Обезжиренный творог: польза и вред молочного продукта, состав, калорийность, бжу

Кисломолочные продукты, в частности творог, пользуются большой популярностью. Они невероятно вкусны и полезны для здоровья и должны быть в рационе каждого человека.

Люди, ведущие изнурительную борьбу с избыточным весом, интересуются, сколько калорий в обезжиренном твороге.

Есть ли действительно такой продукт либо это очередная уловка и хитрый маркетинговый ход продавцов? Давайте разбираться.

Сколько калорий в 100 граммах обезжиренного творога?

Обезжиренный творог: польза и вред молочного продукта, состав, калорийность, БЖУ

Творог производится из коровьего молока. Разве может такой продукт быть обезжиренным? Давайте сразу определимся, что к такой категории кисломолочного лакомства относят продукцию, концентрация жира в которой составляет менее 3%. Так какова же пищевая ценность такого творога? Ориентировочно в стограммовой порции содержится 90 килокалорий.

А вот при концентрации жира не более 1% калорийность будет ниже – не более 79 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

На заметку! При производстве так называемого обезжиренного творога из пастеризованного молока по максимуму удаляется жировая доля. Но полностью исключить ее не удается, поэтому указание на упаковке нулевой жирности – это всего лишь рекламный трюк.

Творог с минимальным процентом жирности и низкой пищевой ценностью пользуется спросом не только у худеющих. Его с удовольствием кушают спортсмены, а также люди, страдающие определенными недугами пищеварительного тракта. Низкая калорийность позволяет добавлять в кисломолочный продукт другие ингредиенты, которые будут улучшать его вкус, например, мед.

А сколько калорий в обезжиренном твороге с медом? Итак, мы определились, что пищевая ценность стограммовой порции творога может варьироваться от 79 до 90 килокалорий. Что касается продукта пчеловодства, то в одной ложечке весом в 15 г будет содержаться около 50 килокалорий. Путем сложения получаем итоговую пищевую ценность, которая достигает 140 килокалорий.

Нередко творог смешивают еще с одним продуктом кисломолочной группы – сметаной. Любителям этого угощения наверняка будет интересно узнать, сколько калорий в обезжиренном твороге со сметаной.

С пищевой ценностью зернистого творога мы определились. Производители, как правило, указывают энергетическую ценность продукта, в том числе и сметаны.

Поэтому вы сможете определить ее калорийность в зависимости от жировой доли.

Пищевая ценность сметаны может варьироваться от 115 до 248 килокалорий. Соответственно, масса жира продукта колеблется от 15 до 25%. Низкокалорийной сметаны нет. Но если вы выбираете обезжиренный творог, то смело можете добавить к порции пару ложечек сметаны, ведь по сравнению со стограммовой порцией их калорийность будет не столь огромной.

Творог считается сбалансированным продуктом и источником протеина животного происхождения. Даже в обезжиренном угощении белка содержится около 11%. А вот количество жиров и углеводов будет примерно одинаковым. Но в зависимости от жировой доли, количество жиров может быть и чуть больше.

Пищевая ценность творога

Обезжиренный творог: польза и вред молочного продукта, состав, калорийность, БЖУ

У многих упоминания о твороге сразу вызывают ассоциации с кальцием. Действительно, этот кисломолочный продукт – источник кальция, вот почему доктора советуют его настоятельно включать в повседневный рацион. Но не кальцием единым обогащен зернистый творог.

Компонентный состав:

  • фосфор;
  • витамин D;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий;
  • феррум;
  • магний;
  • ниациновый эквивалент;
  • натрий;
  • витамины из группы В;
  • токоферол.

Больше всего в твороге с минимальным процентом жирности содержится витаминов из группы В и кальция.

А вот ретинол, токоферол и витамин D, который необходим для полноценной усвояемости кальция, содержатся в минимальном количестве. Связано это с технологией производства такого угощения.

Как уже говорилось, из пастеризованного молока максимально удаляется жировая доля, а вместе с ней и большая часть перечисленных микро- и макроэлементов.

В твороге с повышенным процентом жирности все эти компоненты содержатся в большем количестве, и вы можете даже удовлетворить суточную потребность организма в них, съев порцию кисломолочного лакомства.

Здоровье в тарелке

Обезжиренный творог: польза и вред молочного продукта, состав, калорийность, БЖУ

Именно так можно условно назвать порцию обезжиренного, малокалорийного зернистого творога. Конечно, вы можете улучшить вкус блюда и его пищевую ценность, если добавите немного сметаны, горсть орешков, сухофруктов, каких-либо ягод. Но не стоит забывать, что калорийность будет увеличиваться пропорционально.

О полезных свойствах творога не слышал только ленивый. Независимо от жировой доли, польза творога очевидна и остается практически неизменной.

Полезные свойства:

  • восполнение дефицита кальция;
  • укрепление костной ткани;
  • улучшение белкового обмена;
  • построение мышечной ткани;
  • улучшение состояния ногтевых пластин, локонов, зубов и кожных покровов;
  • укрепление нервной системы;
  • источник энергии и бодрости;
  • улучшение кровяной свертываемости;
  • повышение гемоглобинового уровня и др.

Малокалорийный зернистый творог, концентрация жира в котором составляет менее 3-4%, идеально вписывается в диетический рацион. Его можно кушать в чистом виде либо использовать для приготовления всевозможных десертов и вторых блюд.

Обезжиренный творог: польза и вред молочного продукта, состав, калорийность, БЖУ

Диетическая польза такого угощения очевидна, но не нужно забывать, что у любой медали есть две стороны. Как уже было сказано, при удалении из пастеризованного коровьего молока жира исчезает и определенная часть витаминов, минеральных веществ, поэтому их придется черпать из других продуктов питания либо принимать специальные комплексы.

Жира в таком твороге мало, и это тоже нехорошо. Протеины, углеводы и жиры должны поступать в организм сбалансированно, в определенном соотношении.

Важно! Люди, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость животного белка, не могут употреблять в пищу даже обезжиренный творог.

По вкусовым качествам творог с минимальной пищевой ценностью существенной уступает жирному «собрату». Поэтому некоторые производители в целях улучшения вкуса добавляют различные ароматизирующие вещества, консерванты и прочие добавки. В этом случае полезность кисломолочного продукта ставится под сомнение.

Если вы хотите похудеть, конечно, обратите внимание на так называемый обезжиренный творог.

Хотя при правильном расчете суточной калорийности рациона можно включать в него и более жирный творог, концентрация жира в котором превышает 4-5%.

Пищевая ценность творога всегда указывается производителем на упаковке, вы можете ознакомиться с этой информацией и выбрать именно то, что подходит вам. Будьте здоровыми и красивыми!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-obezzhirennom-tvoroge-vsya-pravda-o-produkte

Творог 0% (обезжиренный)

Обезжиренный творог: польза и вред молочного продукта, состав, калорийность, БЖУ

Творог считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Производят творог из молока, чаще всего коровьего, с добавлением специальной закваски, состоящей из молочнокислых бактерий. Обезжиренный творог производится из молока, в котором содержание жира уменьшено с помощью сепарации. Творог 0% (обезжиренный) обычно белого цвета, рассыпчатый, слегка неоднородной структуры, возможно наличие некоторого количества сыворотки.

Калорийность творога 0%

Калорийность обезжиренного творога составляет 71 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства творога 0% (обезжиренного)

Обезжиренный творог практически не содержит жира, поэтому в нём мало холестерина, что важно для лиц с повышенным уровнем холестерина в крови.

Соответственно, в твороге 0% отсутствуют жирорастворимые витамины А и D, что, в свою очередь, замедляет усвоение кальция, необходимого для формирования и сохранения прочности костей.

Творог является поставщиком белка, необходимого для строительства всех клеток организма, обезжиренный творог содержит белка больше, чем творог со средней жирностью и жирный.

Обезжиренный творог: польза и вред молочного продукта, состав, калорийность, БЖУ

Вред творога 0%

Творог обезжиренный не следует употреблять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость молочного белка, тяжёлые заболевания почек и в преклонном возрасте, потому что содержание витаминов и минералов в продукте снижено.

Выбор и хранение творога 0%

При покупке обезжиренного творога в магазине необходимо внимательно изучить дату производства и срок хранения, который указан на упаковке.

Как правило, продукт долго не хранят, 5-7 дней в холодильнике, после открытия пачки нужно переложить творог в стеклянную или пластиковую ёмкость и плотно закрыть (calorizator).

Если творог приобретается на рынке, то нужно убедиться в наличии разрешительных документов у продавца и оценить качество творога по вкусу и запаху. Кислый запах и вкус, наличие розоватого цвета творожной массы должны стать поводом для отказа от покупки.

Обязательно изучите состав и данные КБЖУ, иногда лучше, если содержание жира немного больше 0%, зато и белка в твороге тоже больше. Убедитесь, что вы можете прочитать состав на этикетке и производитель ничего не скрывает. В составе не должно быть никаких сомнительных добавок.

Обезжиренный творог: польза и вред молочного продукта, состав, калорийность, БЖУ

Творог обезжиренный в похудении

Всем, следящим за весом, можно употреблять обезжиренный творог несколько раз в неделю, продукт низкокалорийный и подходит для диетического питания. Но следует учитывать тот факт, что полезные свойства жирного творога выше, а калории, содержащиеся в жирном твороге можно нейтрализовать физическими нагрузками.

Творог 0% (обезжиренный) в кулинарии

Обезжиренный творог используется так же, как и любой другой, его употребляют самостоятельно, дополняя мёдом, сметаной, различными сиропами, вареньем или джемом.

Творог 0% сочетается с зеленью и чесноком, свежими овощами, пряностями.

Для приготовления сырников и запеканок лучше выбрать творог пожирнее, а начинка для блинчиков, чебуреков или осетинских пирогов из обезжиренного творога получится отменная.

Больше о твороге обезжиренном, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Обезжиренный творог против жирного» телепрограммы «Жить здорово!».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cheese/tvorog-16

Есть ли польза в обезжиренном твороге?!

Творог не напрасно относится к «полезной» еде.

Одна 100-граммовая порция этого кисломолочного продукта содержит 21% суточной потребности белков, 9% жиров, 1,5% углеводов, 4% витаминов А и Р, около 20% витаминов РР и Н, 14% витамина В2, 27% фосфора, 16% кальция, железо, кобальт, селен, молибден, магний и калий. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет своим читательницам о том, в чём заключаются польза и вред обезжиренного творога и даст совет, кому, когда и как его лучше употреблять.

Есть ли польза в обезжиренном твороге?

Диетологи никак не могут прийти к единому мнению в данном вопросе, поскольку снижение количества жиров в продукте ведёт к изменению его состава. Главный плюс творога с низким содержанием жиров – это его низкая калорийность, благодаря которой он полезен при ожирении или интенсивных тренировках.

Исследования показали, что регулярное употребление творожных блюд повышает уровень гемоглобина в крови, помогает восстановить нервную систему, нормализует кислотно-щелочной баланс организма.

Кальций нужен для поддержки здоровья костей и зубов, поэтому творог особенно полезен женщинам во время беременности и кормления грудью.

Белок, которым чрезвычайно богата творожная масса, укрепляет мышечную систему и используется организмом в качестве строительного материала для образования молодых клеток.

В любом твороге содержится также молочная кислота – природный антисептик, останавливающий процессы брожения в кишечнике. Кисломолочные культуры, содержащиеся в продукте, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Обезжиренный творог – идеальный продукт для разгрузочных дней. Он обеспечивает системы тела всеми необходимыми питательными веществами, которые при этом легко усваиваются и перерабатываются.

Чтобы съеденная творожная масса полностью переварился, организму человека необходимо 2 часа.

Благодаря этому свойству данный кисломолочный продукт способен обеспечить человека длительным чувством сытости и защитить его от переедания.

Калорийность творога

Как и другие белковые продукты, творог требует от пищеварительной системы энергетических затрат. Учитывая то, что при этом блюда из него обладают низкой калорийностью, продукт способствует похудению.

Таким образом, на вопрос, есть ли польза в обезжиренном твороге, можно ответить положительно.

В то же время продукт значительно уступает по своим полезным качествам творогу, в котором содержится 3%, 5%, 9% и 15% и выше жиров.

Обезжиренный продукт почти не содержит витаминов А, Е и D, а кальций из него усваивается в разы хуже. Вместе с жирами из творожной массы практически полностью удаляются лецитины и кефалины – жиры, которые способны защитить печень от ожирения.

Читайте также:  Что съесть на ужин, чтобы похудеть: лучшие рецепты

Вред такого творога

Сам по себе кисломолочный продукт, очищенный от жиров, не причиняет вред организму.

Его главный недостаток – это отсутствие какого-либо вкуса, поэтому многие люди просто не могут есть обезжиренный творог без добавок.

В продаже можно найти сорта с добавлением сахара или подсластителей, ароматизаторов, ягодных джемов. Подобные добавки не только не несут пользы организму, но и нивелируют полезное воздействие самой основы.

Сайт sympaty.net подчёркивает:не стоит есть каждый день и обезжиренный творог без добавок.

Высокое содержание белков и аминокислот делает его «тяжёлым» для почек – и поэтому вредным. Многие спортсмены, стараясь нарастить мышечную массу, едят кисломолочные продукты месяцами, а потом всю жизнь страдают проблемами с почками. По этой причине при почечных заболеваниях диетический творог рекомендуется употреблять в ограниченном количестве. Противопоказан он также в следующих случаях:

  • Если человек склонен к аллергии на молочный белок: творог по своей сути является концентратом этих соединений.
  • При мочекаменной болезни, артрите, заболеваниях желчевыводящих путей. Продукт вреден тем, что способствует отложению солей, которые со временем могут превращаться в камни.
  • При онкологии. Людям, страдающим раком, следует избегать чрезмерного употребления любых творожных блюд, так как они способствуют ускорению клеточного деления, провоцируя рост опухоли.
  • Людям, склонным к диабету. Исследования показали, что ярые любители творога рискуют заболеть диабетом 2 типа в два раза сильнее, чем те, кто лакомится им время от времени.

Чтобы обезжиренный творог не нанёс организму вреда, нужно употреблять его по нормам, рекомендуемым врачами-диетологами.

Нормы употребления обезжиренного творога

Специалисты высчитали, что в среднем человеку можно съедать около 200 г обезжиренного творога. В некоторых случаях этот показатель может быть увеличен до 300 г. Нормы потребления этого творога зависят от возраста, пола, состояния здоровья.

  • Детям для нормального роста и развития необходимы белки, витамины, микро- и макроэлементы, поэтому творог для них является незаменимым продуктом. Малышам в возрасте до 3-х лет обезжиренный творог не рекомендован, поскольку полезные вещества из него усваиваются хуже, чем из жирных продуктов. Трехлетнему крохе и детям постарше ежедневно полезно съедать от 60 до 90 г обезжиренного творога. Если ребёнок страдает ожирением, ему полезнее кушать именно обезжиренный продукт. Норма употребления такого творога для тех, кому необходимо похудеть, – 50 в сутки. Особую пользу он принесёт детям, страдающим аллергией.
  • Взрослым людям с нормальным весом можно ежедневно съедать 150-200 г продукта. Нормы зависят от того, насколько человек здоров, какой образ жизни он ведёт и к какому полу он относится.

Так какой творог выбирать при похудении?

Худеющие люди часто выбирают именно диетический продукт, однако такой выбор не всегда оправдан.

Обезжиренный творог лишён значительного количества полезных веществ, которые так необходимы организму при ограничении в питании.

В плане питательной ценности жирный продукт гораздо полезнее, но из-за высокой калорийности он не подходит худеющим. Диетологи рекомендуют при борьбе с лишним весом выбирать сорта с низким содержанием жира – 1-3-процентный.

В нежирном продукте калорий ненамного больше, чем в обезжиренном, а по своему составу он значительно богаче.

Для похудения выбирайте только натуральный творог

Очень важно также правильно готовить творожные блюда. Диетологи рекомендуют добавлять его в овощные салаты, смешивать с корицей и ягодами без сахара. Для похудения чрезвычайно полезно есть такие блюда на ужин и в качестве перекуса.

Творог для мужчин и спортсменов

Продукт, очищенный от жиров, полезен спортсменам не только тем, что помогает нарастить мышцы, но и своей способностью тренировать психологическую выдержку. Мужчинам, которые ежедневно испытывают значительную физическую нагрузку, рекомендуется употреблять 3-5-процентный творог. Начинающим спортсменам тоже следует включать в рацион такие виды продукта.

Тем, кто мечтает придать мышцам красивую рельефность, чрезвычайно полезно употреблять обезжиренный сорт.

Казеин и быстрые протеины способствуют быстрой регенерации мышц после интенсивных тренировок, поэтому творожные блюда рекомендуется есть через час-полтора после тренировки.

Для того, чтобы белковая диета на творожных продуктах не нанесла вреду организму, после соревнований следует на некоторое время полностью отказаться от них. Если чередовать рацион с молочными продуктами и безбелковое меню, то никаких негативных изменений в организме не наступит.

Творог для беременных

Творожная масса обладает свойствами, очень полезными для беременных и кормящих матерей. Будущие мамы нуждаются в источниках кальция и аминокислот, которые нужны развивающемуся плоду. Если при вынашивании малыша мама получает недостаточное количество питательных веществ, организм ребёнка выбирает их запасы из костей женщины, в результате её состояние значительно ухудшается.

На ранних месяцах беременности можно есть творожные блюда с показателем жира до 9%. Жирные сорта лучше употреблять в пищу в первой половине дня.

Во втором и третьем триместрах вынашивания малыша предпочтение следует отдавать творогу с невысоким содержанием жиров – 3-1%. Полезен организму будущей мамы и обезжиренный продукт.

Он является ценным источником кальция, калия, железа, фосфора, витаминов, при этом защищает организм от появления лишнего веса.

Кальций полезен для спортсменов и во время беременности

Врачи советуют кормящим женщинам употреблять творог для улучшения лактации. В этом смысле полезен нежирный и обезжиренный сорта продукта, которые следует употреблять не чаще 3 раз в неделю. В сутки желательно есть 100-150 г творога, превышать эту порцию не стоит, особенно при наличии проблем с желчным пузырём, почками или суставами.

Тем, кто хочет питаться исключительно качественным, нежирным кисломолочным продуктом, лучше готовить его дома.

Сегодня в продаже можно найти йогуртницы с функцией приготовления творога, укомплектованные инструкцией по приготовлению различных блюд. Если же такого прибора нет, можно обойтись и без него. Многие женщины готовят домашний творог по такому рецепту:

  • взять две части молока и одну часть кефира с низким содержанием жира;
  • молоко залить в кастрюлю, поставить на огонь, когда оно хорошенько разогреется, влить в кастрюлю кефир;
  • подержать смесь на огне пару минут, не допуская закипания;
  • снять смесь с плиты, дать ей остыть, процедить через марлю.

Творог успешно можно приготовить в домашних условиях

Домашний творожок, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, вкусным и полезным. В него можно добавлять кусочки ягод, фруктов, орехов, немного мёда.

Таким образом, обезжиренный творог относится к диетическим продуктам, которые нельзя назвать незаменимыми. Его полезно употреблять в ограниченных количествах, чередуя с нежирными сортами. Людям, у которых нет никаких проблем со здоровьем, можно есть жирный творог чаще. Тем, кто вынужден соблюдать диету, стоит ограничить употребление калорийного творога в пользу диетических продуктов.

Женщинам, которые вынашивают или кормят младенцев, творог необходимо обязательно включать в еженедельное меню. При диабете 1 типа творожные блюда практически не ограничиваются. Сахарная болезнь 2 типа является показанием для включения небольшого количества творога в ежедневное меню.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если статья вам нравится!!!

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная, оригинал: https://www.sympaty.net/20191122/obezzhirennyj-tvorog-polza-vred/

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Буренюк Елена.

Источник: https://zen.yandex.com/media/sympaty/est-li-polza-v-obezjirennom-tvoroge-5ddcf99e7a83d9014cb30fc4?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3314587180.242253.1578222077858.24973&integration=publishers_platform_yandex

Творог. Калорийность на 100 грамм 0-1-2-4-5-9-12-15-18 процентов, обезжиренный, домашний, зерненый, бжу, как употреблять в меню питания на диете

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Калорийность

От жирности творога зависит объем белка в составе, но не только этот параметр имеет значение. Чем ниже уровень жирности, тем меньше калорийность.

Так, пятипроцентный продукт содержит 120 ккал из расчета на 100 грамм

  Питание для Вата доши — рекомендации, диета, отзывы

. Он полезен людям любого возраста. Более жирный продукт (9%) гарантирует поступление в организм 160 ккал . Он больше всего подходит для приготовления сырников, запеканок, творожников и других блюд. А вот для людей, которые придерживаются диеты, такой вариант не подойдет.

Если задача — сбросить несколько килограмм, то стоит отдавать предпочтение творогу с минимальным уровнем жирности (до одного процента). Преимущество — высокий процент белка в составе и минимальный объем жиров. Суммарная калорийность составляет 85 ккал

, что никак не навредит фигуре.

Немного истории

Первые косвенные документальные упоминания о твороге можно встретить еще у цивилизации Месопотамии. Активно применялся этот продукт и в Древнем Риме. На территории Древней Руси творог называли сыром, соответственно любые блюда на его основе получили аналогичный по звучанию корень.

Название почитаемого у славян продукта укоренилось столь сильно, что длительный период времени использовалось даже после появления в обиходе твердых сыров.

Современных способов консервации тогда еще не знали, поэтому в неизменном виде творог практически не хранили — его прессовали, помещали в печь, а после выхода влаги закладывали в горшки и заливали топленым маслом. В такой форме погребной продукт мог храниться месяцами.

Сколько белка в обезжиренном творожке

Сколько белка в твороге с 0% жирности? Обезжиренный кисломолочный продукт полезен к употреблению тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, беременным женщинам и детям. Все потому, что такой продукт содержит максимальное количество белка — 18 грамм протеина на 100 грамм творога. Также, уровень углеводов выше, чем в любом другом жирном твороге — 3,4 грамма.

Особенно важен уровень фермента в процессе соблюдения диеты для похудения. Ведь ограничение в некоторых продуктах питания может нарушить баланс витаминов и минералов в организме. Также, при отсутствии белка нарушается скорость и степень усвоения полезных веществ. Именно при дефиците протеина наблюдается:

  • Ломкость ногтей;
  • Выпадение волос;
  • Шелушение кожных покровов;
  • Атрофия мышц.

В дальнейшем, нехватка необходимого фермента может обернуться серьезными заболеваниями внутренних органов. Помимо этого, большое количество белка и отсутствие жира будут ускорять процесс похудения.

Вред

Слишком часто использовать творог в рационе не стоит. Взрослым людям достаточно есть кисломолочный продукт 4 раза в неделю, а детям – не более 3-х.

Покупая продукцию, нужно обращать внимание на ее качество. Творог с истекшим сроком годности негативно влияет на почки и может спровоцировать острую кишечную инфекцию.

Замечены случаи индивидуальной непереносимости продукта, которая спровоцирована снижением иммунной системы либо наличием добавок химического происхождения.

Творог – не всегда настоящий источник аллергических вспышек. Он может просто ускорять реакцию организма на аллергию.

Избавившись от реальной причины заболевания, в большинстве случаев можно снова ввести творог в рацион питания.

Кисломолочный продукт с добавлением вредных веществ может спровоцировать набор лишнего веса и раковые заболевания. Его следует избегать тем, кто имеет проблемы с почками, непереносимость лактозы (приводит к расстройству кишечника и желудочным болям), а также сыворотки и казеина.

Состав и польза

При организации рациона стоит знать следующие моменты:

  • сколько грамм белка в твороге;
  • какие витамины содержатся в его составе;
  • какое действие он оказывает на организм.
Читайте также:  Упражнения с резиновой лентой: тренировки в домашних условиях

С первым вопросом мы разобрались. Остается изучить состав и пользу столь популярного продукта.

Итак, в твороге есть не только белок, но и масса других элементов:

  • жиры — 0-15 г;
  • углеводы — 2 г;
  • ретинол — 0,08 мг;
  • витамин В1 — 0,04 мг;
  • витамин В2 — 0,35 мг;
  • аскорбиновая кислота — 0,5 мг;
  • витамин РР — 0,5 мг;
  • железо — 0,4 мг;
  • кальций — 165 мг;
  • калий — 113 мг;
  • магний — 23 мг;
  • фосфор — 225 мг;
  • натрий — 41 мг.

Благодаря такой многогранности, продукт оказывает широкий спектр действий:

  • Обеспечивает нормальную работоспособность организма.
  • Укрепляет кости и структуру зубов.
  • Нормализует здоровье беременной женщины и повышает вероятность вынашивания полноценного ребенка.
  • Помогает в борьбе с лишним весом.
  • Участвует в строительстве белковых клеток и росте мышц.
  • Укрепляет иммунную систему.

Полезные свойства

Как молоко и сметана, творог, благодаря содержащимся в нём минеральным веществам и большому количеству кальция, способствует укреплению костных тканей, улучшает работу нервной системы, положительно влияет на процесс обмена веществ в целом.

В твороге в большом количестве содержатся белки, соли кальция, молочные жиры, соли фосфора (причём творожные белки перевариваются гораздо мягче) и липотропные вещества, способствующие растворению жира в клетках, что, в частности, препятствует развитию целлюлита.

В отличие от других продуктов молочного ряда, натуральный деревенский творог одновременно содержит полноценные белки и небольшое количество жиров, что позволяет организму насытиться, а заодно и получить пользу от этого продукта.

Ведь творог является одним из немногих продуктов молочного ряда, не имеющим никаких противопоказаний.

Употреблениетворога полезно при заболеваниях печени, гипертонии, язве желудка, атеросклерозе, патологиях поджелудочной и жёлчного пузыря, заболеваниях кишечника.

Творогнезаменим в качестве постоянного компонента детского питания, во многом благодаря содержащейся в нём аминокислоте — метионину.

А вместе с триптофаном, другой аминокислотой, метионин втвороге помогает поддерживать функции дыхательной, кроветворной, пищеварительной и нервной систем. Также творогбогат содержанием холина и лецитина.

Считается, что в творогесодержится оптимальное сочетание соединений фосфора и калия, натрия и калия.

И все эти полезные вещества содержатся прежде всего в натуральном, свежеприготовленном твороге, полученном естественным путём, т. к.

в магазинном твороге, прошедшем не одну стадию специальной промышленной обработки, полезные вещества разрушаются, сохраняясь в небольшом количестве.

У приготовленного в экологически благоприятных условиях, из свежего молока деревенского творогаи вкус, и запах, и даже внешний вид, не говоря уже о пользе, — совсем другие.

Качественный творог — залог крепкого здоровья!

Как определить качественный кисломолочный продукт

Стандарт качества и натуральность творожного изделия необходимо провести перед покупкой товара:

  1. Количество бактерий должно содержаться в размере не менее 1х106 на 1 грамм.
  2. В полностью натуральный продукт входит только прокисшее молоко и закваска. Возможно содержание в незначительном количестве кальция хлористого и пепсина.
  3. Хранится товар только 36 часов, но этот показатель может изменяться в зависимости от жирности.
  4. Развесной продукт легко проверить по цвету, запаху и внешней консистенции. Обязательно надо спросить срок изготовления и хранения.

Творог содержит огромную часть полезных веществ, а самое главное-большое содержание молочного белка.

Когда покупка творожка совершена, но терзают сомнения в его натуральности, есть несколько домашних тестов для его проверки. Таких способов несколько, какой из них выбрать, решать покупателю:

  1. Кусочек продукта положить на 10-12 часов на тарелку и оставить при комнатной температуре. Жиры легко проходят процесс окисления от воздействия с кислородом. В итого комочек творожка должен приобрести резкий запах прокисшего молока. Если он пожелтел и скукожился, покрывшись коркой, то в нем много вредного пальмового масла.
  2. На комочек кисломолочки капнуть немножко йода. Синий цвет означает превышение уровня крахмала, а коричневый означает, что это натуральная масса.
  3. Есть ли в составе мел, выявит обычная лимонная кислота. Однако, в этом методе есть подвох, результат может быть отрицательным, но мел вполне найдётся в составе молока, из которого сделан творог. Для диагностики необходимо размешать чайную ложечку творожка в воде и добавить несколько капель сока лимона или уксуса. При наличии соды или мела они вступают в реакцию с кислотой и вода зашипит или забулькает, в этом разница с ненатуральным товаром.
  4. Лизнуть кусочек творожка, если остался маслянистый след, то скорее всего, молочный жир заменён на растительный. У натурального продукта консистенция более зернистая, а однородная – с растительным жиром, это будет отличие творожного варианта продукта.

Полезные компоненты творога

Творог

В продукте очень много полезных веществ, которые помогают организму работать слаженно. В кисломолочной продукции есть такие элементы:

  • жиры, белки, углеводы;
  • ретинол;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин РР;
  • железо;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний.

Каждый из элементов необходим для здоровья человека, благодаря богатому составу творога можно утверждать о таком позитивном воздействии продукта:

  • укрепление защитных сил организма;
  • влияние на образование клеток и рост мышц;
  • профилактика ожирения;
  • улучшение состояния зубов;
  • укрепление костей;
  • слаженность работы организма.

Полезные свойства творога

Творог сразу после тренировки

Употребляя кисломолочные продукты сразу после тренировки, это верное решение, оно позволит вам восстановить запасы энергии и белка «уставшим» мышцам.

Нужно помнить, что в зависимости от ваших целей (похудение, набор массы, сушка) будет зависеть количество употребляемого творога, необходимое конкретно для вас.

Сушка

Если вы сейчас находитесь на этапе сушки, то есть, не заинтересованы в приобретении ненужных килограммов, то нельзя употреблять творог жирностью более 5%.

Есть его — рекомендуется мелкими порциями по 150 граммов в течение всего дня. Не стоит добавлять мед или сахар. Не любите данный продукт? Не беда — замещать его можно яичными белками, рыбой, мясом птицы. Последний прием пищи перед тренировкой за 2 часа, после – 1,5 часа.

Посмотрите видео про творог от Станислава Линдовера.

Набор мышечной массы

В наборе мышечной массы – творог вам лучший друг. Рекомендуется употреблять натуральный кисломолочный продукт, так как именно в нем много полезного белка, который является строительным материалом для мышц. В ненатуральном твороге много бесполезной сои.

При наборе массы необходимо есть творог в огромных количествах без опасения (без преувеличения). Съев за 1 час перед сном порцию творога, вы снабдите организм энергией и белками. Организм восстанавливается и растет в время сна. Казеин же эффективно замедляет катаболизм, так что рациональным будет употребление на ночь.

Если вы решили похудеть

В этот период вам необходимо принимать в пищу только обезжиренный творог, чтобы снизить общую калорийность пищи, за счет жиров. Порции мелкие, но можно допустить увеличение количества приемов пищи.

Как сделать творог вкуснее?

Творог в чистом виде быстро приестся, и вас станет в буквальном смысле воротить от него. Что делать в аналогичной ситуации?

Хорошая новость — способов тысячи. Например, взбейте в миксере творог, орехи, изюм, курагу, банан, яблоко, йогурт. В итоге вы получите идеальный и, что самое главное, очень вкусный творожный коктейль.

Это даже еще полезнее, так как вам почти не придется жевать, плюс, вы получите огромный комплекс витаминов, минералов и других полезных веществ.

Что можно добавлять в творог:

  • Фрукты и ягоды
  • Сироп
  • Сухофрукты
  • Орехи
  • Кисломолочные продукты

Состав смеси можно время от времени менять, добавляя ингредиенты по вкусу. Такие шейки лучше усваиваются организмом и не приедаются. Максимальная суточная порция творога – 500 граммов (не следует ее превышать).

Противопоказания

Запрещается употреблять кисломолочный продукт животного происхождения при индивидуальной непереносимости, аллергических реакциях на коровий белок, при атеросклерозе и серьезных заболеваниях почек.

Также стоит учитывать сроки годности, условия хранения и свежесть продукта, иначе можно не избежать отравления.

На что обращать внимание при покупке творога

Специалисты рекомендуют учесть ряд правил при выборе:

  1. Состав — рекомендуется выбирать такой продукт, в котором есть только две составляющие: закваска и коровье молоко. В настоящее время это редкий случай: добавляются ферменты, усилители вкуса и другие компоненты. Чем больше вспомогательных компонентов, тем ниже качественный состав продукта.
  2. ГОСТ – тот знак, который гарантирует соответствия заявленного на упаковке реальности.
  3. Стоимость – не может стоить кисломолочная продукция ниже, чем литр молока. Килограмм творога получается из двух с половиной литров молока. Только при соответствии цены можно надеяться на нормальное качество.
  4. Срок годности – чем выше срок годности, тем ниже качество. Средний термин годности магазинной творожной массы – неделя. Все, что имеет больший срок, напичкано консервантами и стабилизаторами.
  5. Внешний вид – хороший творог выглядит привлекательно, не имеет сухую или жидкую консистенцию.

Также не лишним будет установить, какое содержание крахмала и растительного жира. Сделать это можно так:

  1. Наличие растительного жира: для этого нужно оставить кисломолочный продукт в помещении на сутки. Если он изменил свой вкус на более кислый, но остался того же цвета – творог натуральный, а качество высокое. Если на молокопродукте появился желтоватый налет и изменился аромат – продукт ненатуральный.
  2. Содержание крахмала: на кусочек творога нужно капнуть йод, если цвет изменился на синий – в творожной массе есть крахмал.

Йод

Сколько белка в твороге разной жирности

  • Всем известно, что именно молочные и кисломолочные продукты являются основными источниками не только кальция, но и белка
  • Очень важно регулярно потреблять творог. Ведь именно данный продукт обладает максимально сбалансированным соотношением углеводов, белков и жиров
  • Так сколько грамм белка в твороге?

Уровень протеина может отличаться в зависимости от степени жирности кисломолочного продукта.

На прилавках супермаркетов встречаются творог с 0, 5, 9, 18 процентами жирности. Данную особенность в изменении соотношения белков, углеводов и жиров нужно учитывать тем, кто соблюдает строгую диету, спортивное питание.

Так, в 100 граммах творожка 5% жирности содержится 17 грамм белка. Уровень жира — 5 грамм, количество углеводов составляет 1,3 грамма. Такой творог отлично подходит для людей пожилого возраста. Большое количество полезного фермента, низкий уровень жира защищает сердечно-сосудистую систему от различных патологий. Разрешено употреблять не более 200 грамм творожка в сутки.

Если творожок обладает 9% жирности, количество протеина снижается до 16 грамм. Такой продукт подходит для детского питания. Самый жирный творог — 18%. Чем больше жиров в твороге, тем ниже уровень белка.

Поэтому, такой продукт обладает 14 граммами протеина. Но, насыщенные жирные кислоты могут быть тоже полезны. Но, в случае избыточной массы тела, заболеваний печени такой продукт употреблять не стоит.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник: https://chinogid.ru/pitanie/kalorijnost-tvoroga.html

Обезжиренный творог — польза и вред, калорийность

Один из популярных низкокалорийных продуктов, который ценят худеющие и любители фитнеса, это обезжиренный творог. Химический состав объективно позволяет относить его к полезным и оптимальным вариантам питания: это источник белка, богатый кальцием и витаминами группы B, фосфором, магнием и другими микроэлементами, а калорийность на 100 граммов составляет всего 71-101 ккал.

Разнообразие молочных продуктов, представленных в магазинах, безусловно, радует. Молоко, кефир, ряженка, классические и фруктовые йогурты с разным процентом жирности создают возможность широкого выбора. Среди разных вариантов важное место занимает и творог. При соблюдении диеты с пониженным употреблением жира к нему нередко прибегают как к универсальному средству.

Читайте также:  Лучшие рецепты диетических оладий

Уникальные свойства

В первую очередь нужно уточнить термин «обезжиренный». По технологии производства полностью лишить молочную продукцию жира невозможно. Максимально допустимое его значение в обезжиренном продукте достигает 1.8%.

Если в магазине вы встречаете молоко, кефир или творог с жирностью ниже этого показателя, то смело можете относить их к диетическим, а маркировка 0% — скорее символ, обозначающий тип продукта, чем обозначение реальной жирности.

Как известно, полезные свойства творога в ряде случаев превосходят аналогичные у других молочных товаров. Его можно употреблять даже при непереносимости лактозы. Это связано с наличием молочнокислых бактерий, полезной микрофлоры и отсутствием сахара, который уходит из творога вместе с сывороткой.

Кисломолочная продукция способна поддержать многие процессы в здоровом организме:

  • укрепить иммунитет;
  • устранить последствия стресса;
  • помочь сердечно-сосудистой системе и суставам;
  • улучшить состояние кожи, волос и ногтей;
  • сохранить хорошее зрение.

Калорийность и состав

Калорийность, напрямую зависящая от жирности, в таких продуктах намного ниже, как уже было упомянуто, до 101 ккал. на 100 г.

Количество углеводов совсем незначительное — 1.3 г. на 100 г. Если же говорить о других полезных элементах, то их немало:

  • белок — 18 г. на 100 г.;
  • сера — 220 мг. на 100 г.;
  • кальций — 120 мг.;
  • фосфор — 189 мг.;
  • калий — 117 мг.;
  • хлор — 115 мг.;
  • магний — 24 мг.;
  • натрий — 44 мг.;
  • а также железо, селен, медь, цинк и фтор.

Творог богат витамином C, его там около 0.5 мг. на 100 г.

Полный комплект витаминов группы B является одним из существенных достоинств этого продукта: тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновая (В5), никотиновая (В3) и фолиевая (В9) кислоты также содержатся в нем, хоть и в меньших количествах.

В чем специфика жирности 0%

Особенности обезжиренного продукта необходимо учитывать и грамотно использовать:

  1. Нужно понимать, что такое важное вещество, как кальций, усваивается только в сочетании с животным жиром. Соответственно, творог обезжиренный не сможет обогатить организм кальцием без специальных добавок. Усвоение вещества снижается на 40%.
  2. А вот белок, наоборот, содержится и усваивается даже в большем количестве — 18% против 14.
  3. С витаминами дело обстоит примерно так же, как и с кальцием. В обезжиренных продуктах значительно меньше жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E. Следовательно, их надо добирать из других источников.

Переваривается творог сравнительно быстро, 2-3 часа в дневное время. Ночью этот процесс замедляется до 5 часов.

Всем ли подходит

Как и любой продукт, творог низкой жирности имеет ограничения в употреблении:

  • Не следует включать его в рацион при заболеваниях желудка, особенно связанных с повышенной кислотностью; при язве, панкреатитах и гастритах, при склонности к запорам.
  • Заболевания печени и почек также диктуют необходимость относиться к творогу с осторожностью, большое количество белка в этих случаях наносит вред.
  • Возможна и индивидуальная непереносимость молочных продуктов, связанная или не связанная с лактазной недостаточностью.
  • Среди патологий, при которых врачи рекомендуют снизить употребление творога, встречается и атеросклероз.
  • При беременности и детском питании не следует выбирать обезжиренные кисломолочные продукты, в этих случаях важно получать все вещества в полном объеме.

Если у вас есть сомнения, и организм реагирует на творог нестандартно, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Не нужно следовать диете во что бы то ни стало, учитывайте свои личные предпочтения и особенности организма.

Технологические нюансы

В промышленных условиях творог изготавливают путем введения в молоко закваски и последующего отделения сыворотки. Иногда для сквашивания используется хлористый кальций.

Натуральный творог не должен включать ничего, кроме молочнокислых бактерий и собственно молока.

Как выбрать творог

  1. Чтобы выбрать хороший товар, необходимо читать состав и искать срок годности (не более 3-х дней). Творожный продукт, сырковая масса, «творожок» — не являются чистым творогом. Как правило, технология допускает наличие в их составе растительных жиров.

  2. По консистенции настоящий обезжиренный творог не пластичный, а сыпучий, сухой, мелкозернистый.
  3. Производители иногда для придания товарного вида добавляют в состав крахмал. Есть различные способы проверки творога на данный элемент. Например, можно капнуть в продукт немного йода, крахмал становится синим.

Обращайте внимание на стоимость. Цена качественного творога не может быть меньше, чем у молока, об этом нельзя забывать.

Когда творог приносит больше пользы

Среди поклонников здорового питания давно бытует мнение, что творог — это идеальный ужин. Не жирный, с низким гликемическим индексом, он призван насыщать, но не перегружать организм.

Однако современные диетологи и эндокринологи это мнение не разделяют. Дело в том, что творожный белок — казеин — является комплексным, то есть и «быстрым», и «медленным» в одно и то же время. «Медленная» часть переваривается долго, для ее переработки нужны большие ресурсы организма, которые в идеале не должны включаться во время ночного отдыха.

Кроме того, существует еще инсулиновый индекс, а он у творога весьма высок, о чем надо помнить больным диабетом. Продукт нагружает поджелудочную железу и негативно влияет на гормональный фон.

Для оптимального переваривания лучше есть творог в течение всего дня, он даст необходимое ощущение сытости. По количеству рекомендуют женщинам не более 200, а мужчинам 250 г. в день. Ограничение продиктовано не тем, что от обезжиренного творога поправляются, это как раз очень маловероятно, а большим количеством белка, перегружающим почки.

Потолстеть в данном случае вам не грозит, но любая пища, которая принимается в чрезмерном количестве, опасна для здоровья.

Как сделать дома

Нет ничего особенно сложного в приготовлении домашнего продукта самостоятельно, такой творог ничуть не хуже чем покупной. Нужно всего лишь произвести обезжиривание: взять хорошее качественное молоко и поставить его на 3-4 часа в холодильник, жирные легкие сливки поднимутся наверх, их можно удалить.

Есть еще несколько способов, как створожить молоко:

  1. При помощи хлористого кальция. Специальные ампулы продаются в аптеке. Молоко нужно нагреть и ввести в него кальций, створаживание произойдет моментально. Чтобы удалить лишний сахар, надо откинуть массу на сито или марлю и дать сыворотке стечь, но можно есть такой творог и без откидывания.
  2. Вариант замораживания кислого молока. Напиток с истекшим сроком годности помещают в морозильную камеру, дают полностью застыть, а потом получившийся лед откидывают на марлю. Творог в этом случае получается более кремовый по консистенции, сывороточный и напоминающий творожный сыр.
  3. Естественным сквашиванием. Молоко в чистой посуде просто помещают в теплое место, ждут, пока оно скиснет, и начнет образовываться сгусток. Затем, его нагревают и, в свою очередь, тоже откидывают для удаления жидкости.
  4. В качестве основы можно взять не только молоко, но и кисломолочные продукты, такие как кефир или ряженка. Их нужно прогреть на водяной бане и произойдет расслоение на творог и сыворотку. Важно не передержать: как только образуются хлопья, нагревание прекращается и масса остается охлаждаться в той же посуде. Затем можно откинуть творог, но при полном остывании творожный ком получается довольно плотным, его легко достать из сыворотки без лишних усилий.

Обезжиренный творог вкусно есть и без термообработки, устраивать на нем разгрузочные дни и использовать в качестве основы для диеты.

Для детей и взрослых с непереносимостью коровьего молока рекомендуется козье, из которого можно аналогичными способами приготовить творог. Не забывайте, что из напитков с длительным сроком хранения невозможно сделать что-либо кисломолочное.

Что приготовить

Если сравнить вкусовые качества 0% творога с более жирными вариантами, то он, к сожалению, проигрывает. Это вполне закономерно, нам всегда кажется вкусной жирная еда.

Тем не менее в рецептах частенько любой творог заменяется обезжиренным без ущерба для конечного результата. Кроме того, он дополняется большим количеством разных продуктов, главное не свести на нет диетический эффект употреблением сладких или жирных добавок.

Продукты, которые хорошо сочетаются с творогом и не слишком калорийны:

  • зеленые яблоки;
  • зелень и чеснок;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • кабачок;
  • сельдерей.

Классическим сочетанием считается творог, мед и фрукты. Важно помнить, что последние — это источник фруктозы, они имеют разный гликемический индекс. Так что творог с бананом и медом — это замечательный вкусный десерт, но похудеть с ним вряд ли получится.

Сырники из обезжиренного творога

Это блюдо отлично подойдет на завтрак.

Состав на три порции:

  • низкожирный творог — 500 г.;
  • морковь — 100 г.;
  • корень сельдерея — 50 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • цельнозерновая мука — 2 ст. л. + 2 ст. л. для обваливания;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Смешать творог, протертую на мелкой терке морковь, сельдерей и чеснок (по вкусу добавить зелень).
  2. Хорошо перемешать, разбить туда яйцо и размешать снова.
  3. Затем положить две ложки муки, высыпать сверху соду. Перемешать сначала муку с содой, а затем смешать все с творожной массой.
  4. Сформировать шарики, слегка их приплюснуть и обвалять в муке.
  5. Жарить на маленьком огне под крышкой. Так сырники для худеющих получаются пышными.

На антипригарной сковороде можно жарить без масла.

Калорийность 150 ккал. на 100 г.

Запеканка с горьким шоколадом

Необходимые продукты на три порции:

  • творог обезжиренный — 500 г.;
  • кефир обезжиренный — ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • вяленая клюква — 100 г.;
  • горький шоколад — 1/3 плитки;
  • растительное масло;
  • мед и теплая вода — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. При помощи блендера смешать творог, яйцо и кефир.
  2. В получившуюся массу всыпать манку и снова хорошо перемешать.
  3. Мелко порезать шоколад, добавить его вместе с клюквой в творожное тесто.
  4. Выложить массу в форму для запекания и поставить в духовку.
  5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. После этого запеканку нужно вынуть из духовки и полить медом, предварительно смешанным с теплой (не горячей) водой. Дать пропитаться.

Калорийность 168 ккал. на 100 г. Если клюкву заменить изюмом, то она немного увеличится.

Разгрузочный день

Основной продукт питания при такой диете — это обезжиренный творог. Рекомендуется съесть его в течение дня, но не более 500 г., избегая других источников белка. К творогу можно и нужно добавлять такие ингредиенты:

  • отруби;
  • протертое яблоко;
  • кабачок и другие несладкие овощи;
  • мед;
  • зелень и чеснок.

Принимать пищу в период творожного разгрузочного дня нужно часто и небольшими порциями. В результате подобной диеты возможно похудение на 2-3 кг.

Обзор творожных продуктов

Изобилие марок в магазинах ставит перед покупателем сложную задачу правильного выбора.

Чтобы ее облегчить, стоит обратиться к различным рейтингам, которые проводят исследовательские центры.

«Савушкин хуторок»

В топе многих обзоров находится марка «Савушкин» с обезжиренным творогом «Савушкин хуторок 1%». Он признан натуральным, полезным и сделанным по всем правилам без лишних добавок.

У этой компании есть и мягкий творог «Нежный 0%». При его производстве используются сычужные ферменты пепсин и химозин, но бояться этого не нужно, они не приносят организму вреда.

Они из «Простоквашино»

Продукты под маркой «Простоквашино», представленные практически в любом магазине, имеют в своей линейке три варианта маложирного творога — 2%, 0.2% и мягкий творог 0.1%. Все они натуральны по составу и не включают добавок, отличаются по вкусу и консистенции. Мягкий творог изготавливается при помощи хлористого кальция, поэтому его в составе чуть больше нормы.

Отзывы о продуктах этой марки в основном положительные, но есть и замечания. Среди позиций аналогичной жирности в обзорах негативно отзываются о вкусовых качествах 2%-го творога, а в мягком обнаруживалось пониженное содержание молочнокислых организмов, в 9 раз меньше, чем должно быть.

Кто в «Домике» живет

Творожные продукты «Домик в деревне» тоже имеют варианты. Творог обезжиренный производится твердый, с жирностью 0.2%, и мягкий — 0.1%.

Отзывы о втором варианте положительнее, хотя покупатели отмечают необычную жидковатую консистенцию.

Отличается и КБЖУ этой продукции, в твердом значительно больше белка -18 г., в мягком его 10 г.

Другие марки

Творог «Вкуснотеево», который тоже имеет своих поклонников и постоянных покупателей, не укладывается в заданные рамки по количеству дрожжей. По результатам проведенных исследований производителям рекомендовано исправить этот недостаток.

Хорошие отзывы и адекватный состав присутствуют у продуктов «Село зеленое», «Кубанский молочник», «Молком». Но эти варианты в удобных упаковках можно купить не во всех регионах. По причине маленького срока хранения, творог выгоднее продавать ближе к месту производства.

Отзывы

Творог «Простоквашино» напомнил мне времена, когда я гостила в деревне у бабушки. Я и раньше покупала продукт с низкой жирностью, но он был или слишком кислым, или сухим, даже горьким. У «Простоквашино» нет таких недостатков! Мне нравится, когда творог слегка кислит, это придает остроту, но «Домик в деревне» не обладает абсолютно никакой кислинкой.

Скажу больше, он вообще не похож на творог по вкусу. Творог «Савушкин» я использую и как основу для соусов, и как отдельное блюдо. Он отлично подходит для выпечки. На ужин мне нравится порезать в творог фрукты или сухофрукты и наслаждаться полезным и вкусным блюдом.

Резюмируя, стоит обратиться к мнению специалистов по диетическому питанию.

Чаще всего врачи рекомендуют употреблять в пищу не обезжиренные, а полужирные кисломолочные продукты, питательная ценность которых выше. Оптимальным значением является 9% жирности. Связано это с тем, что при показателе около 0% главное и ценное вещество — белок — может навредить при переедании, а витамины и кальций усваиваются хуже.

Но, как и в любой другой ситуации, все зависит от обстоятельств.

Нежирный творог отлично помогает атлетам на сушке, способствует набору мышечной массы. Полезен он и тем, чья диета основана на подсчете калорий. Перекусить обезжиренным творогом куда лучше, чем вовсе пропустить прием пищи.

Как вы оцените данный материал?

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/produkty/obezzhirennyj-tvorog.html

Ссылка на основную публикацию