Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Даже на диете можно иногда побаловать себя вкусняшками. Как насчет тортика? Не волнуйтесь – он и правда может быть диетическим.

Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

1. Диетический торт «Наслаждение»

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

2. Диетический «Киевский торт»

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

3. Диетический шоколадный торт

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

Ингредиенты для коржа:

  • кефир 1% – 2 ст.;
  • мука – 1ст.,
  • сахар или фруктоза по вкусу;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 10-15% – 250 мл,
  • сахар – 50 г,
  • свежая клубника – 300 г.

Способ приготовления

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом.

Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

4. Диетический творожно-клубничный торт

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель 235 г или по вкусу;
  • жирные сливки – 300 г;
  • творог 0–5% – 250 г;
  • сметана 10-15% – 250 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • желатин – 1 пакетик;
  • клубничное желе – 1 пачка.

Способ приготовления

Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку.

Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится.

В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л.

, а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения.

Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

5. Диетический морковный торт

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

Ингредиенты:

  • мелко натертая морковь – 450 г;
  • мука – 350-400 г;
  • подсластитель или сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1.ч.л.;
  • яйца – 3 шт.

Для крема:

  • сметана нежирная – 200 г.
  • подсластитель или сахар – 100 г.

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

6. Диетический желейный торт

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
  • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
  • желатин – 30 г;
  • разное по цвету желе – 3 пачки.

Способ приготовления

Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

7. Диетический постный торт

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • цедра апельсина с 2-х плодов.
  • сок любой – 1,4 ст.;
  • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для крема:

  • сок любой – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • любой сок – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности.

В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит должен остыть.

Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

Готовим крем

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши.

Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку.

Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

8. Диетический торт с йогуртом

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 70 г;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

Способ приготовления

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть.

В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью.

Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

9. Диетический торт «Наполеон»

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • молоко 1,5% – 200 мл.

Способ приготовления

Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

10. Диетический торт «Медовик»

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

Ингредиенты для коржей:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 0-1% – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).
Читайте также:  Варианты полезных завтраков при правильном питании на каждый день: лучшие рецепты

Ингредиенты для крема:

  • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем.

Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел.

Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

Источник: https://womanadvice.ru/10-luchshih-receptov-tortov-dlya-teh-kto-na-diete

Торты для похудения

Здравствуйте! Есть торты и худеть – голубая мечта сладкоежек, которые следят за своим весом. В этой связи, большим спросом пользуются диетические торты.

Сегодня мы научимся готовить некоторые из них, а заодно узнаем, диетический торт на самом деле диетический, или это не более, чем самообман.

Мечты сладкоежки

Мы любим сладкое, а когда человек пытается сбросить с себя лишние кило, он, в первую очередь, от сладкого и отказывается. Как результат – запретный плод, как говорят. И чем больше «нельзя», тем больше хочется. Вот и появились низкокалорийные торты.

В них, на самом деле, мало калорий, но стоит отличать магазинную выпечку от приготовленной в домашних условиях.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Какая опасность магазинных сладостей?

Основная составляющая таких сладостей — химические ингредиенты. Производители обычные компоненты заменяют синтетическими аналогами: масло меняют на маргарин, натуральный шоколад – соевым в шоколадном торте, яйца – яичным порошком, натуральные ароматизаторы – идентичными им усилителями запаха и вкуса.

Чтобы вышло еще «вкуснее», приправляют блюдо консервантами, эмульгаторами и стабилизаторами, и на выходе получается продукт, который никак нельзя назвать здоровой пищей.

В случае же с домашней выпечкой (или той, которую пекут в проверенной кондитерской, тут решать вам) применяется ряд правил.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Из компонентов исключаются

  • сахар (вместо него берут сахарозаменители, чаще рекомендуют стевию — это натуральный заменитель сахара)
  • дрожжи
  • пшеничная белая мука (обычно заменяют, например, на цельнозерновую или добавляют отруби)
  • сливочное масло (используют растительное нерафинированное)
  • жирные сливки (меняют на несладкий йогурт или низкокалорийный мягкий творожок)
  • желатин (не всегда, но часто его заменяют растительным агар-агаром)
  • молочные продукты высокой жирности (заменяют на обезжиренные или низкокалорийные)

В результате, на радость сладкоежкам на выходе получается блюдо с пониженной калорийностью. Но, если присмотреться, то под красивой оберткой скрываются те же лишние калории.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Ведь, как говорят диетологи, та же цельнозерновая мука (как и любая другая — нутовая, ржаная, льняная) столь же калорийна, как и белая, а у растительного масла такая же энергетическая ценность, как и у сливочного, если не выше.

Калории то те же, но состав разный. У красивой фигуры два главных врага — глютен и сахар. А если говорить о здоровье, я бы добавил третьего врага — рафинированные масла.

Состав

Если немного подробнее остановиться на компонентах тортов, то стоит отметить, что белая мука подвергается очень сильной, я бы сказал, безжалостной обработке. И на выходе теряет практически все свои полезные свойства, от витаминов и микроэлементов остается один глютен.

От такой муки только набирается лишний вес и приобретаются различные заболевания, в частности, ЖКТ.

Сахар, как всем известно, очень калориен, к тому же, он мгновенно усваивается организмом и откладывается “про запас”, в жиры. Это абсолютная пустышка для нашего организма и повышенная нагрузка на поджелудочную.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Ну а рафинированное масло — исключительно вредная пища, который готовится с использованием химических веществ типа органического растворителя гексана. От такой обработки практически все полезные вещества масла уничтожаются, получается “мертвый” продукт.  

Специалисты советуют тем, кто сбрасывает вес, полностью отказаться от выпечки, заменить ее на ягоды и менее сладкие фрукты.

Но если уж очень хочется сладкого – тогда лучше, конечно, ставить на стол именно низкокалорийную выпечку, а не «баловать» себя кусочком обычного магазинного десерта – там, где кусочек, обычно следует еще один, и вот уже ваши старания по похудению пошли прахом.

Ну что, после такого предисловия – к делу! Вернее, к рецептам низкокалорийных тортиков. Готовьтесь, будет вкусно!

Печем на диете

И вначале – выпечка несладкая, та, которая вполне может быть и основным блюдом.

Торт морковный

  • Калорийность – 120 ккал на 100 грамм
  • Рассчитан на 6 порций
  • Ингредиенты
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 2 штуки моркови
  • 50 г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • соль на кончике ножа

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Рецепт

  1. Заливаем хлопья молоком, даем постоять.
  2. А пока чистим морковь и трем на терке.
  3. В миску складываем яйца, ванильный сахар, соль, взбиваем миксером, кладем морковь и хлопья с молоком, перемешиваем, соединяем с мукой и разрыхлителем, вновь перемешиваем.
  4. Сформировываем наш торт, переливаем его в форму, украшаем сверху морковью, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекаем 40-50 минут, проверяя готовность.

Печеночный торт

  1. Также из разряда несладких и тоже самостоятельное блюдо.

  2. Калорийность – 157 ккал на 100 грамм
  3. Рассчитан на 6 порций
  4. Ингредиенты
  5. Для основного блюда
  • 600 г куриной печени
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • Для начинки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 60 г сметаны
  • зелень (петрушка) – 20 г
  • 150 г сыра
  • 30 г растительного масла (чтобы пожарить блины)

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Рецепт

  1. Печень моете, очищаете от пленок, измельчаете в блендере или мясорубке
  2. Яйца взбиваете, кладете их к печеночной массе, туда же перец и соль, хорошо перемешиваете.
  3. Получившуюся массу делите на 6 частей и выпекаете 6 коржей в духовке, разогретой до 180 градусов.
  4. Пока коржи пекутся, делаете начинку.
  5. Чистите лук и морковь, лук нарезаете кубиками, морковь трете на терке.
  6. На разогретой сковороде на масле пассируете лук и морковь, пока не станут мягкими.
  7. Нарезаете петрушку, натираете на терке сыр.
  8. Перемешиваете лук, морковь, сметану, сыр.
  9. Получившуюся начинку выкладываете на коржи по очереди друг за другом, а их кладете друг на друга, как слои.
  10. Получившийся десерт ставите в горячую духовку на 3-5 минут.

Кабачковый торт

Еще одно подтверждение тому, что не вся выпечка вредна и полнит фигуру. Кабачки и сами по себе – диетический продукт, и торт из них при умелом подходе выйдет очень вкусный, и удар по стройности не нанесет.

Калорийность – 97 ккал на 200 грамм

Ингредиенты

  • 600 г кабачков
  • 350 г помидор
  • 20 г зеленого лука
  • 120 г йогурта
  • 100 г сыра (можно взять сыр фета)
  • 1 ч.л. оливкового масла (чтобы смазать противень)
  • соль, перец, другие специи по вкусу

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Рецепт

  1. Кабачки моем, вместе со шкуркой нарезаем тонкими колечками, выкладываем на смазанный оливковым маслом противень в один слой. Посыпаем специями, выпекаем 10-15 минут.
  2. Помидоры тоже нарезаем тонкими колечками. Режем мелко лук.
  3. Готовим крем. Для этого разминаем вилкой сыр, добавляем к нему йогурт, специи, тщательно перемешиваем.
  4. А наши кабачки тем временем испеклись (и остыли) и мы начинаем собирать кабачковыйпирог.
  5. Берем форму (желательно глубокую), укладываем в нее слоями кабачки, затем слой крема, сверху помидоры и снова тонкий слой крема. Потом можно посыпать луком и снова чередовать кабачки, крем и помидоры. Так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты и кабачки не окажутся на верху.
  6. Отправляем блюдо постоять в холодильнике, чтобы дать ему полностью пропитаться.
  7. Затем достаем и переворачиваем из формы на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не дать пирогу развалиться. Блюдо готово!

Торт йогуртовый с клубникой

Готовится он без выпечки, но с ним придется повозиться. Зато результат вас непременно порадует. И к тому же – совсем не вредно для фигуры.

  • Калорийность – 90 ккал на 100 грамм
  • Рассчитан на 7 порций
  • Ингредиенты
  • 300 г йогурта
  • 300 г молока
  • 240 г клубники
  • 2 ст.л. сахара (берем сахарозаменитель типа стевии)
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 35 г желатина (заменяем агар-агаром из расчета один к одному)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 мл воды

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Рецепт

  1. Йогурт нужно достать из холодильника заранее, и подождать, пока он станет комнатной температуры. Это важно, поскольку иначе у вас не получится суфле.
  2. Агар-агар (30 грамм) заливаем молоком, даем постоять 10 минут, потом доводим до кипения (но не даем закипеть), помешиваем, дожидаясь полного растворения.  После даем остыть.
  3. А пока беремся за миксер. Взбиваем йогурт и сахарозаменитель, сок лимона и превращаем в однородную массу.
  4. В получившуюся массу вливаем молоко с агаром и при этом постоянно помешиваем.
  5. Опять все взбиваем довольно продолжительное время – 10-15 минут, делая массу воздушной.
  6. От получившейся смеси отделяем четвертую часть, добавляем оставшееся какао.
  7. Выливаем в форму йогурт с какао, ставим в морозильник на 10 минут.
  8. Когда слой подмерзнет, сверху выливаем оставшийся йогурт и отправляем в холодильник, чтобы полностью застыло.
  9. А пока делаем клубничный слой – заливаем 5 грамм агара водой, оставляем на 10 минут, после нагреваем смесь, помешиваем, нагреваем, но не до кипения, ждем полного растворения.
  10. Из клубники делаем пюре (можно просто размять ложкой), кладем туда остывшую смесь агара, перемешиваем.
  11. Когда йогуртовый слой застынет, выльем на него наше клубничное желе и снова уберем в холодильник, пока полностью не застынет.
  12. Украшаем блюдо по своему усмотрению.

Торт блинный с кремом из творога

Как выясняется, при грамотном подходе и это блюдо будет диетическим. Главное, не забывайте брать обезжиренные молочные продукты. Единственное, что меня удивляет в этом рецепте – это 35% сливки. Но автор рецепта утверждает, что на фигуре это почти не отразится.

  1. Калорийность – 220 ккал
  2. Рассчитан на 10 порций
  3. Ингредиенты
  • 700 г молока
  • 3 яйца
  • 540 г творога
  • 150 г муки
  • 600 г сливок 35%
  • 50 г сахарной пудры
  • пакетик ванилина
  • соль по вкусу
  • 2 г соды
  • 3 г уксуса

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Рецепт

  1. Для начала готовим крем и в первую очередь нужно протереть творог через сито. Сделать это нужно обязательно, иначе, блинного торта у вас не получится.
  2. Затем сливки взбиваем с ванилью и пудрой.
  3. После принимаемся соединять творог и сливки – постепенно вводим  в творог взбитые сливки, тщательно размешиваем. Не спешим, делаем аккуратно. На выходе получается смесь как густое тесто, которое хорошо держит приданную ему форму. Крем готов.
  4. Далее делаем блинчики
  5. Взбиваем яйца с сахаром, солью, подливаем в смесь молоко, вымешиваем тесто без комков.
  6. Гасим соду уксусом, соединяем ее с тестом, перемешиваем.
  7. Выпекаем блинчики на сковороде, если она антипригарная, то без масла.
  8. Составляем наш пирог — перекладываем блинчики и крем, складывая стопочкой. Убираем выпечку на ночь в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось. Можно сверху посыпать стружкой из шоколада.
Читайте также:  Рецепты полезных перекусов на правильном питании

Хочу также здесь заметить, что торты, в составе которых есть творог, также очень популярное диетическое блюдо. О них я рассказывал в отдельной статье «Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом», где собрал немало рецептов вкусностей из творога.

Ну а нас на подходе еще один низкокалорийный торт

Птичье молоко

Калорийность – 119 ккал/100г

Ингредиенты

  • Яйца – 3 белка и 1 желток
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя
  • 50 г муки
  • сахарозаменитель
  • 100 г детского фруктового пюре
  • 300 мл концентрированного молока
  • 230 г мягкого творожка
  • 20 г желатина
  • 10 г какао-порошка (для глазури)

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Рецепт

  1. Яйца вместе с сахарозаменителем взбиваются до получения пышной пены.
  2. Отдельно смешиваются все сыпучие ингредиенты.
  3. Затем взбитые яйца и сыпучие продукты перемешивают.
  4. После тесто ставят в горячую духовку на 20 минут.
  5. Пока оно печется – замачивают в воде желатин, оставляя на 30 минут.
  6. Готовый корж промазывают пюре. А в набухший желатин добавляют немного молока и ставят в микроволновку до полного растворения (можно греть и на плите, конечно).
  7. Затем готовят «птичье молоко»:
  8. Смешивают в миксере охлажденные творог с молоком, сахарозаменителем и ванилином, и постепенно смешивают это все с желатином (при появлении пузырьков). Массу быстро выкладывают на корж, разравнивают. Следом делают глазурь из какао и воды. Получившейся массой поливают торт.
  9. Ставят блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Подробнее приготовление блюда описано в этом видео.

Что запомнить

  • Диетические десерты могут быть довольно низкокалорийными и полезными
  • Но при всей своей низкой энергетической ценности они все-таки торты и кушать их каждый день не стоит.
  • Если вы готовите такое блюдо, выбирайте правильные ингредиенты:
  • Полезную муку можно приобрести здесь 
  • Сахарозаменители, подсластители, органический сахар выбирайте по ссылке
  • Масла для приготовления — здесь

Источник: https://tvoy-ves.ru/dieticheskie-torty-raznoobrazie/

Пп торты диетические:низкокалорийные рецепты с фото пошагово

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

  • Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.
  • Следуя советам и рекомендациям, ориентируясь на фото, любой легко справится с такой задачей, даже тот, кто кроме яичницы или омлета больше ничего не готовил.
  • Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, цельнозерновой мукой, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецептыПищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Высыпать рисовую муку в глубокую миску. Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Добавить 150 мл молока и перемешать.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.

Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка. Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.

3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.

Промажьте коржи кремом и соберите торт.

Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 23

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу

для крема:

  • творог обезжиренный — 200 г
  • йогурт (натуральный или греческий) — 100 мл
  • стевия — по вкусу
  • один средний банан — самый спелый, с черными точками
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.

  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).

  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт.

    Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.

  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 150
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 19

Ингредиенты

для основы:

  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

для шоколадного заварного крема:

  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу

для глазури:

  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.

  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.

  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко.

    Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.

  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи.

    Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).

  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

Да и на вкус такая чудесная выпечка хороша.

Для фигуры он совсем не опасен! А количество белка в составе объясняет название.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 15
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 9

Будет нужно:

для коржей:

  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сывороточного протеина
  • 1 с горкой ст.л. овсяных отрубей
  • 20 г клейковины
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

крем:

  • 300 г йогурта
  • 200 г замороженных ягод
  • сахзам

для декора:

  • 150 г мягкого творога без крупинок (можно взять рикотту)
  • сахзам — по вкусу
  • горький шоколад или грецкие орехи — 50-70 г

Шаги процесса:

  1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
  2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности — густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.

  3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
  4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.

  5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды — вишня, малина и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
  6. Собираем торт после того, как коржи остынут.

    Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

  7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности.

    Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

Советы бывалых пп-шников

Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

Видео рецепт торта без выпечки

Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!



Источник: https://pp-vkusno.ru/top-5-pp-tortov.html

Низкокалорийные торты для тех, кто на диете: 5 рецептов

Сколько калорий в тортах: лучшие диетические рецепты

Худеем вкусно!
1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
на 100грамм — 136.75 ккалБ/Ж/У — 10.98/1.74/20.33Ингредиенты:

Корж:

Яичный белок 2шт;
Яйцо 1шт;
Овсяные хлопья 70гр;
Молоко 0,5% 2 ст.л.;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Творожная масса:
Творог обезжиренный мягкий 250гр;
Йогурт 1,5% 250мл;
Мед 1ст.л.;
Желатин 30гр;
Чернослив 150гр;

Приготовление:

1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.

6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм. ) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
на 100грамм — 99.14 ккалБ/Ж/У — 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйца — 6 шт
Молоко 1% — 1 ст
Отруби овсяные — 6 ст. л.
Мак — 30 г
Лимон — по вкусу

Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. Морковно-творожный торт. Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
на 100грамм — 152.66 ккалБ/Ж/У — 20.89/4.15/7.68
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта

  • 3 большие моркови
  • Для начинки:
    творог 300 гр
    пол чашки натурального йогурта
    1-2 банана
  • желатин листовой 1 пачка

Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.

Туда добавляем пюрированную в блендере морковь — ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому.

Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.

Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси.

У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно.

Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
на 100грамм — 122.95 ккалБ/Ж/У — 10.03/4.77/9.82

Ингредиенты:
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Какао — 2 ч. л
Яйца — 3 шт
Молоко 1% — 100 мл
Творог обезжиренный — 2 ст. л
Разрыхлитель — 1,5 ч. л

  1. Подсластитель — по вкусу
  2. Для крема:
    Натуральный йогурт — 3 ст. л
    Творог обезжиренный — 50 г
  3. Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.

Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

5. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100грамм — 78.1 ккалБ/Ж/У — 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина

Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3.

Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой.

Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: http://superchief.ru/nizkokalorijnye-torty-dlya-teh-kto-na-diete-5-retseptov/

Какие торты считаются диетическими? — Пироженка.рф

Больше нет необходимости отказываться от сладкого. Низкокалорийные торты готовятся с минимальным количеством сахара, муки, жиров (а часто без них!). Можно без угрызения совести позволить себе кусочек лакомства. Вариантов много, а выбор за вами.

Основы диетических тортов

Основа любого торта — коржи. В классических вариантах приготовления коржей используется мука высшего сорта и сахар. В диетическом торте от них отказываются или берут самую малость.

Что используют для приготовления коржей:

  • цельнозерновую муку (снижается калорийность и повышается полезность);
  • перемолотые овсяные хлопья или овсяную муку (для правильного питания идеальный вариант);
  • ореховую муку (не содержит глютена);
  • кукурузный крахмал или кукурузную муку (коржи будут пышными и полезными);
  • миндальную и кокосовую стружку (полезно и вкусно);
  • морковь или яблочное пюре;
  • взбитые белки (вместо яиц).

Основа должна быть и полезной, и сладкой. Вместо сахара в тесто добавляется мед, фруктоза или порошок стевии (растение, используемое в качестве сахарозаменителя).

Диетическая начинка и крем для торта

Чтобы торт был диетическим и низкокалорийным, нужно правильно подобрать начинку и/или крем, ведь именно от них зависит вкус будущего шедевра.

Вот несколько вариантов полезных и низкокалорийных начинок:

  • йогурт;
  • творожная масса;
  • сыр «Маскарпоне»;
  • сливки или сметана с небольшим процентом жирности;
  • фруктовое или ягодное желе, джемы на фруктозе.

Легкий сливочный или сметанный крем не испортит фигуры — низкокалорийные молочные продукты этого не позволят, а с загустителем для сливок крем получается привычно воздушным.

Творожный или йогуртовый крем легко заменит масляный или заварной. Легкие и воздушные, они полезнее тех, что приготовлены на основе сливочного масла.

Для любителей шоколадных тортов используется шоколад с большим содержанием какао-порошка (не менее 70%). Такой торт не добавит калорий, но привычный вкус сохранит.

Вместо традиционного украшения кремовыми розочками, в декоре диетических тортов используются свежие или желированные ягоды и фрукты. Согласитесь, красиво оформленные ягодами клубники, малины, ежевики, голубики десерты — не только вкусно, но и полезно!

Диетический торт можно приготовить в домашних условиях — только дело это весьма хлопотное. Куда более, чем выпекание классического десерта. Чтобы торт удался, нужен проверенный рецепт и точное соблюдение технологии и рецептуры. Добиться этого в домашних условиях трудно. Надежнее доверится профессионалам.

Любое пожелание относительно основы торта, наполнения и украшения будет выслушано высококвалифицированными кондитерами пироженка.рф. Они заботятся о вашем здоровье, как о своем, поэтому для приготовления низкокалорийного торта используются только натуральные продукты.

Результат точно принесет радость и удовольствие: вкус торта и внешний вид будут на высоте, а разницы между диетическим тортиком и классическим вы не почувствуете. Наслаждение вам и вашим родным гарантировано!

Источник: https://xn--80ajchmregk.xn--p1ai/blog/dieticheskie-torty/

Ссылка на основную публикацию