Сколько калорий в беляше с мясом, бжу: в 1 шт, на 100 грамм

Название этого кушанья созвучно с названием пирога из пресного теста. Его называют бэлишом. Начинка у него разная. Однако самой вкусной начинкой считают картофель с мясом. Интересный факт, что у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал.

Но некоторыми свойствами современные беляши все же отличаются от большого пирога. Во-первых, они меньше. Во-вторых, их жарят в масле, а их «прародителей» пекут в духовке. Плюс ко всему, готовить беляши можно не только из пресного теста. Для их приготовления прекрасно подойдет и тесто на дрожжах. К примеру, очень хорош беляш с которого составляет всего лишь 270 ккал.

Еще один родственник бэлиша — перемяч из Татарстана. Как правило, он имеет круглую форму и посерединке отверстие. Что касается беляшей, изначально их форма была треугольной. Но мало кому сегодня известно о их предыстории.

В чем же заключаются их особенности?

Конечно, к диетическим блюдам герой нашего обзора однозначно не относится. Так как у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал. Во-первых, это жареная пища. Во-вторых, в процессе приготовления изделия могут впитывать немало жиров. У продукта, как беляш, калорийность составляет приблизительно 362 ккал.

Способов для того, чтобы приготовить изумительное и прекрасное тесто для беляшиков, существует огромнейшее количество: классика, самый быстрый, на нежирном кефирчике, «топленник», опара и другие. Каждый рецептик имеет свои секреты и особенности.

Чтобы во время изготовления жидкого теста ничего не липло к пальцам и ладоням, нужно промазать их обычным подсолнечным маслицем, равно как и поверхность, на которой вы будете готовить тесто. Во время изготовления теста муку следует тщательно просеять через сито пару раз, чтобы убрать многочисленные примеси и обогатить ее нужным кислородом.

Если в тесто добавить белок, то он сделает его более твердым и жестковатым. А нам нужно тесто воздушное, мягкое, нежное и вкусное.

Как приготовить открытые беляши?

Данный рецепт предусматривает высокую калорийность — они подойдут к любому столу — праздничному или простому.

Понадобится следующее:

  • мука- 1 кг;
  • яйца- 1 шт.;
  • молоко- 500 мл;
  • соль- 1 ч. л.;
  • дрожжи -10 г.
  • говяжий фарш — 1 кг.;
  • репчатый лук -4 шт.;
  • специи по вкусу.

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

Изготовление

  1. Дрожжи необходимо развести в теплом молоке, добавив сахар. Слегка взбить яйца и отправить их смесь. Добавить муку, просеянную через сито и смешать. Затем добавить маргарин, растопленный в сковороде, соль и месить тесто. Оставить тесто на пару часов.

    Сверху прикрыть полотенцем, чтобы оно не затвердело.

  2. Затем необходимо приступить к начинке. Измельчить лук и подмешать к куриному фаршу, добавить воду, перец и соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. После того как дрожжевое тесто подошло, нужно достать его и разделить на небольшие шарики.

    Раскатать все шарики и выложить 2 столовые ложки начинки. Края приподнять и защипать сверху, а потом приплюснуть их ладонью.

  4. В сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, расколоть, выложить таким образом, чтоб шов беляша был внизу. Жарить нужно до румянца на среднем огне.

    И уже через часик можно будет полакомиться и накормить всю семью.

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

Беляши на кефире

А еще беляши можно приготовить на кефире. Получаются очень ароматные пирожки с невероятным вкусом. Изюминка в том, что тесто готовится без дрожжей. Не нужно ждать до тех пор, пока поднимется тесто. Так называемый ускоренный вариант готовки беляшей. Это очень сытное блюдо: калорийность беляша с мясом (жареные, 1 шт.) в этом случае составит 362 ккал.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • жирный кефир — 250 мл;
  • мука- 300 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • соль-1/2 ч. л.;
  • сода-1/3 ч. л.

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

Изготовление

  1. Для начинки нужно взять говяжьего или бараньего фарша весом в 250 граммов, репчатый лук, соль и перец по вкусу. В фарш добавляем нарезанный мелко лук и специи. Все хорошенько отбить перемешивать в течение длительного времени. Так можно будет добиться того, что вода сможет впитаться в мясо.

    Это необходимо для того, если есть намерение приготовить вкусные сочные беляши. Емкость с фаршем нужно накрыть и отправить в холодильник.

  2. Что касается теста, то приготовить его совсем не составит труда. А все потому, что готовится очень быстро. Это идеальный вариант для начинающих хозяюшек.

    А еще беляши на кефире подойдут тем, кто не любит долго возиться с едой.

  3. Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку с кефиром. Муку всыпать потихоньку, не спеша. Надо добавить 150 г муки, всыпать соду и соль. Затем, аккуратно смешав все, подсыпать оставшуюся муку. Тесто получится очень мягким.

    В него также требуется влить растительное масло. Оставить на полчаса.

  4. Сковороду, выбранную для выпекания беляшей, смазать подсолнечным маслом. Но если нет желания использовать масло, можно посыпать муку. Но это может быть чревато появлением неприятного черного осадка в посуде. Что может быть не очень приятно. Впрочем, выбор остается за вами.

  5. Из теста нужно сформировать шарики и раскатать. На серединку каждой лепешки нужно положить готовый фарш. Затем слепить открытые беляши. Сразу нужно слепить столько, сколько бы поместилось в сковороду. Прожарив с обеих сторон на среднем огне, можно приступить к завершающему этапу. А этот этап всегда доставляет удовольствие.

    Ведь кушать то, что приготовлено своими руками и радовать семью-это всегда счастье.

Такой беляш, калорийность которого составляет 362 ккал, очень сытен.

Есть еще один прекрасный рецепт беляшей, который идеально подойдет в том случае, если гости пришли, не предупредив. И это блюдо называется «ленивые беляши».

Ленивые беляши

Калорийность беляша с говядиной составляет около 340 ккал. Гости, отведав это блюдо, будут восхищены.

Ингредиенты:

  • кефир- 2 стакана;
  • яйцо- 1 шт.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сода- 0.5 ч. л.;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец черный — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

Процесс готовки

  1. Кефир нагреть до 30 градусов, смешать с сахаром, содой, солью. Оставить на 10 минут.
  2. Тем временем нужно приготовить все для начинки. Смешать говяжий фарш и измельченный лук, яйцо, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Так вы добьетесь более изысканного вкуса.
  3. По истечении 10 минут в смесь с кефиром посыпать муку.

    Но нужно проследить, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно получиться наподобие сметаны.

  4. Выбрать посуду для жарки, раскалить масло на ней, выложить тесто ложечкой и поверх него -фарш. На него вылить тесто таким образом, чтобы можно было рассмотреть в серединке беляша фарш.
  5. Жарить нужно на среднем огне. Обжарить с обеих сторон до румяного цвета.

    Перед тем как подать необыкновенные гостям, можно украсить их зеленью. И сделать можно не только вкусный обед, но и очень необыкновенный.

  1. Если необходимо достичь того, чтобы беляши выглядели необыкновенно красиво, то выкладывать на сковороду их нужно не вплотную. Между ними должно быть расстояние.

    Это необходимо еще и для того, чтобы их можно было перевернуть без труда. Так можно будет получить прекрасные круглые румяные беляши с приятным ароматом.

  2. Не подавайте беляши сразу же после жарки. Сначала их нужно выложить на бумажное кухонное полотенце. Таким образом, можно будет избавиться от лишнего жира.

    Ну а уж потом смело можно угощать родных, близких и полакомиться самому.

  3. Иногда можно заметить, что беляши внутри не прожарились и остались сыроватыми. Не нужно паниковать. Достаточно поместить их в духовку или микроволновку и довести до готовности на средней мощности. Приятного аппетита!

Очень вкусное и сытное блюдо.

Но все же достаточно высока у такого кушанья, как беляш с мясом, калорийность. Калории, — все это, к сожалению, приходится подсчитывать тем, кто следит за весом. И потому далеко не каждый может лакомиться столь чудесным блюдом.

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

Противопоказания

Сразу отметим, что беляши не подойдут для тех, кто сидит на диете, так как все ваши старания пойдут насмарку. В связи с тем, что вполне способен добавить веса беляш с мясом.

Калорийность, содержание белков в этом продукте, к сожалению, заметно превышают норму.

И еще это лакомство должны очень аккуратно употреблять люди, которых беспокоит сердечно-сосудистая система и поджелудочная железа.

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

Однако у домашних беляшей есть больше полезных свойств, чем у покупных. Все потому, что дома можно отрегулировать степень жирности и количество масла, используемое при жарке. Приготовить можно их как в открытом, так и в закрытом виде. Отличаются они не только внешними характеристиками. А еще и особенностями приготовления.

В беляше содержится 223 Ккал на 100 граммов продукта.

Способом приготовления можно регулировать калорийность беляша. Классический вариант, обжаренный в масле, отличается большим количеством калорий, нежели вариант диетический, запеченный в духовке.

Также многое зависит от сорта мяса, выбранного в качестве начинки. Обычно это говядина или баранина. Если мясо менее жирное, то и беляш будет не таким калорийным.

В беляше содержится 223 Ккал на 100 граммов продукта.

Полезные свойства беляшей с говядиной:

  • способствуют быстрому насыщению организма;
  • говядина позволяет нейтрализовать соляную кислоту в организме, а значит, способствует понижению кислотности в кишечнике и желудке;
  • в говядине большое количество полезных элементов (в особенности, цинка);
  • улучшается процесс кроветворения.

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

Беляши традиционно подают к столу в «компании» с горячим бульоном. А чтобы приготовить бульон правильно, воспользуйтесь советами из статьи «Сколько варить говяжий бульон ».

Определить, сколько калорий в беляше, можно с помощью нашего онлайн калькулятора, который расположен ниже.

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти .

Беляш
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 26,7 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 12,1 %, хлором — 14 %, кобальтом — 38 %, молибденом — 11,6 %

  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен.

Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы.

Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:
«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Энергетическая ценность продукта

В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.

Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.

Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.

Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:

Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:

Правила расчета калорий

Чтобы рассчитать энергетическую ценность блюдо точно, необходимо сложить все составляющие, которые были использованы для его приготовления. Расчет количества калорий производится из определенного набора продуктов:

  • мука (500 г) — 1711 ккал;
  • молоко (стакан) — 160 ккал;
  • дрожжи (30 г) — 23 ккал;
  • сахар (столовая ложка) — 40 ккал;
  • яйцо куриное — 87 ккал;
  • фарш из говядины (500 г) — 77 ккал;
  • масло для жарки (300 мл) — 2698 ккал.

Необходимо помнить, что главный недостаток беляша — высокая калорийность.

И немного о секретах..

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Источник: https://3vdome.ru/ovoschnye/belyash-s-myasom-kaloriinost-na-100-gramm-recept-belyash/

Сколько калорий в беляше жареном на масле с мясом, как снизить калорийность продукта

От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.

На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:

  • мясо птицы – 270 ккал;
  • свинина – 370 ккал;
  • говядина – 350 ккал.
  • Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.
  • Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.
  • Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:
  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 26 г;
  • углеводы – 30 г.

Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.

Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.

Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 граммЕсли вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку

Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.

В базовый набор ингредиентов входят:

  • кефир или молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сода;
  • соль;
  • дрожжи;
  • яйцо куриное;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый.

Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.

При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.

Как можно понизить калорийность беляшей

Беляши считаются высококалорийным блюдом. Калорийность можно снизить посредством использования нежирного молока или кефира, куриного мяса или индейки и растительного масла при жарке.

Менее вредным вариантом блюда является пирожок, запеченный в духовке. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и другие наполнители, такие как картофель, мясо и овощи.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями

Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:

Наполнение Ккал на 100 г Жиры (г) Углеводы (г) Белки (г)
Говядина и свинина 287 15 27 9
Говядина 261 15 19 15
Курица 211 7 26 11
Индейка 178 6 23 8

Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.

Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/fastfud-i-vypechka/skolko-kalorij-v-belase.html

Сколько калорий в беляшах: количество для разных видов рецепта?

Беляши – одно из самых известных и популярных блюд татарской и башкирской кухни. Открытый пирожок с мясной начинкой отличается высокой сытностью, но вот степень его пользы, по мнению нутрициологов, сомнительна. Достаточно только узнать, сколько калорий в беляшах, чтобы передумать их готовить и есть. Но так ли вредно это блюдо, можно ли каким-то образом сделать его более безопасным?

Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.

Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.

Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г.

В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал.

Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.

Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.

Как правильно готовить беляши?

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.

Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.

Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.

Лучше всего готовить это блюдо в духовке. Безусловно, времени уйдет больше и корочка получится менее румяной и более твердой.

Однако мясо при такой термообработке действительно пропечется, да и жирность у пирожка будет ниже.

Сколько калорий в домашнем беляше из духовки? Цифры существенно ниже, чем у жареной версии: например, если фарш комбинированный, в 100 г будет только 287 кКал. Количество жиров же падает до 15 г. Другие варианты:

  • Беляши с говядиной – 261 кКал.
  • Беляши с куриным филе – 211 кКал.
  • Беляши с индейкой – 178 кКал.

Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.

И все же не забывайте, что то, сколько калорий в беляше с мясом или без, зависит от конкретного рецепта: объема начинки, вида фарша, соотношения теста и мяса.

Поскольку серьезной потери в весе не происходит, для вычисления достаточно сложить калорийность всех продуктов и разделить на вес, а потом умножить на 100.

Либо же поделить общую калорийность на число порций, что во многом даже точнее.

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-belyashah-kolichestvo-dlya-raznyh-vidov-retsepta

Беляш с мясом калорийность на 100 грамм

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 4.6% 685 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 11.4% 275 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 3.3% 965 г

Энергетическая ценность Беляш с мясом жареный составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен.

Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы.

Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.

Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.

  Жажда мести фильм 1988 смотреть

Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.

Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:

С чем приготовлено блюдо Ккал на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
С мясом (говядина + свинина) 287 9 г 15 г 27 г
С говядиной 261 15 г 15 г 19 г
С индейкой 178 8 г 6 г 23 г
С курицей 211 11 г 7 г 26 г

Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

Как приготовить блюдо «Беляш жареный»

  1. Приготовить начинку для беляшей: смешать фарш с измельчённым луком, солью и перцем.
  2. Тесто поделить на кусочки, из каждого кусочка сделать лепешечки.
  3. На каждую лепешку положить начинку.
  4. Защипнуть края, оставляя серединки открытыми.

  5. Выложить беляши открытой стороной вниз на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне с одной стороны до зарумянивания.
  6. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки.
  • Тесто дрожжевое — 1 кг.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм ):

Калории: 361.9 ккал.

Углеводы: 24.4 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Беляш жареный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
свиной фарш 250 гр 250 42.5 52.5 657.5
говяжий фарш 250 гр 250 43 50 635
лук репчатый 50 гр 50 0.7 5.2 20.5
масло подсолнечное 100 гр 100 99.9 899
соль 5 гр 5
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого 1658 148.5 417.5 404.4 5999.5
1 порция 138 12.4 34.8 33.7 500
100 грамм 100 9 25.2 24.4 361.9

  500 Мл мороженого это сколько грамм

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник: https://mens-recipes.ru/beljash-s-mjasom-kalorijnost-na-100-gramm/

Калорийность беляша с мясом, жареного в масле | Здоровое питание

Фев-9-2020 KoshkaS

Сколько калорий в беляшах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Сколько калорий в беляше с мясом, БЖУ: в 1 шт, на 100 грамм

Беляши — национальное блюдо татарской и башкирской кухонь. Классический беляш – это большой пирог из пресного теста с разнообразной начинкой: мясной с добавкой картофеля, риса или пшена, рыбной и т. п.

Очень популярен в России и на территории бывшего СССР, но в несколько нетрадиционном варианте – в виде небольших по размеру жареных пирожков с мясной начинкой и обязательно с маленьким отверстием, откуда при готовке выходит пар.

Сколько калорий в беляше?

А вот сколько:

Калорийность беляша с мясом, жареного в масле, на 100 грамм, составляет:

265 ккал

  • Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пончика в гр. на 100 грамм:
  • Белки — 4,6
  • Жиры – 14,6
  • Углеводы – 28,2

А калорийность 1 беляша, если его средний вес 80 г., составляет:

212 ккал

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

Для теста:

Мука пшеничная — 480 г. — (1641 ккал) Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г. — (5 ккал) Сахар — 1 ст. ложка — (93 ккал) Соль — 1 ч. ложка Вода — 300 мл

  1. Масло растительное — 50 мл. — (450 ккал)
  2. Для начинки:

Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 г. — (770 ккал)  210    90 Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал) Вода холодная — 100 мл Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Для фритюра:
  • Масло растительное 100 мл. — (900 ккал)

Приготовление:

Приготовить опару для теста:

  • Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать. Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем). Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20. Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
  • Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку.
  • Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
  • Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом. Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час.

Приготовить начинку для беляшей:

  • Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать. В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать.

Жарим:

  • Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10.
  • Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!). В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке). Защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность.
  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра). Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

Беляши могут принести вред, если они прожарены в слишком большом количестве масла, а особенно, при его неоднократном использовании. Образующиеся в масле продукты окисления являются причиной нарушения обмена веществ, ухудшения работы печени, а также органов системы пищеварения.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-beljasha-s-mjasom-zharenogo-v-masle

Сосиска отварная. Калорийность 1 шт, на 100 грамм, бжу молочной с сыром, докторской, сливочной, филейной

  • Колбаски, изобретенные немецкими мясниками в 1805 году, в нашей стране готовят с 1936 года.
  • Но если в советское время в них было около 50% мясного фарша, то современные сосиски содержат животный жир, кожу, мясо птицы.
  • Сосиски – популярный продукт фастфуда
  • Для вкуса производители добавляют сою, растительное масло, соль, консерванты, биодобавки, стабилизаторы и другие добавки.
  • Содержание белково-жировых эмульсий, нитратов, нитритов в сосисках вызывает у человека привыкание.

Их употребление – причина пищевой аллергии у детей, расстройства пищеварения вплоть до отравления.

Домашнее приготовление

Домашняя продукция намного вкуснее и полезнее. Нужно лишь подготовить натуральные ингредиенты и уделить этому процессу некоторое время. Чтобы дома приготовить качественные сосиски, потребуется мясо (1 кг), яйцо, молоко (1 стакан), сливочное масло (100 г), соль, мускатный орех. Также необходимы очищенные и промытые свиные кишки.

Из мяса готовят фарш, который должен получиться мелким и однородным. Его можно пропустить через мясорубку несколько раз. В фарш следует добавить другие компоненты, тщательно смешав все. Массу надо поставить в холодильник на всю ночь.

Потом кишки надо наполнить фаршем. Для этого удобнее применять специальную насадку для колбас или другой инструмент. Следует контролировать, чтобы в оболочке не было воздуха, но и сильно натягивать кишку тоже не нужно.

После наполнения одной сосиски надо стягивать конец ниткой или узелком. Затем надо иголкой сделать несколько дырочек в кишке для устранения воздуха. Отваривается домашняя продукция около 35 минут в подсоленной воде.

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом

Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

  1. Хот-дог считается традиционно американским изобретением.
  2. Калорийность сосиски в тесте, хот-дога
  3. Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

  4. Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.
  5. Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Действие на здоровье

Сосиска отварная (калорийность 1 шт. позволяет худеющим есть продукт ежедневно), при ее бесконтрольном потреблении, может не только не оказать положительного влияния на организм человека, но и даже навредить ему.

Негативное влияние рассматриваемого типа мясного изделия заключается в:

  • наличии искусственных добавок, красителей и усилителей вкуса, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта;
  • возможном привыкании организма к вкусовым свойства сосисок (изменить пищевые привычки в зрелом возрасте практически невозможно);
  • химические вещества, содержащиеся в минимальном количестве в сосисках, провоцируют необходимость затрачивать организмом большого количества ресурсов на их переваривание (при том, что часть их них не усваивается в принципе, откладываясь в организме и вызывая серьезные заболевания, например, гастрит);
  • скапливании солей при регулярном потреблении некачественных мясных изделий (это приводит к отечности, гипертонии, воспалительным процессам в почках).

При корректной организации рациона питания, включающего периодическое потребление отварных сосисок, продукт может положительно повлиять на организм человека.

Положительные качества:

  • магний и калий, содержащиеся в составе качественных сосисок, способствуют увеличению эластичности сосудистых стенок и укреплению сердечной мышцы;
  • витамины группы B нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают память и мозговую деятельность;
  • йод предотвращает возникновение заболеваний щитовидной железы;
  • укрепление костной системы за счет кальция и фосфора;
  • витамин E улучшает состояние кожи, предотвращая появление акне и угревой сыпи;
  • железо поддерживает гемоглобин в крови на нормальном уровне;
  • аминокислоты, содержащиеся в сосисках, укрепляют мягкие ткани всего организма в целом.

Калорийность у разных изготовителей

Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.

Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.

Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:

Разновидность продукта «Рати-мир» «Ремит» «Большемясов» «МаВР» «Останкино» Малаховский мясокомбинат «Своя линия»
«Докторские», ккал/100 г 305 300 246 163 290 190 249,5
«Молочные», ккал/100 г 281 296 300 296 296 296 233
«Венские», ккал/100 г 255 294 230 -* 246 -* 202

-* продукция не выпускается

Выбор

Важно правильно выбирать сосиски молочные. Калорийность на 100 грамм может немного отличаться в зависимости от состава. Нужно приобретать продукт, изготовленный по ГОСТу 23670-79.

Только следует учитывать, что по этому документу разрешено добавлять Е-250, а этот компонент является токсичным для организма. Поэтому надо искать продукцию без этого вещества.

Товары, изготовленные по ТУ, являются не совсем качественными. Также надо учитывать следующие рекомендации:

  Лучшие диеты: семидневная диета. Принципы, результаты

  • Качественный продукт должен иметь нежно-розовый оттенок. Если есть яркие вкрапления, это свидетельствует о применении красителей. Также оттенок должен быть равномерным по всему изделию.
  • Натуральные сосиски имеют сухую и гладкую поверхность. Наличие повреждений и липкой слизи является признаком их порчи.
  • Продукция должна быть упругой. При надавливании она восстанавливает форму. Если сосиска ломается, то в ней много крахмала.
  • Надписи «Особые» и «Сливочные» свидетельствуют о высшем сорте, поэтому такой товар будет самым качественным.
  • Упаковка должна быть целостной, сухой и чистой. Наличие влаги является символом нарушения приготовления.

Оболочка бывает натуральной, целлофановой и из искусственной пленки. Первый вид считается самым дорогим. Такая оболочка не рвется во время тепловой обработки.

Важно обращать внимание на состав, срок годности, условия хранения продукции, ведь от этого зависит качество колбасных изделий.

Простые рецепты

Есть сосиски всухомятку без гарнира – плохая идея, хоть и кому-то нравится. Чтобы немного разнообразить ваш рацион, мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими очень лёгкими рецептами с сосисками, которые вы можете приготовить как себе, так и вашим детям. Приятного аппетита!

Пицца с помидорами

Ингредиенты:

Тесто 500 г
Сосиски 200 г
Помидор 1-2 шт.
Томатная паста или кетчуп по вкусу
Сыр 200-250 г

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте тесто. Вы можете купить готовое тесто или даже готовую основу для пиццы, а можете приготовить его самостоятельно по стандартному рецепту.
  2. Раскатайте тесто или подготовьте основу для пиццы. Сразу выложите на противень.
  3. Добавьте небольшое количество растительного или оливкового масла, кетчуп или томатную пасту. Хорошо распределите по всей основе.
  4. Нарежьте сосиски и помидор кружочками, сыр натрите на тёрке.
  5. Распределите на основе из теста все ингредиенты, присыпав их сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и выпекайте пиццу до готовности теста при 180-200 градусах, примерно 15-20 минут. Если тесто толстое, лучше подождать 30 минут.
  7. Можно добавить специи поверх сыра за 10 минут до окончания приготовления. Готово!

Ленивый хот-дог

Ингредиенты:

Булочка-рогалик 1 шт.
Сосиска 1-2 шт.
Лист салата несколько шт.
Корейская морковка 80 г
Солёные огурцы 1 шт.
Майонез, кетчуп, горчица по вкусу
Специи по вкусу
Сыр 100 г

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте булочку – разрежьте её пополам так, чтобы низ остался неразрывным (как для хот-дога).
  2. Сделайте соус из горчицы, майонеза и кетчупа. По желанию добавьте специи или перец. Хорошо перемешайте и обильно смажьте булочку со всех сторон и внутри.
  3. Нарежьте солёные огурцы небольшой соломкой.
  4. Вложите между слоями разрезанной булочки листья салата, затем сосиску, корейскую морковку и огурцы. Обильно присыпьте сыром.
  5. Отправляйте в микроволновку или духовку на 7-10 минут, если есть функция «гриль», можете ею воспользоваться. Если есть домашний гриль – используйте его. Домашний ленивый хот-дог готов!

Основные ингредиенты

Сосиски принято классифицировать на виды, предполагающие различия в составе рассматриваемого мясного продукта:

Нужно ли устранять оболочку?

Оболочка является главной сложностью в варке. Если она натуральная, то можно варить изделия вместе с ней, а искусственные лучше предварительно снять. Если же этого не делать, то не стоит переваривать продукт.

Полиэтиленовая упаковка легко снимается с колбасных изделий, нужно лишь немного надрезать ее ножом. Искусственная оболочка устраняется сложнее, особенно после отваривания.

С чем можно сочетать сосиски? В качестве гарнира отлично подойдут отварные макароны, спагетти, картофельное и гороховое пюре, гречка, перловка. Сочетают колбасные изделия и с овощными рагу. Из них получаются быстрые завтраки, например омлеты. Продукция используется в приготовлении начинок для выпечки. Употреблять сосиски следует в меру, и тогда никакого вреда не будет.

И немного о секретах

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес.

Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют».

Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Полезные свойства

Говоря о полезных свойствах сарделек говяжьих, следует отметить, что пользу организму принесет только качественный продукт, изготовленный из натурального сырья, соответственно технологии. Поэтому необходимо внимательно читать всю информацию, указанную на этикетке.

Содержание витаминов и макроэлементов в сардельках таково, что, конечно, они не смогут обеспечить организм всем необходимым. Но для этого человек и употребляет разнообразную пищу, чтобы получить оптимальное количество необходимых организму веществ для нормальной жизнедеятельности. Сардельки говяжьи обладают прекрасным вкусом и ароматом.

Они достаточно питательны, чтобы позволить организму восстановиться после физических нагрузок.

Правила варки

Магазинная продукция должна подвергаться термообработке. Для улучшения ее вкуса, а также защиты от болезнетворных микробов нужно знать, как варится она. Колбасные изделия кладут в чистую воду, ставят на плиту, а после закипания выключают.

Проваривать в течение нескольких минут их нужно в том случае, если неизвестно, сколько и в каких условиях они хранились. В кипящей воде колбасные изделия обычно лопаются, из-за чего теряется их вкус. Чтобы этого не было, надо предварительно проколоть их вилкой в нескольких местах.

Источник: https://chinogid.ru/diety/skolko-kalorij-v-sosiske.html

Ссылка на основную публикацию