Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню и принципы питания

Наверняка, в мире нет ни одного человека, который ничего не слышал бы о белковой системе питания, разработанной французским врачом Пьером Дюканом.

Когда-то она произвела целый фурор в диетологии и помогла миллионам людей сбросить оковы лишнего веса и вернуть фигуре былую стройность.

Диета Дюкана начинается с фазы «Атака», которая является самой ответственной и во многом определяет конечный результат.

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

Фаза «Атака» преследует цель избавиться от накопленных жировых клеток. Не секрет, что в отложении жира «повинны» излишки углеводов, которые организм не успел израсходовать в течение дня.

Если количество поступающей углеводной пищи будет равноценно расходуемым килокалориям, то процесс накопления остановится.

Но первый этап диеты предусматривает резкое снижение числа углеводов, в результате жировые клетки лишаются привычной подпитки и вынуждены задействовать собственные резервы для получения необходимой энергии.

Главным «боевым оружием» в этой борьбе выступают белки, которые обладают следующими достоинствами:

  • Обеспечивают лучшее и более качественное насыщение. Белков организму нужно меньше, чем углеводов, поэтому единовременно съедаемая порция будет меньше по объему.
  • Белки являются главными строителями мышц и костей, поэтому в процессе похудения будет таять именно жир, а не мышцы.
  • Процесс переваривания белков более длительный, а значит, и чувство голода наступает позднее.
  • Для переваривания белков требуется энергии почти в три раза больше, чем они обеспечивают.

К разрешенным продуктам на «Атаке» по диете Дюкана относят:

  • Мясо с небольшим содержанием жира – конину, крольчатину, телятину, говядину. Изредка можно побаловать себя нежирными частями свинины.
  • Субпродукты, к которым относят печень, язык, сердце, почки.
  • Мясо птицы – курицы и индюка, а вот утка и гусь запрещены.
  • Постную ветчину с жирностью от 2 до 4%.
  • Всю рыбу без исключения, в том числе копченую и консервированную в собственном соку.
  • Морепродукты.
  • Яйца. Причем белок можно употреблять без исключения, а вот желток до 2 штук в день. Лицам с повышенным уровнем холестерина рекомендуется сократить норму желтков до 3–4 в неделю.
  • Обезжиренную молочку. Не возбраняется готовить пищу даже с использованием сухого обезжиренного молока, но эта доза не должна превышать 3 ст. л. в день.

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

Теперь понятно, что можно есть на диете Дюкана фазы «Атака». Каких-либо ограничений на объем этих продуктов диетолог не накладывает, как и на время потребления пищи. То есть заботиться о подсчете калорий нет необходимости.

К ДОПам или дополнительным продуктам питания, разрешенным на начальном этапе диеты, относят:

  • чай, кофе, заваренные кипятком травы, простую и минеральную воду, диетические напитки, в том числе и диетическую Колу;
  • для заправки можно использовать уксус и соевый соус. Соль и горчица могут употребляться в умеренных количествах, потому как они способны задерживать воду в организме. Роль привычного майонеза или масла может выполнять сок лимона или томатная паста. Последняя не должна содержать сахара, а ежедневное количество не превышать 2 ст. л.;
  • специи – тмин, петрушку, укроп, разрешена и одна луковица в день, чаще всего в составе фарша;
  • для выпечки – агар-агар, дрожжи, желатин, разрыхлитель, заменители сахара, но только не глюкоза, фруктоза или сорбит;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • крабовые палочки из мяса сурими –до 8 шт. ежедневно;
  • одна ложка растительного масла;
  • изомальт в объеме 15 г;
  • инулин в таком же количестве;
  • клейковина – 2 ст. л.;
  • составляя меню на неделю по диете Дюкана фаза «Атака», можно ежедневно принимать парафиновое масло в количестве 1 ст. л.;
  • любые протеиновые порошки для приготовления низкоуглеводных и обезжиренных коктейлей.

Продолжительность этапа «Атака» белковой диеты Дюкана зависит от того, с какими результатами человек к ней приступает и чего хочет достичь.

Если масса тела превышает желаемую на 5 кг, то испытывать на себе действие первого этапа можно в течение 1–2 дней.

Если лишний вес достигает 10 кг, то ограничивать себя в углеводных продуктах придется 3–5 дней, ну а в более тяжелых случаях этот срок можно продлить до недели, максимум – 10 дней.

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

Обязательное условие при составлении меню диеты Дюкана 1 этапа «Атака» заключается в употреблении отрубей овсянки, которые остаются в рационе на протяжении всех четырех этапов. В начальном периоде доза составляет 1,5 ст. л.

Кроме того, Дюкан призывает больше бывать на свежем воздухе, совершать пешие прогулки продолжительностью 30 минут и пить много жидкости – до 2-х, а летом 3-х литров ежедневно.

В представленной таблице меню диеты Дюкана для фазы «Атака» видно, каким может быть рацион худеющего в этот период:

Дни недели/приемы пищи Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Омлет из обезжиренного молока и яиц, чашка чаю Бульон с кусочками вареной индейки, лепешка, приготовленная по рецептам диеты Дюкана для меню фазы «Атака» Кефирно-творожный коктейль с добавлением овсяных отрубей Стейк из семги
Вторник Сырники, кофе Котлеты, приготовленные из рубленных субпродуктов, панированных в отрубях Лимонный пирог по Дюкану, йогурт Тушеные в сливках морепродукты
Среда Лепешки из отрубей с ветчиной, травяной чай Уха из лосося с вареными яйцами и луком Овсяная каша из отрубей и молока Запеченная телятина
Четверг Яичница-глазунья, чай Запеченная скумбрия с луком Сырники на пару, стакан молока Куриные наггетсы
Пятница Яичница с ветчиной, кофе Приготовленные по рецептам диеты Дюкана для меню на неделю этапа «Атака» пельмени с мясом Кефир с отрубями Отварные морепродукты
Суббота Омлет с луком и креветками Куриный бульон с кусочками курицы Творог Филе лосося с горчицей
Воскресенье Каша из отрубей и молока, отвар шиповника Салат «Мимоза» Творожный мусс Тушеный в сметане хек

Конечно, в этой таблице приводится примерный рацион диеты Дюкана фазы «Атака». Худеющий может по своему усмотрению менять представленные варианты местами или готовить пищу по своему вкусу и предпочтениям.

Результат диеты Дюкана фазы «Атака» будет, как говорится, на лицо, но это и самый тяжелый период, когда худеющего может беспокоить слабость, проблемы со стулом, головокружение.

Если так происходит, то не стоит паниковать: вы на правильном пути, однако физические нагрузки лучше свести к минимуму, не забывать употреблять отруби, которые как раз и призваны наладить нормальную перистальтику кишечника, и пить много жидкости.

Многие жалуются, что непросто составить свой рацион только из белковой пищи, которая, к тому же, и довольно дорогая. Можно руководствоваться рецептами диеты Дюкана фаза «Атака» и с их помощью составить свое меню, выбирая недорогие сорта рыбы и мяса.

Да, морепродукты не часто себе позволишь, а субпродукты вполне. Мясо можно покупать не мякоть, а обрезки, то есть гуляш и готовить из него котлеты. Все реально и возможно, было бы желание, поэтому главное – начать, а дальше все пойдет само собой.

Уха из лосося с вареными яйцами и луком

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

  • кусочек лосося на 200–300 г;
  • пучок зеленого лука;
  • пара свежих яиц;
  • соль;
  • специи – перец, лавровый лист, приправа для ухи;
  • жменя креветок при желании.

Этапы приготовления:

Для приготовления ухи по этому рецепту с фото диеты Дюкана фаза «Атака», необходимо отварить рыбу в подсоленной воде, вынуть ее, удалить кости, измельчить и вернуть обратно в бульон. Если креветки неочищенные, то лучше отварить их отдельно, очистить и отправить к рыбе.

Яйца отварить, освободить от твердой скорлупы и измельчить. Зеленый лук нашинковать. Отправить их в кастрюлю вместе со специями, проварить пару минут и подавать к столу.

Составляя примерное меню по окончанию фазы «Атака» диеты Дюкана, можно готовить этот же блюдо, добавляя в него любимые овощи – цветную капусту и брокколи, болгарский перец, томаты, фасоль, морковь и др.

Окрошка с куриным мясом на кефире

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

  • половина грудки курицы или два-три кусочка ветчины;
  • маложирный кефир в объеме 500 мл;
  • половина стакана минеральной воды;
  • два свежих яйца;
  • немного белого уксуса;
  • соль, перец;
  • свежая привычная зелень.

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо по рецептам диеты Дюкана на фазе «Атака», необходимо отварить и измельчить грудку, также поступить с яйцами. Если это ветчина, то нарезать ее соломкой. Зелень вымыть и нашинковать.

Все смешать, залить кефирно-минеральной смесью, добавив все остальные компоненты и подавать в охлажденном виде.

В дальнейшем окрошку можно будет готовить привычным способом, добавляя в нее свежий огурец, редис, немного сметаны, а вот от картофеля придется пока отказаться.

По традиции, составляя меню 1 этапа «Атака» диеты Дюкана, в дневной рацион стоит включать как мясо, так и рыбу. То есть если обед был мясным, то ужин лучше сделать рыбным, и наоборот. Как уже было сказано, готовить пищу необходимо самостоятельно, из свежего мяса, а не заменяя его магазинными полуфабрикатами.

Котлеты из субпродуктов

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

  • куриные сердца, желудки и печень в количестве полукилограмма;
  • одна луковица;
  • одно свежее яйцо;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

Субпродукты разморозить и отварить до готовности. Мелко порубить, а можно пропустить через жерло мясорубки вместе с луковицей. Толкнуть в эту смесь яйцо, посыпать солью и перцем, сформировать котлеты и обжарить их с обеих сторон на сковороде. На следующем этапе «Чередование» их можно протушить в смеси лука, моркови и томата.

Дю-пастрома

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

  • говяжья вырезка или филе индейки. Если нет ни того, ни другого, можно использовать курятину;
  • соль;
  • специи;
  • масло оливы;
  • чеснок.

Этапы приготовления:

Это вкусное блюдо, рецепт которого для диеты Дюкана на этапе «Атака» здесь предлагается, можно употреблять на завтрак или полдник вместо ветчины. И полезно, и фигуре не вредит.

Сначала нужно приготовить солевой раствор, растворив в стакане воды 1 ст. л. соли. Поместить в него продукт и на всю ночь убрать в холодильник. После обмазать специями, смешанными с оливковым маслом и зубком чеснока, пропущенным через пресс.

Запекать в духовке или мультиварке в течение 40–50 минут.

Салат «Мимоза»

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

  • одна банка рыбных консервов;
  • небольшой кусок твердого сыра малой жирности;
  • три сырых яйца;
  • одна среднего размера луковица;
  • натуральный йогурт или домашний майонез для заправки.

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить это блюдо на фазы «Атака» белковой диеты по Дюкану, необходимо размять рыбу вилкой и выложить в салатник первым слоем. Затем посыпать его мелко нашинкованным луком. Промазать заправкой.

Третий слой состоит из яиц, а точнее их белков, которые предварительно нужно измельчить. Посыпать натертым на самой большой терке сыром и снова промазать заправкой. Последний слой – это измельченные желтки.

Дю-майонез

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

  • желток одного вареного яйца;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • перец, соль;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • молоко – 50 мл.

Этапы приготовления:

Стереть желток с горчицей, перцем, солью и лимонным соком. Поставить греться на водяную баню и постепенно, все время помешивая, влить молоко. Такой майонез можно без опасения использовать для заправки любых салатов, особенно когда начнется второй этап диеты и можно будет есть разнообразные овощи.

Творожно-рыбная запеканка

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • филе хека в таком же количестве или чуть больше;
  • одна среднего размера луковица;
  • два сырых белка;
  • отруби овсянки – 1 ст. л.;
  • перец, соль.
Читайте также:  Как быстро подтянуть тело, похудеть: комплекс упражнений в домашних условиях

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить запеканку по рецептам диеты Дюкана первого этапа «Атака» с фото, необходимо измельчить филе рыбы блендером вместе с творогом, присовокупить все остальные ингредиенты, а лук предварительно очистить и мелко порубить. Придать консистенции однородность и выпекать в мультиварке или духовке 30–40 минут.

Эти блюда являются важнейшей частью меню диеты Дюкана на «Атаке», фото которых можно найти на страницах этого сайта. Как показывает практика, тяжелее всего отказаться именно от десертов, но их вполне реально приготовить и из тех продуктов, которые разрешены к употреблению. С ними процесс похудения пойдет быстрее и веселее.

Лепешка

  • отруби овсянки в объеме 1,5 ст. л.;
  • отруби пшеницы в объеме 1 ст. л.;
  • одно свежее яйцо;
  • соль;
  • нежирное молоко или кефир – 3 ст. л.;
  • сушеная зелень по желанию.

Этапы приготовления:

Соединить все компоненты и оставить примерно на четверть часа, позволив отрубям разбухнуть. Если выпечку планируется есть как самостоятельное блюдо, а не в прикуску с первыми блюдами или ветчиной на завтрак, то в смесь можно добавить кусочки отварного мяса или рыбы. Выложить массу в форму для запекания и поставить в прогретую до 200 ᵒС духовку на 10 минут. Есть остывшими, чтобы не обжечься.

Творожное бланманже

  • обезжиренный творог – 350 г;
  • натуральный йогурт с небольшим процентом жирности – 100 мл;
  • полстакана обезжиренного молока;
  • желатин – 20 г;
  • разрешенный сахарозаменитель по вкусу.

Этапы приготовления:

Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт меню диеты Дюкана этапа «Атака», размещенный с фото, необходимо залить желатин половиной порции теплого молока и оставить на четверть часа для набухания. В стакан блендера выложить творог, вылить йогурт и присовокупить сахарозаменитель.

Оставшуюся часть молока в теплом виде понемногу вливать в желатиновую массу, не переставая помешивать. Соединить с творожной массой, придать ей однородность, разложить по формочкам и убрать в холодильник. Если в этот день еще не были приняты отруби овсянки, то их можно добавить в этот десерт.

Источник: https://violetnotes.com/?p=7436

Диета Дюкана и ее подробное меню этапа Атака на 7 дней

Диета Дюкана снискала себе славу высокоэффективного способа избавления от избыточного веса. Во многом ее популярность объясняется даже не столько ее поразительными результатами (до 30 кг) в похудении, сколько тем, что данная диета уделяет львиную долю времени непосредственно закреплению достигнутых результатов.

Девиз диеты Дюкана – питайся вкусно и худей! И это не преувеличение – ведь список продуктов, как и блюд с их содержанием, способен соответствовать запросам даже самого изысканного гурмана.

Основные принципы диеты Дюкана

Суть диеты Дюкана состоит в жестком ограничении количества поступающих в организм вместе с пищей углеводов. В результате этого, быстро израсходовав их запас, организм вынужден начать расщеплять подкожные жировые отложения, чтобы насытить энергией тело.

Также жиросжигание обеспечивается употреблением продуктов с высоким содержанием белков, на усвоение которых, как известно, организм часто тратит больше энергии, чем получает в итоге от их поступления.

Диета Дюкана имеет ряд собственных особенностей, а также подходит далеко не всем желающим обрести стройную фигуру. Более подробно узнать о тонкостях диеты Дюкана, ознакомиться с противопоказаниями к ней, а также взвесить все ее плюсы и минусы вы можете в нашей статье Откройте секреты диеты Дюкана.

4 фазы диеты Дюкана

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

  • 1-я фаза – Атака, в течение которой происходит собственно процесс похудения;
  • 2-я фаза – Чередование, в течение которой к белковым дням добавляются овощные;
  • 3-я фаза – Закрепление, на которой основная задача – закрепить свой вес на желаемом уровне;
  • 4-я фаза – Стабилизация, в течение которой организм настраивается на сохранение веса на длительный срок.

Первая фаза диеты Дюкана — Атака

Сегодня мы подробно опишем первый и самый важный этап диеты Дюкана – фазу Атака.

Первой задачей, которую нужно решить во время фазы Атака – это определить для себя желаемый объем веса, от которого вы хотите избавиться. От этого будет зависеть длительность этой фазы:

  • если вы хотите потерять до 10 кг, фаза Атака продлится для вас всего три дня;
  • если ваши амбиции более серьезны – в районе 10-20 кг, вам потребуется 5 дней;
  • если вы очень пышный человек и желаете сбросить около 30 кг избыточного веса, то фаза Атаки продлится для вас максимально возможный срок – 10 дней.

Разрешенные продукты в диете Дюкана в фазе Атаки

Что же можно есть в период этапа Атаки по диете Дюкана? Это продукты, содержащие максимум белков и минимальное количество углеводов. Существует таблица со списком разрешенных продуктов для первой фазы диеты Дюкана – Атаки. Это такие продукты, как:

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питаниядиетическое мясо – курица, кролик, индюшка и телятина, предварительно очищается от кожи;

  • печень и почки этих же видов животных, а также ветчина (естественно, нежирная);
  • молочные продукты с низким содержанием жиров, за исключением твердых сыров;
  • яичные белки. Желтки лучше не употреблять, так как в них много холестерина;
  • рыба и морепродукты – допускаются рыбные консервы без масла.

Дюкан также выделил группу условно разрешенных продуктов, употребление которых возможно в минимальном количестве. Сюда относятся лимоны, отруби, оливковое масло и приправы, зелень и соусы.

Все остальные продукты на период следования диете требуется исключить из своего рациона.

Отдельно следует остановиться на напитках. Здесь рекомендованы к употреблению зеленый чай и обычная минеральная вода без газа, в общем же допускается употребление любых безалкогольных и несладких напитков без газа.

Все блюда рациона готовятся на пару или варятся. В крайнем случае, можно тушить что-нибудь на воде. Употребление жареного желательно свести к минимуму.

Меню 1 этапа диеты Дюкана — Атака на неделю

Рассмотрим примерное меню 1 этапа белковой диеты Дюкана – Атака на одну неделю с подробным описанием на каждый день:

  • 1-я трапеза: чашка зеленого чая, 200 г. творожной массы;
  • 2-я трапеза: 250 г. окрошки;
  • 3-я трапеза: стакан домашнего йогурта;

4-я трапеза: 300 г. куриной грудки в кефире.

  1. 1-я трапеза: 200 г. творожной запеканки, чашка зеленого чая;
  2. 2-я трапеза: 250 г. супа с тунцом;
  3. 3-я трапеза: банановые сырники, чашка зеленого чая;
  4. 4-я трапеза: фаршированные крабовые палочки по Дюкану.
  • 1-я трапеза: омлет с соевым мясом, чашка зеленого чая;
  • 2-я трапеза: старочешский сметанный суп;
  • 3-я трапеза: чашка зеленого чая, пара пирожных Картошка по Дюкану;
  • 4-я трапеза: куриный рулет по Дюкану.
  1. 1-я трапеза: бутерброд из ржаного хлеба и паштета из куриной печени, чашка зеленого чая;
  2. 2-я трапеза: куриный суп, ломоть ржаного хлеба;
  3. 3-я трапеза: мороженое из творога;
  4. 4-я трапеза: котлеты «Милка».
  • 1-я трапеза: домашний йогурт, 2 ложки овсяных отрубей, чашка зеленого чая;
  • 2-я трапеза: суп с фрикадельками из говядины;
  • 3-я трапеза: творожное суфле;
  • 4-я трапеза: курица по-французски.
  1. 1-я трапеза: ломоть ржаного хлеба, домашний соленый сыр, чашка зеленого чая;
  2. 2-я трапеза: суп Речные дары;
  3. 3-я трапеза: молочный десерт;
  4. 4-я трапеза: тефтели из индейки.

День №7

1-я трапеза: омлет с грибами, чашка зеленого чая;

2-я трапеза: форелевый суп;

3-я трапеза: глазированные сырки по Дюкану;

4-я трапеза: пряные сосиски, чашка зеленого чая.

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

Таким образом составляется меню этапа Атака диеты по Дюкану на одну неделю, за период которой вполне реально потерять 7-10 кг избыточного веса.

Очевидно, что разнообразие блюд в диете Дюкана удовлетворит вкусы любого гурмана. Конечно же, это только примерное меню. Вы вольны использовать любые из сотен рецептов к диете Дюкана.

Если же вас интересует меню других этапов этой чудесной диеты, вы всегда можете ознакомиться с ним в нашей статье Диета Дюкана – меню на каждый день в таблице.

Рецепты блюд для фазы Атака в диете Дюкана

Рассмотрим примеры рецептов первых, вторых блюд и десертов для фазы Атака диеты Дюкана.

200 г. очищенного мяса форели кладем в кастрюлю с 1,5 литров кипящей воды и варим до полуготовности. После этого извлекаем рыбу, а оставшийся бульон процеживаем и ставим обратно на плиту. Добавляем 100 г. порезанной морковки и одну луковицу.

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

Мелко порезанную луковицу бросаем в кипящую воду на четверть часа. После этого закладываем в кастрюлю 500 г. почищенной и порезанной речной рыбы (окуня или судака) и варим 15 минут.

Добавляем соль и за пару минут до готовности вливаем в кастрюлю 3 взбитых яйца, не забывая при этом помешивать суп. Перед употреблением в каждую тарелку добавляем зелень.

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питанияЗаливаем блюдо смесью из 2 взбитых яиц и половины стакана молока. Ставим нашу форму на 1 час в духовку. Не забываем периодически контролировать готовность блюда.

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

Все ингредиенты смешиваем, после чего скатываем из полученной массы шарики, формируем из них лепешки, которые печем на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

Источник: https://www.soveton.com/diety/dyukana/menyu-ataka-na-7-dnej.html

Диета Дюкана Атака: меню на неделю, список разрешенных продуктов и рецепты приготовления блюд

Пьер Дюкан работал над своей системой несколько десятилетий, постоянно ее совершенствуя. В 2000 году он опубликовал книгу «Я не умею худеть», которая сразу же стала бестселлером, переведена на десятки языков и издается в сорока странах мира. Диету Дюкана нередко называют кетогенной диетой.

Принцип ее заключается в том, что из рациона исключены углеводы, поэтому человеческий организм вынужден расходовать запасы накопленного жира, извлекая из них энергию.

Однако в первую очередь истощаются запасы гликогена из печени и только затем начинается процесс высвобождения кетоновых тел, проявляется кетоз – приспособительная реакция организма, сформированная в процессе эволюции.

Диета Дюкана безопасна и эффективна только для людей со здоровой поджелудочной железой.

Кетогенная диета состоит из четырех этапов (иногда вместо слова «этап» приверженцы диеты употребляют слово «фаза»). Первые два из них нацелены на уменьшение массы тела за счет сжигания жира, а вторые – на стабилизацию веса и поддержание достигнутого результата.

На этом этапе достигаются первые результаты снижения веса. Запустить процесс помогают более семидесяти видов протеиновых продуктов.

Этап №2. Чередование.

К мясным продуктам добавляются 28 овощей, а диета теперь основывается на чередовании белковых и белково-овощных дней.

Этап №3. Закрепление.

Этап нацелен на стабилизацию веса. В рацион постепенно добавляются продукты с высокой энергетической ценностью. Избежать эффекта, когда сброшенные килограммы возвращаются и приводят с собой «друзей», помогают белковые дни.

Этап №4. Стабилизация.

Данный этап у людей, которые хотят сохранить обретенную при помощи диеты Дюкана стройную фигуру, должен растянуться на всю жизнь. Он предполагает соблюдение всего трех простых правил:

  1. Употребление трех столовых ложек овсяных отрубей каждый день.
  2. Как минимум двадцатиминутные пешие прогулки и отказ от использования лифтов.
  3. Необходимость устраивать белковые дни один раз в неделю.
Читайте также:  Фруктово-белковая диета: особенности питания, какие овощи, фрукты и другие продукты богаты белком

Уменьшение количества калорий к хорошему результату никогда не приведет! – так неоднократно утверждал сам автор диеты. Он объяснял свою точку зрения тем, что, как только человек возвращается к обычному питанию, вес возвращается снова. Именно поэтому Дюкан разработал рацион, когда организм сначала сжигает излишки жировой ткани, а потом и вовсе перестает ее накапливать.

Голод вам не грозит. Этот принцип особенно нравится тем, кто успел поэкспериментировать с крошечными порциями на других диетах. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в количестве продуктов.

Выбор огромен. Даже самый искушенный гурман найдет в списке разрешенных продуктов то, что ему идеально подойдет. Если вы решили «дюкануть», то перед вами всегда должна лежать таблица того, что можно есть. Это сотня продуктов, из которых 72 относятся к категории белковых и 28 – растительных. А уж какие из них выбирать и как часто их есть, решать вам.

Тотальная зачистка. Перед началом диеты рекомендуется избавиться от всех продуктов, которые не входят в список разрешенных.

Уберите с глаз долой сахар, булочки и конфеты, выбросьте залежавшиеся крупы и макароны, очистите холодильник от вредных майонезов, кетчупов и соусов, забудьте про сыр и колбасы, от которых никакой пользы.

Если на глаза не будут попадаться запрещенные, а от того такие желанные, «вкусности», то «дюкать» будет значительно легче.

Отруби обязательны. Вряд ли найдется человек, который будет есть овсяные отруби с удовольствием. Но, увы, без этого продукта не обойтись. Овсяные отруби должны быть в меню ежедневно, ведь они:

  • помогают быстрее ощутить чувство сытости;
  • очищают кишечник от шлаков;
  • помогают вывести остатки пищи.

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питанияДвижение – жизнь! Не беспокойтесь, на диете Дюкана вам не придется часами потеть в спортзале, истязать себя унылым плаванием по дорожке в бассейне или закидывать ногу за ухо на занятиях йогой. Физическая нагрузка при описываемом способе похудения весьма и весьма умеренная, но обязательная.

Ежедневные 20-минутные прогулки ускорят обмен веществ, заставят жир расщепляться быстрее, будут держать мышцы в тонусе. Если почувствуете, что этого времени вам мало, можете постепенно увеличить длительность. Важно, чтобы физическая активность приносила радость.

Во время третьего этапа диеты можно добавить утреннюю зарядку или легкий комплекс упражнений для наиболее «проблемных» зон на теле.

Диета Дюкана противопоказана людям с гастритом, язвой и другими болезнями желудка.

  1. В первые дни диеты люди обычно чувствуют упадок сил. Усталость – это не реакция организма на скудный рацион и возросшую физическую активность, так как это все диетой не предусмотрено. Апатия и нежелание лишний раз вставать с дивана – психологические проявления чисто физиологических процессов: в организме увеличилось количество кетоновых тел, уменьшилось количество витаминов.
  2. Если вы не любите готовить, то ограниченное число продуктов и практически полное отсутствие добавок, заставят вас задуматься о необходимости диеты, а может даже заставят отойти от нее вовсе.
  3. Выбор разрешенных продуктов для людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью может стать проблемой, поэтому перед началом диеты лучше посоветоваться с врачом.
  4. Если вы сладкоежка, то решение отказаться от столь любимых десертов, может привести вас к депрессии. Но это не более чем уловка мозга. Важно настроить себя на то, что от сладостей вы отказываетесь на время и после достижения своего идеального веса иногда по-прежнему сможете баловать себя небольшим количеством мороженого или шоколада.

Достоинства:

  1. Вы самостоятельно выбираете любимые продукты из списка полезных, решаете, когда и в каком количестве их есть.
  2. Диета Дюкана – это всегда гарантированный результат, если удастся придерживаться всех правил и требований и исключить срывы.
  3. Быстрые и солидные результаты на первом, «атакующем», этапе.
  4. Диету легко соблюдать как дома, так и на работе. Даже обильный шведский стол на курорте порадует немалым количеством разрешенных блюд.

Самым сложным как в физиологическом, так и в психологическом смысле является первый этап диеты – этап атаки, длительность которого не более десяти дней, если имеется большое количество лишнего веса, и не более пяти дней для тех, кому нужно сбросить всего несколько килограммов.

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питанияЭтап атаки не следует затягивать, иначе диета Дюкана вместо пользы может причинить организму серьезный вред.

Разрешенные продукты:

  • мясо (говядина, конина, крольчатина);
  • субпродукты (язык, сердце, печень, почки);
  • рыба (вареная, тушеная, копченая, а также рыбные консервы без масла);
  • морепродукты (без ограничения видов);
  • ветчина (жирностью не более 4 процентов);
  • мясо птицы без кожи (исключение – гусятина и утятина);
  • яйца (белки можно есть без ограничений, желтки – лишь в небольшом количестве, особенно если высокий уровень холестерина в крови);
  • кисломолочные продукты (нежирный творог, молоко, йогурты без кусочков фруктов, кефир, ряженка);
  • овсяные отруби в количестве полутора столовых ложек (их можно добавлять в йогурт или же готовить из них лепешки);
  • как минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно;
  • чай, кофе (натуральный, растворимый, кофейные напитки из цикория), отвары трав, газированная вода категории Lite;
  • специи и приправы (соль в умеренных количествах, томатная паста, лук, чеснок, базилик, кинза, укроп, петрушка).

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питанияМясо можно готовить любым удобным способом, в том числе и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Если не хочется придумывать какие-то новые блюда и искать рецепты, воспользуйтесь приведенным ниже меню на неделю.

  • Завтрак: омлет из трех яиц с добавлением молока.
  • Обед: суп-пюре из курицы, мятный чай с лепешкой из овсяных отрубей.
  • Полдник: кефир, лимонный пирог.
  • Ужин: запеченная в духовке скумбрия, кефир.
  • Завтрак: молочная каша из овсяных отрубей, чашка кофе.
  • Обед: говяжьи отбивные, чай с ромашкой.
  • Полдник: вареные морепродукты.
  • Ужин: запеченные в духовке кусочки индейки, йогурт.
  • Завтрак: вареные яйца с зеленью, чашка кофе.
  • Обед: паровые куриные котлетки, лепешка из отрубей, зеленый чай.
  • Полдник: сырники, приготовленные в духовке.
  • Ужин: рулет из омлета, в который завернута красная рыба.
  • Завтрак: бутерброд (лепешка из отрубей + ветчина), кофейный напиток.
  • Обед: уха, вареные яйца с луком, имбирный чай.
  • Полдник: взбитые с заменителем сахара белки, политые лимонным соком.
  • Ужин: запеченная в рукаве рыба, отвар плодов шиповника.
  • Завтрак: мясные чипсы, черный чай.
  • Обед: запеченная в фольге курица, зеленый чай.
  • Полдник: блинчики из отрубей, кефир.
  • Ужин: рыбный салат, мятный чай.
  • Завтрак: яичница с мясом или ветчиной, чашка кофе.
  • Обед: говяжий стейк, черный чай с лимоном.
  • Полдник: лепешка из овсяных отрубей, ароматизированный йогурт.
  • Ужин: омлет с луком и морепродуктами, зеленый чай.
  • Завтрак: вареные яйца с зеленью и чесноком, чашка кофе.
  • Обед: тушеная в томатной пасте куриная грудка, чай с ромашкой.
  • Полдник: каша из овсяных отрубей с добавлением ванилина.
  • Ужин: рыбное ассорти, кефир.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тушка скумбрии;
  • лимон;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • соль;
  • черный перец;
  • фольга для запекания.

Обмойте скумбрию под струей воды, отделите голову, очистите тушку от внутренностей, еще раз ополосните под краном, выложите на бумажную салфетку для удаления лишней воды.

Через несколько минут начините брюшко рыбы зеленью, сбрызните внутри и снаружи лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Заверните скумбрию в фольгу, чтобы не осталось щелей, из которых может вытечь сок.

Положите продукт в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте в течение 20-25 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки льняных семян;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

При помощи блендера или кофемолки измельчите семена льна, чтобы получилась мука. Смешайте все ингредиенты. Из получившейся однородной массы сформируйте сырники.

Выложите их в формочки для запекания или на фольгу, расстеленную на противне. Формочки или фольгу предварительно смажьте небольшим количеством любого растительного масла.

Поставьте в духовку на 20 минут, запекая при температуре 190 градусов. Особенно вкусны горячие сырники с йогуртом или нежирной сметаной.

Источник: https://www.beauty-shop.ru/info/dieta-dyukana-ataka-menyu-na-nedelyu-spisok-razreshennykh-produktov-i-retsepty-prigotovleniya-blyud/

Диета Дюкана: меню на неделю и каждый день

«Нет» подсчету калорий. Автор диеты неоднократно утверждал, что снижение калорийности пищи до хорошего не доведет, поскольку достаточно несколько раз превысить суточную калорийную норму, как скинутые килограммы начинают возвращаться. Разработанная Дюканом система питания предусматривает сжигание жировой ткани и прекращение ее накапливания.

Отсутствие голода. Эксперименты с ограничением в количестве приемов пищи или размерах порций желудок человека обычно воспринимает негативно. Пьер Дюкан запрещает ограничивать себя в еде.

Огромный выбор допустимых продуктов. Вы сами выбираете, что есть из разрешенного списка, какие блюда готовить. Даже тем, кто привык не ограничивать себя в блюдах, найдется меню по вкусу.

Избавление от искушений. Перед началом диеты нужно убрать из дома все запрещенные продукты: сахар, пирожки и булочки, кетчуп и майонез и др. Придерживаться метода питания Дюкана проще, если на глаза то и дело не попадаются искушающие вредные вкусности.

Отруби обязательны. Овсяные отруби являются обязательным для ежедневного употребления продуктом. Они помогают выводить из организма шлаки и остатки пищи и дарят чувство насыщения.

Этапы

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

Пьер Дюкан разделил весь путь к стройной фигуре на четыре стадии (фазы), каждая из которых отвечает за определенные, происходящие в организме процессы. Список разрешенных продуктов меняется и корректируется в зависимости от фазы диеты.

Этап 1. Атака

Это наиболее сложная, но притом результативная стадия, во время которой происходит замена углеводной пищи на белковую. Именно в данный период запускается процесс активного сжигания жировых отложений. Длительность фазы зависит от количества килограммов, от которых предстоит избавиться.

Чем больше значение, тем длиннее получается этап. Так, для того чтобы избавиться от 15 кг, на атаку достаточно отвести 5 дней, а если убирать нужно около 30 кг, то стадия продлится уже 10 суток. Важно отметить, что более десяти дней фаза атаки длиться не может, это максимально допустимый срок.

На этапе можно употреблять в пищу 72 продукта: это хороший выбор. Блюда можно тушить, варить, готовить на пару, печь в духовке или на гриле, жарить без масла. Рацион допускает любое количество приемов пищи и любой размер порций. Цель фазы – запустить обменные процессы.

В организм в это время перестают поступать углеводы, и он начинает тратить запасы жира.

Этап 2. Круиз (чередование)

Длительная фаза, обычно занимающая от 2 до 6 месяцев. На этой стадии необходимо чередовать белковые дни с белково-овощными. Чередование может быть любым: 1/1, 2/2, 3/3 и т. п.

Смысл в том, чтобы день (два, три или больше) есть белковую пищу и ровно столько же дней – белково-овощную. Такое чередование необходимо, чтобы предупредить истощение организма из-за авитаминоза и переизбытка белка.

Этап длится до тех пор, пока на весах не появится цифра желаемого веса.

Этап 3. Закрепление (консолидация)

На этой фазе происходит постепенное возвращение к привычному рациону. Цель стадии – закрепить достигнутые результаты и не позволить потерянным килограммам вернуться.

Читайте также:  Английская диета на 21 день: подробное меню и результативность, плюсы и минусы ограничения

Длительность этапа рассчитывается следующим образом: 1 сброшенный килограмм – плюс 10 дней к этапу. Таким образом, при потере 10 кг фаза продлится 100 дней, при 30 кг – все 300.

Однако, в отличие от стадии круиза, соблюдать правила питания на данном отрезке диеты просто, поскольку в рацион возвращаются углеводы и вредные вкусности вроде тортов и пирожных.

Этап 4. Стабилизация

Последняя фаза окончательно возвращает к привычному питанию, однако при условии соблюдения нескольких правил:

  • употребление минимум 2 л воды в сутки;
  • длительные прогулки на свежем воздухе;
  • хорошая физическая активность (регулярные занятия спортом, фитнес-тренировки или просто утренняя зарядка);
  • регулярные разгрузочные дни;
  • ежедневное употребление по 3 ст. л. овсяных отрубей.

Разрешенные продукты

Диета Дюкана: рецепты блюд на каждый день, меню, принципы питания

Как говорилось выше, каждому этапу диеты соответствуют свои списки допустимых продуктов. Ниже мы перечислим основные пункты (полный перечень можно найти в книге Дюкана «Я не умею худеть»).

Мясо. Можно есть индейку, курицу, кролика, говядину, телятину, ветчину и субпродукты. Запрещено употреблять гуся и утку. Со стадии закрепления в рацион можно ввести нежирную свинину, ягненка, бекон.

Рыба и морепродукты. Рыбу можно есть любую: и речную, и морскую. То же самое касается морепродуктов – ограничений нет. Копченая рыба, крабовые палочки разрешены лишь в малых количествах. Консервы можно выбирать только натуральные и без масла. В масле – нельзя.

Молочные и кисломолочные изделия. Молоко можно нежирное (до 1,5 %), разрешены йогурты, кефиры, ряженка, творог. Важно, чтобы продукция не содержала добавок и сахара.

Овощи. Разрешены со второго этапа. Список допустимых овощей очень большой, в него включены огурцы, помидоры, капуста, морковь, свекла, кабачки, листовые салаты (все виды), шпинат, сельдерей, редис, репа, тыква и многое другое. Запрещены бобовые, картофель, кукуруза, авокадо, батат. Однако со стадии закрепления их также можно будет ввести в рацион.

Фрукты. Запрещены бананы, черешня, вишня, виноград, сухофрукты. Все остальное есть допускается.

Яйца. Употреблять можно и нужно, но желательно белок. Потребление желтка нужно сократить.

Хлеб. Разрешен с третьей фазы. Можно есть цельнозерновой, пшенично-ржаной.

Напитки. Пить допускается чай (зеленый, черный, травяной), кофе или цикорий, чистую воду, минералку.

Прочие продукты. На всех стадиях допустимо добавлять в еду лук, чеснок, томатную пасту, базилик, свежую и сушеную зелень, соевый соус. На фазе чередования список расширяется грибами и растительным маслом. Со стадии закрепления можно есть сыр, салаты с майонезом, десерты (тортики, пирожные и пр.).

Пьер Дюкан утверждает, что после его диеты вес может вернуться только ленивым людям, которые не хотят соблюдать простые правила рациона.

Эффективность метода проверена многими, однако также важно помнить, что у данного способа похудения есть и противопоказания, поэтому перед тем, как решиться на сброс килограммов, следует убедиться, что диета не навредит организму. Но следить за своим рационом необходимо всегда. Пища должна давать энергию организму.

Поддержка организма во время диеты

Поддержать пищеварительную систему можно с помощью растительного напитка «Алоэ» от Herbalife. Вы можете выбрать продукт с классическим или ярким клюквенным вкусом.

Напиток призван поддержать естественную работу ЖКТ и стимулировать процесс пищеварения. Кроме того, он содержит витамин B3, который необходим для нормального обмена веществ.

Источник: https://bud-v-forme.ru/nutrition/dieta-dyukana-menyu-kazhdyj-den/

Диета Дюкана: методика и принципы, самые лучшие рецепты

Каждая современная девушка мечтает о красивой, стройной фигуре, вот только не всегда хватает времени и сил заниматься в спортивных залах, фитнес-центрах, да и постоянно следовать принципам правильного питания часто накладно и финансово сложно. Со временем лишние килограммы все равно накапливаются, и влезть в любимое платье или джинсы не так легко, как раньше. Может, стоит купить что-нибудь по размеру? Нет, лучше всего немного поработать над своей фигурой!

Диета Дюкана – это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет желания прикладывать много усилий, но хочется получить в течение небольшого периода времени превосходные результаты.

Известный французский доктор создал уникальную методику, которая, благодаря своему удивительному эффекту, получила невероятную популярность во всем мире.

Следовав ей, вы быстро скинете ненужные килограммы, закрепите результат без серьезных физических нагрузок и голодного стресса. Но обо всем поподробнее.

Рассчитать и скинуть вес на диете Дюкана: в чем суть методики и ее принципы

Чем так популярна французская методика похудения? Почему именно ей отдают предпочтение большинство женщин и мужчин? Основывается диета на формировании строго белкового рациона питания и практически полного исключения из него продуктов, содержащих много углеводов и жиров.

Уже через несколько дней проведения человек начинает ощущать легкость в теле и замечает, как ненужные сантиметры буквально таят на глазах.  Не зря худеть по Дюкану предпочитает большинство звезд мировой величины, приобретая идеальные формы в кратчайшие сроки.

Основные принципы данной диетической системы:

  • Любой растительный и животный жир – враг человека, решившего похудеть. Не исключив из рациона продукты с его высоким содержанием, вы никогда не избавитесь от собственных жировых накоплений на теле. По этой причине любая жирная пища полностью убирается из меню.
  • Строго запрещено употреблять продукты с быстрыми углеводами – они сразу же усваиваются организмом. Быстрое насыщение не дает нужного объема энергии.
  • Белковая пища – основа всего меню. Продукты с белком содержат минимум калорий, при этом организму требуется гораздо больше внутренних ресурсов для их переработки. Следуя данной диетической системе, необходимо употреблять ежедневно не менее 60 граммов этого компонента.
  • В отличие от других способов похудеть, в этом случае нет необходимости считать калорийность употребляемой еды.
  • Количество используемой при приготовлении блюд соли сильно ограничивается.
  • Четкое соблюдение питьевого режима. При переваривании белковых продуктов образуется мочевая кислота, которая легко выводится из организма, если употреблять ежедневно минимум полтора литра жидкости.

Доктор Пьер Дюкан создал уникальную диету, которая подойдет для «особенных» людей, которые категорически против ограничений в рационе и не готовы отказаться от своих гастрономических пристрастий.

Последовательность действий при Дюкане

Как грамотно худеть по этой методике? Ее основатель продумал все до мелочей. Современная система предусматривает поэтапное прохождение:

  • Атака – самая главная фаза, которая продолжается до десяти суток. Именно в это время уходит основная весовая масса.
  • Чередование – далее осуществляется сочетание, комбинирование двух вариантов рациона, при которых человек продолжает худеть до достижения нужной цифры на весах. Продолжительность часто составляет несколько месяцев.
  • Закрепление – фиксируется приобретенный вес, поддерживается на одном уровне.
  • Стабилизация – это итоговый этап, на котором полученные результаты сохраняются и поддерживаются на протяжении всего дальнейшего времени.

Диета Дюкана: атака

Это самая короткая (до десяти дней), но трудная фаза, которая предполагает полую замену имеющегося рациона на белковый. Именно в этот период наблюдается наиболее активное жиросжигание. Готовить блюда можно из 72 продуктов. Наиболее популярные и доступные, которые можно также использовать для белкового разгрузочного дня:

  • Маложирная кисломолочная продукция, молочка с минимальным содержанием сахаров. Помимо кефира, ряженки, молока, разрешены сырки. Все остальное под запретом.
  • Нежирные сорта птицы и мяса: курица, индейка, говядина, телятина, крольчатина. Покупая полностью тушки, большие куски, обязательно избавляемся от кожицы.
  • Рыба и рыбная консервация. Рыбу можно есть, как свежую в формате сашими, так и прошедшую процедуру копчения. Консервы разрешены без содержания растительных масел.
  • Дары моря. Ограничения минимальны – можно есть всевозможных ракообразных, моллюсков.
  • Яйца. Употребляем в пищу только белки. Желтки разрешены в ограниченном количестве. Они содержат много холестерина.
  • Субпродукты: почки, печень, язык, ветчина.

Примерное меню диеты Дюкана во время атаки

Как составляется меню на каждый день во время реализации этапа атака? Грамотное начало диетического процесса – гарантия успешного снижения веса на всех остальных фазах. Предлагаем несколько вариантов правильных меню, которые вы сможете успешно включить в свой индивидуальный вариант и начать худеть.

Диета Дюкана: меню на каждый день на этапе чередование, таблицы

Начало положено? Уже видны первые результаты? Начинается второй важнейший этап – чередование или круиз, во время которого человеком чередуются чистые протеиновые дни с белково-овощными. Теперь в рационе, помимо 72 «видов» белков, разрешено использовать 28 некрахмалистых овощей, которые отлично сочетаются с основными наименованиями.

Огромный список разрешенной продукции предусматривает несколько вариантов составления экономного меню на неделю и т.д. Есть три схемы чередования: 1/1, 2/2, 3/3 и 5/5. Выбор той или иной и продолжительность проведения зависят от желаемых результатов. Чем больше вы хотите сбросить, тем реже вы чередуете дни. В следующей таблице вы найдете примерное меню.

Этап закрепления на диете Дюкана

Третья фаза – процесс сохранения полученного результата, приучение себя и своего тела к новому графику и составу питания. На этом временном промежутке рацион становится еще более богатым. Кроме белковой и овощной составляющей можно есть:

  • Хлеб из ржаной муки.
  • Крупы.
  • Фрукты с небольшим содержанием сахаров.
  • Бобовые.
  • Картофель.
  • Ягнятина.
  • Маложирная свинина и пр.

Также по правилам диеты можно скушать в один из дней любимое вредное блюдо, например, салат с добавлением майонеза, выпечку, сладкое. Как обычно, в табличке доступен вариант меню.

Диета Дюкана на этапе стабилизация: особенности питания и рецепты на каждый день

Это завершение диетического процесса. Уже можно забыть о строгих ограничениях по употребляемым продуктам. Однако не стоит сразу же набрасываться на любимые «вкусняшки». Все также выпиваем свою норму воды, активно двигаемся и съедаем каждый день по 3 ложечки отрубей.

Четко следуем основам ПП на протяжении всей дальнейшей жизни и сохраняем свой результат. Тем более, что существует масса вкуснейших рецептов, которые позволят постоянно поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии и избегать многочисленных стрессов.

Рецепты блюд для диеты Дюкана: меню на 7 дней при атаке, чередовании, закреплении и стабилизации

Вот несколько малокалорийных, но невероятно вкусных блюд, соответствующих правилам французской методики. Готовьте и худейте с удовольствием.

Рагу из индейки с цукини

Ингредиенты:

  • Индюшиное филе – 600 граммов.
  • Зелень и специи – по вкусу.
  • Лук – 1 штука.
  • Цукини – 1 штука.
  • Морковка – ½ штука.

Готовим:

  • Цукини нарезаем кубиками и тушим в сотейнике с простой водой под закрытой крышкой.
  • Мясо индейки мелко режем и отправляем к овощу.
  • Отправляем в посуду натертую на мелкой терке морковь.
  • Солим, приправляем по вкусу и готовим до полного размягчения.

Нежный пирог с курицей и зеленью

Ингредиенты:

  • Белки яиц – 4 штуки.
  • Творог 0%– 300 граммов.
  • Филе курицы – 300 граммов.
  • Кефир – 150 миллилитров.
  • Пряности по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Взбиваем белки с солью. Объединяем творожную массу со специями и доводим до однородности.
  • Куриное филе режем маленькими кусочками и отправляем к творожной массе и тщательно перемешиваем. В конце добавляем белки.
  • Готовое тесто выливаем в форму для запекания и сверху посыпаем зеленью.
  • Отправляем в духовку примерно на полчаса до готовности.

Источник: https://VDiete.ru/pitanie/diety/dieta-dyukana/

Ссылка на основную публикацию