Вырежьте участки возле плодоножки. Остальную мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Нетолстыми кружочками порежьте лук.
  • Чеснок нарежьте пластинами.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
  • Добавьте тыкву, через 5 минут введите томат, влейте половник бульона. Тушите, при необходимости подливая бульон, пока овощи не станут мягкими.
  • Переложите в чашу блендера и превратите в пюре, разбавьте оставшимся бульоном. Подсолите, поперчите.
  • Доведя суп до кипения, поварите его 5 минут.
  • Отдельно отварите креветки.

При подаче к столу суп украсьте взбитыми сливками, разложите креветки.

Тыквенный суп-пюре с креветками аппетитно выглядит и соблазнительно пахнет. Его вкус тоже не вызовет у вас и ваших гостей разочарования. Приготовление блюда не отнимает много сил и времени даже у начинающей хозяйки, а результат наверняка порадует.

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)

Креветки — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Пармезан — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.

Тыквенный суп с креветками — очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!

Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.

Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.

Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!

  • В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.
  • Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.

Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.

Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.

  1. В самом конце добавляем сливки.

Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.

Читать еще:  Легкие закуски и бутерброды

Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Суп тыквенный с креветками

Осень — сезон тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного супа с креветками (вкус необычный, но интересный и пикантный)

Ингредиенты для «Суп тыквенный с креветками»:

  • Тыква (Тыква Hokka >400 г
  • Креветки (очищенные) — 150 г
  • Сок яблочный (без мякоти) — 150 мл
  • Картофель — 200 г
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода (или бульон, у меня 1 мясной бульонный кубик на данное количество воды ) — 250 мл
  • Сметана (дополнительно — по вкусу) — 50 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп тыквенный с креветками»:

Тыква Hokkaido — плюсы: хорошо разрезается ножом, кожуру не надо очищать (т. е. можно готовить с кожурой), все, что внутри — легко вырезается.

1. Зеленый лук (4 головки) вымыть и мелко нарезать. Картофель помыть, очистить и мелко порезать. Тыкву помыть, вычистить внутренность, мелко порезать.

2. Зеленый лук обжарить в небольшом количестве масла, на среднем огне в течение 2-3 мин., затем добавить нарезанный картофель и тыкву + выжатый через пресс 1 зубчик чеснока. Дополнительно все обжарить на небольшом огне в течении 4 мин.

3. Развести 1 кубик бульона в 250 мл горячей воды (или просто использовать воду), в эту кастрюлю с жидкостью добавить обжаренные овощи, добавить 150 мл яблочного сока + соль + перец (по вкусу). Убавить огонь и варить 20 минут.

По истечении данного времени — все пюрировать (короче, миксером все это дело превратить в пюре).

3. Креветки оттаять, затем посолить, поперчить (я еще выжала прессом 1 зубчик чеснока на них) и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или сливочного) в течение 4 минут.

4. Разлить суп-пюре по тарелкам + добавить креветки + посыпать зеленью укропа + сметана (это уже всем по вкусу).

  • Приятного апетита!
  • Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
  • Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
  • Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп из тыквы с перцем

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

Суп-пюре с креветками

Суп из тыквы

Тыквенный крем-суп с рыбными шариками

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

Суп тыквенный с креветками

Похожие рецепты

Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями

Суп-пюре «Момент»

Суп-пюре «Сытный»

Тыквенный кремовый суп

Кабачковый суп-пюре

Суп-пюре со шпинатом

Тыквенный суп с сыром «Дор-блю»

Суп-пюре с папоротником

Тыквенный крем-суп

Попробуйте приготовить вместе

Вареный омлет

Салат «Лора»

Бутерброд «Мужская радость»

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/tykvennyj-sup-pyure-s-krevetkami.html

Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Супы

24.07.2018

8.6 тыс.

5.8 тыс.

4 мин.

Тыквенный суп с креветками — диетическое блюдо с насыщенным химическим составом, благодаря которому обусловлены его полезные свойства. Рекомендовано диетологами во время похудения.

Регулярное употребление помогает улучшить работу пищеварительной системы, поддержать и укрепить защитные функции организма. Суп низкокалорийный и быстро насыщает организм. Существует несколько способ приготовления такого полезного обеда.

Каждая хозяйка старается сделать его особенным и вкусным, поэтому добавляет в первое дополнительные ингредиенты, которых нет в рецепте.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Тыква имеет в своем составе кладезь витаминов, поэтому блюда, приготовленные из этого овоща, очень полезны для здоровья.

Тыквенный суп имеет множество оригинальных свойств:

  • стабилизация процессов метаболизма;
  • устранение проблем со стороны пищеварительной системы;
  • уменьшение количества вредного холестерина;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • обеспечивание необходимыми микроэлементами;
  • улучшение работы головного мозга;
  • поддержание и усиление защитных функций организма.

Среди множества оригинальных рецептов, большей популярностью пользуется суп с креветками.

В одной порции супа, приготовленного по классическому рецепту, без добавления сливок, молока, муки и сливочного масла, содержится всего 34 калории. БЖУ такого блюда составит: белки (1 г)/жиры (1 г)/углеводы (7 г).

Читайте также:  Как варить овсяную кашу на молоке, на воде: рецепт, калорийность, польза и вред для похудения

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Суп-пюре с креветками по диетическому рецепту приготовить просто. Такой обед придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.

Ингредиенты:

  • небольшая тыква — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-шалот (красный) — 2 шт.;
  • замороженные тигровые креветки — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика (средних);
  • сливки 15% или 20% — 200 мл;
  • оливковое масло — 3 или 4 ст. л. Можно заменить на подсолнечное или сливочное.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Очистить от кожуры все овощи. Сложить в кастрюлю, посолить, отварить до полной готовности.
  2. 2. Затем измельчить до консистенции пюре. Если пюре получится жидковатым, добавить муку, смешанную со сливочным маслом. Если густое, то разбавить сливками.
  3. 3. Добавить тигровые креветки, предварительно обжарив их на чесночном масле.
  4. 4. На дно блюда, в котором будет подаваться суп, положить пассированный лук с морковью, затем креветки, и залить тыквенным супом.
  5. 5. Украсить петрушкой, мятой и укропом.
  6. 6. Подавать теплым или горячим, с гренками или сухариками.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Крем-суп по приготовлению и внешнему виду похож на предыдущий рецепт. Отличие заключается в добавлении сливок, молока, молочного белого соуса. Такие дополнения придают вкусу нежности.

Продукты:

  • очищенная тыква — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сливки (20%) — 80 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 700 мл;
  • очищенные креветки — 300 г;
  • сахар, соль, перец черный – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. 1. Луковицу нашинковать и обжарить в мультиварке до золотистого цвета.
  2. 2. Очистить и нарезать основной овощ, добавить к луку и посыпать сахаром. Готовить около 10 минут, периодически помешивая.
  3. 3. Налить горячую воду, посолить и добавить перец в овощную смесь. Готовить полчаса в режиме «Тушение».
  4. 4. Измельчить до пюреобразной консистенции и добавить сливки, специи по вкусу.
  5. 5. Прогреть несколько минут и готовый обед подать к столу.
  6. 6. Добавить отварные или обжаренные с чесноком креветки.

Крем-суп особенно важен для всех, кто сидит на диете, а также тем, кто восстанавливается после тяжелых болезней. Блюдо обеспечит организм всеми необходимыми микроэлементами и восстановит работу кишечника.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

Уникальные рецепты Юлии Высоцкой придутся по душе любому кулинару. Пряный суп из тыквы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • сок апельсина — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Овощи очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Лук порубить на кубики, а чеснок измельчить в кашицу.
  3. 3. В посуде растопить масло и смешать с оливковым.
  4. 4. В этой смеси зажарить лук и чеснок до полного размягчения.
  5. 5. Добавить пряности, обжарить пару минут.
  6. 6. Затем добавить морковь и жарить минуту.
  7. 7. Влить жидкость и закипятить.
  8. 8. Огонь убавить, посуду закрыть крышкой, готовить около 10 минут.
  9. 9. Добавить нарезанную кубиками овощную смесь.
  10. 10. Готовить 3 минуты, добавить резаное яблоко, залить водой и готовить 30 минут.
  11. 11. Взбить тушеную смесь овощей в блендере, добавить сливки, сок цитруса, специи по вкусу и острый перец.
  12. 12. Довести до кипения и сразу отключить.
  13. 13. Снять с плиты и подать к столу, посыпав тертым сыром.

Пряный обед — настоящее полезное открытие кулинарного искусства. О многочисленных свойствах чудодейственного корня имбиря было сказано много раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для миокарда, внутренних органов, зрительной системы.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник: https://nadietu.net/dietary-products/soups/tykvennyy-krevetki.html

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецептыРецепты приготовления супа-пюре из тыквы многообразны, тыква прекрасно сочетается с мясом, курицей, фасолью, картошкой и даже с креветками. Ароматный, аппетитный и достаточно сытный суп-пюре из тыквы с креветками, приготовленный по ниже написанному способу накормит вашу семью. Перепишите рецепт тыквенного супа-пюре в кулинарный блокнот, чтобы не потерять, потому что домочадцы потребуют повторения.

Ингредиенты для супа из тыквы:

  • тыква – 800 гр.;
  • креветки очищенные (отварные) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 800 мл;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • мускатный орех (молотый) – 2 щепотки;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный суп из тыквы с креветками:

Подготовим овощи для тыквенного супа Тыкву вымыть от грязи, почистить, удалить сердцевину с семенами, порезать на небольшие кубики. Переложить в подходящую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на плиту включив средний огонь.

Почистить, вымыть репчатый лук и морковь. Мелко порезать, кинуть на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до появления золотистого оттенка.

Переложить зажарку в кастрюлю с тыквой, добавить все указанные приправы, в том числе и соль. Накипятить, после чего снизить температуру кипения до минимума и варить пока тыква не станет мягкой.

Измельчить содержимое посуды до консистенции пюре с помощью кухонного комбайна. В пюреобразную тыквенную массу влить сливки, перемешать, накрыть подходящей крышкой и оставить на 10 минут, чтобы тыквенный суп успел настояться.

А пока надо очистить чесночные зубки от шелухи, порезать мелким кубиком и отправить жариться на горячую сковородку с небольшим количеством масла.

Готовим вкусный тыквенный суп с креветками Добавить к нему предварительно размороженные и обсушенные креветки. Хорошенько обжарить.

Настоявшийся ароматный крем-суп из тыквы распределить по порциям, каждую украсить 2-3 креветками с чесночком и заранее мелко нарезанной зеленью. Вот так, из простых домашних ингредиентов с добавлением лишь одного морского создается аппетитный кулинарный шедевр. Желаем всем приятного аппетита!

Советы хозяйкам

  1. К такому крем-супу из тыквы можно приготовить на сливочном масле гренки из белого хлеба с добавлением базилика и орегано.
  2. Кроме предложенных приправ этому первому блюду подойдут тмин, красный перец (для любителей остренького). Для пикантности в рецепт тыквенного супа-пюре можно положить 1 ч. л. сахарного песка.
  3. Тыквенный суп-пюре со сливками желательно готовить на один раз, так как на следующий день он уже не будет таким вкусным, даже в горячем виде. В этом случае креветки необходимо держать отдельно.

Смотрите видео рецепт приготовления супа-пюре, полезного, сытного и очень вкусного.

Автор Мария Танайлова

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://recepty-supov.ru/tyikvennyiy-sup-pyure-s-krevetkami.html

Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото

Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! 
Этот – довольно нестандартный, потому что он с креветками.

Тыквенный суп с креветками: лучшие рецепты

  • 600–700 г тыквы
  • 12–16 крупных очищенных сырых креветок (можно с хвостиками)
  • 1 банка (400 г) кокосового молока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • листья кинзы для подачи

Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин. Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин. Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин. Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин. Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте­ немедленно. Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – …

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп …

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/41371/tykvennyj-sup-s-krevetkami-kokosom-i-imbirem

Ссылка на основную публикацию