Сырники по дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Главным принципом популярной диеты Дюкана является употребление чистого белка с минимальными количеством жиров, углеводов и красителей.

Обезжиренный творог – прекрасный источник белка без лишних жиров. Но потреблять его «в голом виде» в течение диеты – быстро надоедает.

К счастью, существует много рецептов вкусных сырников, которые прекрасно подходят под условия диеты и не принесут вреда фигуре.

Очень важно во время диеты употреблять несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день. И этот ингредиент как раз будет великолепной основой для сырников.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Как приготовить полезные сырники

Лучше всего отказаться от приготовления ПП сырников из творога на сковороде в пользу духовки. Это не только сэкономит время, но и абсолютно избавит от лишних калорий и канцерогенов.

Однако если все же хочется именно пожарить сырники – необходимо приобрести блинницу или хорошую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать использование масла при жарке или даже вовсе отказаться от него.

Разрешенные ингредиенты

Во время диеты Дюкана придется отказаться от таких ингредиентов для сырников как мука, манка и сахар. Их надо заменить следующими продуктами:

  • вместо сахара взять натуральный подсластитель, который разрешает диета, например стевию, фруктозу или сорбит;
  • заменить муку и крахмал перемолотыми в кофемолке отрубями, которые позволят сырникам сохранить форму;
  • использовать только обезжиренный творог, отдавая предпочтение зернистому – он придаст блюду пышность и оригинальный вкус;
  • в идеале – брать домашний творог на аптечной закваске, но для этого нужно быть уверенным в качестве используемого молока.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Для какого этапа подходят

Сырники универсальны и подходят для любого этапа Диеты Дюкана:

  • во время первой фазы «Атака» при приготовлении можно использовать только простой рецепт сырников, ингредиенты которого: творог, йогурт, яйца, отруби и подсластитель;
  • в период «Чередования» позволяется добавить в сырники зелень или ягоды;
  • на этапе «Закрепление» разрешается употреблять сырники на крахмале.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Рецепты

Классические без отрубей

Для сырников по Дюкану для Атаки понадобятся следующие ингредиенты:          

  • 150 грамм творога 0% жирности;
  • яйцо;
  • стевия или фруктоза;
  • ванилин, корица;
  • цедра лимона.

Все ингредиенты необходимо смешать до однородной консистенции, слепить сырники и жарить на антипригарной сковороде до румяности.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

В духовке

Сырники, испеченные в духовке, полезнее за счет отсутствия канцерогенов.

Набор ингредиентов такой:

  • яйца – 2 штуки;
  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • стевия, корица, ванилин – по вкусу;
  • 200 г обезжиренного творога.

Все смешать до однородности, слепить лепешки и запечь их, выложив на пекарскую бумагу или в формочки, при 180 градусах примерно 30 минут.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

С кукурузным крахмалом на сковороде

Еще один рецепт ПП сырников включает крахмал, который сделает тесто более упругим. Его можно добавлять в блюда на этапе «Закрепление».

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога 0% жирности;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • яйцо;
  • стевия.

Снова необходимо смешать все составляющие, сформировать сырники и пожарить на сухой антипригарной сковороде.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

С ягодами

Получаются очень пикантными, не менее вкусные, чем широкоизвестные сырники по-ивлевски.

Для них потребуется:

  • 100 грамм творога 0% жирности;
  • яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки обезжиренного кефира;
  • ягоды.

Процесс приготовления такой:

  1. Соединить творог с яйцом, кефиром и отрубями до однородной массы.
  2. Сформировать лепешки нужной формы.
  3. Обжарить сырники на сухой антипригарной сковороде или запекать 20-25 минут в духовке на пекарской бумаге или в формочках.
  4. Подавать с соусом из йогурта 0% жирности и ягодами.

Ягоды в этом рецепте с легкостью можно заменить измельченными фруктами или мелко порезанной зеленью.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

В мультиварке

Вкуснейшие сырники получаются в мультиварке в режиме «Выпечка» или «На пару». Такое блюда подойдет для этапа «Закрепление».

Понадобятся:

  • 250 грамм творога 0% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • стевия, фруктоза, ванилин, корица – по желанию;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Готовятся сырники для мультиварки следующим образом:

  1. Все ингредиенты смешать до эластичной массы.
  2. Скатать шарики из теста, слегка придавить их рукой и выложить в чашу мультиварки.
  3. Готовить 20 минут на пару.

Если же поставить режим «Выпечка» – получатся румяные сырники. Главное подержать их в чаше, смазанной небольшим количеством масла, по 15 минут с каждой стороны.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Диетические сырники можно приготовить и в микроволновке. Необходимо сделать тесто для сырников по любимому рецепту, поделить его на 6 частей и сделать лепешки. Тарелку с подготовленными лепешками греть в микроволновой печи 5 минут на средней мощности.

Мы увидели, что существует множество рецептов сырников по Дюкану, которые подходят для любого этапа диеты. Имея в арсенале такое аппетитное лакомство, выдержать ее будет совсем не сложно.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как быстро приготовить вкусные сырники по Дюкану.

Источник: https://SuperBody.click/pitanie/syrniki-po-dyukanu.html

Сытные сырники по Дюкану для тонкой талии: рецепты без отрубей в духовке или на сковороде, варианты с кукурузным крахмалом и прочие

Какому сладкоежке не придутся по вкусу пышные, сочные, душистые сырники? Особенно если приготовить их из свежайшего творога, обжарить на сковороде до золотистой корочки и щедро полить густой сметаной, сгущёнкой или мёдом? Ммм… Объедение! Жаль только, что с понятием диетического питания это блюдо согласуется плохо, скорее даже вовсе никак. Однако последователям методики доктора Дюкана повезло. Слегка поколдовав над рецептом, они могут баловать себя любимой «вкусняшкой» хоть каждый день, не опасаясь затормозить процесс похудения.

Классические сырники и диета французского доктора

Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде.

А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара.

Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.

Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.

  • Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
  • Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
  • Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхКрасиво, аппетитно, и талия в безопасности

Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса.

Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда.

Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.

Атака, Чередование или Закрепление?

Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:

  • Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
  • Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
  • Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.

Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото

А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.

Классический рецепт

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхДаже румяная корочка не вредит диете!

Вам понадобится:

  • Стандартная пачка обезжиренного творога весом около 200 г.
  • 1–1,5 ст. л. овсяных отрубей. При желании можете заменить третью их часть пшеничными отрубями — выйдет не хуже и даже полезней.
  • 1–2 яйца целиком или только желтки (если предварительно растереть их с сахарозаменителем и осторожно ввести в тесто, сырники получатся нежнее).
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин или корица по желанию.
  • Растительное масло, если вы собираетесь воспользоваться сковородой.

Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния.

Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.

Чтобы сырники получились аккуратнее, многие хозяйки заливают тесто в формочках для выпечки. Берите идею на вооружение!

Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:

  • калорийность — 313 Ккал;
  • жиров — 6,96;
  • белков — 44,63;
  • углеводов — 14,99.
Читайте также:  Диеты, которые реально помогают похудеть за месяц на 15 кг: меню на каждый день

Учтите, что даже 1 ст. л. растительного масла разом повысит «вес» лакомства до 433 Ккал, а количество жиров подскочит аж до 20,56! Кроме того, указанная калорийность верна лишь для уже упомянутой стевии. Если вы задумаете воспользоваться другим сахарозаменителем, расчёты придётся производить заново.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхВыпечка из духовки полезне и требует от хозяйки меньше усилий

Вам понадобится:

  • 150–200 г обезжиренного творога.
  • 2 яйца. Если хотите сделать сырники более воздушными и пышными, используйте только белки, предварительно взбив их в крепкую пену со щепоткой соли.
  • 1–2 ст. л. кефира или несладкого йогурта без наполнителей.
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Соль.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске соедините творог с кефиром и сахарозаменителем. Постепенно вмешайте в получившуюся массу отруби, а затем яйца или взбитые яичные белки. Разложите «тесто» по формочкам и выпекайте от 15 до 30 минут в зависимости от размера сырников.

Если не открывать духовку сразу же после отключения, а дать ей постоять 10–12 минут, готовое блюдо не опадёт и останется пышными.

 «Духовые» сырники можно есть на любом этапе диеты. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 378 Ккал;
  • жиров — 11,71;
  • белков — 51,30;
  • углеводов — 22,92.

Творожники без отрубей

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхФормы для кексов превратят сырники в настоящее произведение искусства!

При всей пользе овсяных отрубей доктор Дюкан строго ограничивает их дневную норму потребления. К примеру, на этапе Атака она не должна превышать полутора столовых ложек, а во время Чередования — двух. Но если вы уже съели положенную на сегодня полезную добавку и лишь затем задумали подкрепиться сырниками, не беда. Разогревайте духовку и доставайте из кухонных запасников формочки для кексов: так как придётся обойтись без загустителя, они вам сегодня необходимы.

Вам понадобится:

  • 150 г творога.
  • 1–2 яйца.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Тёртая лимонная цедра…
  • …или 1 ч. л. какао, если есть желание добавить сырникам «шоколадную» нотку.

Соедините все компоненты будущих сырников и разотрите лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной. Включите духовку, выбрав температурный режим в 180–200 градусов. Выложите тесто в формочки и оставьте выпекаться в течение 20 минут. Вуаля! Диетический десерт к чаю готов.

Сырники с цедрой можно смело употреблять в любой день диеты по Дюкану. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 264 Ккал;
  • жиров — 9,42;
  • белков — 37,19;
  • углеводов — 5,86.

А вот выпечка с шоколадным ароматом допустима только во время Чередования и Закрепления. Да и калорийность её повысится, правда, совсем слегка — до 293 Ккал.

С кукурузным крахмалом на сковороде

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхКрахмал придаёт тесту упругость

Вам понадобится:

  • 200-граммовая пачка творога.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Яйцо.
  • Сахарозаменитель.

Процесс готовки предельно прост. Смешайте все компоненты и обжарьте сырники на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Блюдо разрешается есть лишь на этапе Закрепление, и не более двух раз в неделю! Пищевая ценность:

  • калорийность — 312 Ккал;
  • жиров — 5,22;
  • белков — 40,13;
  • углеводов — 23,56.

Рецепт из творога с зеленью и ягодами

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхПикантные «зелёные» сырники? Почему бы и нет!

Вам понадобится:

  • 100 г творога.
  • Яйцо.
  • 2 ст. л. соевого изолята (можно заменить на овсяные отруби).
  • 2–3 ст. л. кефира.
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа или маленькая горсть ягод.
  • Сахарозаменитель.
  • Щепотка соли.

Соедините творог с яйцом, кефиром и изолятом. Разделите массу на две части. В одну вмешайте соль и зелень, в другую — сахарозаменитель и ягоды. Обжарьте сырники на сковороде в небольшом количестве масла или запекайте их в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Если под рукой не окажется свежих ягод, воспользуйтесь сушёными, предварительно замочив их в кипячёной воде на 20–30 минут.

В идеале есть такие сырники лучше начиная с этапа Чередование. Но если вы разок порадуете свой желудок во время Атаки, ничего страшного не случится, ведь количество зелени и ягод в блюде ничтожно мало. Пищевая ценность приготовленных в духовке сырников:

  • калорийность — 334 Ккал;
  • жиров — 8,78;
  • белков — 34,04;
  • углеводов — 29,58.

Учитывайте сорт ягод при расчёте калорийности. К примеру, 50 г клубники содержат 16 Ккал, а то же количество чёрной смородины — более 30.

В мультиварке

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхУгощение получится нежнейшим

Вам понадобится:

  • 250 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • Сахарозаменитель.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Ванилин или корица по желанию.

Все ингредиенты смешайте. Скатайте из получившейся массы несколько шариков, слегка расплющите их пальцами и выложите в форму для варки на пару. В нижнюю чашу мультиварки долейте воду до нужной отметки.

Установите сверху подготовленную форму с сырниками, выбрав режим «Варка на пару», и включите таймер на 20 минут. Желаете получить подрумяненные лепёшки? В таком случае смажьте стандартную съёмную чашу маслом, сложите в неё свои «полуфабрикаты» и установите режим «Выпечка».

Через 15 минут сырники нужно будет перевернуть и вновь запустить таймер на четверть часа.

Блюдо подходит для этапа Закрепление. Пищевая ценность:

  • калорийность — 495 Ккал;
  • жиров — 9,82;
  • белков — 54,35;
  • углеводов — 43,08.

Видео: как приготовить диетические сырники

  • Готовим «дюкановское» угощение в духовке…
  • …и на сковороде!

С чем подавать лакомство?

  • На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
  • Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
  • В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.

Смешайте 3 ст. л. сухого обезжиренного молока с 1 ст. л.

крахмала, залейте стаканом горячего молока с нулевой жирностью, добавьте несколько таблеток сахарозаменителя (количество определяйте, ориентируясь на свой вкус). Получившуюся смесь нужно 5 минут прогревать в микроволновой печи на мощности 800 Вт.

Внимание! Каждые 60 секунд микроволновку нужно будет останавливать, а сгущёнку как следует перемешивать, чтобы не было комков.

Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46.

Как видите, даже сидя на диете, можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное, что от вас требуется, это выбрать рецепт, который содержит лишь разрешённые на данном этапе продукты, и… всё! Лакомьтесь сырниками в своё удовольствие и худейте.

Источник: http://it-woomen.ru/pravilnoe_pitanie/prostyie-i-vkusnyie-retseptyi-syirnikov-po-dyukanu.html

Продолжаем вкусно худеть! Сырники «по Дюкану» — сытно и полезно

На диете Дюкана отдают предпочтение блюдам с большим содержанием белка. Белковые продукты хорошо насыщают, помогая выдерживать суровые диетические будни с ограничением питания.

Отличный пример диетического блюда «по Дюкану» – сырники, которые готовят с отрубями и без. На вкусовые качества этот ингредиент не влияет.

Диетические сырники без отрубей можно приготовить в духовке, мультиварке и даже пароварке.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхКратко о диете

Диету французского диетолога Дюкана называют также белковой, так как начало диетического курса начинается с периода, когда весь рацион составляют исключительно белковые продукты. При этом из меню удаляют все углеводы (и конечно, жиры). Эта фаза диеты называется Атакой, худеющий сбрасывает не ней сразу несколько килограммов ненавистного лишнего веса.

Принцип похудения на белковой пище основан на особенностях человеческого организма: белок он использует, как строительный материал для обновления клеток и тканей, а энергию для жизни берет из углеводов и жиров. Если последние с питанием не поступают, организм начинает расщеплять собственные жировые запасы.

Важно! Однако для долгосрочной диеты такой подход не годится, так как очень вреден для здоровья.

Цель стадии Атака (она длится не более 7-10 дней) на диете Дюкана – вдохновить человека быстрым результатом (теряется от 2 до 4 кг), чтобы у него появились силы дальше соблюдать ограничения в питании. На следующих стадиях диеты Дюкана (Чередование, Закрепление, Стабилизация) питание уже сбалансировано, а потеря веса идет безопасным темпами (3-5 кг за месяц).

Сырники без отрубей, приготовленные по правилам Дюкана, подходят для любой стадии диетического плана. Также их можно включать в меню на других диетах (углеводной, овощной и т.п.). Это низкокалорийное блюдо, которое хорошо насыщает, так как содержит много белка. Сырники готовят с ягодами, зеленью, приправляют специями и ароматными пряностями.

Общие практические советы

Вкусные творожные сырники «по Дюкану» можно приготовить как с пищевыми отрубями, так и без них. Дюкан рекомендует есть отруби каждый день, но не более 1,5-2 ст.л. В таком количестве отруби (грубая клетчатка зерна) очень полезны, но большая доза может неблагоприятно сказаться на работе желудка.

Читайте также:  Манная каша: польза и вред для организма, калорийность продукта, бжу

Еда должна быть вкусной. Основная причина срывов на диетах с целью похудения – питание однообразной и невкусной, хоть и диетической пищей. Для придания вкуса блюдо щедро приправляют некалорийными добавками – зеленью, специями или пряностями. Диета Дюкана допускает использование пищевых ароматизаторов и имитаторов вкуса.

  Вкусные, как у бабушки. Блины по Дюкану

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Использование только яичных белков в рецептуре сырников «по Дюкану» отвечает еще одному важному принципу диеты: как можно больше белковых продуктов.

Так, в белке куриного яйца – 8 г белка при отсутствии жира и углеводов, а желток – это всего 2,7 г белка, но при этом 4,5 г жира.

«Белковый принцип» особенно важен для Атаки, тогда как на следующих стадиях диеты для сырников используют целые яйца.

Классические сырники жарят на сковороде в масле, до образования корочки. Конечно, для диетического блюда это непозволительная роскошь. Диетические сырники «по Дюкану» выпекают в духовке или мультиварке, а также готовят на пару.

Чтобы тесто не прилипало к емкостями для готовки, сырники раскладывают по формочкам (бумажным, силиконовым) специально предназначенным для выпечки. Это необходимо, чтобы избежать смазывания противня для духовки или чаши мультиварки высококалорийным маслом.

Также в обычные сырники подмешивают муку, но в диетических рецептах лучше обойтись без нее. Обычно мука нужна, чтобы тесто не растекалось, держало форму. Эту роль хорошо выполнят формочки для запекания, в которые выкладывается тесто для готовки.

Тесто для сырников всегда готовится одинаково, отличия в рецептах касаются только ингредиентов:

  1. Белок яйца (или целое яйцо) взбивают отдельно;
  2. Творог растирают с кефиром, солью, сахарозаменителем, специями (в соответствии с рецептом);
  3. Творожную массу соединяют с яйцом, тщательно перемешивают, добавив соду или разрыхлитель теста;
  4. Добавляют специи, пряности, зелень, указанные в рецепте.

Тесто должно получиться средним по плотности, не течь, держать форму. Готовые сырники можно не доставать из формочек, а есть прямо оттуда чайной ложкой.

Важно! Калорийность и содержание белка в продуктах и готовых блюдах указывается в расчете на 100 г.

Рецепты и калорийность блюд

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях Ингредиенты для сырников будут различаться в зависимости от стадии, на которой находится худеющий. Так, на стадии Атака основной принцип блюд – максимум белка и никаких углеводов.

Для стадии Атака

Необходимые продукты:

  • творог – 300 г;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • соль;
  • рубленая зелень;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Готовое тесто разложить по формочкам для запекания. Установить режим «Выпечка» (он есть в каждой модели мультиварки). Время готовки – 30-40 минут. Калорийность всего объема – 290 ккал. Калорийность на 100 г – 68 ккал.

Особенность! Вместо зелени (или вместе с ней) можно использовать любые несладкие специи.

С корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 г (1 пачка);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 2,5 ст.л.;
  • сода или разрыхлитель теста – 0,3 ч.л.;
  • соль;
  • заменитель сахара;
  • корица – щепотка.

Готовое тесто выкладывают в формочки для запекания в духовке. Нагрев установить 200 градусов, выпекать до готовности (сырники сверху зарумянятся). Калорийность всего объема – 263 ккал. Калорийность на 100 г – 88 ккал.

С ягодами

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхКомпоненты блюда:

  • творог – 200 г;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлопья овсяные – 2 ст.л.;
  • сахарозаменитель;
  • соль;
  • ягоды (любые) – 30 г;
  • разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Ягоды перебирают, удаляя веточки и сор, моют и обсушивают. Яйцо взбивают, добавляют к нему овсяные хлопья, кефир (оставить минут на 15, чтобы хлопья хорошенько разбухли). Далее тесто готовят, как обычно, а потом раскладывают в формочки и выпекают в духовке или мультиварке. Калорийность всего объема – 328 ккал. Калорийность на 100 г – 98 ккал.

Интересно! , как приготовить творожный кекс или эклеры по Дюкану.

Из творога на пару

Вкусные диетические сырники можно приготовить на пару. В этом рецепте в творожную массу добавлена ароматная лимонная цедра.

Понадобятся следующие продукты:

  • творог – 200 г;
  • кефир – 2 ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • соль;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Формочки загрузить в пароварку (или мультиварку с функцией готовки на пару), готовить 20 минут. Готовые сырники сверху можно присыпать корицей. Она прекрасно сочетается с ароматом лимона. Калорийность всего объема – 261 ккал. Калорийность на 100 г – 85 ккал.

Важно! Можно легко высчитать калорийность каждого сырника, разделив показатель калорийности всего объема блюда на количество испеченных штук.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/po-dyukanu/syrniki.html

Сырники по Дюкану – 6 рецептов приготовления

Французский медик Пьер Дюкан много лет назад разработал специальную диету для людей, желающих похудеть. Его комплекс питания основан на белковой пище, а также запрете в употреблении продуктов с повышенным содержанием жиров и углеводов. Сырники по Дюкану – это блюдо, которое можно готовить практически на любом этапе диеты, не опасаясь за последствия.

Классические сырники и диета

Ставшая уже знаменитой диета Дюкана включает в себя четыре основных этапа: атака, круиз (чередование), консолидация и стабилизация.

На каждом из них помимо физической нагрузки необходимо соблюдать определенные правила питания. Здесь не надо морить себя голодом, а, наоборот, можно питаться вкусно и довольно разнообразно.

Необходимо только правильно готовить те или иные блюда. Например, можно сделать оригинальные сырники по Дюкану.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхДля классического варианта этого блюда понадобятся:

  • 200 г творога (пониженной жирности);
  • 60-80 г овсяных отрубей;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 сырых яйца;
  • немного подсластителя.

Чтобы правильно приготовить диетические сырники, надо:

  1. Подготовить к работе каждый из пяти используемых продуктов. Творог протереть через сито. Яйца хорошо взбить венчиком. Перемолоть отруби (чуть крупнее муки). Развести в воде (или растолочь в порошок) подсластитель.
  2. Творог соединить с яйцами и тщательно перемешать.
  3. Ввести подсластитель, а потом засыпать отруби, смешанные с разрыхлителем. Еще раз все перемешать. Если масса получится жидковатой, то отрубей можно взять больше.
  4. Сформировать сырники ложкой.
  5. Обвалять их в отрубях.
  6. Выложить заготовки на блюдо и поставить его в микроволновку на 5 минут.

Сырники, приготовленные по такому рецепту, будут хорошим вариантом легкого и сытного завтрака.

Сырники по Дюкану из творога

Чтобы сделать вкусные и обязательно полезные сырники из творога по Дюкану, рецепт можно немного дополнить и взять для работы:

  • 180-190 г нежирного творога;
  • 20 г пшеничных отрубей;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • сахарозаменитель (из расчета на 25 г сахара);
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 15-17 г оливкового масла.

Готовить такое блюдо надо поэтапно:

  1. В чистую глубокую посуду высыпать сухие компоненты (оба вида отрубей, крахмал, измельченный заменитель сахара) и все это перемешать.
  2. Вбить яйца. Работать можно обычной столовой ложкой.
  3. Ввести творог. Тщательно перемешать, стараясь равномерно распределить все ингредиенты.
  4. Разогреть сковороду и сбрызнуть ее маслом. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением. В нем есть пульверизатор, который не выливает, а распыляет масло и его небольшое количество попадает на сковороду уже в виде спрея.
  5. Отсадить заготовки ложкой.
  6. Жарить под крышкой 8-10 минут на минимальном огне.

Этот вариант с кукурузным крахмалом подойдет для любого этапа диеты. Вместе с обжариванием сырники слегка пропариваются. В результате получается превосходный диетический десерт.

Рецепт для атаки

Первый этап диеты Дюкана называется «атака». Он самый короткий (от 1 до 10 дней), но вместе с тем довольно трудный и максимально активный. Именно в это время начинается борьба организма с лишними килограммами. Еда должна быть сытной и низкокалорийной. Как вариант, можно сделать превосходные сырники по Дюкану для «атаки».

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 150 г творога обезжиренного;
  • 1-2 г разрыхлителя и столько же любого подсластителя;
  • 25 г овсяных отрубей;
  • соль;
  • яйцо (белок);
  • ванилин;
  • 40 мл нежирного кефира.

Готовятся такие сырники просто и быстро:

  1. Яичный белок взбить с солью в пену.
  2. Отдельно отруби залить кефиром, а творог смешать с ванилином, подсластителем и разрыхлителем. Потом соединить обе массы.
  3. Аккуратно небольшими порциями ввести взбитый белок.
  4. Дать готовому тесту немного постоять, а затем переложить его в маленькие формочки, заполнив свободное пространство примерно на две трети.
  5. Поставить их в чашу мультиварки и установить режим «выпечка». Готовить 40 минут.

Получаются пышные и необыкновенно вкусные сырники. Ими легко насытиться, а диетический состав готового продукта будет контролировать аппетит и не позволит набрать лишний вес.

Творожные лепешки без добавления отрубей

Отруби – это один из главных компонентов диеты Дюкана.

Они улучшают работу пищеварительного тракта, что особенно важно, когда человек меняет план питания. Кроме того, отруби способствуют снижению холестерина, что улучшает работу сосудов и исключает риск возникновения различных заболеваний сердца. Но на поздних этапах диеты употребление этого продукта сводится до минимальных доз (20-50 г в день), поэтому вполне можно делать сырники без отрубей.

  • 2 куриных яйца;
  • 180 г творога;
  • 2 г заменителя сахара;
  • лимонная цедра.

Готовится блюдо в два приема:

  1. Все ингредиенты просто собрать в миску и тщательно перемешать.
  2. Масса получается не такой густой, чтобы лепить заготовки привычным способом, поэтому тесто придется заливать в формочки. Это один из вариантов ленивых сырников по Дюкану. Теперь нужно разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 20 минут.
Читайте также:  Айран: что это такое, польза и вред кисломолочного напитка для организма, состав

На весь этот несложный процесс уходит не более получаса. Результатом таких усилий будет пикантный десерт, который абсолютно не вредит фигуре.

Лакомство в духовке

Любые, даже самые вкусные блюда со временем приедаются, и соблюдать диету в таких условиях с каждым днем становится все сложнее. Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно сделать из обычных сырников настоящее шоколадное лакомство.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Продукты для этого понадобятся самые простые:

  • 2 яйца;
  • 150 г творога;
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • 8-10 г какао-порошка.

Сделать сырники по такому рецепту сможет даже ребенок.

Здесь все просто:

  1. Собираем вместе все компоненты по рецептуре и тщательно их перемешиваем. Масса должна быть максимально однородной.
  2. Включаем духовой шкаф. Он должен прогреться до 180-190 градусов.
  3. Устанавливаем формочки на противень и отправляем их в горячую камеру.
  4. Готовим в духовке сырники 20 минут.

Когда формочки немного остынут, их можно будет перевернуть. Шоколадный десерт к чаю готов!

На пару с добавлением молока

На последних этапах диеты в рецептуру сырников можно включать молоко. Обычно это сухой обезжиренный продукт, который вместе с крахмалом в отсутствие отрубей выполняет связующую функцию.

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условияхЧтобы сделать в условиях домашней кухни такие сырники, нужно взять:

  • 50 г творога (мягкого);
  • 1 яйцо;
  • по 30 г крахмала и СОМ (обезжиренное молоко);
  • щепотку соли;
  • 5 г разрыхлителя.

Методика приготовления:

  1. Творог хорошо растереть с яйцами. Массу можно немного взбить.
  2. Соединить вместе все сухие компоненты (крахмал, разрыхлитель и сухое молоко).
  3. Постепенно добавить к ним творожно-яичную массу. Тщательно перемешать и дать тесту постоять 15 минут. За это время СОМ набухнет, и масса слегка уплотнится.
  4. Слепить влажными руками заготовки овальной формы. Уложить их на решетку пароварки.
  5. Готовить 20 минут после закипания воды.

Получаются нежные и очень пышные сырники с молоком. Приготовление на пару исключает возможность попадания в готовые изделия каких-либо жиров, то есть соблюдается основной принцип диеты по Дюкану.

Источник: https://attuale.ru/syrniki-po-dyukanu-6-retseptov-prigotovleniya/

6 рецептов сырников по Дюкану

Сырники по Дюкану: рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Одной из главных проблем любой диеты является отказ от вкусной пищи. Дюкан избавил своих последователей от подобной несправедливости – он предложил массу интересных рецептов. Как приготовить сырники по Дюкану, какие продукты могут лечь в основу этого полезного блюда?

Выбор продуктов

Практика показывает, что сырники получаются более вкусными, если взять за основу творог не мягкий, а зернистый (жирность – 0-2%). Также при приготовлении блюда требуются сухие компоненты: кукурузный крахмал или отруби (овсяные, пшеничные).

Яйца могут использовать либо целиком, либо частично (только белок). Находят применение вкусовые добавки – заменитель сахара, зелень, обезжиренное какао.

При приготовлении сырников сковороду маслом нужно смазывать по минимуму, используя силиконовую лопатку или кисточку.

Сырники с зеленью

Этот рецепт сырников по Дюкану позволяет разнообразить ваше меню. Вам потребуется 6 ст.л. творога, целое яйцо и пара ложек овсяных отрубей. Дополнительные компоненты блюда – рубленый укроп, заменитель сахара, несладкий и нежирный йогурт.

Соедините яйцо, творог, отруби, немного разбавьте йогуртом, чтобы получилась пластичная масса. Разделите ее на 2 части. В одну добавьте рубленую зелень и соль, а в другую – подсластитель. Поджарьте сладкие и соленые сырники на сковороде.

Сырники в духовке

Сырники по Дюкану для атаки имеют в своем составе в основном белковые компоненты: 150 г творога, 2 ст.л. кефира, белок. Загустить массу позволят отруби (2 ст.л.), а придать ей пышность – разрыхлитель (достаточно 1/4 ч.л.). Можете использовать соль и заменитель сахара.

Блок взбейте с солью, творог разотрите с кефиром и заменителем сахара, добавьте разрыхлитель, введите в состав блюда отруби, а затем – белок. Переложите массу в силиконовые формы. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Сырники без отрубей

Плюсом сырников является то, что их вполне можно приготовить без отрубей (во время прохождения диеты норма этого продукта также должна контролироваться).

Итак, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите 180 г творога, пару яиц, 2 г заменителя сахара и лимонную цедру.

Процесс приготовления предельно прост – соедините все компоненты, уложите в формочки и выпекайте в духовке 20 минут (200 градусов).

Сырники в мультиварке

В мультиварке вы можете приготовить несколько небольших сырников, но проще сделать один большой. Вам потребуется 0.5 кг творога, пара ложек кукурузного крахмала и 3 яйца. Также возьмите заменитель сахара, разрыхлитель (1 ч.л.). Компоненты соедините, выложите в форму, готовьте 40 минут (Выпечка). После этого дайте сырнику остыть и извлеките, используя корзину для приготовления на пару.

Сырники с кукурузным крахмалом

200 г творога соедините с яйцом и заменителем сахара. Добавьте по 1 ст.л. сухого молока, какао и крахмала, а также 0.5 ч.л. разрыхлителя. Выпекайте сырники в духовке или обжаривайте на сковороде.

Сырники из творога и ягод

Для приготовления сырников с ягодами вам потребуется пачка обезжиренного творога, яйцо, пара ложек овсяных отрубей, морская соль, ягоды годжи (2 ст.л.). Для придания сладости используйте заменитель сахара.

Ягоды замочите на 40 минут, а затем слейте жидкость и подсушите их. Творог хорошо разотрите, соедините с остальными компонентами. Добавьте подготовленные ягоды, переложите массу в порционные формочки. Пеките при 180 градусах 20 минут.

Сырники по рецептам Дюкана получаются очень вкусными, и, что самое главное, они не вредят фигуре. В книге рецептов диеты Дюкана можно найти много интересных идей приготовления полезных блюд. опубликовано  econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/66682-6-retseptov-syrnikov-po-dyukanu

Рецепт сырников по Дюкану

Изнурительные, голодные диеты помогают похудеть, иногда, они дают потрясающий результат. Но редко кому удается сохранить достигнутый результат надолго. И весь мучительный процесс начинается снова.

Для многих кажется несбыточной мечтой наедаться досыта, вкусно и оставаться стройными и красивыми. Но такая фантастическая диета существует в реальности. Это даже не диета, а принцип здорового питания.

Ее основатель Пьер Дюкан тщательно рассчитал физиологические потребности организма и предложил свою уникальную методику рационального питания. Можно есть досыта и худеть. Достаточно только полностью исключить из рациона некоторые продукты, а употребление других ограничить.

Продукты, которые признаны большинством диетологов полезными, употребляются неограниченно. Это нежирные сорта рыбы, мяса, молочная продукция, некоторые фрукты и овощи. Список разрешенных продуктов большой и подробный.

Помимо разрешенных продуктов Дюкан предлагаются и рецепты приготовления вкуснейших блюд из них. Это удивительно, но диетическое питание больше не выглядит безвкусным и неинтересным.

Блюда потрясающие, непросвещенный человек, даже не догадается, что это диетическая кухня. Такое понятие, как выпечка, десерт, майонез  и диета кажутся, вообще, сочетанием несовместимым.

Оказывается, на диете можно кушать варенье, желе, тортики, печенье и другие кондитерские шедевры, приготовленные из разрешенных продуктов.

Сырники по Дюкану: рецепты

Сырники с отрубями по Дюкану

Попробуйте приготовить потрясающие диетические сырники. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты.

  • • Пачка творога нулевой жирности.
  • • Яйцо — 2 шт.
  • • Труби овсяные — 4 столовые ложки.
  • • Сахарозаменитель (ФитПарад) — 8 грамм.
  • • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • • Немного ванилина.
  1. Творог размять вилкой.
  2. Яйца взбить венчиком или той же вилкой, с сахарозаменителем.
  3. В большой миске соедините творог, взбитые яйца, отруби, ванилин и разрыхлитель.

Жарить сырники нужно на сковороде с антипригарным покрытием. Это позволит использовать минимум масла.

Смазать сковороду растительным маслом, хорошо прогреть. И можно приступать к жарке.

  • Массу выкладывать на сковороду ложкой.
  • Перевернуть, как только подрумянится нижний слой сырников.
  • Дожаривать, прикрыв крышкой.

Подавать сырники можно с нежирным йогуртом. Сырников получается много. На одного человека достаточно половины количества ингредиентов. Но они такие вкусные, что наверняка их захотят попробовать и остальные члены семьи.

Приготовить сырники, можно и не используя отрубей.

Сырники без отрубей по Дюкану  в духовке

  1. • Обезжиренный творог — 180 гр.
  2. • Яйцо — 2 шт.
  3. • Сахарозаменитель — 2 гр.
  4. • Цедра лимона — по вкусу.

Взбейте яйца. Добавьте заменитель сахара, творог и лимонную цедру.

  • Тщательно смешать все компоненты.
  • Жаропрочные формочки смазать маслом и разложить в них тесто.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
  • Ароматные, аппетитные сырники готовы.
  • Еще проще приготовить сырники по Дюкану в микроволновке.

Сырники  в микроволновке

Готовятся мгновенно, вкус бесподобный.

• 1 яйцо.

• Отруби —2 ст. ложки.

• Кефир — 2 ст. ложки.

  1. • Творог — 150,0.
  2. • Немного ванилина и сахарозаменителя.
  3. • Разрыхлитель — ¼ чайной ложки.
  • Яйцо взбить и добавить все ингредиенты по рецепту.
  • Тщательно перемешать и выложить в силиконовые формочки.
  • Выпекать в духовке всего 5 минут.

Сырники по Дюкану готовы! Приятного аппетита!

Автор статьи: Дороднова Марина

Рекомендованные статьи

  • Вкусный рецепт майонеза по ДюкануЗнаменитый диетолог Пьер Дюкан не только разработал знаменитую диету. которая помогла избавиться от лишних килограмм многим из нас. Он еще…

  • Как приготовить запеканку по ДюкануМногие недооценивают такое блюдо, как запеканка. Но на диете выбирать не приходится, особенно, когда любимые вкусняшки под запретом. Вот тут…

  • Лапша Ширатаки. Ширатаки по ДюкануЛапша Ширатаки — абсолютно натуральный низкокалорийный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу тем, кто заботить о своем здоровье или хочет…

Источник: https://minys-kg.ru/recept-syrnikov-po-dyukanu.html

Ссылка на основную публикацию